【期間特典チェストベルト付き】リュック s...(Formal bag store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-18
  • とても良い商品です。(SW9016-Nの製品)
  • デザインも、一流ブランドより個性的で、swisswinのロゴマークも随所に配置されていて気に入っています。。使い始めて1か月半ほどですが、本体の作りはしっかりしていて型崩れもなく自立しています。買った時によくある、特有の臭気も気になりませんでした。ショルダー上部は幅があるので、なで肩だと滑り落ちやすいかと思います。本体上部の持ち手も幅広でしっかりしています。背中にあたる部分は SW9016-N ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 今回はじめての購入で不安でしたが発送は早いし商品についても、丈夫そうで安心しました。しかし今回(黒ロゴ)を購入しましたが15.6(ワイド)インチのPCがギリギリ入らないのがショックでした。商品詳細の写真が赤ロゴが中心でPCポケットの形状も違い、黒ロゴはポケットの懐の厚みが無くその分PCの厚み分入らないです。PCを普段から持ち歩く方は注意です。メインはダブルチャックで使いやすそうですが、他のポケットはシングルなのが少し残念でしたが、デ ・・・(続きを読む
  • モアイ村長さん

4 2017-03-25

購入してすぐ届きました。二、三日であれば十分荷物が入るリュックです。長期にはもう一つ大きいのを買うか検討中です

5 2017-12-21

満足です
収納スペースもそこそこあり、バッグ自体の重量も軽く、大変満足です。

5 2017-10-25

丈夫で良かったです
息子の通学用に購入しました。
サイズも細かくショップで明記されていたのでわかりやすかったです。
実際の品物も良いものでした。
教科書が重いので丈夫な物を探してました。

5 2017-09-29

中学生男子塾用に。
中学生の息子へ。塾へ自転車で通っていますが…転けて縫う怪我をしました。カゴに入れていたカバンの上に転けてしまい…金具で怪我をしました。やはり、リュックで背負った方がいいとの結論で。シンプルだけど機能的でした。安いのに…

4 2017-04-07

高校の通学カバンとして購入しました。しっかりした感じでよさそうです。

• gupeilinさん
  • gupeilinさん

5 2017-03-21

デザインがいい、品質がいい
デザインがいい、品質がいい、もう一個買います。
機能も文句なし。

5 2017-03-13

小6の息子の通塾用に購入。
身長155cmに対し少し大きいかなと思いながら購入するも、実際に背負ってみるとそこまで大きく感じることもなくいい感じ。
容量も通塾には申し分なく、1泊程度の小旅行にも対応できそうです。

5 2017-02-27

通学用
4月から、中学の通学用に購入しました。
まだ使っていませんが、しっかりしていて息子もデザインも気に入ってくれたようです。

4 2017-01-29

使いやすくて、手ごろです。
思ったより大きくて使いにくいのかなと思ったけど、全然気にすることなかったです。
収納も抜群で、間口も広く、使いやすいです。同じメーカーのショルダーももっていますが、次は、もう一回り小さいリュックを検討します。
このメーカーの商品はおすすめです。

5 2016-06-18

とても良い商品です。(SW9016-Nの製品)
本体上部の持ち手も幅広でしっかりしています。
背中にあたる部分は SW9016-N なので通気仕様ではありませんが、背面の密着感が少なく梅雨時でも快適です。雨の日でも本体の撥水性は高いと思います。
サイドのポケットも内布が貼ってあり、外側の網を補強しているので500mlのステンレス製水筒を入れて持ち歩いていますが、破れにくいと思います。収納箇所も多く使い勝手は良いです。ただ本体がしっかりしすぎているので、ファスナーを動かす時に本体の開口部がひずんでいると開けにくい感はあります。
ブランド品のマークのために高い値段のものを買うより、品質を重視する方にお勧めです。
購入するときに、SW9016(赤ロゴ)とSW9016-N(黒ロゴ)の2種類があり、どちらがどの製品なのか、すぐには判りかねました。「欠点」といえばこれくらいです。

5 2016-04-03

受け取った商品に満足
早々と商品を 受け取りました
最初 注文前には 商品内容に疑心暗鬼
でも 受け取った商品を見て 満足です
背面のブル−色も 黒との調和もピッタリ
バックには ありとあらゆるところに
使いやすさが 備わっている
安く購入できたことももちろんだが
ジッパ−の作りも
しっかりとしている
これから 荷物が多めの私が
日帰り旅行、1泊旅行に
大いに活用したいと
思っている 通常の 荷物のほかに
一眼カメラ 望遠に小型三脚、
予備のミラ−レスカメラを 入れて いくのですが
これなら 運搬時には バックの頑丈な造りで心配はない

5 2016-02-19

予想以上でした。
昨日注文し、今日には届きました。とてもこの値段にはみえません。中学生の通学に購入しましたが、まだ一年生なので地味な色目で、しかし、かっこ良いものをと思いましたが、そのままでした!そして安い。どこへ行ってもこのねだんでは買えないです。生地も思った以上にしっかりしています。ラッピングもしてくださり、ありがとうございます

5 2016-01-19

とても良い商品です
生地がしっかりしている
ファスナーの動きが滑らか
配送や、その連絡がきちんとしている
以上の内容で、とても良い商品でした。
先に1個頂いたのですが、80歳を過ぎた父にプレゼントしました。
持って出かけたところとても良かったと喜びの電話がありました。
もう一つは主人に。 子供のを見て気に入り自分も欲しいという事でした。

5 2016-09-25

お買得でした!
高校生の息子の塾用NIKE購入しました。毎度大量の本類やらいろいろ荷物が多い為、すぐにカバンが壊れてしまうので丈夫なモノを探してました。皆様のコメントや機能性、価格でした決めて大正解!今のところ、問題無くとても気に入って使ってます。配送も翌日朝8時NIKE届き、とても助かりました。ありがとうございます!

5 2016-09-12

学生用かばん
中学生の子供が通学用に使っていますが、値段の割に丈夫でたくさん容量もあり満足です。