【25日MAX25%還元セール開催】 腹筋ローラ...(JESBASARO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-04
  • コロナ太り対策に購入しました。海外製ですが日本語解説付きでした。取っ手をはめるときに左右を確認せず逆にはめてしまい、取り外す時にかなり力が必要でしたので、しっかり確認することをお勧めします。(逆向きのまま使用するとすぐにストッパー機能が働きうまく腹筋できないです。)厚めのラグの上で使用しており膝用マットは使っていないので使用感は分かりませんが、フローリングの上で使う場合はあった方が痛くないと思います。ローラーは体重を乗せるほど ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-10
  • 目の前にすると、でかい。。商品説明でよくわからなかったことが、実際見て納得。行きすぎないのはいいのですが、どこまで行けるか止まりながらしていると、そこで動かなくなるので、少しやりづらいです。結局ある程度思い切って動かないといけないのですね。 ・・・(続きを読む
  • コウ227さん
  • コウ227さん

5 2021-01-09

トレーニングは結構していますが腹筋の種目は苦手で、通常の腹筋ローラーでは立ちコロが出来ないのでアシスト付きのこちらを購入しました。
これならさすがに立ちコロが出来ました。これで練習して通常の腹筋ローラーで出来るようにしたいです。
追記
こちらで練習して1ヶ月。久しぶりに通常の腹筋ローラーで立ちコロをやってみたら出来ました!
この腹筋ローラーのおかげです!
通常のアブローラーへのステップアップを考えていなくても、大半の人はこの商品だけでも十分に追い込めます。腹筋を厚くしたい方には本当にお勧め!

5 2020-10-04

コロナ太り対策に購入しました。海外製ですが日本語解説付きでした。取っ手をはめるときに左右を確認せず逆にはめてしまい、取り外す時にかなり力が必要でしたので、しっかり確認することをお勧めします。(逆向きのまま使用するとすぐにストッパー機能が働きうまく腹筋できないです。)厚めのラグの上で使用しており膝用マットは使っていないので使用感は分かりませんが、フローリングの上で使う場合はあった方が痛くないと思います。ローラーは体重を乗せるほど転がる音が気になってくるので、使用時間は気を使っています。初めは翌日の筋肉痛が辛かったですが、慣れてくると回数を増やしたり転がす距離を伸ばしたり、右や左に傾けたりと飽きずに長く使えると思います。

4 2020-09-10

バネ付きでもやっぱりキツい笑
おうちでの運動不足解消に。これはストッパー(バネ?)が付いているので最後まで行き過ぎないようになってます。グリップも手の形にフィットして膝コロから慣れれば立ちコロもすぐできるようになりました。膝に敷くパットも付いてきます。腹筋もだけど二の腕にも効きます。
(行った先で手を離すとバネが戻る衝撃がまあまあ凄いので注意です)

4 2020-08-31

初めての腹筋ローラーです。常日頃より体は鍛えているつもりですが、如何せんもう高齢者なので「ケガのしにくい」という点を重要視してこちらの腹筋ローラーに決めました。今は、膝をついた状態で、お腹をマットから10cm程度の位置まで下げられますが、自分には一度の運動で10回が限度です。とにかく、腕の付け根が痛くて仕方ありません。腹筋にはそれほど負荷が掛かっていないような気がするのですが、TikTokなどの動画を参考に頑張ってみます。

4 2020-08-25

体を鍛えるのが趣味の友人が自粛中にジムを辞めて腹筋ローラーをやってたら体重がおちたとSNSで言ってたので、代謝がおちてここ数年太ってきた私はすぐポチッと!
(といっても友人はランニングも趣味でそれは自粛中も続けてたようです)
Amazonや他でもっと安いものがありましたが、これは他より軽量だったのでこちらに決めました。
まだ始めたばかりなので効果はまだまだですが、初心者の私でもアシスト機能がついてるので安全にできそうです。
ちょっとやっただけで筋肉痛になりました。
あとは継続するだけ…それが一番難しいけど。。。頑張ります!

5 2020-12-23

本日無事に届きました。
本日無事に届きました!
ボチボチ頑張って腹筋を
割っていきたいと思います。

5 2020-08-25

怪我しにくいアブローラーという名の通り、安心して使用できています!

5 2020-08-25

あまり筋力がないので普通のやつだと向こうはいったっきり戻ってくることができないのですが、
アシストが付いているというので選びました。
慣れるまでキツいですが、頑張ります。

5 2020-07-16

効いてる感じ続けられそうな感じ子供も遊びながらやってます

5 2020-07-14

商品届いて、さっそく使っています。
組み立て式ですが、ガタつきも無く使用時の音も静かで時間帯を気にせず使えると思います。

4 2020-06-28

良かったですよ。
思ったよりもチープ感がいなめませんが作りはしっかりしていたし、怪我しにくい工夫がしてあって満足しています。
膝マットも、あるなしでは痛みが全く違いました。

5 2020-05-18

自宅で筋トレの為に購入しました。内蔵のスプリングが付いているので使いやすいです。

5 2020-10-17

筋力の落ちた自分でも、戻ってこれます。1日10回もやればもう無理ですが、丸かった背筋がまっすぐになってただただ驚き。耐久性さえ有れば、100点ごえでいいと思います。

5 2020-09-30

自宅トレーニング用として購入しました。
通常のアブローラー(車輪部分が小さめのもの)より安定感があり、トレーニングしやすいです。
また、このトレーニング自体もかなり効くので女性にも男性にもおススメかと!

• MotoMさん
  • MotoMさん

5 2020-09-29

大満足
怪我などの予防の為、この商品を選びました。正解でした。