ペット カメラ 留守 留守番 見守りカメラ ...(CLUB JSEED)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-01
  • 簡単 きれい 安い
  • 子犬の様子を見るために購入しました。注文してすぐ、2日後くらい?、到着しました。レビューを見て設定が難しいのかなと恐れていましたが、あっけないほど簡単で、逆に何か足りないのではないかと不安になっていまうくらいでした。もちろん足りないことは無く設定はとにかく簡単です。購入すると送られてくるメール、あるいは一緒に梱包されている用紙に書かれているものも同じかも、に書かれているURLからPD ・・・(続きを読む
  • neo-MCZさん
  • 3 2017-03-13
  • 設定は簡単。モニター性能もよい
  • 10日間ほど海外旅行へ行くため、留守中の猫の世話をシッターにお願いしました。その間の猫の様子を確認するため、購入。設定は簡単で、アプリの使い方も問題なし。モニター性能もまずまずよいかと。夜でも暗視カメラでバッチリ見えます。海外からの操作だと、動作に若干のタイムラグが発生しますが、2〜5秒程度のもの。シッターさんに話し掛けてみましたが、声もラグが発生するので今一つはっきり聞こえな ・・・(続きを読む
  • まこ1310さん

4 2019-06-15

買ってよかった。
二階の寝室で子供を寝かせて、一階のリビングでテレビ観賞できています。
わずかにタイムラグもありますが、許容範囲内。
困るのは再起動しているのか繋がらなかったり、ライトが点滅したりするのがよくあります。問い合わせしたらライトの点滅は特に異常ではないとのこと。
音声はオンにしていても、拾ってない事の方が多いかな…ドア開けているので生の声でわかるからいいけれど、声が届きにくい部屋だと心配かも。
ベビーベッドの枠につけているので、子供が気にして触ってしまってずれても、遠隔操作でカメラを動かせるので助かります。
普通に操作しているだけなのに、時々写真を保存してしまっていて、モノクロの子供の寝ている写真が保存されているのが面白い…。

5 2018-10-04

この値段でこのクオリティは最高!
留守中の愛犬の様子を見たいと思い購入しました(^^)
以前、固定型のを購入して使ってましたが、画面から、消えたまま半日も映らずにいることがあり、こちらは部屋のほぼ全部見れるので死角がなくなりました(^^)
接続も直ぐに出来たので良かったです。
お値段も以前のより50円くらい安いので、こちらを先に購入しておけば良かったと思いました!

4 2018-06-28

失敗は成功の元
某フリマアプリで中国製の似た様な物を購入したところ、有線LAN接続はできるものの、目的としていたwifi接続ができず断念。そして、この商品にたどり着きました。
こちらは取扱説明書が同封されてはおらず、バーコードから読み取ります。アプリを起動してセットアップしていくのですが、アプリがバージョンアップした為か?説明書とは少し違った部分がありますが、なんとかセットアップできました。
無事にwifi接続ができ、2階で寝ている子供の様子を見ながら1階で家事等ができます。暗視機能もしっかりしています。
本体を取り付ける部品が使いにくく、結局はベッド近くの棚に置きました。
説明書が少し違う点と、部品の点が少し残念だったので☆4つです。しかし、商品自体は購入して良かったと思っています。

• なち4772さん
  • なち4772さん

4 2019-04-07

おすすめです
2階で赤ちゃんを寝かせた後の様子を1階で見る為に購入しました。画像もキレイで音声も聞き取れます。コスパも良く満足していますが、ライトが明るすぎて赤ちゃんが寝てくれませんでした。テープで隠して対応していますが、明るさの調整が出来たら大変満足でした。テープで隠しましたが、夜間もハッキリと見えています。購入してよかったです。
説明書のダウンロードが出来ませんでしたが、機械が得意な旦那に設定してもらいました。

5 2019-03-01

父の介護に約立ちそうです
今回は介護で2個購入しましたが、玄関に1個ベットに向かって1個置きましたが、マニュアルよりも貴社のサポートをメールでした所、すごく簡単な説明がきたので、それをもとに設置しました。すごく簡単に映るのですね。また、玄関に誰が来たのかも確認できますし、とても満足しています。

5 2018-12-31

孫の出産祝いに・・・・
2人目の孫の出産祝いにと誕生日に送りましたが、いらなかったようです。先に聞けばよかったのですが。。。のちに返品をさせて頂いたところ、とても丁寧にしていただきました。ありがとうございます。

• saa-3-さん
  • saa-3-さん

5 2018-07-07

画質綺麗
室内から外を撮影に使っています。昼間は驚くほど綺麗に撮れます。夕方~夜は窓に反射して見にくいですが室内は夜でも綺麗に撮れました。設定も最初は接続が困難でしたが繰り返せば出来ました。

• 椿1657さん
  • 椿1657さん

5 2019-06-15

感度良好!
猫ちゃん6人の為に購入しました、25畳の部屋がちゃんと見れました!!

• ogawa33さん
  • ogawa33さん

5 2019-03-21

画質がきれい
いくつか他社のモニターを使ったことがあるが、この商品の画質は、かなりきれい。

• rinchan555さん
  • rinchan555さん

4 2019-03-03

発送も早く、すぐ届きました。
前回より改良されてるみたい。
画像もクリアに見えるし
いい感じです。

5 2019-02-11

赤ちゃんのお昼寝の監視用に。
映像は暗視も含めて満足です。音声は少し遅れて聞こえますがちゃんと確認できます。
安価なので迷いましたが問題なし。買ってよかったです。

4 2019-01-25

注文の翌日に発送していただきました。
取り付けも簡単で有線での接続はすぐ完了。
無線で接続に苦戦しましたが、メールで問い合わせしたら丁寧に説明があり、都合のいい日時に電話での説明もしていただきました。
オペレーターの方も感じよかったです。
画像もおもったよりキレイで満足してます。

5 2019-01-23

いい
接続も簡単に出来て映像も綺麗でした!
迷っているのなら私はオススメ出来ます。
ありがとうございました!

4 2018-12-31

快調
設定が少し手間取りましたが、問題なく稼働してます。赤ちゃん見守り用です。

• kookisseaさん
  • kookisseaさん

4 2018-12-27

普段使い易さは凄くいい
自分で全て取り付けするときは、その通りにやっても少し手間取りました。
何かと、あれ?と止まることが多かったです
それでも一人で出来ない事はないのと画像も綺麗で操作感もよいです
総合的に買って良かった。