リュック swisswin リュックサック バック...(Formal bag store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-18
  • とても良い商品です。(SW9016-Nの製品)
  • デザインも、一流ブランドより個性的で、swisswinのロゴマークも随所に配置されていて気に入っています。。使い始めて1か月半ほどですが、本体の作りはしっかりしていて型崩れもなく自立しています。買った時によくある、特有の臭気も気になりませんでした。ショルダー上部は幅があるので、なで肩だと滑り落ちやすいかと思います。本体上部の持ち手も幅広でしっかりしています。背中にあたる部分は SW9016-N ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 今回はじめての購入で不安でしたが発送は早いし商品についても、丈夫そうで安心しました。しかし今回(黒ロゴ)を購入しましたが15.6(ワイド)インチのPCがギリギリ入らないのがショックでした。商品詳細の写真が赤ロゴが中心でPCポケットの形状も違い、黒ロゴはポケットの懐の厚みが無くその分PCの厚み分入らないです。PCを普段から持ち歩く方は注意です。メインはダブルチャックで使いやすそうですが、他のポケットはシングルなのが少し残念でしたが、デ ・・・(続きを読む
  • モアイ村長さん

4 2017-01-29

使いやすくて、手ごろです。
思ったより大きくて使いにくいのかなと思ったけど、全然気にすることなかったです。
収納も抜群で、間口も広く、使いやすいです。同じメーカーのショルダーももっていますが、次は、もう一回り小さいリュックを検討します。
このメーカーの商品はおすすめです。

5 2016-09-25

お買得でした!
高校生の息子の塾用NIKE購入しました。毎度大量の本類やらいろいろ荷物が多い為、すぐにカバンが壊れてしまうので丈夫なモノを探してました。皆様のコメントや機能性、価格でした決めて大正解!今のところ、問題無くとても気に入って使ってます。配送も翌日朝8時NIKE届き、とても助かりました。ありがとうございます!

4 2016-08-21

迅速な対応いただけました
今回、父親の通勤用に購入しました。
しっかりとした生地の具合やサイズ感などに満足してもらえたようです。
ただ、父親の希望が
背中が蒸れるのを軽減できる物を、
という事で、本来なら赤ロゴを選択すべきところを、
黒ロゴと赤ロゴで背中の仕様が異なっている事に気付けず
黒ロゴを選択してしまった事が残念でした。
この点がもう少し分かりやすければ、と思い
星を一つマイナスさせていただきました。
発送については、とても迅速に対応いただき、
購入後2日後には手元に届きました。

4 2017-04-07

高校の通学カバンとして購入しました。しっかりした感じでよさそうです。

4 2017-03-25

購入してすぐ届きました。二、三日であれば十分荷物が入るリュックです。長期にはもう一つ大きいのを買うか検討中です

• gupeilinさん
  • gupeilinさん

5 2017-03-21

デザインがいい、品質がいい
デザインがいい、品質がいい、もう一個買います。
機能も文句なし。

5 2017-03-13

小6の息子の通塾用に購入。
身長155cmに対し少し大きいかなと思いながら購入するも、実際に背負ってみるとそこまで大きく感じることもなくいい感じ。
容量も通塾には申し分なく、1泊程度の小旅行にも対応できそうです。

5 2017-02-27

通学用
4月から、中学の通学用に購入しました。
まだ使っていませんが、しっかりしていて息子もデザインも気に入ってくれたようです。

4 2017-01-12

丈夫
大きく丈夫そうだしポッケもあって使いやすそうなのですが、形が若向けでないとのことで息子には使ってもらえませんでした。防災用にします。

• 佑莉奈さん
  • 佑莉奈さん

5 2017-01-01

大満足です
リピートです。高校生の息子の通学用に 購入しました。毎日 重い教科書等を背負い 自転車通学です。8ヶ月使用し 重さのかかるショルダー部分が ほつれてきましたが まだまだ十分 使えます。使いやすいので もうひとつ 買っておきたい と、息子の希望により リピート購入しました。

4 2016-12-30

いいもの買えました
今まで使っていたターガスの通勤用リュックがくたびれてきたので、探していたところこちらの商品に出会いました。しっかりした作りで使い勝手もよさそう。手持ち用のハンドル部分の空間がが思ったより狭かったのが玉にキズですが概ね満足しています。

5 2016-11-25

良品です!
旅行の為に購入しました。
たくさん入ってイイし、重くもなく、とても良い買い物をしました!
旅行だけではなく、これからは普段使いで使用したいと思います。

5 2016-11-24

旅行や出張用に購入。
たくさん入っていい!

• naga0613さん
  • naga0613さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2016-11-20

満足です。
高校生の孫の通学用に購入しました。値段の割に材質も作りも最高です。
安かったのであまり期待はしていませんでしたが実物を見て満足です。
ただ孫の体格が標準より大きいので、もう一回り大きいサイズが良かったかなと思います。でも孫は喜んでいます。ありがとうございました。

4 2016-11-11

中学生の息子の通学用のリュックサックが壊れてしまい新たに探していたところ、このリュックを見つけました。届いたリュックはしっかりしていて、これなら長く使えそうだなと思います。発送も早くて助かりました。