2023/04/01
    くっきー4024さん
    今の所問題なく使えてます
    データが消えたとか数回使ったら読み込まなくなったとか怖いレビューもあるので恐る恐る使ってますが、今の所問題もなく使えてます。主にSDカードのデータ移動に使っています。新品のSDカードでそのまま使えそうでしたが、念の為にフォーマットしてから使いました。 もし不具合出ればまたレビュー書きに来ます
    注文日:2023/03/31
    2023/04/03
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、90日間の返品保証を承っております。 不具合等についての対応につきましては、是非ともお問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。 カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    ぶーますとさん
    ちょっと残念
    使用開始から4回ほどは順調(たまに認識しない時もあったが少し本体を揺らしたりすれば認識した)に使用でき、古いSDカードの中身を確認してiPhoneに写真を移動させたり、iPhone内の動画をSDカード内に移動させたりできました。 ただ、5回目ぐらいからまったく認識しなくなり、何度使用を試みてもiPhoneからエラーメッセージが出るようになりました。 あまり試してiPhoneが壊れたりしたら嫌なので、残念ですが使用を中止しApple純正のカードリーダーを購入しました。 10年以上前の古いSDカードが確認できた時はすごく嬉しかったのですが…残念です でも少しでも使用でき、中身が確認できて良かったです。
    注文日:2022/12/04
    2023/03/07
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品についてのご意見もありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/03
    カラー:グレー
    高校生の娘のたまりに溜まったスマホの写真を保存したくて購入しました。他にアプリが必要なタイプを持っているのですが、説明書もなくでうまく行ったりいかなかったりなのもあり、アプリなしなのと何かあったらショップの対応が丁寧そうなのでこちらで購入させていただきました。とても早く届き、最初は少し上手く行きませんでしたが何とか全て保存に至りました。正直、これくらいの価格帯のものは運な所もあるかなと思っている所もあります。今回はお世話にならず済みましたが、ショップがキチンと対応してくださるならば購入アリの商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/25
    2024/01/05
    2024/03/12
    hinaboyさん
    カラー:グレー
    アプリ無しでデータ移行できました。 初めてでしたが、記載どおりにデータをSDカードにコピーできました。
    自分用
    注文日:2023/12/04
    2024/03/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 問題なくご利用いただけているとのことで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/04
    カラー:ブラック
    カバー付きでも使えて良かったです。商品も早く届きました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/05
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお手元にスムーズに商品をお届けすることができ、私どもも大変安心いたしました。 ご購入いただいた商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、嬉しいお言葉・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/18
    カラー:グレー
    やっとSDカードを購入して、試してみました。全部の内容の確認は出来てませんが、画像は移行してました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 きちんと移行できたとのことでよかったです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/05
    やたらと溜まってしまう写真やSDカードなどを簡単にデータ移行できるようなので購入しました。アプリなど利用しなくてもいいのもポイント1つ。ただ最初操作に分からなくて時間かかりました。理解できれば今のところ問題ないです。
    注文日:2023/09/04
    2023/11/06
    2023/10/28
    カラー:ゴールド
    良い品物
    とても便利です外付けで使えるもの探してましたすぐ届いて次の日から使えてます
    注文日:2023/10/18
    2023/10/30
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 早速お使いいただいているとのことで、何よりでございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/03
    まかふぃーくコ:彡さん
    コンパクトで持ち運びがしやすく、処理速度も早くて問題ナシです。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/04
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 コンパクトにデータ管理ができて便利ですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/20
    はじめ使い方がわからなくて、問い合わせしました。説明書のQRコードを読み取ったら、わかりました。 そこが、わかりにくかったので、★一つ減らしました。 問題なく使えてます。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/21
    2023/06/18
    2個目の購入です。 前回購入して、主人が欲しいとの事でした! データ保存できていいてす!
    注文日:2023/06/06
    2023/06/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 リピートしていただいたとのことで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/04
    銀太0529さん
    昔に 写した写真が、スマホの容量を圧迫していたので、購入しました。とても、簡単でした。購入して良かったです。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/05
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 簡単にお使いいただけたとのことで、大変嬉しく思っております! 今後ともご活用いただけますと幸いでございます^^ この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/05/24
    とてもいい商品でした! 夫も欲しい!とのことで追加注文します!
    注文日:2023/03/11
    2023/05/24
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 挿すだけで簡単にデータの移動ができて便利ですよね^^ また、リピート購入のご検討もいただきありがとうございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/05/10
    以前購入してとても良かったので、今回友人がこういう商品を探していると知り、プレゼントしました。使い方も難しくないのですぐにマスターしてとても喜んでもらえました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 挿すだけで簡単にデータ転送ができてとても便利ですよね^^ 今後ともご愛用いただけますと幸いでございます! この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/01/29
    再評価します!これはすごい良い品物!!
    スマホの設定が自分自身の知識不足等で正しい設定が出来てなかったのが原因で最初は上手く使えず、評価を下げたレビューをしてしまい大変申し訳ありませんでした。 この価格で簡単にデータの移行が出来てとても使いやすいですし機械オンチの自分でも今は何不便なく使えています!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/01/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品についてお客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 後日カスタマーサービスより、今後のご対応について、楽天市場にご登録のお客様のメールアドレス宛に、メールをお送りいたします。 メールが届きましたら、内容をご確認いただきますよう、何卒宜しくお願いいたします。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
    2022/07/30
    ワイズMさん
    Lightningのコネクタが弱すぎる
    追記:ショップさんの迅速な対応により、商品の再配送していただき、無事に利用できるようになりました。 iPhoneのデータ移行を無事に行えましたので、評価を星4に変更しています。 ーーー iPhoneXRの写真、動画データ移行のために購入しました。 1度目の接続では認識し、データのコピーが出来ましたが、2度目以降の接続からは、電源は入っているもののリーダーを認識しなくなり、ファイルアプリでの作業が出来なくなりました。 値段相応かと思いますが、Lightningのコネクタが弱すぎるように思います。残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/26
    2022/07/30
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の不具合について、お客様にはご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。 お客様のご対応について、【7/30 09:33頃】、ご登録のメールアドレスにお送りをさせていただきました。 恐れ入りますが、ご確認の上、お返事をいただけますと幸いです。 お返事をいただき、お客様のご希望に沿ったご対応を速やかに進めさせていただきたく存じます。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有をさせていただきます。 この度は、お客様にご満足いただける商品のお届けが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/07
    たなかぁぁぁさん
    コスパ良さそう
    コードは無いので断線の心配は無いです。 シンプルなデザインなのに、 USB・SDカードどちらも対応している。 パソコンやスマホなど色々使えますが、 値段が高くないので、 iPhoneの画像を保存するだけ、など 局所的な使い方でもコスパは悪くないですし、 スマホからパソコンへデータを移行したり 色々使用する人にはコスパがいいのではないかと感じます。 まだ使ってはいません。笑 エコバッグ希望します。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/08
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 USBメモリもSDカードもどちらでも対応している点をご評価いただき、大変嬉しく思っております。 リーズナブルな価格にもご満足いただけたようで、何よりでございます。 まだご使用になられていないとのことで、この商品が、お客様のご希望通りの商品でありますことを願っております。 ご使用中にご不明点などございましたら、お問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。 レビューの追記ですと店舗側に通知が来ず、気づかない場合や、返信が遅れる場合がございますので、ご注意ください。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/10/19
    iPhoneの写真をUSBに
    128GBまで写真が入ります。がUSBカードも付いてると思って買いましたが、付いてなかったので星一つ減らします。 レビュー書いたら、32GBでもいいから、くれたらいいのに。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/20
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 最大512GBのSDカードやUSBメモリに対応しているカードリーダーですので、ご活用いただければ幸いでございます。 SDカードやUSBメモリーについては付属しておりませんので、 お手数をおかけしますが、データ転送用のデバイスは別途ご用意いただきますようお願いいたします。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/09/17
    便利!!!
    写真の容量が多くなり困っていたところ、こちらを発見!!! iPhone11ですが、スムーズに写真の移動が出来ました!! 日本語説明もあり分かりやすく、とても助かりました!
    注文日:2022/09/01
    2022/09/20
    2023/01/26
    ミドリムシ1010さん
    iPhoneバックアップ
    PC上でiPhoneバックアップエラーが出たのでSDカードに直接書き込もうと買いました。操作が少々厄介ですが、無事終了しました。SDカードが高いので、データ写し後はPCにうつしました。
    注文日:2023/01/18
    2022/10/08
    何でもできそうです。
    届きました。まだ使ってないのですが、便利そうです。出張に持って行きます。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/09
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価もご投稿いただきありがとうございます! これから実際にご使用になられる際にも、当商品がお客様のご期待に添い、ご満足いただけることを心より願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/09/18
    androidのスマホの画像データー移行で、必要にせまられて購入してみました。 あわよくば、データーオーバーのiPadの画像も移行できるかな・・と思ってこちらを注文してみました。 androidの方は、初めはファイルの場所や表示にうまくたどりつけなかったのですが、何度か試して移行できました。起動させてからポートに差し込んで、それからメディアを挿し込みました。 iPadは・・・USBを認識してくれません・・(涙)ファイルアプリから、デバイスに表示されてこず・・。まだ、あまり試していないので、方法を考えていろいろこれからやってみます。うまくいったらまレビューしなおします。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 その後、問題なくご使用いただけておりますか? 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、90日間の返品保証を承っております。不具合等についての対応につきましては、是非ともお問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。 カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。 再度になりますが、レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴しありがとうございました。
    2022/07/19
    すぐスマホにカメラのデータを取り込みたい時は手持ちの一眼レフがWi-Fi付ではないので、Wi-Fi付のコンパクトカメラにSDを差し替えてデータを送り多少不便だなと思いながらもやってきました。 今回初の出産、コロナで退院まで旦那は産院にすら入れないので、私が一眼で良い写真を残しつつ旦那や両親に送ろうと思ったんですが、コンパクトカメラ持ってく&大量のデータ送信は時間もバッテリーをくう… Wi-Fi付のメモリーカードを買おうかとも思いましたが、やっぱりバッテリー問題がありそう… てなことで、安いしこちらを試してみようと買ってみました! 試しに送ってみたら問題なく使えました。 コンパクトだし産院に持って行きます! ポケットタオル希望。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 問題なくご使用いただけたとのことで、何よりでございます。 また、貴重な思い出の記録にご活用いただけるとのことで、大変光栄でございます。 ご使用中にご不明点などございましたら、お問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。 レビューの追記ですと店舗側に通知が来ず、気づかない場合や、返信が遅れる場合がございますので、ご注意ください。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/11
    凄く良い!
    この様な商品は初めて買いますが凄く良いです。早速試しましたが、SDカードの写真をiPhoneで見れるし取込も問題なし、パソコンからのデータもiPhoneに入れられるし、これからiPadの購入を考えていて、仕事で使うデータ等を何とか出来ないか考えていたところこの商品を見つけました。仕事での使い勝手はまだ分からないですが、良さそうだと思います! 金額もですがコードレスな所やUSBやLightning等いろいろなものに対応している所もすごく魅力です。今のところ全て言う事なしの商品です。あとは耐久性に期待します。 エコバッグ希望です。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 スマホのデータ移行やデータ管理がしやすくなるカードリーダーにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 SDだけでなくUSBメモリでもデータ整理できる便利なアイテムですので、長くご愛用いただけますと幸いです。 また、ご使用中にご不明点などございましたら、お問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。 レビューの追記ですと店舗側に通知が来ず、気づかない場合や、返信が遅れる場合がございますので、ご注意ください。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/05/12
    銀魂315さん
    SDカードを本体に脱着させるのが大変なのでUSBタイプを探していたらこの商品を見つけました。今日到着して動作確認ついでにデータ移行もちゃんとできました☆自分はAndroidなのでタイプCを使用。説明書もQRコードで読み込み見ながら操作して問題なくできました☆これはおすすめできる商品です♪ エコバッグを希望します♪
    注文日:2022/05/09
    2022/05/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 USBも接続可能なカードリーダーにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 説明書・webマニュアルをご確認いただき、問題なくご使用いただけているようで、何よりでございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/05/03
    ルシード1214さん
    発送の対応は早くて良かったのですが、使用しようとしたところスマホに差し込む部分にぐらつきがみられ、試しに使用してみましたが使用できませんでした。問い合わせ中なので、低評価にさせていただきました。 追記 ショップとのやりとりの最中に部品が取れて壊れましたが、新しく再発送していただき、届いた商品はちゃんと使用できましたので、評価を見直させていただきました。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/04
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご使用について、お客様にご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 またこちらの件について、お問い合わせいただき誠にありがとうございます。 カスタマーサービスよりご返信いたしますので、お時間を頂戴して申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
    タツヤ3872さん
    最新のIOSですが、無事に接続できました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 問題なくお使いいただけたとのことで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    82828943さん
    無事届きました。
    配送早く、助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/09
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお手元にスムーズに商品をお届けすることができ、私どもも大変安心いたしました。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/01/15
    たか0721525さん
    とても使い勝手がよい製品です。 出来ればタイプBも欲しかったですが 大満足しています。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/16
    2022/12/24
    ぷんぷんだ~さん
    マイクロUSBからPCへドライブレコーダの記録データを移す用に購入しました。64Gの容量をPCへコピーすると流石に時間かかりますね。近所のコンビニに行って帰ってきたら終わってました。まぁそこそこ早い方だと思いました。 また、iPhone対応だったので試してみましたが、変なドライバアプリを入れないで済んだので良かったです。Type-Cはまだ試してません。
    注文日:2022/11/19
    2022/12/26
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 外部アプリ不要で使えて、お客様の大切なプライバシー情報も安心してご利用いただける点をご評価いただき、ありがとうございます。 問題なくご利用いただけているようで、何よりでございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/12/23
    beckettuさん
    簡単にSDカードから見るのも移動も楽に出来ます。ただ最初の設定を行ってからです。自分のandroidスマホだったら設定→システム設定→OTG解除で初期設定できました。このリーダーもっと早く知っていれば良かった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/26
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 簡単にデータの移し替え、管理が出来る点にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 問題なくご利用いただけているようで、何よりでございます。 また、ご使用中にご不明点などございましたら、お問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。 レビューの追記ですと店舗側に通知が来ず、気づかない場合や、返信が遅れる場合がございますので、ご注意ください。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。