5 2020-04-19

Sサイズを買っていましたが、そろそろサイズアウトしそうなので購入。半額になっていて驚きました。めちゃお得に買えました!寒い冬でも布団を蹴っ飛ばして寝る子供なので、風邪をひかないか心配でいつも着せてます。あったかそうです。薄いというレビューがありましたが、全然そんな感じはなかったです。袖付きにしたのですが、さほど長くなく。もっと長めの袖にしてもらったほうが嬉しいかな。

5 2020-03-20

文句なくリピート
暖冬も有りましたが、これにして子供は風邪を引かずに冬超え。普通のダウンよりかなり厚みと弾力があります。もうすぐ3歳、92センチですが、股のところのスナップがキツくなってきたので来年用にMサイズ・袖付きにして買いました。
洗濯ネットに入れて週1で普通に洗濯してますがへたる事なくフワフワをキープ。
文句なくリピートです。

• るち1214さん
  • るち1214さん

5 2019-11-27

ダウン臭が
購入してから配送までかめちゃくちゃ早い!夜の寒さが強くなってきたため、すぐに使いたかったのでとても助かりました!
が、しかし!ダウン臭がすごい、、、
口コミにはそんな記述なかったのでものによるのかもしれません。
とりあえず、天日干し1日してみましたが臭いはとれない。これで寝るのはキツイ。
これから、何日か干して、独特の獣臭がうすくなってくれることを願います。
まあ臭いということは本物の羽毛を使っている証だとも思いますが、もう少し洗浄して欲しかった!
追加
お店に問い合わせをしたところ、新しいものと交換して頂くことができました。
今度のものは臭いもなく、大変満足しています。
子供も朝鼻水を垂らすことなく暖かく眠れているようです。

2019-11-28
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございました。
匂いが気になる場合ですが外気にふれる事もあり、お手元にお届けできましたら一度か羽毛を押して頂き中の空気を入れ替えて頂き、風通しの良い場所で干して頂く事で徐々に軽減して参りますのでお試し頂ければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します

4 2019-03-06

3才の娘に。0才から袖無しの羽毛スリーパーを使っていたのですが、バンザイで寝るので掛け物しても腕がカバーできないのと、スカートタイプだと寝相とともに腰までずり上がってくるのが気になり、こちらの袖付きズボンタイプに惹かれ、Mサイズを購入。ひと冬使ってみました。身長95センチで、立つと足首までの長さ。袖は7分袖くらい。尿汚染して何度か洗濯しました。正しい方法かわかりませんが、乾きかけに少しだけ衣類乾燥機にかけると羽毛もふっくらして、今の所はヘタってないです。内側が綿素材のためか、毛玉、毛羽立ちは結構できてますが、肌触りのためには綿素材がいいと思うので仕方無いと思ってます。ダブルファスナーなので、普通のファスナーなら一人で閉められる娘は自分でやりたいのにできなくてグズることがありました。ひと冬使った今では自分でできるようになりましたが。ダブルファスナーが便利だったのは、着て眠ってからオムツ変える時くらい。でも股のスナップ外せばそれだけでもできないことはないし、夜中にオムツ変えないしトイレも行かないっていう場合には、ダブルファスナーのメリット無いのでは?と思います。寝てからイジるのか、下のファスナーが上がってることもあったし。普通のファスナーのほうがいいです。

5 2019-01-12

まだまだ寝相が悪い7歳の息子に
息子が2、3歳の頃から使用していた、某布団メーカーのダウンスリーパーの表地がほころんだので購入。7歳120センチ、まだまだ寝相が悪く大きくなっても使えるようなサイズのものを探していました。
Mサイズ袖付きを注文。本日届いてまずは160センチの私が試着、暖かい!参照画像の女性が来ていたイメージどおりで、丈も短すぎることもなく腰回りも暖か、肩を覆う袖も動いても邪魔にならず、日中家事もできそうです。次に息子が試着、足に沿わせてスナップボタンを留めるとちょっと寝返りはしづらいかなという印象です。スナップボタン部分はこれから使ってみて様子を見ようかと思います。今まで使っていたものより丈も長いので全く問題ないです。とても気に入ったので、レビューでクーポンがもらえるそうなので、高齢の母にもプレゼントしようかなと思います。[受注番号]307318-20190110-00106704

4 2018-01-15

暖かい
4/2 追記です。
購入してから半年も経たずに、ファスナーが壊れました。
元々、閉めづらいファスナーで、子供では扱えなかったですが、ついに下のスライダーが外れなくなりました。(下の部分がくっついたまま)しかも、ズレているので歯が噛み合わずに開いている部分も出来てしまいました。高い買い物だったのに。
修理してほしいくらいです。
半袖のベージュを買いました。普段は羽毛布団で寝てるのですが、気づくと下の4歳児は布団から出て寒いから丸くなって寝ているのが心配で、高いかなと思いつつ注文しました。どんな寝相で寝ても暖かいから安心です。袖が付いてるので肩も冷えにくいですね。
おねしょしてしまった時、周りに滲みなかったのは生地が厚いおかげでしょうか。
洗濯後、なかなか乾かなかったですが、暖かさを考えたら仕方ないかな。
難点は、ダブルファスナーが子供には閉めづらいこと。普通のファスナーバージョンが選べたら良かった。
あと、スナップボタンがすぐに外れてしまうから意味無し。下までファスナーで閉められたら良かった。

5 2018-01-06

ありがとうございました‼
年末の忙しい時期にMサイズをSサイズに交換してもらうなど、ご迷惑をおかけしましたが、迅速で大変丁寧に対応していただきありがとうございました。
もう直ぐ3歳になる息子に購入しましたが、デザインもオシャレで品質も良く、値段相応の価値がありました‼ 初めの2日ほどは着慣れず、朝方など眠りが浅くなると脱がしてほしいと言われましたが、その後はしっかり朝まで寝てくれています‼ 寝るときもお布団のお洋服着るー!暖かいー!と気に入ってくれています。レッドブルーの半袖Sを購入しましたが、小学生になっても、長く使えそうです!オシャレなデザインで品質も良く大変気に入っています!ありがとうございました。

4 2017-12-17

良かった
入荷を1ヶ月ほど待ち、ようやく届きました!
最初開けたときは、その大きさに、やはり小さいサイズにすればよかったと思いましたが、夜寝た後、着せてみると意外に大丈夫でした。ちなみに身長95cmほど、体重15kgの3歳児です。確かにモコモコしていて動いてスリーパーが上に上がってきたときは顔回りが邪魔そうですが、一応一晩起きずに寝ていました。布団をかけても寝相が悪く、蹴っ飛ばし、手足が冷たくなると起きるので、これが解消されればいいのですが、スリーパーを着ても、足先はちょこんと出てしまいます(苦笑)どう解消しようかな…

• salrsさん
  • salrsさん

5 2017-02-05

朝までスヤスヤ
1歳半の子供に購入しました。布団をかぶるのが嫌いで綿のスリーパーを着て寝かせていたのですが、家が寒いので寝た後に布団をかけるのですが布団が嫌いすぎて起きてしまいます。仕方なく赤外線ヒーターをつけたまま布団をかけないで寝かせるとやはり少し寒いのか夜中に絶対起きてしまいます。フリースなどを着込ませて寝かすとかさばって動きづらいのかやはり起きてしまいます。どうしたら朝まで寝てくれるか悩んでいた時にこのダウンスリーパーをネットで見かけたので、試しに購入しました。到着した日から装着して今のところ朝までぐっすり眠ってくれています。
最近は布団にこのダウンスリーパーを敷くと寝れると思うのか、自分からダウンスリーパーの上に寝転がって着ます。私と妻も朝までおかげさまでぐっすり眠ることが出来ています。あと、暖房器具もなしで寝れているので電気だと節約出来ています。購入して良かったです。大事に長く使いたいと思います。

5 2016-12-08

95センチの娘に購入
95センチの娘用に購入。仮に娘がスリーパーを嫌がった時のために、私でも入るこの大きさを選択しましたが、娘にとって良いサイズでした。
娘の足の先まですっぽり入る大きさですが、寝相悪くどんなに動いても、羽毛量が多くふっくらしているせいか、まくれあがってもせいぜい足までで、常にお尻やお腹は包まれています。
横幅はたっぷりしていますが、そのおかげで寝ながらどんなにローリングしてスリーパーが捻れても窮屈さは感じないようです。
初めて着せた夜から、フワフワで暖かな感触を気に入ったようで、嫌がらず毎晩着用しています。
良い買い物ができました、ありがとうございます!

• satoこさん
  • satoこさん

5 2015-10-24

凄いボリュームです
想像していたよりも、ボリュームがありました。
今時は、ユニクロでもウルトラライトなどと薄くなって来ていますが、こちらは大昔のダウンジャケットのように羽毛タップリふんわりです。
本当に着る布団という感じ。

6歳身長122cmの娘が着ると足首辺りまでの長さがあり、お姫様のドレスみたいと喜んでいました。
雪の結晶柄かわいくて女の子に良いと思います。

まだ最近暑くて着る機会がありませんが、子供が布団を蹴っ飛ばして、寝冷えするとすぐに鼻風邪を引くタイプなので真冬に使おうと思います。

4 2015-01-05

姉が同じようなものをもっていて良さげだったので探してみてこちらを購入しました。
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
もうすぐ4歳になる息子、夜寝静まると布団を蹴飛ばして寝てしまい、目を覚ますたびに布団を掛け直してはまた蹴飛ばしての繰り返し。
これを着せて薄手の毛布をかけるとしばらくは大人しいのですが、気づくと器用に脱いで寝ています(^_^;)
現在身長97cm、大きめの方がいいかなとmサイズにしたのが逆にまずかったのかもしれません。
もたつきますが、足先までスッポリ隠れるのでその点は良かったかも。
158cmの私が着ていいくらいでした。
息子が着なくても私が日中着ることができるので良しとします。

4 2014-12-05

鼻が弱くすぐ風邪を引く癖に布団を着ない2歳の二男にと思って買ったら5歳の娘に取られました 笑。娘は98cmで、まだ引きずる位の着丈でしたが、とても温かかったとの事。長男は西川のを使用していますが、それよりも充填量があり温かそうでした。西川の方が細身ではあるので、見た目はスッキリ見えますが、寝るだけなので良いです。ジャストサイズになるにはまだ時間が掛かりますが、長く使って貰いたいのでMサイズで正解だと思ってます。二男用にもう1枚リピしました。
追記:雪柄の在庫が出てポチした次男分が届きました。2歳児には大きな寝袋状態で、首の開きも大きく寒そうなので上着を着せた上で着せました。初日こそ寝返りが打てず何回か泣いて起きましたが、次の晩は足元を折り返してやったら解消されたようで良く寝てくれました。これから病院に行くにも他のを貰いそうで嫌な季節なので、しっかり温まってもらおうと思います。

4 2021-11-21

身幅ありすぎですが…
寝相の悪い子にはとてもありがたいお品です。肌触りも良く、高いだけあってちゃんと扱えば長持ちしそう(^^)
ただ、大人も着れる程の身幅は必要ないような…気がします。
大人用のダウンベストはいくらでも他で売ってるので、こちらは子どものサイズに特化したお品として改良していってくれたらいいなと思いました。成長に合わせてウエストが絞れたりしたら最高でした。
2歳でM袖付きを購入し、寝てから着せてますが足先まで隠れるので大変助かってます。

5 2021-10-26

寒がりな中学生の娘に購入しました。
暖かく、寒い朝起きるのも苦にならないみたいです。
匂いは羽毛特有のものがありますが、そういうものだとわかっているので大丈夫です!