• GGF-001さん
  • GGF-001さん

5 2022-05-20

程よい低反発!!
デスクワークの自分にとってクッションは必須案件です!
今回のクッションはバッグ付きで、程よい低反発です!
以前他の商品でありましたが、太ももに当たる部分の凹みの高低差があるとガッチリ固定されて疲れますが
この商品はフラットな感じなので太ももに負荷がかかりません!
長時間勤務可能ですわ

5 2022-04-26

予想以上に快適
注文して翌日届きました。他のゲルクッションも使用していますが、こちらはホールド感が全く違います。後ろから持ち上げて腰を抱えてくれるような感じがあります。あまり腰を動かさないで座り続ける人には平べったいタイプよりもこちらの方が腰の負担が少ないと思います。厚みと見た目が気になる可能性はあるので、人目につくところで使用する場合に少し躊躇があるかもしれません。

5 2022-05-01

2個目です。仕事用とリビング用に使っています。イスに依っては横に拡がっていってしまうので、やや沈み込むようなイスに使うのがより効果的だと感じました。

5 2020-05-22

手で圧してみて意外と凹むなと・・・どこで使おうかなと思い、椅子・床・車と試して元々自分の体にフィットしてなかった車に使う事に。運転席に使った所お尻と腰と○間が楽になりました。少し坐高は高くなりますが、降りる時少しズレ落ちそうになりますが、座り心地は格段に良くなりましたので、車の座面の形状が合っていないと思われる方、騙されたと思って一度お試しあれ♪
とは言え、あくまで個人の感想ですが(笑)

• mimi8609さん
  • mimi8609さん

5 2019-12-30

満足です
ギックリ腰をやって少しあと、座ってても辛いし、立っていても疲れるし、姿勢が悪いのでそれを矯正しないとまた再発するだろうと思っている時に購入しました。
椅子も長い時間座るのがつらかったのですが、これに座るととても楽でした。立ち上がる時にも腰が軽かったです。
なんとか姿勢も矯正できるといいなと期待も抱いて家で座る時はこの商品を持って歩いて座っています。

4 2020-09-22

だいぶ厚みがあるのですが、座るとだんだん沈み混んでいきフィットする感じでいいと思います。まだ長時間座ってないですがお尻は痛くならなさそう。車にも使いたいけど視点がだいぶ上になりそうなのが不安かな、自分が180cm 超える身長なので合わないかも。

• BRG:0729さん
  • BRG:0729さん

4 2020-08-04

長距離トラックのドライバーです。
運転時間が毎日平均10時間ぐらいあるのでお尻や座骨が痛くなり、これまでゲルクッションなど何点か試しましたが最初は良くてもすぐに痛くなってました。
こちらの商品を使用してからは今のところ痛みが全く無く快適です。
ただ、カバーに起毛処理がしてあって触り心地は凄く良いのですがとにかく滑ります。
度々位置を直して運転してます(笑)
シートなどに接する裏面は滑り止めを施した物を選べると助かります。
色々買って試しましたが、ようやく落ち着きそうです。

5 2020-02-05

初のゲルクッションです。
ソファーの上に、オットマンに足を。リラックスタイムで、映画鑑賞に使いたいと思い購入致しました。今までは、低反発のみのクッションで、長時間だとお尻が痛くなる。何か良いものは無いか、探してました。テレビ通販等で、ゲルクッションの存在を知って。この度、いろいろ検討した結果、購入致しました。満足です。届いた時、大きさに、少しびっくりしましたが、このサイズはは必要ですね。

5 2020-06-17

2時間ぐらいで穴が痛くなるのがこのクッション使うと大丈夫になりました。

5 2019-07-30

腰痛予防に
仕事で座ってる時間が長いため、オフィスの椅子に合わせて黒を買いました。座ると程よく沈んでホールド感があります。腰痛予防になりそうです。

4 2019-08-09

コスパで◎
普段使うものが少しへたってきているので、購入しました。しっかりとした袋の中に、カバーをかけてありましたので、直ぐ使用可能です!
座り心地も良いと思います。私の場合は、少し小さいのかな?と思います。椅子の素材にもよりますが、カバーがあるとやや滑り、安定度が高いと、もっと良かったと思います。
でも、この価格なので、◎です!

5 2020-06-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
仕事用で使用するために購入しました。産後の骨盤矯正にもなり重宝しています。

5 2020-06-10

非営業日である土曜日に注文して、水曜日に受け取りました。床に置いて使い、ゆくゆくは椅子に敷けるような(座布団と座椅子の両機能持つもの)品物を探していました。床に座る際には十分な厚さです。坐骨を整えられるので疲れにくく、姿勢も正せられています。持ち手付きのケースに入れられてあったので、持ち運びにもいいです

5 2020-05-20

座り心地最高
座り心地最高!
これで腰も痛くなくなるかなぁ?

• UP0116さん
  • UP0116さん

4 2019-12-11

サイズが大きく、お値打ち感あり
大きい座面なので座った時の安定感が良いです。
持ち運びできるビニル袋に入れてあったのもありがたかったです。