【SET】ホーユー ソマルカ カラーシャンプ...(コスメジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-17
  • 口コミがよくYouTubeにもよく染まるカラーシャンプーとして紹介されており、美容師さんからもオススメ!って言われて購入しました。結論は最高デス。よく染まります。匂いもなく、髪はツルツルになってくれるので普通のシャンプーと変わりません。私はブラウンピンクにカラーしてから使用しております。3日空けて2日使用するペースで継続しており、使用した時はピンクがキレイに発色し、透明感のある柔らかい感じになってくれます。たまに手に少し色が残るってあ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-19
  • 2つ頼んだのに1つしか入ってない!急ぎじゃなかったから今開封したが、ショップからの連絡待ち金額は2つ分取ってるのにありえない…すぐに連絡もらって不足分を送って貰える事になりました。対応はよかったです。ただ、やはり最初から頼んだ分は入れて欲しかったですね… ・・・(続きを読む

5 2020-01-17

何度目かの購入です。すぐに、色が抜けてしまい、金髪になってしまうのですが、これをはじめは、週に2回ほど、色が抜けるのが早くなってきたら、三日に一度や、二日に一度とやっていくと、本当に綺麗に保てます!普段使っているシャンプー やコンディショナーより、つるつる、サラサラした髪になります。使った方が髪のまとまりもよく、とても気に入ってます。1セットで使ったことしかないので、一つずつの使用感はわかりませんが、セットで使うと本当に、2ヶ月ほぼ、染めたてのように色味を保てます。子育て中で、なかなか美容院に行けないので助かってます。

• 44daa25さん
  • 44daa25さん

5 2019-12-28

アッシュ用
今まではN.シャンプーを使用していましたが
美容師さんが、こんなの出ましたよと
教えてくれました。
値段も安いし試しに購入。
他の種類は分かりませんが、アッシュは綺麗な髪色が持続します。
カラーしているなら、週に数回使用すると、カラーが綺麗なまま持続すると思います。
ただ、シャンプーとコンディショナーの分量の割合がイマイチで、シャンプー一本に対してコンディショナー二本位の使用量になりました。
コンディショナーだけ買えるのかなwww

5 2020-10-01

アッシュ購入
以前購入したお店より送料入れてもこちらの方が安かったので購入しました。ソマルカ使用は2本目になります。インナーカラーをいれているので次のカラーまでの繋ぎとして使用してます。発色は美容室でするよりは劣りますが、退色しかけの髪のギラつきを抑えることが出来るのでよいです。使用後はパサつくことなく手触りもいい感じだと思います。ボブなので週1〜2回使用で3ヶ月弱使えました。

4 2020-09-26

香りが好き
世間がお盆だということをすっかり忘れて購入してしまい、カラー後1週間経ってからの使用で効果のほどは分からず。。ただ香りもよく、トリートメントはツルツルサラサラになります。シャンプーが少し泡立ちにくいかなという感じですが、他のカラーシャンプーに比べて、つけて放置しなくていいのがめちゃめちゃありがたいです。楽!

5 2020-09-17

結論は最高デス。よく染まります。
たまに手に少し色が残るってありましたが、ネイルをしている私の手、爪まわりは全く大丈夫でした。髪の色が抜けてきたらまた頻度を変えていきたいと思います。

4 2020-08-23

おすすめできます!
髪色をピンクにした時にピンクシャンプーを探していたら見つけて購入しました
これまで他のカラーシャンプーを使った事があり、カラーシャンプーは爪が染まってしまうのが当たり前だと思っていました。
この商品は100%色がつかないとは言いませんが今までの他社の物を考えれば全然気になりません!
肝心のカラーの色もちも良いと思います。
私はカラーシャンプーの洗浄力に不安があるので毎日の使用はしていないのにカラーから1ヶ月たった今でもまた染めた?と聞かれるくらいにはピンクです!
シャンプーだけではきしみが気になりましたが、トリートメントまですれば絡まったりはしませんしおすすめです。

• mikan0622さん
  • mikan0622さん

4 2020-08-20

ピンク色を購入。ブリーチ2回の髪です。youtubeなどでは、乾いた髪に直接シャンプーを塗る方法が紹介されてましたが、メーカーの説明にある手順で泡立ててから使用しました。
それでも一度でかなり色が入りました。シャンプーを流すと軋む感じがありますが、トリートメントでツルツルになります。他のカラーシャンプーより、色の入り方、使い心地ともにいいです。風呂場も肌も染まりませんが、ジェルネイルはよく染まります。ピスタチオグリーンが黄土色になってしまいました。注意が必要です。

5 2020-11-27

アッシュ!
リピしてます。次の美容室までの色もちに。黄ばみ、ギラギラ感嫌なので。N.より、泡立ちも良く気に入ってます。

5 2020-11-23

アッシュ!
今までN.使っていたけど、私にはソマルカの方が、泡立ちも良く、染まりが全然いい。次の美容室までの色もちに。濃い色のジェルネイル変色します。注意!

5 2020-10-09

白髪染めが出来てないときに使ってます。
香りも悪くない!色の入り具合もよし。試しに買った割に気に入ってます。

4 2020-07-02

初めてカラシャンを購入しました。
子育て中の為、放置時間が無いのがいいですね〜
あとはお風呂にも色移りしてません。これ大事。
ただし、ネイルは染まりました(笑)クリアカラーの部分は薄紫に、ミントグリーンが水色に変化。
気になる方は手袋をされた方がいいかもしれません。
あと、これを使用した日は髪が多少きしむのでアウトバストリートメントはたっぷり塗ってます。
1か月後も色がキレイに入っているといいな〜

• spbu-buさん
  • spbu-buさん

4 2020-05-23

ブラウン購入。
セルフカラーして、くっきり根本だけ黒色が残ってしまい、目立つのでつかってみました。
染めたのは明るいブラウン→使用して落ち着いたブラウンになり、黒いところも目立たなくなりました!
一回の使用でしっかり色が出ます。液体は濃い色してますが、泡になるとほとんど白!手も全く染まらず!
いい商品だと思います。

4 2020-05-12

届いて早速使ってみました!前回のカラーから約3週間。少しずつ色褪せてオレンジっぽくなってたところ、1回でわかるくらい落ち着いた色に変わりました!私は白髪もチラホラあるのですが、白髪も目立たなくなりました(^^)ただ、シャンプーの量がどれくらい使っていいのかわからない!量が少なかったのか、泡立ちがあまり良くないように感じました。効果はあると思うので、とりあえず使い切ってみようと思います!

4 2020-04-18

週に2,3回のペースで使用しています。いつもならすぐに色が抜けてしまうのですが、落ち着いているように思います。グラデーションカラーも綺麗に維持できています。ふんわりいい匂いでサラサラになります。

5 2020-04-17

数回使っただけでカラーが入り、髪質も柔らかくなった気がします。