2024/05/05
    なしこ999さん
    カラー:ライトグレー
    掃除が楽しくなる。 薄手のグレーの方が使い勝手が良かったかな、と思い始めているところ。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/06
    2024/05/22
    りーsoraさん
    リピート決定
    油汚れが本当に落ちる。IHはもちろん、ホットプレートの周りとか、揚げ物後などは特にきれいになる気がする。 それを見ていた夫がトラクターの内部を拭くのに持っていった。 油汚れだけじゃなく掃除にも活躍しそう。リピート決定です。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 油はねには特に強いので、キッチン周りのお手入れに活躍できるアイテムですよね。 トラクターのお手入れにも使えるのは目から鱗ですね! マイクロファイバーでしっかり汚れが落とせるので、これからもご愛用くださいますと幸いでございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/05/24
    マリリン母さん
    カラー:ベージュ
    2年掃除してない換気扇も綺麗になる
    2年近く掃除していなかった換気扇が、軽く拭いただけで綺麗になります。参考にと拭いた途中での画像を添付しています。 ふきんの着色が酷くなったらキッチン泡ハイターみたいなのでシュッとしてから数秒くらいしてサッと水洗いしただけで落ちましたよ。 中性洗剤だけでは、ふきんの着色は消えませんでした。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/27
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 満点のレビューをご投稿いただけたこと、大変嬉しく思っております。 商品が実際手に取れないネットショップで、商品にご満足いただけ、更にこの様な嬉しいお言葉をいただけますと私どもも大変励みになります。 これからもご満足いただける商品をお届けできるよう、お客様からのお声はスタッフ全員と共有させていただきます。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/06/07
    楽天ぐりんさん
    カラー:ライトグレー
    今まではコンロ周りにセスキ水をスプレーして安いトイレットペーパーで拭き取っていましたが、1回で結構な量のペーパーを使うしセスキ水なのでポロポロと紙が解けてしまいストレスでした。こちらのクロスにしてからはとても楽々! 濡らすだけと言うのは思った以上に手軽で壁から手の届くレンジフードからコンロからキッチン台から引き出しの取手、とにかく目に付く所サササーと拭けてキッチンがいつも綺麗で気持ちがいいです♪ しっかりした生地と作りなので交換時期もきっと長いのではないでしょうか?コスパもいいし5枚もあるので友達に分けてあげるつもりです。 ただやはりギトッとした汚れを拭いた後は動画や画像のように水でスルスルとは落ちません。洗剤をつけてもみ洗いした後洗濯機で洗っても添付した写真のように落ちきりませんでした。なのでマイナス1にさせて貰いました。
    2024/06/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 水だけでお掃除ができるので、気軽に毎日のお手入れができてとても便利なアイテムですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    勤続30年さん
    落ちる しっかり落ちる
    ガスレンジの汚れが落ちるとイチオシのInstagramの中でのご紹介から購入 厚手です 5枚組みで水に濡らすと洗剤が殆どいらない 油汚れもスッキリ落ちます ふき跡なしでした 以前から使っていたマイクロファイバーと比較にならないです これからはこれだけでいこうと思います
    注文日:2024/05/10
    2024/05/21
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 Instagramから知っていただけたとのことで、実際にお手に取っていただきありがとうございます。 油汚れが気持ちよく落ちる便利なアイテムですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    りゅうたん0126さん
    カラー:グリーン
    お買い物マラソンでついポチったクロスです。グリーン購入しました。 グレーが欲しかったけど、売り切れで。グリーンも可愛い色なのでキッチンが明るくなりますね!
    注文日:2024/05/12
    2024/05/20
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の希望のお色がご用意できず申し訳ございません。 ですが、実際に商品をご使用いただき、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    みーこ02212836さん
    シンクの掃除に最適
    水で濡らしてガス台等シンクの掃除に最適な商品です 5枚入りなのも便利 リピ確定商品だと思います
    2024/06/14
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご期待に応える商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/05/17
    さっちのまま3432さん
    キレイに拭きとれます
    キレイにお掃除できて嬉しいです。 色違いも欲しいですね。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 とても便利なアイテムですので、ぜひまたご検討いただけますと幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/27
    へいののはなすけママさん
    コレいいですよ♩
    キッチン周りの気になる油はねに使ってみました! レンジ内の拭き取りが1番スッキリ感出ました。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/30
    degashaluさん
    カラー:ライトグレー
    使いやすいです。洗剤が半分になりました。
    2024/05/19
    pantherkunさん
    カラー:ライトグレー
    汚れ!落ちました!
    以前この手のふきんを使ったことがありその時はあまり汚れが取れずがっかりでした。ですが、こちらのふきんは本当に水だけで油汚れが落ち感動です。 キッチン回りだけじゃなく、手垢の気になる箇所やその他の汚れもグングン綺麗にしてくれるので早速追加で購入しました。 さすがに窓は拭き跡が気になりましたがそれ以外は本当に汚れを綺麗に取ってくれます。 使い終わって水で洗うと、その効果は一目瞭然。 汚れをしっかり取ってくれているのがわかります。 洗剤を使わずに家を綺麗にできるので、子供やペットがいても安心して使えます。 拭き掃除のお手伝いしたいと言う子供にも渡すことができありがたいです。 絶妙なカラーも可愛い!!
    注文日:2024/05/18
    2024/05/20
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 実際にご使用いただき、効果にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 洗剤を使わないので、お子さんやペットが使う場所にも安心ですし、お子さんのお手伝いにもピッタリかもしれませんね! この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/05/18
    パールちゃん0206さん
    カラー:グレー
    油はねなど台所で重宝してます。買って良かったです。
    注文日:2024/05/09
    あだみ3さん
    油ものは……
    5枚セットのグリーンです。ぱっと見ふわふわもこもこで、吸水性も良いかな。1枚犠牲にして、レンジ周りを水で絞っただけの状態で拭き上げてみました。びっくりするほどではないけど、満足できる結果だと思います。水洗いしてから、洗濯機で他のものと洗いました。元には戻りませんが、キレイになり臭いもしません。もう少しリーズナブルなら良いけど、継続は検討も有りかな。
    2024/06/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 とても便利なアイテムですので、ぜひまたご検討いただけますと幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/05/29
    hsk215さん
    カラー:ライトグレー
    今までは他社のカラフルな商品を使用していて性能は良いけれど、色が気になっていたところインスタで こちらの商品が紹介されているのを見て即購入させていただきました。どのキッチンにも合う 落ち着いた おしゃれな色味なのと性能も今まで使用していた他社のものと変わらないので とても気に入りました。余分に購入したので結婚している娘にも持って行こうと思います。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 キッチンに馴染むカラーバリエーション、機能性共にご満足いただき、大変嬉しく思っております。 こちらの商品が、お客様や娘様にこれからも永くご活用いただけることを願っております。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/27
    あっちゃん11240866さん
    カラー:グレー
    インスタでフォローさせてもらっている方が紹介していて、半信半疑でしたがレビューが良かったので注文しました。コンロのベタベタに使ってみたらホントにお水で濡らして絞って拭くだけでピカピカサラサラになります。まだ使い始めたばかりで枚数はありますが、古くなったらリピします。主婦の方への、ちよっとしたプレゼントにも喜ばれると思います。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 お水だけで簡単に油汚れが落ちて、キッチン周りのお掃除がとても楽になるアイテムですよね。 とても便利なアイテムなので、ご自身ように、プレゼントに、ぜひまたご検討くださいませ。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/06/24
    ミミちゃんハナちゃんさん
    カラー:ライトグレー
    油汚れがすごく落ちてびっくりでした 普段レンジは使ったあとに拭き上げはしていたのですがとても汚れが落ちてびっくりでした
    注文日:2024/05/16
    2024/06/21
    のんにゃんままさん
    カラー:ベージュ
    吸水よく色も可愛いのでとても気に入ってます
    2024/06/24
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお気に召すカラーだったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/06/21
    hinachichiさん
    良いです。
    届いてすぐにレンジフードを水拭きしてみましたが、確かに取れてます。 今までは使い捨てのキッチンタオルや除菌シートやウタマロなどなど使っていましたが、これで充分です。 ただ、本当にギトギトのところには使いたくないです。 肌触りが気持ちいいので。そこまで汚いものには使うのが勿体ないです。 使用後は少し洗剤つけて洗って洗濯機にポイ、乾燥機にポイ。 沢山あるので、台拭きやキッチンカウンターを拭くのもいい。 ただ使い分けるために色違いセットがよかったなー。
    2024/06/24
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 MIXタイプも販売しておりますので、もし機会があればぜひご検討くださいませ。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    miyumar916さん
    カラー:グレー
    とてもいいです。大きさ厚みがちょうどよく水だけでサッと綺麗になるのでまた追加購入したいです。
    えむえむはーとさん
    カラー:グレー
    とても気に入ってます。 油汚れだけてなく、拭き取りがスムーズで吸収力も良いですし、肌触りも良く傷がつきにくいと思います。おススメします。
    注文日:2024/04/12
    ころみ6372さん
    カラー:グレー | 枚数:5枚
    半信半疑でしたが、ほんとに水だけで汚れがとれます。購入して良かったです。3枚セットあるとなお嬉しい
    注文日:2024/06/08
    2024/06/15
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品についてのご意見もありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    クニ0000さん
    カラー:グレー
    これすごくいいです。サイズもちょうどいいしすぐ乾くしまた追加で頼みたいです!
    2024/06/15
    すぱっち4498さん
    カラー:ベージュ
    お水だけ?と半信半疑で換気扇のカバーなど拭いたら、今まで油で滑らなかったのに、滑ります!油汚れが取れてるって事です! 使用後はウタマロ石けんで洗いました。 良い買い物ができました。
    2024/06/14
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 水だけで油汚れをきれいに落とせる点にご満足いただけて大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    ハイジ8730さん
    カラー:ライトグレー
    凄くいい商品です。 キッチンに常に置いてありすぐに使えるようにしてあります。友達にも勧めました。
    注文日:2024/06/01
    ると母さん
    カラー:ライトグレー
    とても使いやすいです。乾いているとフワフワしていますが、しっかり汚れも拭き取れます。
    かんかん3308さん
    カラー:ライトグレー
    サッと汚れも拭き取れるし、乾きやすいし、凄く良いです!コスパもいいし、買って良かったです。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 快適にご使用いただけているとのことで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    まま☆0713さん
    カラー:ベージュ
    インスタで見てすぐ欲しくなりました。 欲しい色は売り切れでしたが買えてうれしいです。
    注文日:2024/06/03
    れんまま7057さん
    カラー:グレー
    本日商品届きました‼️ 良くインスタなどで拝見してて気になってました。スーパーセールまで 待ってました笑 使うのが楽しみ❗
    2024/06/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 まだご使用になられていないとのことで、この商品が、お客様のご希望通りの商品でありますことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    ひまわり3235さん
    カラー:グリーン
    何回も何回も使えて 油もさっと落ちます 油汚れの洗剤を買わなくてよくなりました
    注文日:2024/04/12
    2024/06/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お手入れが簡単なのも嬉しいですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/06/08
    ヨシ母ちゃんさん
    カラー:グレー
    TikTokで見て、すぐに注文しました。キッチン周りの掃除にはもちろん、食器の布巾にも使ってます。5枚も入ってるので、とても経済的でコスパも良いです。また、リピしたいと思います。
    注文日:2024/05/10