トルソー マネキン アンティーク調 おしゃ...(激安家具インテリア雑貨ミロク屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-14

憧れのトルソー☆
昨日、憧れだったトルソーが届きました♪趣味で洋服作りをしているので、以前より作った洋服を飾って眺めたいという願望がありましたが、トルソーなんて高価だしプロでもないのに贅沢だ・・・と諦めていました。が、なんとこちらでは5000円以下で手に入る!!訳あり品とのことでしたが、みなさんのレビューを拝見したところ、個人で使用するには全く問題ないようでしたので、思い切って購入を決断!届いたトルソーを開封し早速組立てました。臭いは接着剤の臭いがするな〜という程度で、私はほとんど気になりませんでした。組立も簡単で、なにしろ軽いので移動も楽々♪
ところが、問題発生です。本体を固定する「固定ノプ」がない・・・説明書によれば、本体の下部のネジ穴に付いているはずなのに。箱の中を確認したり、開封した辺りを探してみましたが見つからず、お店に連絡いたしました。すると店長さんから、すぐに返信をいただき「固定ノブ」を送ってくれるとのことでした。そのまま本体を支柱に装着し立ててみましたが、高さ調節が出来ないので妙に小さいトルソーになってしまいました。それでも作ったスカートを着せてみると素敵です♪やっぱり買って良かったです!ただ、部品が足りずテンションが下がったので星は4つです、ごめんなさい。
そして、先ほど「固定ノブ」が届き、完成しました!!アクシデントはありましたが、ものすごいスピード対応をしていただき、大変良かったです。部屋のスペースの問題が解決すれば、今後リピートもありです。

4 2015-07-12

衣装製作の為に購入しました。
入金後の発送が早く5日もしないうちに届きました。
箱が少し凹んでいたのは配送中に出来たものかな?
組み立ては10分しないでできあがりました!
とても簡単です!
訳あり品との事だったので多少の汚れ、木の部分の凹みなども見られましたが、お値段から考えたら許せる範囲でした。
少し傾いてるような気もしましたが、それはサイトの方に書いてあるので。
以上の点から☆は4つに評価しました。
まだまだ素人ソーイングの私には十分満足の品でした!

5 2015-07-22

無事に届きました。在庫が赤のみだったので購入を迷いましたが皆様のレビューの良さで購入を決めました。実物は凄く綺麗な赤色でトルソーなのに何だか可愛いです。軽くて持ち運びにも便利です。オークションへの洋服の出品目的で購入しましたが私服のコーディネートにも かなり活躍してくれそうです。匂いに関しては皆様のレビューを拝見して覚悟していたので天気の良い日にでも外で日光浴させようと思います。購入して良かったです。

4 2015-06-12

期待通り!
先ほど届き、すぐに開梱しました。アイボリーの色も自然でとてもgoodだし、組み立てもすっごく簡単でした!大満足です。夏に向けて初めて自分でワンピースを作ろうと生地を買ってきたところで、ハンガーにかけて色々試したけれど、トルソーがあればデザインしたものが完璧に再現できる気がして思い切って購入。ただ、匂いがちょっと木になる…数日換気してガマンします。

5 2015-05-03

猫足のトルソー
黒購入。猫足の布張りのトルソーが欲しくて、なかなか良いのが見つからず、いいやー安いしもし問題ありでもこの値段ならと購入。梱包を開けてみたら訳ありどころか想像以上にしっかりしており、布張り感も飾りテープも綺麗です。何より首のところが安っぽく無い。大変満足して大切に使おうと思いました。

3 2015-11-19

オシャレでステキです〜
前から欲しかったトルソーが、訳ありとは言え¥5,000で買えるなら安いと購入しました。
購入前に、臭いが気になるというレビューを読んでいたので少々気になっていましたが、箱から出した時に少し臭ってたくらいですぐに消えました。
頭の部分に小さなキズと汚れがありますが気にならない程度です。
軽量で移動が楽なので、洋裁で使用しない時は着られなくなった洋服を着せてリビングに飾ろうと思います。

5 2015-05-13

少し接着剤のニオイがありますが、それほど気になるものではありません。外箱が破損していたのは配送時の問題なのかな?品物には全く傷はなかったので安心しました。本体の右肩の布地の下に、まるでサロンパスを貼ったような継ぎがありますが、それほど目立つものではありません。このお値段で、なかなかおしゃれなトルソーを購入できて大変良かったです。

5 2015-11-18

買って良かったです!
最近ミシンを始めて、トルソーがあればなあと思うことが増えたのでこちらで購入。訳ありとのことだったので値段も激安だしそこまで期待していませんでしたが、口コミで見た気になるニオイは本体には問題なし、なによりアパレル店で使っていたトルソーやVPより軽くて持ち運びしやすく本当に驚きました!細かい割れやほつれはありましたが訳ありってもっと酷いと思ってたのでこのお値段クオリティでわたしは満足できました(^-^)

5 2015-10-16

綺麗なマネキン
着物リホームで服を作っています。出来上がりを記念に写真に撮ろうと思うのですがハンガーに掛けて撮っても上手く撮れず、トルソーマネキンを購入しました。スマートで綺麗なマネキンです。高さも調節出来、組み立てもとても簡単です。これで上手く写真撮れます。

5 2016-02-27

アイボリー購入
トルソーが欲しかったのでこんなに安く買えるのはうれしいけど大丈夫かな?と思いましたが、届いたトルソーは全然問題なく、ただ記載されていたように若干生地の薄いところがありましたがよく見たいとわからないのと服を着せると隠れる部分なので気になりません。

4 2015-06-04

満足です
組立が簡単。軽いし、高さも調節できるし満足です。
ただ箱から開封すぐは臭いがキツイ。部屋にいれなくなるくらい。
丸1日部屋の窓を開けていて、ようやく落ち着きました。
臭いを2,3日我慢できるならこの商品はおススメだと思います。

4 2015-10-09

軽くて扱いやすいです!
オークションの洋服撮影用に、訳ありを承知で購入したので格安で購入できてよかったです。
ボディの接着剤や糸の始末などは着せてしまえば見えないので問題ないです。
ただ、高さ調節のつまみが数回しめなおしたら機能しなくなってしまったので他の対策を考え中です。
軽く扱いやすくおしゃれで気に入っています!

• トン5233さん
  • トン5233さん

5 2015-04-20

購入して良かったです。
オークション用に購入しました。一番安くてオシャレだったのが決めてです。他の方のレビューにも
あったように臭いが最初はキツイですが2,3日、日中部屋の窓を開けて風をあてればさほど気にならなくなります。
訳アリと書いてある箇所もさほど気になりません。これから活躍させたいと思います。

5 2016-03-18

気に入った服をインテリアとして取り入れたくなり、トルソーを検索したところ、こちらが目にとまり購入いたしました。
1万円ぐらいの予想でしたが、こちらは半額以下ということもあり、期待と不安はありましたが、届いた商品に大満足です。
まず発送が早く、すぐに手元に届きました。
開封した商品は、木製商品特有のにおいではありますが、気になるほどではありませんでした。
面倒な部品や工具はなく、開封して5分程度で完成。
足のぐらつきや気になる箇所もなく、有意義なお買い物ができました。

• Kmqcさん
  • Kmqcさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

3 2015-06-14

トルソー プレーン
ホワイトを購入しました。アウトレットとして商品説明にあった通りボンドのはみ出しや糸くずなどはありましたが目立つ程ではありませんでした。ぐらつきは余りなく安定しています。気になるのは臭いです。商品到着の当日に着せた服には臭いがうつりました。窓を開けて風通しをよくし3日たってもまだにおってます^^; 消えるのを気長にまちます。5000円未満の買い物としては普通かなという印象です。

関連ジャンル サービス・リフォーム業務用品・店舗用品マネキン