• 楊輝帝さん
  • 楊輝帝さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 497

5 2023-07-06

やっと見つけた希望の商品
スポーツ用リュックには購入時からズレ落ち防止用のチェストベルトが標準装備されています。しかし一般のリュックでは防止用ベルトが無く肩からズレ落ちるのを気にながら使っていました。あちこち商品を探していましたところ今回やっと巡り会え、家族分を含めて3個購入しました。一個のお値段がレストランのコーヒー1杯分とは嬉しい限りです。
3つのリュックの肩紐の太さがそれぞれ異なる為、他の方の書かれたレビューを参考にしてAタイプを購入しましたが取り付けは極めて簡単でした。Bタイプの場合はボタン式の為、肩紐に固定されず位置づれが出来ると思います。
家族3人の共通意見は「肩ズレが無くなりとても楽になった。反射テープも付いているので安心」と嬉しい報告です。良い商品を提供頂き有難うございました。

5 2023-04-21

Bタイプ 簡単 ストレスなし
スナップボタンで簡単に付け替え出来るので便利です。リュックの肩紐より幅広なので固定されず位置ズレしますが想定内。どうしても固定したければ安全ピンで留めるなり縫い付けるなりすれば問題なし。
調節ベルトの余り部分を固定するゴムが備わっているので、余り部分がブラブラ垂れ下がらず見た目もスッキリするのでGood!
小柄女性ですが調節ベルトは結構余る位の長さです。
高級感等は無く値段相応品だと思いますが。とにかく付け外しが簡単で見た目のスッキリ感が良く、個人的に満足でした。壊れたらまた購入すると思います。

• TATTAKAさん
  • TATTAKAさん

5 2023-12-21

在庫状況:在庫状況 | タイブ:タイブ A

大きめのリュックに使用してます。安定が増し、いいですね。確かに固定できずにズレますが、重さによって位置を変えることもできて、個人的にはかえっていいと思います。

4 2023-11-15

在庫状況:在庫状況 | タイブ:タイブ A

ベルトは最初固めか
以前Bタイプを購入して、けっこう気に入っていたが、ボタン式で何かの拍子に片方が外れて行方不明。Bタイプ品切れというので、どこも同じだろうけど、Bがよかったので、こちらで購入。取付は慣れていれば簡単。余分なベルト部分は、こちらで購入。Dカンの下に通すことができる。最初だからか、ベルトが固い。しばらくは、ずれることはなさそう。Dカン2個は便利だかどうだかわからないが、ついているといろいろと使い勝手がある。リュックのショルダー部分の形で取り付けやすいケースやそうでないけーすがあると思う。

5 2023-07-26

価格も大変安く、商品もすぐに届きました。
値段の割にはそれぞれのパーツもしっかりしており、どんなタイプのリュックにも使えそうです。

4 2022-12-21

便利です。チェスベルトがついてないリュックサックを使用していてこんなのないかなと探していて見つけて購入しました。

5 2022-10-30

Bタイプは取り外しが簡単!
複数のリュックで使用したい&長距離移動の日だけ使用したいので、スナップボタンで付け外し簡単なBタイプを選びました。
こちらのタイプはリュックのベルトへ「固定」は難しいと思います。自分は上下に動くことは問題無いのでBタイプを選んで正解でした!
反射テープも日暮れが早い季節に安心感を与えてくれました。
あともう少しだけ短く出来たら有難かったです。

5 2022-12-17

Bタイプの長所と短所
Bタイプを購入。ボタン留めなので、ショルダーに固定できないことは承知して。swisswinのリュックに使っており、このリュックはショルダーバッドとショルダー紐を四角いDカンでつなげていて、このDカンのでっぱりにベルトのわっこがひっかかるので、留めているときにベルトのずれが少ない。外すと勝手に付け根に落ちてくれるので、上げてつけるときの調整が面倒だが、胸元でベルトがひらひらしたままにならない。ボタンは2ヵ所あり、留めたときのループ幅はおよそ6センチと8センチ。この大きさに合わなければずれるし、はまらないし、ということになる。Aタイプのようなベルト固定だと、取付も面倒だし、調整も手間だが、Bタイプは個人的には大変便利で、固定もしっかりしている。
追記〜
Bタイプは留め位置が2ヵ所なので、ショルダー幅に合わないとズレ落ちてします。必要なときに持ち上げて使っていて不便がなかったが、なにかのときにボタンが取れて、片方だけなくなってしまった。残念。

• tako-714さん
  • tako-714さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 624

4 2022-07-27

チェストベルトが下に滑り落ちてしまいます
チェストベルトがプッチンボタン2個口での微調節するようになっていますが、サイズが完全にピッタリ合う訳で無いのでバックル外すとチェストベルトが下に滑り落ちてしまいます。
以前に他の通販でこうにゅうした物は20センチ程の長さのマジックベルトがはわせてあり全く落ちてくることは有りませんでした。こちらでもご検討頂けるといいなーと思いました。

4 2023-02-22

仕事で安いバックパックを使っていて肩紐が落ちてくるのがイヤでA・B両方購入。
元々チェストベルトを通せる場所がないので、両方共どうしても下までずり落ちてしまう。
ただボタン式の方は固定が楽な分元の位置に戻すのも楽でした。それ以外は留めておけばしっかり肩紐を支えてくれるので満足です。

5 2022-07-25

大変よかったです!
持っていたリュックサックのバックル部分が外れて紛失した為、購入しました。
縫ったりする事もなく、簡単に取り付けられるし、リュックサックの大きさ、また背負う身体の大きさを問わず使えます。
こんなに便利だとは思わなかった!
バックルがないだけで、リュックサックはまだまだ使える状態だったので、リーズナブルに修復出来て、本当によかったです!

5 2022-12-31

取り付けも簡単で使いやすく便利です。
買って良かったです。

5 2022-12-01

ベルトが切れてしまい購入。ホックで着けやすく便利です。

5 2022-11-18

お安く買えて良かったです。気に入りました。

5 2022-09-04

バックパックの安定性が増し満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他