バック ペット カメラ 留守 留守番 見守り...(CLUB JSEED)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-27
  • 一番安いもので十分満足★
  • 2人目の子を出産し、上の子と遊ぶ間見守るために購入。ほかのレビューやスペックも見てやはりお値段高いものの方がいいのかなと思っていましたが、様子がわかれば高画質である必要もないし、テレビやエアコンのリモコン機能も必要ないし、こちらのレビューも良かったので選びました。注文してから届くのが早くて助かりました。開けてみると小さくてオモチャみたいな感じがしたので、これ大丈夫なのか?ってい ・・・(続きを読む
  • machak0chanさん
  • 3 2017-09-13
  • 日本語版ではないアプリ
  • 接続は簡単でしたが、日本語表記であるものの内容が翻訳されたもので文章がおかしすぎて、やっぱりなと思いました。PC版の取説のPDFはスキャンしたものをファイルにしただけのようで拡大などできず細かい文字は読めません。留守の間、老犬の様子を見るために購入したので商品の性能自体は問題ないです。ただスマホに変なアプリが入ってる事が不安です。部屋が違うのでPCでも様子を見ようかと思っていましたが ・・・(続きを読む

4 2019-02-18

接続も大変簡単でした!!
QRコードの紙をつけてくださってたので、読み込んで、アプリをダウンロードして…と大変簡単でした!
使い方も、スマホが使える方なら問題なく使用できると思います。
ただ、首を振る??動かす??操作が難しいので、あまり動かさないようにしたいな、と思います。
画像と音声共に少しタイムラグがあります。
全く気にならないです。
暗い場所でも綺麗に画像が映っていました。
他のものを使用したことがないので、比較が出来ないですが、こちらの商品には満足しています!!
まだ使い始めたばかりなので、耐久性など不明なため、星は4つにしました!!

5 2019-01-27

一番安いもので十分満足★
2人目の子を出産し、上の子と遊ぶ間見守るために購入。
注文してから届くのが早くて助かりました。
開けてみると小さくてオモチャみたいな感じがしたので、これ大丈夫なのか?っていう印象でしたが。
設定については、スマホにアプリ入れてアカウント登録して、その間にカメラを電源繋いで(繋いだら勝手に英語で喋り出します←結構うるさい)、アプリからカメラの底についてるQRコード読み取りして、家のルーターのwifiパスワード入れてカメラとスマホ近づけて音声登録?すれば終わりなのでかなり簡単に接続できました。
アプリはところどころ意味不明な日本語だけど雰囲気でタップすれば問題ないです。
画像もスマホで確認するには全く気にならないというか普通に綺麗で、電気消してみたけどそれでも綺麗に映ったのでいい買物ができたと思ってます。
あとは子供がある程度大きくなるまで長持ちしてくれさえすれば文句なしです。

4 2018-08-17

満足です
ペット用に購入。ワンルームには充分で、良く見える。
最初の設定はマニュアル通りにいかず、分かりにくかった。

5 2018-06-20

届いたばかりで、全ての機能は、まだわかりませんが簡単に接続できました。画像も綺麗に映っています。

5 2019-02-06

買い替え
今まで使ってた、モニターがまだ2年目でまわらなくなったので、修理出来ないか聞いたところ、買い替えくらい費用がかかるとの事で、手間もかかるので、買い替えました。
ただ、接続ができるか(パソコン接続とか苦手な私)不安でしたが、なんと出来ました。やったー
アプリがいくつかあって、ダウンロードの説明英語版とちょっと違っていたのですが、順を追ってやっていったら、始動しました。ダメでもサポートがあるので安心ですが。画像は以前より綺麗です。ただ、会話モードにすると、キーンという音がしてうるさいです。いまは、簡易防犯にお外から見るのであまり使わないですが…
動体認識がメールに届くので、便利です。
今回は、長持ちしてほしいです^ ^

• Kikotanさん
  • Kikotanさん

5 2018-10-21

コスパ最高
説明書は読んでも分かりづらいかもしれません。アプリも日本語訳がおかしいので頼りにならないかもしれません。でも性能は良さそう!子犬の様子を見るために買いました。昨日届いて使ってみましたが、画像も綺麗だし、音声もまあまあです。何より暗視カメラが、予想よりしっかり見えるので、別の部屋にいてもスマホからチェックできるので、すごく安心です。別の部屋にいたときにキュンキュンいう声が聞こえたのでカメラチェックしたら、ウ○チするところをリアルタイムで発見したので、すぐに片付けられました笑 出かけてる最中、車での移動中も問題なく通信できてました。
さっそく教えた友人が欲しいと言うので、追加注文しました。

5 2018-10-12

初めてのペット見守りカメラ
お留守番のわんこ見守り用に初めてカメラを購入しました。
設定が心配でしたが、IT機器について少し理解があったので、何とか出来ました。
使用してみて、お留守番中のわんこをしっかり見ることが出来てとても安心感が持てました。
まだ少し使い慣れていないところもあり、必要な機能は揃っていると思いますが、
しいて言えば、カメラ自体のオンオフ切り替えとかは出来ないのかな〜と(まだよく分かりませんが)
あと、初期設定時に恐らく中国語でしょうか、大きな音声でしゃべり始めたときはビビりましたが。
ともかく全体的には非常に満足ですので、今後、必須で使っていきたいと思います。

• R4492さん
  • R4492さん

5 2018-08-08

この安さで機能も抜群
設定はアプリをインストールして、モニターにあるQRコードを読み取り、自分の家のWi-Fiのパスワードを入れれば完了!とても簡単でした。赤ちゃんが泣いたのが分かるように購入しました。寝ている時は暗くしているので赤外線カメラも大活躍です。今まではFaceTimeで様子を確認していましたが、カメラを購入して、こっちの音を出さずに赤ちゃんの音だけを拾えるのがとても助かっています。もちろん話しかけることもできるので文句なしです。ムービーや写真も簡単にとれて、自分の携帯アルバムに保存されているのも魅力的です。もう一台買う予定です。

• alptaurusさん
  • alptaurusさん

4 2018-07-11

製品自体は今回の購入が2台目で、3年前から使用している同商品が問題なく動作しているので事件に捲き込まれたのを機に防犯強化の為に購入。
暗視モードにしなくても明るさを上げる設定で夜間も警察の証拠映像に採用されるほど鮮明に移ります。
お陰で犯人を逮捕できるらしいです。
難点はEYE4というスマホ、パソコンのアプリの使い勝手が悪いことと、録画がH264コーデックとういところです。

• hukuhukiさん
  • hukuhukiさん

4 2019-06-07

めちゃ良いです!
設定がQRコードでの読み取りで説明が出てくるんですが、そもそもその設定がわかりずらく変です。でも何とか繋げて使ってみてますが、本当に快適!画像も綺麗ですし、タイムラグは多少あるものの声をかけれ向こうの音も取れるので便利。もっと早く買えば良かったなぁと思っています。設定の説明だけ改善されたら本当に良いと思います。この値段でありがたいです。あとはどのくらいの耐久性なのかな?と思っています。

4 2019-06-01

最低限の機能が揃っています。
値段を考えると良い商品だと思います。
写真を撮ったら自動でスマホに保存してくれるのがいい。
ペットのお留守番中に面白い格好で寝てたりしたら写真を撮ってます。
買って3ヶ月くらいで故障しましたが、その際の対応もスムーズで1週間くらいで新しいものが送られてきました。
初期不良じゃない場合は往復の送料は負担になりますが、それでも新しいものを買うよりは安いので、保証書は絶対取っておいた方が良いです。

4 2019-02-16

インフルエンザに母親である私がかかり、乳児にうつしたくなくて、別の部屋からベビーモニターで見ながらお世話をしたくて買いました。その日のうちに出荷して下さり、次の日に届き、助かりました。ほかの方のレビューにもあるように、アプリの説明が所々おかしくて、はじめ少し困りましたが、一応設定出来て、その日のうちに使えました。

4 2019-02-06

シンプル
使い勝手は良いです。
暗くても見えるし声も(遅れるけど)聞こえます。
説明書が解りにくくてセッティングまでがちょっと手間なので星4。

4 2018-11-17

前のが壊れたので。少し時間がかかりましたが何とか見れるようになりました。前のが古いってもあるけど写りも良く方向も変えられるので満足してます。ただ、どんなものかとマイクで話しかけるとカメラと端末が近かったのもあるのかもだけどやまびこみたいに聞こえました。
もう一度離れてやってみようと思いますけど、なので−1。

4 2018-11-11

説明書がとても、わかりにくかったですがなんとか設定できました!
あとは文句なしです!画質もいいし、暗闇でもしっかり映ります!ワンちゃんのお留守番を外から見れるのはほんとうに安心です!
買ってよかったです!発送早かったです!