7,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • shonanbellさん
  • shonanbellさん

4 2023-12-04

2023.12.3取付 フロントカメラ
フロントカメラとして使用。目的はブラインドコーナーを確認したいため、広角を重視。水平170°と他に比べて広角だったので購入。
初めての取付だったので、時間はかかりましたが何とか取付完了。車的にカメラ取付位置が限定され、カメラ取付が上下逆にしか取り付けられずモニタを逆さにして映しています。
画像等は悪くないと思います。ただ、ブラインドモニターとしては添付写真の様な位置で柱が映らないので。。。(180°とは表記されてないので)
設置が逆さまになった事で、下側にカメラを振れるので停止線ビタどめ出来ます。
どちらかというと右側の確認をしたいので、カメラ位置を左(助手席側)に寄せて角度を付けてみたら、右側の確認が出来るかもしれない。今度やってみます。

5 2023-08-07

• 価格満足度:5
モニター、小さめですが、画像良く見やすかった。

4 2024-01-22

安全確認のため
車のバックカメラとして購入しました。取り付け説明書が同封されていないためスマホから画像を見て設置してしました。バック信号のケーブルが何色なのか調べるのに時間がかかりましたが、一発で取り付けられて良かったです。

5 2023-11-26

取付てよかった
とても綺麗に映り、とても良かったです。取付作業時の確認した時に、映像が映らないことがあり、交換申請の連絡をしましたが、土曜日の為、週明けまで作業できないなと諦めていました。日曜日にも関わらず回答していただき、こちらのミスを教えて頂きました。
すぐにその通りに作業して、無事に取付完了、映像もしっかり映りました。出来上がったのが夜だったのですが、映像はきれいに見えてます。
車検対策として、本当に助かりました。

4 2023-06-26

• 価格満足度:5
社用車に取り付けの為 8セット目の購入です。
他店商品を色々と試してみましたが 価格的に画像及び取り付け方法等
満足する商品で8セット目の購入です。購入にあたり 重要視したのは垂直角の広さでした。
今の所 不具合等はありませんが 保障期間がもう少し長ければと、また注文するタイミングで
入荷待ちになってしまう事が少なくなれば助かります。

5 2023-05-25

• 価格満足度:4
スムーズな対応ありがとうございました。また宜しくお願いします

5 2024-02-17

バックカメラモニターセット
画像がとても綺麗で見やすく、取り付けも比較的楽でした。

4 2024-01-07

コスパ的に満足
コスパ十分な商品です
軽トラに取り付けました 組み付け説明書は無かったですが、ネット上にあった配線図で取り付けました
映像は価格の割には綺麗で満足です
カメラの角度を固定するネジが錆びやすそうなのではと懸念してます スペアネジが同梱されています

5 2023-11-08

• 価格満足度:5
大変取り付けやすくて画像もとても綺麗でよかったです。

• harley1968さん
  • harley1968さん

4 2023-09-27

• 価格満足度:3
優良です
画像も良いので 良いと思います。 後 なん種類か 画像の切り替えが 出来れば 良いと思います。。値段の割には 良い商品です。 いつ頃迄 持つか どうかですね。

4 2022-08-02

• 価格満足度:3
初期不良は無かったので後は耐久性のテストになりますね。カメラ本体の両面テープの粘着が弱いので別途、屋外用の強力なタイプを準備した方が良いですね。取り付け前は、いつもカメラの接合部の溝と裏の配線の周りにはアロンアルファなど接着剤を塗ってから取り付けてます。結露など水に弱いので養生です。画質は悪くありませんが良く良くもないと思います。

4 2023-03-03

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
取説の画像がだけでは不明確なため商品紹介で確認する必要があった。

4 2020-10-13

半年で...
購入後直ぐに取り付けました。 最近の車は殆どがバックカメラ付きなので無い車に乗ると何となく不安があります。 やはりカメラがあると安心ですね。 こんなに安い値段でも普通に後ろが見えるので満足していました。
ところが購入してから5ヶ月半程経つとモニターが映らない。 電源を取る配線が細いので振動で外れたか? 毎日乗る車ではないので気が向いた時に直せばいいと思い先日確認してみると配線はキチンと付いていたので検電器で調べるとモニター手前までは電気が来ている。 半年ほどで壊れました。保証期間がいつまでだったか分からないのでバックが映らない物を付けていても意味が無いので外しました。 値段が値段なのと物も中華だろーから諦めに入ってますが…。中華でも全然長持ちする物もあるのにこの商品はハズレだったのでしょう(._.)

5 2019-02-27

• 価格満足度:5
なかなか良い バックモニタとして使用
画面も綺麗でコスパ最高です。モニタはダッシュボード右端に設置しました。サイズも視界の邪魔にならなくて丁度良いです。
ラインの幅を車幅と同じに変えれたら良いのですが変えられないようです。それとモニタから出ている赤、白、黄色のコネクタが大きくて、モニタの裏側にまとめて置くしか無かったのが残念です。本体に直付か後50cmほど長ければ、ダッシュボードの下に隠すなりして、綺麗に配線できたのですが。。初めてですが、設置は2時間ほどで出来ました。器用な人なら1時間ぐらいで出来そう。電源は、ヒューズからケーブルが出ているのを買ったので、簡単でした。

4 2018-08-08

• 使いやすさ:1
  • 取付・設置:1
後日施工。2018・08・15施工
個人的感想です。 デザイン:モニターの日差しよけ取り外し出来ない。首振り前後は良い。左右、回転角度調整出来ない。 設置:平面にしか設置出来ない。 価格:セットでしかも画素数が100万、お得と思う。
取り付けは休み期間中にする予定の為、画質・操作は不明。フロントカメラで使用予定。長持ちする事を願う。
追記
本日、取り付け。 C26セレナ エンジンルームから車内に引き込むのが苦労したが何とか取り付けた。
画質は良い。 ただカメラの上下回転が出来ない。ブラケットの取り付け方で出来るかと試したが出来ない。ブラケットは上取り付けでカメラ(印字が下向き)が下にしか出来ない。構想と違い残念。
カメラの見える範囲は思ってたよりも角度が小さく感じる。暫く様子見てどちらか一方を見れるようにするかも… ちっと残念。両面テープは少し弱いので購入をすすめる。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ