4 2014-11-01

安心
1歳2ヶ月の子供にSを購入。大きいので着て歩く姿を見ると宇宙服のようです 笑
でも、夜は安心。
朝も子供を抱き上げたら足先までホカホカしていました。
いいものを買ったと思いますが、なんせ生地が固くてゴワゴワで、頬ずりしようもんならたぶん肌が荒れます。
綿100で嬉しいのですが、もう少ししなやかな目地の細かい生地だったらパーフェクトでした。

• twincle/さん
  • twincle/さん

4 2020-10-13

子供が生まれてから、寝相が悪すぎて某メーカーのスリーパーをずっと使っていましたが、135cm超えでさすがに小さくなってしまったのと、だいぶ痛んできてファスナーも上げにくくなってしまったので新調しました。
在庫セールでベージュしか選べなかったですが、半額クーポン使えたし、そんな変な色でもないし、家の中で使用するので問題なし。
Mサイズは大人でも着れるくらいのゆったり感で、158cmの私が着てみて膝位でした。
135cmの子供だとスネの中程で、結構ダボダボ。
長く使うことを考えると、できればあと20cm位伸ばしたLサイズとか作ってほしいかな…まあいつまで寝相悪いねんって感じですが(苦笑)
心配していた匂いやファスナーは特に問題ありませんでした。
これで今年の冬も何とか越せそうです。

4 2018-03-10

1歳10ヶ月の息子に
半袖の赤青チェックを買いました。
身長は85センチ位、がっちり体型の子で、股スナップを留めて、床につかない位です。見た感じモコモコで、ベイマックスみたいです。
ベビーベッドで寝かせている息子に化繊毛布のスリーパーを着せてましたが寒そうで、毛布掛けても怒ることがあり、暖房費も嵩むし、親は暑いし、、で、こちらを購入。
結果、暖房を抑えても安心して私も寝られます。
高くなりますが、半袖にして良かったです。股スナップは毎晩留めてます。たまーに寝相で外れる程度です。ダブルジップは扱いやすいし、オムツ替えの時に助かります。
ちなみに起きてる時には着てくれないので、眠ってから着せてます。被せではないので、そんなに大変じゃないです。
半袖がちょっと小さめなのと、定価だとお値段高いので、★減らしました。

4 2018-11-09

ダブルジッパーが使い辛い。
ダウンが厚く暖かそう。
唯一の難点は、ダブルジッパーだと暴れる小さな子供に着せるのが困難に。一歳児、毎晩眠くてバタンバタンと暴れる中を取り押さえてダブルジッパーに手を焼いています。ジッパーって、自分が着る側の時は簡単でも人に着せる側だと向きが逆になって使い辛いですよね。ダブルジッパーだと尚更。
作りはとても良いのにどうしてダブルジッパーにしちゃったんだろうと、そこだけが不満です。いちばん小さなサイズだけでも普通のジッパーにしてほしい。暖かさは素晴らしいです!!

5 2016-03-05

安心!
届くまでは、そこまで期待をしていなかったのですが、届いて中を見てみるとびっくり!フワフワで、本当に布団みたいで、子供に着せても、ふとんをかせているみたいで、あー、これで布団から出ても焦らずに済むなと思いました。

4 2019-01-18

基本的には満足だけど改善の余地ありです
1才ちょうどの子供に10月に購入し、寒くなってきた12月から使用しました。
どんなに軽いガーゼケットなどでも嫌がって蹴る子なので布団は掛けない前提で購入。
外側の生地も内側の生地も綿で、量のある羽毛という条件ではこちらの商品一択でした。
(裏生地が綿ではなくポリエステルなどですと、汗で蒸れて不快になります。)
半袖タイプにしたので肩まで暖かく、またフワフワでとても暖かそうで布団なしでも安心できます。
雪の結晶柄もとても可愛いですが、寝る時のみ着せているのに2週間で胸元が3センチほど切れて羽毛が出てきてしまいました。
全体に擦り切れてきており、生地が非常に弱い感じがします。
1万円以上するものなので、洗濯もできるし長く使うつもりでしたがすぐにダメになりそうでショックです。
また、ファスナーが使いにくい!!
眠くてぐずってる時など、急いでいる時に引っかかって外せないと本当にイライラします。
今まで使っていたガーゼスリーパーのダブルジッパーは、上の子が閉めてくれていたのですがらこちらは扱えません。
私でさえ手こずりますので・・。
不良品かと思うほどファスナーの品質が悪いです。
また、下のスナップを外せばオムツ交換はできますので、ダブルジッパーの必要も感じません。
お値段を考えると生地とファスナーに不満はありますが、子供が暖かく寝れていることに感謝して星4つです。
また、10キロ超えの大きい1歳児でしたがsサイズにして正解でした。
足先が出て冷えてしまうのは心配なのですが、Mでしたら大きすぎて暖かくないと思います。
ちなみにSサイズ、160センチ50キロの私でもベストとして余裕で入ります。
試しに着てみたら暖かかったです。
もう少しお安ければ、来年はMサイズを購入したいのですが一年しか保たないのはコスパ悪いですね。
とりあえず、表生地も裏生地も綿のまま(どのスリーパーも大抵裏生地が綿ではないので)丈夫な生地にしていただきたいです。

5 2018-12-25

もこもこ暖かそう
1歳8ヶ月の息子、80センチにSサイズ購入しました。起きている時は床に引きずる事も無くないですが、もこもこでちょっと歩きづらそう。
寝てる時は股スナップ留めないと結構上まで裾が上がって脚が寒そうなので寝入ったらスナップボタンをしっかりと留めてます。
他の方もレビューで書いてますがこのダブルジッパーが使いづらいです。動き回る子供に着せて動きについていきながらファスナー留めるのでもっとやりやすいのに改良お願いしたいですね。サイズアウトしたらまた大きいサイズ購入したいと思います。布団買うより、はだけないから安心出来ます!

5 2015-11-24

よかった
お部屋で一人でねている6ヶ月の息子、動き出すようになり、寒くなってきたこの季節、布団から出ていないか、身体はつめたくなっていないか気になって睡眠不足でした。結局お部屋に入って確認したり、そのために起きちゃったり…。だいぶなやんで購入しました。初日は寝返りしにくくて少し泣きましたが、数日後からは慣れたのか、着させて朝までぐっすりの毎日になりました。蒸れもないようで、フリースではねがえったり動き回ったり、夜中に何度か起きていたのに、ぜんぜん違います。ボリュームあるダウンは安心感もあるけど、じっさい暖かく、でもむれずに心地よいようです。買ってほんとよかったです。

• sutera44さん
  • sutera44さん

5 2015-10-21

布団と蹴り飛ばす息子に。
なぜか布団をかけるのを泣いていやがる息子。。
熟睡してから掛けるのも疲れてうっかり寝落ちし、たまになんにもかけずに寝てたりする事数回。
気になって仕方ない!!
夏ならまだしも、寒くなってきて風邪もひき、なかなか治らないので思い切って購入。
勇気のいるお値段でしたが、写真見る限り、そして実物を見る限りとてもあたたかそう。
身長80cm台の息子に着せてみた所、ちょっとすりながら歩く丈で、後ろから見ると小さい殿のよう…
かなりもこもこなので、寝返りできるかな?と心配だったのですが、一歳半でずいぶん力も強くなっているので、大丈夫なようです。
足もとを止められるボタンもうれしいです。
ただ、やっぱり気分によって着るのをいやがります。。
これは好みでしょうね。他のスリーパーもいやがるので。
うまく慣れさせていきたいです。
そして安眠を確保したいです。
そしてショップの方がとても丁寧&迅速な対応で、大変好印象でした。

5 2015-10-30

ふわふわです^ ^
届いてから陰干しするとさらにふわふわになりチャックがしっかりしているのでチャックを閉める最中に子供が暴れても壊れる様な事はありません(*^_^*)下がボタンを留めるとズボンになるので寒さを防げて安心です。使って一日目、エアコン無しで寝て10月後半で千葉でくもりの朝(昨日の夜もくもりで最低気温は16度、今日の朝は15度。子供は上下長袖マイクロフリースのパジャマでした)子供は元気だけど少しだけ鼻水が出ていたのでこれの下に薄いかいまき毛布め重ねてみたいと思います。お店のご対応はとても満足です^ ^

• supi0132さん
  • supi0132さん

5 2014-10-30

こういうのを探してました!
身長83センチの息子にSサイズ、107センチの娘にMサイズを購入しました。
2人とも立つと地面につく長さですが、歩くのに支障が無い程度で、これからも長く使えそうです。
「あったかい〜」と喜んで着てくれます。
いつも布団を蹴飛ばして寝てしまう子ども達に、普通のスリーパーよりも保温効果が高い「着る布団」のような物を探していたので、これは正にに私の希望にぴったりでした!

• MANA.Shopさん
  • MANA.Shopさん

5 2019-01-17

暖か
本日到着し、子供は大喜び。暖かそうです。柄も良かったです。

5 2018-12-21

プレゼント用に購入しました。迅速丁寧で安心して購入することができました。

5 2018-10-31

可愛くて暖かそう!
4歳息子のキャンプ時に着させようと購入しました!
暖かそうで股のボタンを留めると可愛いです!
これで秋キャンプも寒くないかな?

• copo.copoさん
  • copo.copoさん

5 2018-10-29

とても良かったです。
布団を蹴り倒すキッズ&ベビーに。。。
ものすごく便利です★寝返りも普通にできているし、夜中に布団を掛けなおす必要も風邪引くかもの心配もいらなくなりました!
もっと早く購入すればよかった。
まだ洗ってはいませんが、洗えるのは有り難いです★