【大人マスク10枚付きクーポン】【羽毛増量...(ママの隠れ家 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-05

妊娠した大人用に
mサイズを妊娠した大人用に買い、喜ばれました。
痩せている方だったので問題なく着れますが、太っている大人にはきついと思います。
羽毛が多く入っている感じで良いです。

4 2018-12-08

83cmの娘に着せるためにSサイズを購入したが、思ったより丈が短くて足半分以上が出ています。Mサイズにしたら良かったですね...

4 2018-11-12

ボリュームがすごいです
布団を掛けても全く意味をなさない8ヶ月の息子のために購入しました。思ったより凄いボリュームで温かさは文句無しですが、抱っこや夜間授乳の時は抱えづらいのは想定外でした。ヨダレなどで汚されてもこのボリュームだと洗濯も少し億劫かも。上下開封ファスナーもこのボリュームだと下からちょっとあけておむつ替えなんて無理かもしれません。旧モデルよりボリュームアップしたみたいですが、正直ボリュームはそこまでいらないのでもう少し安いとありがたかったです。もしくは薄手と厚手のボリュームを選べるとか。本当は洗い替えも欲しいですが、このお値段では厳しいし…。それでもうちの息子は寝返りしづらいとかはなさそうですし、表面の生地がしっとり?している素材なので他の羽毛スリーパーにありがちなカサカサ音はありません。

5 2018-03-05

1歳1ヵ月の娘に
1歳1ヶ月平均体型の娘に半袖、Sサイズ購入。私(158cm48kg)でも着れました。
高い買い物なので着てくれるか心配でしたが、着せてもぐずらずに寝てくれました。寝返りも問題なく出来ており、夜はほとんど起きなくなりました。夜中に起きて布団をかける必要もないので自分もよく眠れます。迷ってないで早く買えばよかった!
半袖にしましたが、気持ち袖がついている程度です。腹巻き付のパジャマとベストの上に着せて、靴下をはかせ、布団なしで寝かせてます。
一点、両開きのチャックですが上の部分が布をかんでいるせいで上を起点として開け閉めする事はできませんでした。返品交換してもらおうかと思いましたが、一晩たりとも手放せないと思い断念しました。実際両開きでなくても不便なことはありません(むしろ2つ揃えて閉めるのが面倒なので片開きがいいです)。
しかし、これを使いはじめてから、寝るまでの時間も短くなり、それまで一晩に何回も起きていたのにほとんど起きなくなり(起きてもすぐ寝る)、育児のストレスが半減しました。是非お勧めします。

4 2018-11-09

ダブルジッパーが使い辛い。
ダウンが厚く暖かそう。
唯一の難点は、ダブルジッパーだと暴れる小さな子供に着せるのが困難に。一歳児、毎晩眠くてバタンバタンと暴れる中を取り押さえてダブルジッパーに手を焼いています。ジッパーって、自分が着る側の時は簡単でも人に着せる側だと向きが逆になって使い辛いですよね。ダブルジッパーだと尚更。
作りはとても良いのにどうしてダブルジッパーにしちゃったんだろうと、そこだけが不満です。いちばん小さなサイズだけでも普通のジッパーにしてほしい。暖かさは素晴らしいです!!

4 2018-03-10

1歳10ヶ月の息子に
半袖の赤青チェックを買いました。
身長は85センチ位、がっちり体型の子で、股スナップを留めて、床につかない位です。見た感じモコモコで、ベイマックスみたいです。
ベビーベッドで寝かせている息子に化繊毛布のスリーパーを着せてましたが寒そうで、毛布掛けても怒ることがあり、暖房費も嵩むし、親は暑いし、、で、こちらを購入。
結果、暖房を抑えても安心して私も寝られます。
高くなりますが、半袖にして良かったです。股スナップは毎晩留めてます。たまーに寝相で外れる程度です。ダブルジップは扱いやすいし、オムツ替えの時に助かります。
ちなみに起きてる時には着てくれないので、眠ってから着せてます。被せではないので、そんなに大変じゃないです。
半袖がちょっと小さめなのと、定価だとお値段高いので、★減らしました。

5 2018-12-25

もこもこ暖かそう
1歳8ヶ月の息子、80センチにSサイズ購入しました。起きている時は床に引きずる事も無くないですが、もこもこでちょっと歩きづらそう。
寝てる時は股スナップ留めないと結構上まで裾が上がって脚が寒そうなので寝入ったらスナップボタンをしっかりと留めてます。
他の方もレビューで書いてますがこのダブルジッパーが使いづらいです。動き回る子供に着せて動きについていきながらファスナー留めるのでもっとやりやすいのに改良お願いしたいですね。サイズアウトしたらまた大きいサイズ購入したいと思います。布団買うより、はだけないから安心出来ます!

4 2019-01-18

基本的には満足だけど改善の余地ありです
1才ちょうどの子供に10月に購入し、寒くなってきた12月から使用しました。
どんなに軽いガーゼケットなどでも嫌がって蹴る子なので布団は掛けない前提で購入。
外側の生地も内側の生地も綿で、量のある羽毛という条件ではこちらの商品一択でした。
(裏生地が綿ではなくポリエステルなどですと、汗で蒸れて不快になります。)
半袖タイプにしたので肩まで暖かく、またフワフワでとても暖かそうで布団なしでも安心できます。
雪の結晶柄もとても可愛いですが、寝る時のみ着せているのに2週間で胸元が3センチほど切れて羽毛が出てきてしまいました。
全体に擦り切れてきており、生地が非常に弱い感じがします。
1万円以上するものなので、洗濯もできるし長く使うつもりでしたがすぐにダメになりそうでショックです。
また、ファスナーが使いにくい!!
眠くてぐずってる時など、急いでいる時に引っかかって外せないと本当にイライラします。
今まで使っていたガーゼスリーパーのダブルジッパーは、上の子が閉めてくれていたのですがらこちらは扱えません。
私でさえ手こずりますので・・。
不良品かと思うほどファスナーの品質が悪いです。
また、下のスナップを外せばオムツ交換はできますので、ダブルジッパーの必要も感じません。
お値段を考えると生地とファスナーに不満はありますが、子供が暖かく寝れていることに感謝して星4つです。
また、10キロ超えの大きい1歳児でしたがsサイズにして正解でした。
足先が出て冷えてしまうのは心配なのですが、Mでしたら大きすぎて暖かくないと思います。
ちなみにSサイズ、160センチ50キロの私でもベストとして余裕で入ります。
試しに着てみたら暖かかったです。
もう少しお安ければ、来年はMサイズを購入したいのですが一年しか保たないのはコスパ悪いですね。
とりあえず、表生地も裏生地も綿のまま(どのスリーパーも大抵裏生地が綿ではないので)丈夫な生地にしていただきたいです。

5 2018-12-17

Aタイプ・レッドブルー・袖なし・Sサイズを購入しました。
97センチ、14キロの男の子用です。
【デザイン】
写真で見るよりもチェックがかわいくて気に入っています。男女共いけそうな柄なので、後々兄妹で使いまわせそうです。
【袖】
袖ありと迷いましたが、袖なしで十分でした。むしろ腕の動きが制限されないのでよかったと思います。
【サイズ】
大きさ的にズボンタイプで使えるのは今年までかな?という印象です。来年はお尻まで隠れるベストとして使えるのでサイズもSでよかったと思います。
着るだけなら大人でも着られます。
まさに着る毛布といった感じで、これさえ着ておけば布団を全部脱いでしまっても安心です。
前は布団を脱いでしまって寒いと言いながら起きることがありましたが、これを着せてからは脱いでいても起きることはありません。お腹も隠れるので寝巻きがはだける心配もありません。
価格が高いのが難点ですが、品質はよかったですし、Aタイプなので1,500円引きだったのと、500円オフクーポンを使って少しでも安く買えたのでまあ満足です。

4 2018-12-14

ぬくぬく
子供用に購入しました!
もともと薄いスリーパーを使用していましたが、寝相が悪くどこかに転がってしまう2歳の息子に購入しました。
Sサイズ使用で、ボタンを止めると裾を引きずらずに歩けます!
ぱっと見ベイマックスやミシュランのタイヤマンのようで、とても可愛いです(笑)
−★はまだお洗濯していないので、とりあえず!

5 2018-11-22

買って良かった
もうすぐ二歳になる子供のために購入しました。北国に住んでいるので11月に入って早速使用しています。
眠る前に着るのは嫌がるので、眠ってから着せています。最初に着用した晩は少し寝にくそうな様子でぐずって目覚めましたが、何日か経つと慣れたようで夜中に目覚めることはありませんし、寝返りもできています。
今まで何度も夜中に布団を掛けてあげて、母親の私がなかなか安眠できませんでしたが、ダウンスリーパーを着せるようにしてから寝冷えを気にせずゆっくり眠れるようになりました(母も子も)。他のダウンスリーパーよりは高価でしたが、おすすめです。

5 2018-04-16

1歳半の子どもに12月頃に購入。
長ズボン状態でしたが、とても良かったです。
身長160cmぐらいですが、私も着れます(笑)
ただ、ややデブなので、袖の部分がピチピチです。
袖付きにしましたが、なくても良かったかも?と思いました。
洗濯して脱水が不十分(洗濯機故障時)な時は、羽毛がよって固まって、ペチャンコになりました。
基本は洗濯&乾燥していたので、いつもフカフカでした。
ファスナーも大きめでとめやすいです。
布団の時は掛けたら起きたり、蹴ったりでしたが、これにしてからはよく寝てくれるし、私も安心して寝れます。

5 2019-01-26

知人に勧められて、一歳半の子供用に購入しました。モコモコしていて初めは寝苦しくないかなと心配でしたが、子供は気にしていない様子。こちらを着せて寝かせるようになってから、風邪を引かなくなりました!とっても良い商品です。洗えるのも嬉しいですね。

4 2018-12-05

兄妹で
去年5歳兄用に袖付S購入、今年1歳娘に同じ物を購入しました!いくら暖かい掛け布団を掛けてもとにかく動き回るので意味がなく、こちらに頼ってます。お陰で夜中に起きて布団をかけ直すという手間がなく、私もぐっすりです。
シーズンになると可愛い柄の商品はすぐ品切れになるので次回はシーズン前の購入を検討したいです。
即日出荷品でしたが少し遅かったので−1です。

• copo.copoさん
  • copo.copoさん

5 2018-10-29

とても良かったです。
布団を蹴り倒すキッズ&ベビーに。。。
ものすごく便利です★寝返りも普通にできているし、夜中に布団を掛けなおす必要も風邪引くかもの心配もいらなくなりました!
もっと早く購入すればよかった。
まだ洗ってはいませんが、洗えるのは有り難いです★

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマスリーパー