リュック&キャリー バッグ 【土日祝も休...(Formal bag store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-23
  • かなりしっかりした作り
  • バッグそのものの重さは公称通り(約2.8kg)この重さを重いと思うか否かといったところです。まだ実際に使用していないので使用感はわかりませんが、スーツケースとこのバッグを機内持ち込みとして利用しようと考えています。空港での移動はトローリでスムーズに出来そうです。リュックの肩紐は縫い付け済みでカバーを開ければすぐに使える状態です。やはりバッグそのものの重さが気になるところですが、覚悟 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-27
  • 土日発送もできるため到着が早かった!放送は紙袋に包まれている状態で作りはしっかりしていた。ただ…開けた瞬間、開け閉めする部分の所の金具が何箇所かメッキ?が剥がれていたので不良品なのかと思ったくらい目立ったものでした。クリスマスプレゼントだったので時間に余裕がなく問い合わせはしませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-20

大満足だがー
土日祝配送サービスはポイント高いです。すぐ届きました。
もともとハード素材は好みでないため、お手軽で多機能のものを探し…リュックに出来るし更にスタイリッシュなため1時間悩みぬきポチッ。届いて早速出張に使用しました。価格の割に丈夫な取っ手と二輪と素材。
収納が小分けにされすぎててどこに入れたか探すくらい。
PC収納がクッション性でオレンジなのもまた○。今後の耐久が楽しみ。
ただ大容量なのでどんどん入れてしまって重量がでてくるのでリュックにする機会は少ないかも、とは思います。あとはリュックカバーはタイヤがはみ出るので汚れない服の時のみのため4つ。

4 2017-01-30

タイヤの音が静かです。
発送が早く、迅速な対応をしていただきました。
レビューを見て商品を決めましたが、レビューの通り、しっかりした生地で、タイヤの音もとても静かで使いすそうです。
リュックにしたときのタイヤカバーがすっぽり収まるかと思いましたが、袋状にはなっておらず、当てるだけなので、ずれて洋服が汚れるかもしれません。
いずれにしても、いい買い物だったかなと思います。

4 2017-12-18

使い勝手は良さそう
発送が早くて助かります。
チャックがもうちょっと開くといいかな。

• Liberto907さん
  • Liberto907さん

4 2017-11-26

少し重いのが気掛かりですが便利に使えそうです。

5 2017-11-12

注文した翌日の午後からの出張に間に合いました。まだ使用していませんが、軽くて良いです。スーツケースと迷いましたが、こちらにして良かったです。

• f-orchidさん
  • f-orchidさん

4 2017-08-02

小ぶり
国内旅行の周遊に使用するバックとして購入。使ってはいませんが楽しみです。

5 2017-03-12

使うのはまだ1ヶ月先ですが、作りもとてもしっかりしているし、通学に重い荷物を持っていく時でも、電車と自転車の時はリュックで利用できるし、移動するときは手持ちで引っ張っていけるから、とても重宝しそうで使う日をとても楽しみにしています。

5 2017-02-06

コスパよさそうです
サムソナイトの4輪が欲しかったのですがコスト差からこちらをチョイス。以前買った同じタイプのサムソナイトのものより断然質感がいいです。国内旅行き使いたいと思います。

4 2017-02-02

大きさは
大きさは記載サイズより大きめに感じました。作りもしっかりした感じで、暫く使い倒してみたいと思います。

4 2017-01-30

活用的なキャリーバック
1〜2泊の出張用に購入しました。見た目とサイズはバッチリで、更にリュックになるところが活用的です。後は、寿命がどうか?若干シャフトが弱そうな…。

• bubi_235さん
  • bubi_235さん

4 2017-01-25

作りがしっかりしています
頑丈そうで、ある程度重いものでも大丈夫そうです。本体がもう少し軽ければ星5つですが…。お値段以上だと思います。

5 2016-11-15

まずまずの頑丈さです。
リュック&キャリーが欲しかったのですが、近場のホームショップで売ってるモノは安くて作りが頼りなし。本製品は安くはないですが、作りがしっかりしてハードな使用に耐えられそうな感じです。
実質の容量は30Lくらいで、2泊3日程度の小旅行にピッタリですね。
737型クラスの飛行機の機内荷物棚にはスッポリと収まります。都内JRの300円ローカーには入りません。
ポケットは多く、色々分けて収納できます。
私は気に入っています。

• ya.ino...さん
  • ya.ino...さん

4 2016-02-11

いいんじゃない.....
キャリー、リュックで使えるカメラバッグ用として購入しました。キャリーバーの出っ張りがバッグ内中央に縦方向にあり、かなりの邪魔をしていますが
底面に板を敷きフラット化し、328を一番下に横向き、その上に70-200、その上にボディ(7D+BG)他小物が余裕で入ります。収納は十分、あとは耐久性がどうかな??
キャリータイヤ横のリベットの取り付けがゆるい(隙間がかなりある)のがちょっと心配!!(交換してもらえるのかな??....)

5 2017-01-03

いい感じです。
しっかりとした作りで、ビジネスシーンで充分使えそうです。
重量は、思ったより有りそうですが…

4 2016-10-29

出張で使用しました。パソコン、資料、着替えで1泊には丁度いい大きさです。
カバンとしても軽く、車輪の音も静かです。ただファスナーで細分化されていて
一つ一つの入れる所が小さく大きい物が入らないのが難点です。
このタイプのリュック機能無しでもう少し大きいタイプがあればあれば購入したいと思います。