【売れ筋御礼!新色登場】 除湿機 コンパク...(コスモネイチャー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • かわいい!
  • この雨で必要だったので商品到着が早くて助かりました!しかもピンクが思ったよりかわいらしい☆音は少し気になりますが、うるさいってほどではないです。寝る時に寝室では使いませんので問題ないです。湿気の多い日は寝る直前に止めて、朝つければいいかな〜!強.弱の切り替えとかできればなおいいんですが…雨も降ってなく、今は湿気も少ないので除湿機能がどのくらいあるかわかりませんが、つけてみて30分 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-03
  • ないよりは良い
  • 約1ヵ月使用しての感想。木造アパート12畳の部屋で使用。海が近いのでこの時期は暑さに加えて湿気もすごいです。コンプレッサー式の除湿機も持っていますがサンルームに置いているので重いし移動が面倒なのでもう1台除湿機を探していました。湿度は良くてマイナス2度、悪い時は湿気に負けて上がる時もあります。気休め程度と思っていますが、コンプレッサー式より軽く電気代が安いのでほぼ毎日24時間付けっぱ ・・・(続きを読む

5 2018-06-30

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
衣類からにおいが・・・という話で購入を検討しこちらの商品に決めました。
開けた感想はちゃちくて軽いです。
音は、ロボット掃除機が常に動いているくらい・・・気にはなります。
しかし、除湿については、本日三日目位ですが1/3位たまっております。
少しジメジメ観は無くなったような気がしております。
見た目はかわいいです。
カラット部屋をしたい!!の時はもっと大きい商品の方が良いと思います。
夜中・いないときなどでは良いと思います。

• mizu0326さん
  • mizu0326さん

4 2018-07-05

ジメジメの部屋に
部屋の構造なのかジメジメする部屋に除湿機を導入しました。ペルチェ式なので室温が上がらないのはいいですね。ファンの音は気になる人は気になるかもしれませんがつけっぱなしでも寝られるぐらいの音だったので許容範囲内です。
肝心の除湿能力はそれほど高くはないですが排水の手間を考えるとこのぐらいでもいいのかなと思っています。

5 2018-12-15

• 省エネ度:
冬は湿気が多く結露もかなりのところに住んでいます。
桐箪笥を購入し、箪笥屋さんにも湿気が多ければ除湿器を使った方がいい。と言われ、コンパクトでデザインが可愛いこちらを購入しました。
使用して4日経ちますがお水が溜まり始めてきました。
静音性については最初は大丈夫かも!と思っていたけど、ちょっと耳障りな気がします。
音に敏感な方は不向きだと思います。
でも買って良かったです。

• Tapperさん
  • Tapperさん

4 2018-11-08

• サイズ:3
届いて
大きな段ボールが届いたと思ったら除湿器でした、意外に大きいです…笑
でもデザインはおしゃれです、使う場所によっては少し音が気になるかもしれませんがウォークインクローゼットとシューズクローゼットで活躍してます。

5 2019-03-13

安い
衣装部屋用に購入。6畳の部屋に置いてます。まだ結果はわからないですが期待を込めて星5つ!

5 2019-02-07

• 静音性:5
  • 省エネ度:3
安くて便利で、梅雨の時などに重宝させてもらっています。

4 2017-06-15

なかなかいいですが・・
いままでに3種類のコンパクト除湿器を使いました。購入して1ヶ月半くらい経ちましたが良いと思います。除湿能力もこのタイプでは良いと思います。最も良い点は何と言ってもタンクの大きさでしょう。また、水を捨てるのも簡単ですしタンクは握りやすく漏れにくい構造になっていると思います。デザインもシンプルで良いと思いますし作りもしっかりしていて置き場所にも困らないと思います。そのためこの値段にしてはコストパフォーマンスが良いと感じています。
ただ1つだけ改善を望みたいのはやはり音の大きさでしょうか。寝室に置くことは考慮されていないと思いますが、ちょっと離れた位置にあるクローゼットでも音が漏れて気になります。
風切り音だけじゃなくモーター音がするようなので静音タイプのファンにしたらもう少し静かになりそうな気もします。ただ、価格を考えると仕方ないのかもしれませんが。
コンパクト除湿器を何年か使ってきましたが静音タイプは能力不足になりがちですが、この能力で静音タイプを出してくれれば少し高くても購入したいかな・・

4 2017-09-13

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
4.5畳のロフトあり部屋用に買いました
音は多少しますが普通だと思います
ずっと使ってます
水の取り替えも楽です

5 2017-07-10

• 省エネ度:5
見た目がコンパクトで可愛らしく、軽量なので大丈夫?と思いましたが見てわかるほどしっかり吸い取ってくれます!多少音はありますが、気に障る程ではないです。

5 2017-07-09

• 省エネ度:3
ペルチェ式ミニ除湿器
ミニといっても除湿力は強力です。床のべたべた感がなくなりました。
使いかってがいいです。

5 2017-04-29

• 省エネ度:4
思ってた以上に静かでした
以前、コンプレッサー式のものを使っていて、壊れたのでこちらを購入しました。
タイマーで通電できるものに付けた上で、日中に動かしてます。
モーターの振動が無い分、静かに感じられるし湿気もそこそこ取れているので満足しています。
難点を言うとコンセントコードの取り付けに力が要って大変だったこと、フィルター取り付け時にいきなり枠を壊しそうになったことでしょうか。取り外せず隙間から無理矢理押し込んで取り付けました。

5 2017-12-16

• 除湿能力:
よかった
カビがひどく 購入いたしました。まだ 使用したばかりですから、効果は わかりませんね。効果が あれば リピートします。

4 2017-04-28

良い❗
音が少し気になるが、除湿機としては価格の割には良いと思われます。

• koguma*さん
  • koguma*さん

5 2017-08-01

• 省エネ度:4
違うメーカーの、簡易型の除湿器を使っていたのですが、
1年もたたずに壊れてしまった為、
レビューの良かったこちらの商品を急遽購入しました。
びっくりするほど水が溜まりますね。
寝室の水の量には驚かされました。本当にすごく取れます。
部屋干しなため、1台は24時間つけっぱなし。
電気代が少し怖かったのですが、そこまで上がることもなく安心しました。
あとは長く使えることを祈ってます。

4 2017-08-23

安く買えて
以前使っていたメーカー物はもっと除湿していたように思います。(水の溜り具合で)でもちゃんと除湿はしてます。
あとルーターが途中に付いているのが邪魔ですね・・
それをのぞけば満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機