2024/01/30
    みさきのおちゃさん
    カラー:Mサイズ/1~3営業日以内発送 | サイズ:雪の結晶(袖付き)
    これがないと子どもが冬寝るときに安心できないです。 布団をかけても、夜中に何回もはいでしまう娘にありがたい品です。 またリピートします!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/11
    cob0さん
    寝袋みたいです
    1歳半にMサイズ購入。 開封時は、想像より大きく驚きましたが、使ってみて大満足でした。スリーパーというより、寝袋みたいですね。起きたらすぐに脱がせるのであれば、大きめを買うのが良い気がします。 夜中エアコンが切れた頃に擦り寄ってきて、布団を掛け直したり…親も寝不足が続いていました。しかしこのスリーパーを着せた所、足先までスッポリ隠れるので朝までぐっすり眠れたようです。 身幅が大きいので、スリーパーが上に上がって、足が外に出ることもあったのでその辺は注意かなと思いました。 親の睡眠不足を解消してくれる、このような便利育児グッズに感謝です。。笑
    注文日:2024/01/05
    2024/01/10
    寒い地域への帰省で使用しました。 今までは暑すぎるのではないかと綿毛布スリーパーを使用していましたが、夜に寒くて起きてしまうことが有ったので購入しました。 あたたかかったのか朝までぐっすりでした。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/31
    nonnnn6さん
    寝てくれるようになりました!
    2歳2ヶ月の息子が、夜、羽毛布団を蹴飛ばしてしまい、夜中何度も、『かける〜』と言って起きていたのですが、このスリーパーで寝るようになってから、翌朝までぐっすり寝てくれるようになりました! 夜、寝る前にベッドの上で着せてから寝るのですが、それだけが面倒。でも、夜中起こされるより、全然いいです! とても暖かそうで、主人も、俺も欲しいと言っています😆
    注文日:2023/12/25
    2023/12/20
    hatty224さん
    カラー:Mサイズ/入荷次第出荷分 | サイズ:雪の結晶(袖付き)+1500円
    暑いくらい
    2歳4ヶ月 90cm14kgの子どもにMサイズ袖付き購入しました。着るのを嫌がって掛布団ばっかりです。入眠最初は暖房入っているので、着たら汗をかいてしまうので、寝入って夜中涼しくなった頃に袖通します。それでも汗かいたりするので、ファスナーを開けたままにしたり、袖通さずに上から掛けるだけでも暖かく保温されているし、生地的にズレにくく布団ほど大きくないため体にフィットしてはだけにくいです。なので、着たまま歩くことは無いです。着せると足元隠れるくらい長いですが、ボタンを留れば転ぶこともないです。首元は大きく開いていますが、汗かくほど暖かいので気になりません。子供は寒ければうつ伏せになって寝てますので…。厚みふかふかでとにかく、大満足です。長く使用していけそうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/25
    NRK3さん
    かなり寝相の悪い6才の子供に購入しました。 これを着させていれば、布団から這い出て寝ていても、風邪を引く心配をしないで眠れそうです。 また、作りもしっかりしていて暖かそうです。 羽毛独特の匂いも大して気になりません。 このサイズなら、これから長く使えそうなので 購入して良かったです。
    注文日:2023/10/31
    2023/02/15
    一歳の姪っ子にクリスマスプレゼントに購入しました おっきー! 10歳のお兄ちゃんが着れるくらい 長い間愛用してもらお!
    注文日:2022/12/15
    2023/01/12
    生地自体はフカフカで暖かそうなんですが、ダブルジップである必要あります?と思いました。 夜中子どもが寝てる間に着させるのですが、暗い部屋の中、寝返りする子どもに着させるの、めっちゃ大変です。。。ダブルジップが大変すぎる。。足のところみたいにスナップボタンにして欲しかったです。または、せめてシングルジップで。 足部分が分かれてるところや、お袖がちょっとあって肩が暖かそうな所など、すごく考えて作られてるなぁと実感しています。きっとダブルジップもそうなった理由があるとは思いますが。 他の人の投稿でも同じ意見を見かけたので、もうダブルジップである必要はないと思います!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/11/09
    2023/01/04
    Sapphirus92さん
    絶対オススメ!
    3人の息子に3着購入。長男9歳の物はもう9年経ってますがいまだへたりもせず次男が着用。更に大きくなった長男用にも買って7年、毎年冬は大活躍。キャラクター物が好きではないので飽きが来ない品の良いチェック柄もお気に入り。ベビー物で一番長く使用しているものかもしれません。購入して大正解でした!
    注文日:2016/12/20
    2023/01/03
    3人目の末っ子に購入しました。上の子二人は西川のものを使っていましたが、こちらの商品の方が断然分厚くあたたかそうです!商品自体はとても満足でいいものだとは思うのですが、ただ、下のボタンが1つ不良で止まりませんでした…。交換をお願いしようかとも思ったのですが、今季の入荷は終了と見ていたので、すぐ使いたかったので連絡しませんでした。寝ている間にボタンが止まらないところの間に足が入ってしまっていたりして…連絡してみれば良かったなと後悔しています。 1歳4ヶ月の子にMを購入しましたが、大きいですが今後を考えると良かったと思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/17
    すみ15さん
    買ってよかったです
    とても暖かくて暑いらしく、掛け布団のようにして使ってます。厳冬期にはちょうど良くなるかな。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/10/29
    2022/12/14
    リピート購入です。 下の子が1歳になり、何度布団をかけてもダメなので、上の子の時に購入していたものと色違いを購入しました。 夜中に何度も布団をかけなくても良いし、何よりポカポカして暖かそうです。最初着せた時は、寝返りが打てずに嫌がっていましたが、すぐに慣れました。サイズ感はだいぶ大きいですが、長く使えそうです。
    注文日:2022/10/04
    2022/12/13
    幼児には袖付きがおすすめ
    今まで、他社の幼児用のダウンスリーパーを使ってましたが、足が寒いから大きいサイズ買って!と子供からリクエストされ購入。袖付きにしました。 105センチの子供が来て、床スレスレくらいです。一点、想定外だったのは、大人も着れる幅なので、寝ている子供が動くと生地が頭側に集まって下半身丸出しになっている事があります。 なので、セパレートにして着せています。 あと、襟ぐりも広いので、袖なしだと肩が全部出そうです。4歳位の子供に着せるなら、袖付きをおすすめします。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/11
    dooosyaさん
    下のサイズが小さくなったた7歳の男の子用に購入しました。 足首の長さまであるので、布団をかけていなくても安心度が違います。 今まで使用していた下のサイズは、妹が使用していますが洗濯何回もしていますが羽毛がフワフワで問題なく使用できています。
    注文日:2022/11/20
    2022/02/23
    2歳半90センチでMサイズ袖なしを購入しました。 立ち上がると裾を引きずりますが、寝転がると、足先まで隠れて丁度いいです。 使用感は満足ですが、1ヶ月程度使用し、一度手洗いで洗濯をしたら糸がほつれてファスナーが外れてしまい残念です。
    注文日:2021/11/09
    2022/02/07
    8ヶ月の娘が寝てる時に、電気シーツを使うと暑いのか変な所で寝てるし、使わないと手足が冷たくなってるし、子供用の羽毛布団を探していたら見つけました。 他の方のレビューを参考にMの袖付きで購入したら、さすがに大きすぎました😅 着せて寝かせたら、寝返りが打てなくて泣いてたので、今は布団のように羽織らせて寝ています。 熟睡してから布団の中に手を入れて足を触ってみると、ポカポカになってたので、購入して良かったです😊 寝てる間にオムツからオシッコが漏れてしまいスリーパーを洗ったのですが、ペチャンコになったらどうしようかと心配しましたがフカフカに戻りました。 干す時は浴槽の蓋の上に平らにして、衣類乾燥で数時間かかりましたが、ハンガーにかけて乾かさない方が良いと思います。 大事に使って小学生くらいまで着せたいと思います😊
    注文日:2022/01/09
    2021/12/29
    かな08475954さん
    暖かそうです。
    年長の息子に寝相が悪いので羽毛のスリーパーを着せていましたが、1つしか持っていなかったので、洗い替えが欲しくて購入しました。 以前使っていたものとは比べ物にならないぐらいふんわりしていて暖かそうです。結局こちらばかりを着せて以前のスリーパーは着なくなってしまいました。雪国の古い一軒家のため寒いのでちょうど良いのですが、実家のマンションに泊まった時はこの上に布団を掛けると暑そうなくらいでした。生地も少し起毛掛かっていて気持ちいいです。 股のボタンをとめて着せるとシルエットがベイマックスみたいで可愛いです。 袖付きを購入したのですが、袖無しかと思うくらい短かったです。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/25
    買って良かったです!
    1歳半88cmですぐサイズアウトするの嫌だったのでかなり大きそうだなと思ってましたがMサイズを注文しました。最初はでか!とやっぱり思いましたが、寝てる時だけしか使わないので許容範囲内です。本格的に寒くなってきて布団かけてもすぐはいじゃうし悩んでましたがすごくあったかそうだし私も安心して眠れます。手洗いしてもふかふか戻ります。買って良かったです!
    注文日:2021/11/11
    2021/12/06
    identicaltwins1983さん
    100センチ3歳児にMサイズ
    100センチ3歳児にMサイズを購入しました。 裾は引きずります。でも寝る時の使用がメインなので気にしてません。朝ご飯を食べるまでもこれを着て過ごしているので暖かいようです。開けた時匂いは多少ありましたが、気にならない程度ですぐに使いました。股下のスナップボタンは、ズボンのように留めても筒状に留めても、寝返りで結構はずれてしまいます。個人的には肩が冷えると寒いので、袖付きはありがたいですが、もう少し袖が長ければもっといいのになあと思いました。この冬はこれを着て、暖房無しでどこまでいけるか試したいです!
    注文日:2021/11/25
    2021/12/01
    ninini0909さん
    暖かいと思います! ただ臭いに敏感なのでダウンの臭いがきついです。子どもの良い香りがダウン臭くなります。 他の口コミで数日で臭いが消えたとあるので期待したいと思います。
    注文日:2021/11/28
    2021/11/21
    レモネード0201さん
    身幅ありすぎですが…
    寝相の悪い子にはとてもありがたいお品です。肌触りも良く、高いだけあってちゃんと扱えば長持ちしそう(^^) ただ、大人も着れる程の身幅は必要ないような…気がします。 大人用のダウンベストはいくらでも他で売ってるので、こちらは子どものサイズに特化したお品として改良していってくれたらいいなと思いました。成長に合わせてウエストが絞れたりしたら最高でした。 2歳でM袖付きを購入し、寝てから着せてますが足先まで隠れるので大変助かってます。
    注文日:2021/11/11
    2021/11/11
    okamaru9081さん
    コロコロ転がって布団から出てしまう孫にプレゼントしました。 これを着るようになってから、朝までちゃんとぬくぬくで寝ているそうです。
    注文日:2021/10/31
    2021/11/11
    Naocyopointさん
    3歳に寝冷え対策でMサイズ購入。とても温かそう。オイルヒーター使わなくていいかも!?8歳のお姉ちゃんも私も欲しい!というので色違いで購入しました。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/09
    あいうえお7264さん
    オススメ
    一歳から使用、5歳になったのでmサイズを購入 なんだかんだでこれが5着目ワラ オススメ
    注文日:2021/11/07
    2021/11/03
    以前も購入したことがあり、リピ買いです。子供に布団を掛けても蹴飛ばしてしまって冷えないようにこちらを着せてます。軽くて温かそうで、すこくいいです。
    注文日:2021/10/19
    2021/10/26
    あさはまみさん
    寒がりな中学生の娘に購入しました。 暖かく、寒い朝起きるのも苦にならないみたいです。 匂いは羽毛特有のものがありますが、そういうものだとわかっているので大丈夫です!
    注文日:2021/10/18
    2021/10/23
    コロスケ112さん
    商品を購入してワンシーズン使いました。ダウンの入った子ども用のスリーパーは殆どが3〜4歳までなので、大きくなってきた子どもにこちらを購入しました。こちらは大きくなるまでずっと長く使えるのがいいですね。 生地は少し毛羽立ちますが、毛玉にはなりません。ジッパーは大きめなので頑丈な印象です。Mを5歳の子が着るとミシュランマンみたいにモコモコで、西◯のスリーパーの3倍くらい?フカフカで分厚い感じがします。 スナップは慣れないうちは大人の人が外してあげた方がいいかもしれません。無理やり引っ張ってしまうと生地から抜けてしまうこともあるかと思います。 真冬でも暖房なしでこれ一枚で大丈夫だと思います。日中親が使ったりしていますが、とっても暖かいです。
    注文日:2021/01/24
    2021/10/07
    動物園のぶどうさん
    洗濯したら中のダウンが固まる。
    家で丸洗いできると書いてあったので、洗濯したら中のダウンが固まるというか、偏ってしまって暖かくなくなってしまいました。下の子は他社ののダウンスリーパーを着せてますが、お値段はこちらより安いですが、洗ってもこんな風にはなりません。乾燥機を使ったり色々やってみましたが、フワフワ感がなくなってしまったので使わなくなりました。
    注文日:2020/12/12
    2021/10/08
    この度は当店にてお買い上げ頂きまして誠にありがとうございました。メッセージ拝見させて頂きました。お手入れ方法につきまして別途メール配信させて頂きましので一読頂けますと幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します。
    2021/09/17
    じゅんぴちくんさん
    身長100センチの息子はMサイズ、80センチ代の娘にはSサイズを注文しました。 2人とも引きずっているので、長く使えると思います。
    注文日:2021/09/15
    2021/06/09
    2spring7253さん
    暖かい
    とても暖かいです ファスナーがやや止めにくく、そこを改善してもらえたらと思います
    注文日:2020/03/08