4 2018-08-23

防犯対策
防犯対策に、
確認用に、利用しています(^.^)
問題なく、ばっちり利用しています。(^.^)

5 2016-12-05

大満足
愛猫のため、ずっとこんなカメラを探していました。日帰り旅行や1泊2日の旅行に頻繁に行くため、機械音痴な私が今回思い切って買ってみました。やはり初期設定が難しかったです。最終的には主人に丸投げし、主人も苦労しながらなんとか使えるようになりました。一度設定するとあとは難しい操作はありません。
方向や角度もある程度まで調節出来て、さらにボイス機能まで付いているなんて本当に便利です。旅行で留守中はいつも実家の母が猫の世話をしに来てくれますが、これなら電話で様子を聞かなくても、いつでも自分で確認出来ます。先日行ったシンガポールのホテルからでもバッチリ見えて本当に感激しました。

4 2016-01-21

設定方法
旅行先でペットの様子をみるために購入
他の皆さんが言うように設定がわりと困惑しました。
設定じたいは簡単なんですが説明書の書き方に問題がある感じがします
用意するものとしてルータとネット環境
PCとカメラをルータ経由でLANで繋がないと出来ません。
その状態で送られてきたアプリを使い、設定します
アプリのアカウントを作り、カメラの設定にてパスワードを自分のオリジナルへ変更します
その後、スマホを説明書通りに認識させてそこでwifiの設定をすると
LANを抜いてもWiFiで見れるようになります
つまりルータとカメラを最初は必ず繋がないと出来ません
そこが出来てれば簡単です
説明書がもっと親切ならいいかなと思います
カメラの性能に関しては凄く良いです
スマホの性能次第で動作は変わってくるとは思います
パソコンからならサクサク遠隔で動きます

4 2016-10-04

設定が難しい
旅行の為ペットモニターとして急ぎで購入
即日発送してくださり間に合いました
まず説明書通りにやろうと照らし合わせても
違ってるし説明文など同じではないので
なんとなくここかなーという感じでクリックしたりする感じです
スマホからいきなり出来ると書いてありますが
オフラインです、となり進めませんでした
パソコンから繋いでその後スマホとも繋げるという案がレビューで書かれていたので試してみました
それでもできず…
検索して原因は無線ルーターが10年前ほどのバッファロー社の物でバージョンが古くファームウェアを更新する事で解決
それでもその更新もすんなりいかずバッファロー社の動画を見たり再起動や全部電源コードからoffなどしたりしてようやくパソコンと繋ぐことに成功
その後Wi-Fi設定でLANケーブル抜いてコンセントのみでカメラ動作するようになりました
あとはスマホでアプリをインストールしてOKです
パソコン+スマホ2台同時に画像見れました
上下、左右に動きます
ズームインアウトもなんとなく出来てます
ハッキリは拡大縮小はしてないと思います
結構綺麗にうつりますし夜中は暗視カメラで真っ暗でもうつります
声も遅れてだけど聞こえます
うちは猫たちなのでお留守番の時にニャーニャー鳴いたりするのが聞こえるしご飯食べてるかなとか見れるので安心です
本当にいいお買い物をしました
ちょっとすんなりいかなかったのと説明書が見にくいので機械苦手な人でつまづくと難しいのでは?と思います

5 2015-11-21

書き直しです。
かんたんセットアップでQRコードをスキャンしてパスワードを入れても無効なパスワードと表示されてるパスワードが違うのでどちらも入れてますが何度試しても出来ません…
でレビュー書きましたがサポートセンターに電話するととても丁寧に教えて頂き無事、設定出来ました。
留守番中のペットの様子をみる為に購入ひましたが画質もとてもキレイで留守中のペットを見るのもボタンひとつで簡単に見られます。
又、サポートセンターも、とても快く対応してくれて有難かったです^ ^
注文後、翌日には届きましたし結果、大満足です。
2台目の購入、周りの不在時のペットのモニターを探してる方にオススメしたい商品です^ ^

• 306yyyyyyさん
  • 306yyyyyyさん

4 2015-09-17

受注番号:307275-20150907-0324526238
子どもを2階で寝かせているのでワイヤレスベビーモニターは毎日使ってます。
今回が2台目の購入で、1台目はモニター付きの物を別の店で購入しました。
1台目のモニターが1年以上毎日使っていたらモニターからカメラを動かすとカメラの電源が落ちるようになり、電源を入れに2階に何度も行ったり、モニターにライン欠陥が4本発生、温度湿度の誤差がありすぎるので…
Wi-Fiをとばすことにしたのをきっかけに、画質が良い、(SD録画の処理だけ?)省エネ、電源を入れたら点灯するランプがカメラ本体に付いていない、に惹かれてこちらの商品を買わせていただきました。
設定はとても簡単でした。
温湿度計が付いていたら最高です。
ベビーベッドに取り付けた温湿度計を写して確認してます。
カメラの電源ボタンがなくコンセントをさすだけで写してくれます。
充電して持ち運びして写すことはできませんが…1台目のモニターはコンセントをさしてから電源ボタンを長押しするタイプだったので電源が急に落ちて付けに行ったりすることもなくなり、長押しもしなくて済むことも些細なことですが毎日のことなので楽で嬉しいです。
お昼寝も真っ暗な部屋でさせているので、カメラの電源を入れたら赤く点灯するランプがカメラ本体ではなくコンセントの先に付いているので、そこを黒のビニールテープを重ねて貼れば点灯が気にならなくなりましたが…
カメラのレンズ周りにぐるりと9個赤いランプが点くことに気付かず焦りました(°_°)
他店で購入したベビーモニターはカメラの土台部分に電源を入れたら点灯するランプがあり、ビニールテープを貼って出来る限り光が漏れないようにしてましたが子どもは部屋が暗い中よくそこを見つめていて、たまにカメラをガタガタ揺らして電源が落ちたり遊んだりして困ってたので電源ランプがカメラ本体にないのは良かったのですが
暗闇に赤い点が9個浮かんでる状態なので、子どもが触らないように、なるべく視界に入らないようにカメラの位置などこれから工夫したいと思います。
取付金具があるのはありがたいです。
夜、子どもを寝させてから預かってもらうときに外出先でも子どもの様子が見れるのも嬉しいです。
パスワードの設定変更でミスをしてしまいお電話させて頂いたら丁寧に対応して頂きました。
(リセットボタンは10秒間以上長押しする)

4 2016-12-19

設定ですが、説明書内に記載のアプリをDLしパスワード等の設定をし、
カメラ本体の電源を入れ、優先LANでつなぎWi-Fi設定をすると普通にできました。
PCは全く起動していません。
設定自体は簡単ですが、本体から何語かわからない音声が聞こえてくるのは最初ビックリしました笑
映像も昼間はカラーでとってもきれいです。
夜間は白黒になりますがけっこうきれいにうつっています。
SDカードで録画、動体検知などは利用していないのでわかりませんが、スマホから見れてよかったです。
スマホから見るときに鮮明な画像の設定だと、結構通信料がかかる気がします。
画像設定を暗めにしておくと割と通信料が抑えられた気がします(はっきりとはわかりませんが)
Wi-Fi環境にない時は、通信料アプリなども一緒にDLして、通信料をチェックしておいたほうがいいと思います。

5 2016-05-19

愛犬の留守番用に購入しました。
設定も簡単でこの価格で精度は高いです。
縦長のリビングで端から端まで10メートル以上ありますが、
端にテレビを設置していて、その真反対にカメラを置いていますが
テレビも綺麗に映っています。
動きも微々たる遅れがあるくらいで、音声もはっきり聞こえます。
カメラ越しにテレビを見れるくらいです。
スマホをカメラオンラインにしてカメラの近くにいてスピーカーにするとカラオケのマイクのピー!っという音がするのでびっくりしたくらいです。当たり前ですね(^^;)
でも愛犬はスピーカーからの呼び掛けに怖がり、ほぼ寝室にいるので二台目の購入を考えています。
無線LANの設定でショップに問合せしましたが、
対応が素晴らしく丁寧に教えてくださいました。

• minabutaさん
  • minabutaさん

4 2015-11-24

訂正書き直しです
[受注番号]307275-20151117-0622429210
iPhoneで出先からペットの様子が見たかったので購入しました。
設定のやり方がよくわからなく、なかなか見ることが出来なかったのですが、
サポートに電話をかけて教えていただきました。結果出先でもバッチリ見ることが出来るようになりました。映りも動きも想像以上に良かったので 買って良かったと思いました。
ただ注文後お店からのメールで「発送作業完了後、出荷通知をお送りさせて頂きます」とあったのですがその通知はなくいきなりの荷物到着でびっくりしました。夜で在宅だったので良かったのですが、困る方もいるんではないかと思い星4つです!

4 2015-10-08

母の見守り用に購入
307275-20150909-0349030309
私が不在の時、無事にデイサービスから戻ったか、出先でもスマホで確認出来るのでとても安心感があります。今は1か所だけなので、あと2か所位、設置したい場所があるので、時期をみて買い足ししたいです。実は、PCからは相互音声確認できましたが、スマホからはモニター側の音声は聞けましたが、スマホからの音声はモニターからはまだ確認できてません。PCでは確認できてるので、本体の問題ではないと思います。これが解決したら、追加購入したいと思います。

5 2019-06-25

満足しています。
2階で寝る子供の見守りの為に購入しました。現状問題なく使用できており、安心して生活できます。

• nmnm116さん
  • nmnm116さん

5 2017-03-08

介護用で♪
いつでもどこでもipadを見れば、父が何をしているかがわかります。留守している時に倒れてないかとっても気になっていました。こんなに安くても、画像ははっきり見えます。兄弟で共有して父を見守っていきたいと思います。本当にいい商品です。

4 2015-10-11

便利です。
以前はもっと高額なカメラを使ってましたが壊れてしまったため
新しく購入しました。値段が安かったので機能面を心配
してましたが何の問題もなく、設定も簡単で
値段も手頃でお買い得の逸品です。

• budou3307さん
  • budou3307さん

4 2015-09-16

兄夫婦への出産祝い
無駄な装飾品を増やしたくないという兄夫婦への出産祝いに悩んでいましたが、喜んでもらえました。暗視機能付きなのでベビーカメラとして使わなくなったら防犯に使ってもいいかも、とのこと。新発売で高価なものだと赤ちゃんの動きを追ってカメラの角度が調節されるタイプもあり、それもいいなーと思いましたが、この商品でも十分機能的ですし、コスパが良いと思いました。

5 2016-12-03

必需品になりました
不在がちなので、自宅でお留守番の飼い犬の様子を確認するために購入しました!
スマホから複数台で同時に映像を確認でき、夜間でも映像はハッキリです(5m程度は見える)。
マイクとスピーカーがあります。スピーカーは遠隔地からゆっくり話せばなんとか聞き取れる程度です。が、我が家では使用頻度がそれほど高くないこと、音を出せるという点で防犯上も安心ですので、不便なことはありません。
ズーム機能はありませんが、首振り機能で充分です。画素数はやや粗いですが写真撮影も可能です。
無線LANの設定も特に問題なく終わり、スマホとリンクさせる場合も初期パスワードから任意のパスワードに変更できるので、プライバシー上も安心かなと思います!