2023/04/28
    MAMINKAJさん
    【Lサイズ、グレージュ】 高評価だったのと、シンプルで使いやすそうだったので10年位旅行を共にしてきたポーチ2種の代替えとして気に入れば2つ買う前提で、又子供ができ洗面台で化粧をするようになった為、普段使いのアイテムをまとめて入れておく用に購入してみました。 まず、色。可もなく不可もなくです。グレージュというにはベージュっ気が無く限りなくグレーに近いと感じました。 使うアイテムが多いのか入れてみると形も歪で、こんなものかという感じです。インスタグラムのreelで紹介されているようにはなりませんでした。ここは必要な物が入って取り出し易ければ特に私は気にしません。 ブラシ類は皆さんどうされているのでしょう?チーク、シェイディング、アイシャドウ3本、コンシーラーブラシを使用しますがこれらは別で保管。旅行用に別にブラシ用ケースを探しています。手持ちのブラシは殆どがポーチに入るサイズより長い為、ブラシの買い直しも考えているほどです。 改善点としては、内側にジッパー付きの小さな横型のポケット収納が欲しいです。極小の毛抜きや小さなアイシャドウチップ位の大きさのもの、又は綿棒を収納する箇所がありません。メッシュだと中のものが見やすくていいかもしれないですね。 因みに旅行用の大きな吊るせるポーチも検討中ですが、基本的には1泊-2週間位の旅行で機内スーツケースのみの旅行の際には大きすぎる気もしていて、やはり容量は入るけどそんなにものを入れていない時は小さくもなるものがいいですね。サイズ気にしなくていい旅行が多い方は家で使っているものをそのまま入れてしまえば良いので重宝しそうですけどね。どのみち私の場合は旅行にはもう一つ入れ物が必要なのでLサイズ追加しようか検討中です。 基本用途のかぶるものは持ちたくないのでミニマルでベストなアイテムを探求しています。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品に関してのご意見もありがとうございます。 頂戴したご意見は、ぜひ今後の商品開発の参考にさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/12/13
    一から化粧するなら、このポーチひとつでは小さいかな しょうみ1980円は高いかなとおもいます。
    注文日:2022/07/28
    2022/12/14
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品についてのご意見もありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/12/10
    松姉923さん
    Lでもちょっと小さい
    使いやすいけど正直小さいです! 軽さの分、もう少し大きくても良いのでお願いします。
    注文日:2022/09/08
    2022/12/12
    2022/11/10
    わたしの持っている化粧品がごついのかパンパンになってしまいました。出かける際持って行くときは必要なものだけ入れればコンパクトです。化粧するのに必要なものを全ていれるのは難しいです。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見もありがとうございます。 実はお客様のように「お化粧品がすべて入りきらない・・」といったお声に応えるべく、現在もう少し大きいサイズを企画中でございます! 発表まで、ぜひ楽しみにお待ちいただければ幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/10/26
    仕切り部分の縫製がやや甘い
    購入して約1ヶ月で内ポケットの仕切り部分の糸がほつれ、仕切りがなくなってしまいました。アイライナーなどがまっすぐ収納できなくなってしまって残念ですが、まだ他の部分は壊れていないのでしばらく使いたいと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/27
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 仕切りがなくなってしまったとのことでお客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 後ほどカスタマーサービスより、今後のご対応について、 楽天市場にご登録のお客様のメールアドレス宛に、メールをお送りいたします。 メールが届きましたら、内容をご確認いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
    2022/10/01
    想像していたより大きく、かなり場所を取ります。いっぱい入れたい方におすすめです。
    注文日:2022/08/01
    2022/10/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 こちら、ミニサイズのご提供再開も準備しておりますので、使用感などお気に召していただけましたら、ぜひそちらもご検討いただけますと幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/10/01
    にゃんこ(*^-^*)さん
    ソーダブルーとレモンタルトを購入。ともにキレイなお色味です。いいことはみなさんがたくさん教えてくださっているので私は気になったことを。 内側のポケットの縫製が甘いです。お安いから仕方がないのかなとも思います。特にレモンタルトの方は糸がピョコピョコ出でしまっていてすぐにほつれてきてしまいそうだなと。使い倒すのならばいいですが、長くは使えないのかもと思いました。 先に小さい方を購入しており、内側の作りは小さい方が使いやすそうです。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 まずはご購入いただいたカラーをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。明るく優しいお色味が可愛いですよね。 こちらのポーチが、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 また、内側の縫製につきましてもご意見いただきありがとうございます。 よりお客様にご満足いただけるポーチをお届けするため、生産者とも連携を密にして、商品のクオリティ向上に努めさせていただきます。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/09/26
    m.___.mさん
    期待しすぎました…
    こちらが届く前に注文し手元に来たミニサイズが、正直期待しすぎだったので、こちらも心配していました。 結果、ミニサイズよりはよかったかな、と思いますが、価格とは少し見合っていないように思います。 生地感はミニサイズよりも確実に良く、ミニサイズはしわができる柔らかい生地でしたが、こちらはさらさらとして、ショップの画像通りです。 ただ、上部のところが縫い込まれてしまっていて、正面なのでとても目立ちます。この程度気にしない、という方には、機能的ですしおすすめです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/26
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品についてのご意見ありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/09/16
    miho *さん
    値段の割に縫製が微妙です…かなり縫い目が大きく、どなたかが書かれてましたが付録レベルに同意です。ムック本とかにありそうなクオリティ。 仕切りはとても便利です。 配送は早かったですが、この軽くて壊れにくい布製のものを宅急便コンパクトで送る必要はあるのでしょうか?ダンボールに入っていて資源物に出す必要があるし、環境を考えてもっと簡易包装でもいいのでは?メール便にして価格を下げてほしいと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。 こちらの商品は【自立するポーチ】を大切にしておりますため、商品が型崩れしないよう、宅急便コンパクトにて配送させていただいております。 しかしながら、今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/31
    よっこ405405405さん
    汚れがあり残念でした。。
    表に小さな黒い点 のような汚れがありました。 口コミもよく、使いやすそうで楽しみにしていたので残念です。。それ以外は写真通りでとても可愛いです。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 汚れがあったとのことでお客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 後ほどカスタマーサービスより、今後のご対応について、 楽天市場にご登録のお客様のメールアドレス宛に、メールをお送りいたします。 メールが届きましたら、内容をご確認いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
    2022/07/04
    姫ばぁさん
    入れ方ミスるとたおれる
    コンパクトに収まって持ち運びしやすくていいですが、思ったよりふにゃふにゃでよく倒れるので☆3です。
    注文日:2022/06/09
    2022/07/05
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 メイク用品以外にもサニタリー用品なども入れることができますので、ぜひいろんな用途でお使いいただければ幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/30
    値段の割にかなりチープ感を感じました。 デザインはかわいいけどリピはしないかなという感じです。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/01
    2022/05/29
    入れる量が少ないのか、形の当たり外れなのか、色々入れ方を変えてみましたが自立せず倒れてしまいます。立てられないと、リップなどをさして入れる部分に底がないためすり抜けて落ちてきます。自立するとすごく良いと思ったのですが、難しかったです。真ん中にクリームの瓶などを入れて重石にすれば立つような気がします。 色合いや素材、お洗濯できる点は良いと思います。
    注文日:2022/04/09
    2022/05/30
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品デザインについてのご意見もありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/04/26
    表面に白いペンのような跡…
    悩みに悩んで購入しました。 発想が早くてとても嬉しかったのですが 商品の表面にチョークの跡?のようなものがありました。 今後化粧ポーチとして使用するので汚れるので 返品などはしませんが非常に残念でした… ポーチ自体には問題はありません。 シンプルで可愛いと思います。
    注文日:2022/04/24
    2022/04/27
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品に汚れがあったとのことで、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 お客様からのご意見は、今後、検品・梱包のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。
    2021/10/29
    ぽぴ6853さん
    商品は良さそう!ただ、汚れありかも。
    泊まりで出かけることが多くメイク道具を持ち歩くことが多いため購入しました。リーズナブルでコンパクトな割に容量があり、収納も工夫されているため、期待通り使い勝手が良さそうという印象です。 ただ、開封した時点で汚れがあったのは残念でした。洗濯も出来そうだしすぐに使用したかったため返品等の相談はしませんでしたが…。
    注文日:2021/10/26
    2021/10/30
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 汚れが付着していたとのことで、お客様にご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。その後いかがでしょうか。ご不安な点等ございましたら、お問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。 商品の使い勝手の良さについてはご満足いただけたようで嬉しく思っております。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/06/05
    うさこちゃん34さん
    カラー:ミント | サイズ:L
    思ったよりくすんだグリーンでした。 金具はゴールドで高級感あります。 可愛い箱に入っていましたが、糸くずも入っていました。ちょっと残念。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品に糸くずがあったとのことで、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 お客様からのご意見は、今後、検品・梱包のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。
    2024/06/03
    型くずれのある状態
    商品そのもの、カラーは満足。ただ しわや 型くずれのある状態で届きました。使っているうちに整えばいいのですが。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/04
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品についてお客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に是非とも参考にさせていただきます。 こちらの化粧ポーチは、購入後30日間返品交換などの保証を行っております。 商品の状態が改善されない場合や不具合等についての対応につきましては、是非ともお問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。 カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
    2024/05/05
    カラー:グレージュ | サイズ:M
    柔らかくて、生地もしっかりしてます!ファスナーのところの糸がピラピラ出てましたが、切れば使えるので、切って使ってます!持ち運び用に大きさも調度良い感じ!
    注文日:2024/04/05
    2024/05/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。 縫製についてはご不便をおかけいたしました。その後問題なくお使いいただけたようで安心いたしました。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/30
    パナエ244さん
    カラー:グレージュ | サイズ:M
    たくさんは入らないけど、使い勝手は◎
    旅行に使い慣れたフルメイクセットを持って行きたい方には、Lサイズがオススメ!! 旅行時のメイク・洗顔類をまとめるポーチとして購入。 ファンデーションはコンタクトケースに詰め替え、化粧水やシャンプー類は試供品サイズ、コームは折り畳みのものにする等しましたが、結構パンパンに…。 結局、別でもう1つ小さいポーチを持って行くことになってしまいました。 あと、長めのものはほとんど入りません。 マスカラ、アイブロウペンシル、マスカラコーム、フェイスブラシ等、使い慣れたものを入れるのは断念して、小さいの買い直す羽目になりました。 ガバっと広げられる点や、中の仕切りや外のポケット等の収納はとっても良かったです! ここにコレ入れて~、こっちにはアレ入れて~、と考えるのも楽しかったです。
    注文日:2024/03/15
    2024/05/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私どもも大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 ガバッと開けられるところやポケット収納は気に入っていただけたようで嬉しく思っております。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
    ハラハラ9908さん
    カラー:ミント | サイズ:L
    ミントLを購入。 思いの外、あまり入らず。リップもきつきつです。ファンデーションも入れたら、パンパンです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私どもも大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
    2024/04/21
    らん523さん
    カラー:チョコレート | サイズ:M
    口コミが良かったので、購入してみました 期待しすぎてしまったようで、ちょっとチープ感があり、残念でした
    注文日:2024/04/17
    2024/04/22
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私どもも大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 当商品には30日保証がございます。 問い合わせフォームからご連絡いただきますと、専属のカスタマーがご対応いたしますので、ご検討いただけますと幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/21
    カラー:ピスタチオ | サイズ:M
    使い分け用にリピート購入
    Lサイズを持っていて使いやすかったので持ち運び用に今回はMサイズを購入しましたが、ペンシルなど長さのあるもののゆとりがなく少し使いづらかったです。 最低限入れる分にはよさそうです。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/22
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、リピート購入いただきありがとうございます。 当商品には30日保証がございます。 お問い合わせフォームからご連絡いただきますと、専属のカスタマーがご対応いたしますので、ご検討いただけますと幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/10
    カラー:ブルーベリー | サイズ:M
    青色が綺麗と思ってブルーベリーを購入したところ、青ではなくパープルでした。写真の色とは全く違ってがっかり。 使い勝手は気に入っています。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品についてお客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 こちらの商品は交換を受け付けておりますので、後ほどカスタマーサービスより、今後のご対応について、楽天市場にご登録のお客様のメールアドレス宛に、メールをお送りいたします。 メールが届きましたら、内容をご確認いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
    2024/03/28
    あやもち吉さん
    カラー:サクラモチ | サイズ:L
    大きくて、たっぷりです!
    開けた瞬間、すぐにほつれた糸が目に止まりました。なので、プレゼントには不向きかもしれません。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品にほつれがあったとのことで、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 お客様からのご意見は、今後、検品・梱包のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。
    カラー:ブルーベリー | サイズ:M
    メイク神ポーチ
    リピート2個目です。初回はグレーでしたが、今回は明るいブルーにしました。パッケージが可愛らしく、プレゼントにもできそうです。小さいながら、凄く化粧品が入ります。旅行にも便利。もう少しお値段が安くなれば。。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/07
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お色違いでリピートしていただいたとのことで大変嬉しく思っております。 また、ギフトとしてもおすすめのパッケージも嬉しいですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/05
    カラー:グレージュ | サイズ:L
    沢山収納できて使いやすいとInstagramで見たので購入しました。どのあたりか他のポーチと違うのかまだ分かりませんが、汚れづらいのかな??
    はじめて
    注文日:2024/02/18
    2024/03/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 汚れづらい生地でもありますし、汚れてしまってもお洗濯も可能なのが嬉しいですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/05
    カラー:チャコールグレー | サイズ:L
    良いかな
    本当はグレージュが欲しかったけど買い物かごに入れてる間に売り切れに…代わりにチャコールグレーを購入。買ってしまえば愛着が出てきて気に入っている。Lサイズを選んだが手持ちのアイテムがかさばるのか思ったよりは入れられなかったかも。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/23
    カラー:オリーブアッシュ | サイズ:M
    ふむふむ
    サイズ、容量は良かったのですが、生地がイメージしたのと少し違っていました。 もう少し、こしがあるのかと。。。 そこが若干、不満だったかな。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/24
    2024/02/12
    カラー:アッシュクオーツ | サイズ:L
    思ってたより大きかったな。 前に買った縦長タイプの方が使いやすかった
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品についてのご意見もありがとうございます。 ご自宅用やご旅行用として、様々なシーンでお使いできるサイズ感になっておりますので、よろしければぜひご活用ください。 再度になりますが、レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴しありがとうございました。
    2024/02/12
    09ruru2020さん
    カラー:カフェラテ | サイズ:M
    カラー限定のセール時に購入。ガバッと開けて中のものが取り出しやすいのはいいのですが、パウダーやクッションファンデを入れるとぱんぱんに…!あと、アイブロウペンシルなど長さがあるものは縦には入らない。もっとちゃんとサイズとか確認してから買えばよかった。持ち運びコスメが少ない方にはいい品だと思います^^
    注文日:2023/11/07
    2024/02/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 自立するので中のものが一目で分かりやすくてとりだしやすいですよね。 ご自宅用やご旅行用として、様々なシーンでお使いできるサイズ感になっておりますので、よろしければぜひご活用ください。 再度になりますが、レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴しありがとうございました。