4 2015-12-16

暖かいです。
ネイビー購入。
このサイズのこたつ布団はなかなかなくて、探すのに苦労しました。あってもブラウン系の色が多くて、寒色で揃えている部屋には合わず、ほとんど唯一の選択肢でした。
本体の生地はなめらかでとっても気持ちいいです。厚みもそこそこあって、使っていて寒いと感じることはありません。色も深みがあり、気に入っています。まだ何かをこぼしたりはしていないので、撥水具合はわかりません。
気になったのは、四隅の生地がフリースみたいでちょっと安っぽいのと、裏がベージュなので前述のように寒色で揃えた部屋に合わないなと思うところです。グレーとかにしてもらえたらうれしかったです。

5 2018-11-29

満足!
省スペースですが、中綿が入っているのでふかふかでとても暖かいです。早く欲しかったので、届くのがとても早くて助かりました。
ベージュ×グレーのものを買いました。ベージュの面はなめらかで肌触りがとても良いです。グレーの面はフリース素材が暖かいです。
家族全員お気に入りです。
しまう時に使える袋に入っていたのも、とても嬉しかったです!

4 2018-11-20

モフモフ
最近寒くなったので慌てて購入。
肌触りもよく毛布のようにフカフカです。
裏面(フリース)の色の方が好みなのですが、少々安っぽい雰囲気になってしまい両面使うのは難しいかなぁと。
推奨サイズではないので当然ですが、90×50の机にのせると角が合いません。
(ギリギリセーフな見映えです)
このサイズの机はあっても、肝心のこたつ布団は無いんですよね…
参考になれば幸いです。

5 2017-12-24

とてもふわふわで手触りもよく暖かいです!通常のこたつ布団と違って四方に大きく広がらないので一人暮らしの部屋で使うのにぴったりです。省スペースだから生地が薄くて寒いなどといったこともなく大変満足しています。また、発送も早かったのですぐに使うことができて助かりました!色もシンプルでとても気に入っています。いい商品をありがとうございました!

• hamiharuさん
  • hamiharuさん

4 2017-12-16

欲しい色の在庫がなく購入できなかったので、リバーシブルだしブラウンなら使えるかなと思いレッドを購入しました。実際にブラウンで使おうとしましたが、説明にもあったようにフリース生地で表と比べると少し安っぽく感じました。手玉もできそうだったし、表の生地の方が気に入ったのでレッドで使用しています。布団は厚みもあり、とても温かいです。水をこぼしたりしましたが、はっ水加工されているだけあって軽く拭くだけで布団がぬれる事はありませんでしたので満足しています。

5 2017-12-09

注文から3〜4日で届きました!部屋が寒かったので、お早い対応助かりました!
とにかく肌触りがいいです!これよりも安いこたつ布団はありましたが、薄そうだしこの商品にしてよかったです!
ベージュを購入したのですが、光沢感があって部屋が明るく感じます!裏はグレーとのことでしたが、どちらかというとモカブラウンのような感じです!
まだこぼしたりはしていないですが、撥水加工なので食事も安心してとれます!

4 2017-11-11

商品はとても良いものでした。
ふかふかです。でも省スペースでオフシーズンもしまいやすそう。
ただ、色は欲しかったベージュが売り切れのためやむなくネイビーにしましたが、生地に光沢があるからか、わりと主張の強い青で思ったよりインテリアに合わせづらいなぁという印象でした。
裏地のベージュもあまり綺麗な色ではなかったのが残念。ネイビーも裏地がブラウンかグレーだといいなぁと思いました。

4 2016-11-01

ふわふわ暖か
ブルーと悩みましたが、グリーンを購入しました。ダークブラウンのこたつによく合っています。色は写真とほぼ同じで、ツヤがあり肌触りがとても良いです。四隅と裏がフリース生地なので使用しているうちに毛玉ができそうなのが残念。裏返して使う事はなさそうです。省スペースタイプですが程よくボリュームがあり、子供達もふわふわで気持ちいいと気に入っています。購入してよかったです。

• モ夏さん
  • モ夏さん

4 2016-10-11

スリムであったかくて気に入っています。
ただ、茶×赤を買ったのですが、写真と色合いが違うように感じました。思っていたよりこげ茶じゃなく明るめだったので、赤側のみで使います。赤は思っていたより薄いというか、朱色系というか、、写真とイメージが違ったけれど、使ってみたら私の部屋には合いました。慣れると落ち着いたいい色だなと思います。
ホットカーペットとこたつ布団だけでとってもあたたかいです。

5 2015-11-26

もこもこでした。
大学生になり一人暮らしを始めた息子のために購入しました。こたつのサイズが特殊なので一般の店舗では見当たらなくこちらで購入しました。
姉も一人暮らしを始めた時一人用こたつの布団を他店で買いましたがちょっと薄かったですがこちらのは充分な厚みもあり暖かそうです。
色も赤と迷ったみたいですが部屋に合わせて青にして本人は満足しているようです。

4 2015-11-21

質感は最高です!
もう少し薄いと思っていましたが、思った以上にモコモコで満足です。
早速洗濯機で洗いましたが、ちゃんと洗えました。
心なしか乾くのが早い気がしました。
ただ、ネイビーの色が部屋から浮いてしまっていて…
緑にすればよかった、
ってのと、買った後に獲得ポイントが上がっていたので、マイナス1で…

4 2015-11-21

探していたサイズ
こたつが60×90なんですが、このサイズのこたつ布団が全然ないのでこちらの商品を見つけて、お値段もお手頃ですし購入しました。
布団というよりかは毛布って感じです。
リバーシブルになっており、表面は少し光沢がある感じになっています。
こたつ布団というよりかは毛布なので厚さも毛布の感じを想像していただけたら。
でもペラペラなわけではないですし、私は十分満足です♪

5 2020-10-17

想像通りの色でした。肌触りもいいです。商品の到着もとても早かったです。

5 2020-10-14

本日受け取り確認しました。とても綺麗な色でふかふかなので暖かそうです。ありがとうございました。

5 2019-10-21

こたつをつけなくてもほのかに暖かいです。
手触りもいいし色も暖色買ったので見てるだけでも暖かいです(笑)