2021/08/19
    蒸れが軽減
    微風で若干涼しく感じます マスク内の蒸れも軽減されて息がしやすいのはいいと思います 横から見たらそんなに違和感はないのですが 正面から見たら、マスクの左右バランスがおかしく見えるので★3にしました 付けた側が大きく見えて違和感 (私の顔のせい??) もう少し薄いのがあればいいと思いました でも、暑さ対策には欠かせないので使います
    注文日:2021/08/08
    2021/08/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のサイズについてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。 次回商品開発の際には、いただいた意見も参考の一つに加えさせていただきます。 温度が上がりやすいマスク内も、空気を循環させることで、ジメジメ感も少なくなり快適にお過ごしいただけることかと存じます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/17
    10415さん
    もう少し風がつよかったら、よかったと思います。 肌との接地面が、汗ばんだりします。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/18
    2021/08/13
    レビュー通り風はほとんど感じられないが まぁ、無いよりかはマシだと思います。 音はとても静かでした。 エコバッグ希望。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/14
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 熱気がこもりやすいマスク内も、空気を循環するだけで湿気も減り、ただマスクを着けているだけの時よりも涼しく感じていただけるかと思いますので、 ぜひこれからもたくさんご活用くださいませ。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
    2021/08/08
    salt 37さん
    外仕事なので少しでも楽になればと思い購入しました。まだ一度しか使ってませんが微風で効き目があるのかわりません。やはり肌に着くのが気になり酷暑には厳しいかもです。 エコバッグ希望です。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/07/30
    2021/08/08
    mokuren27さん
    蒸れなくなる
    やはり重みがあるので、少しずつずれてきます…マスクフレームを入れてやっと落ちてこない感じでした。音は多分他の人には聞こえづらいと思いますが顔まわりなので、多少気になる程度です。マスク内の蒸れはかなり解消されます。が、今コロナがめちゃくちゃ流行っているので、マスクの中に外気が入ってくるのは個人的にはマスクの意味がないかなーと思いました。コロナが落ち着いたら使いたいです。
    注文日:2021/08/03
    2021/08/09
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 マスク内が蒸れにくくなったとのことで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。 また商品の重さについてもご意見をいただき、誠にありがとうございます。 次回商品開発の際にはいただいた意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/07
    到着してすぐ装着してみましたが、思ってたより風が弱すぎてあまり変わらなかったです…。 ただ、試しに付けただけなので長時間付けてたら少しは違うのかなぁ…と少し期待してみます。 エコバッグを希望します☆
    注文日:2021/08/04
    2021/08/09
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また風量についてのご意見もいただき、誠にありがとうございます。 次回商品開発の際にはいただいた意見も参考の一つに加えさせていただきます。 熱気がこもりやすいマスク内も、空気を循環するだけで湿気も減り、ただマスクを着けているだけの時よりも涼しく感じていただけるかと思いますので、 ぜひこれからもたくさんご活用くださいませ。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/04
    思っていたより厚みがありましたのでファンを付けているのが分かります。音は静かで気になりせんが、風量がもう少しあればと思いました。 エコバッグ希望します。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/05
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 顔周りで使用しても音が気にならないとのことで、使用感について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 また風量についてのご意見もいただき、誠にありがとうございます。 次回商品開発の際にはいただいた意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/04
    2個購入して商品はすぐ届きました。ありがとうございます。 家で付けて試しましたがあまり分かりませんでした。 外で付けた時に効果があるか試してみます。 傘カバー
    注文日:2021/08/01
    2021/08/05
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 熱がこもりやすい夏のマスク生活が、こちらの商品で少しでも過ごしやすくなりましたら、私どもも大変うれしく思います。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/03
    ともきち111さん
    自分で使うには納得
    涼しい!!って感じは全くありませんが、でも付けてないより呼吸が楽かな?って気もします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/23
    2021/08/04
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 真夏のマスク生活が快適になるお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/01
    ふらり温泉さん
    早い対応ありがとうございます。若干空気が臭い うーんモーターの匂いだと思いますが使えば消えていくかな
    2021/08/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 モーターについてのご意見もいただき、誠にありがとうございます。 次回商品開発の際には、いただいた意見も参考の一つに加えさせていただきます。 真夏のマスク生活を、快適に過ごすお手伝いができましたら、何よりでございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    ちか9887さん
    おすすめはしません。
    あまりにも風が感じられなかった。 また本体が肌についてより不快な感じになった。
    2021/08/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私どもも大変残念に思っております。 8月2日(15:55頃)に、楽天市場に登録いただいておりますお客様のメールアドレス宛にカスタマーより今後のご対応についてご案内をお送りさせていただいております。 お手数ではございますが、メールの内容をご確認いただき、お客様からの返信をお待ちしております。 迅速に対応させていただきたく存じますので、ご確認の程お願い申し上げます。
    2021/07/31
    通勤で使ってます。ほんのり風がくるのでないよりはマシかなって感じです。 熱中症対策で屋外ではマスクを外してもいいと言われておりますが、私の通勤路には繁華街があり人通りも多いのでマスクを外せません。 そんな時にこのファンが役立っております。 ハンディ扇風機よりコンパクトで荷物にならない点がいい。 エコバッグ希望します。
    自分用
    注文日:2021/07/23
    2021/08/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 熱気がこもりやすいマスク内も、空気を循環するだけで湿気も減り、ただマスクを着けているだけの時よりも涼しく感じていただけるかと思いますので、 ぜひこれからもたくさんご活用くださいませ。 またコンパクトなので、付けていても目立ちにくく、人が多い場所でも使いやすいデザインでございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    BAママ4608さん
    マスクエアーファン 扇風機
    フアンの音は気にならないですが風量がもう少し欲しい
    2021/07/31
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 オフィスなど静かな場所でも音を気にせずにお使いいただける、こちらの商品にご満足が頂けたようで、大変嬉しく思っております。 また風量についてのご意見もいただき、誠にありがとうございます。 次回商品開発の際にはいただいた意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    ゆきごつごつさん
    想像していたほど、風が強くなく、マスクの中が涼しくなったかな、どうかな?と言う感じで劇的に違うと言うことは感じませんでした。マスクをした状態で25分ほど徒歩で出勤していますが、不織布のマスク内が息で濡れてしまうことが少し減ったかもです。ただ自分の汗と息でこの本体が接触して頬がちょっとベタベタし、気になります。
    2021/07/31
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 湿気がこもりやすい夏場のマスク内が、改善されたとのことで、大変嬉しく思っております。 ですが風量について、ご期待に沿えず申し訳ございません。 次回商品開発の際には、いただいた意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/29
    ひとたびたびびとさん
    屋外では無意味
    発注して3日くらいで届いたので良かった。商品は正直残念。けっこう期待していたのだが、風力が弱い!マスクという薄いものの内部なので仕方ないのかもしれないが。屋外や動いている時には、全く風を感じられない。ただ屋内で事務作業などをしている人なら良いのかも。 (エコバッグ希望)
    2021/07/30
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 到着商品について、お客様にはご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。 お客様のご対応について、【7/30 14:19頃】、ご登録のメールアドレスにお送りをさせていただきました。 恐れ入りますが、ご確認の上、お返事をいただけますと幸いです。お返事をいただき、ご対応を速やかに進めさせていただきたく存じます。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有をさせていただきます。 この度は、お客様にご満足いただける商品のお届けが出来なった事、誠に申し訳ございませんでした。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/28
    風量が少し物足らないのと、音が気になりました。慣れたら気にならなくなるといいけど… エコバック希望します
    2021/07/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 熱気がこもりやすいマスク内も、空気を循環するだけで湿気も減り、ただマスクを着けているだけの時よりも涼しく感じていただけるかと思いますので、 ぜひこれからもたくさんご活用くださいませ。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/25
    マスクファン
    使い心地は 思ったより大きく感じましたが‥ 思ったより涼しい感じがしました。。 エコバッグを希望します!
    注文日:2021/07/17
    2021/07/26
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 思ったより大きかったが涼しく感じていただけたとのことで大変嬉しく思っております。 空気を循環させるだけでマスク内も快適に感じられるかと思いますので、 ぜひこれからも末永くご愛用くださいませ。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    Love0930さん
    期待し過ぎました。
    前から欲しくて欲しくてすごく期待して購入しました。 音は静かで全く気にならないのですが、ほっぺたにピタッとくっつく感じが慣れるまで仕方ないのかなぁ…と。 風量も控えめ過ぎてほぼ感じられず。 もっと風量が欲しいですね。 傘カバー希望です。
    実用品・普段使い|自分用
    2021/07/24
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 風量についてのご意見ありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    コンパクト
    夏のマスク生活が少しでも楽になればと思い、親の為に買いました。 コンパクトですね。
    2021/07/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 大変な夏のマスク生活を送るにあたり、当商品がご家族のお役に立てることを心より願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/23
    全然、風を感じられません。マスクをしてるせいか外部の風が遮断されたような感じで無に感じます。
    注文日:2021/07/17
    2021/07/24
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品において、ご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございません。 マスク内の空気を循環させる音により湿度の上昇を防ぎ、蒸れや息苦しさを和らげる機能について、体感いただくことができず大変残念でございます。 今後のご対応につきまして、【07/24 15:45頃】ご登録のメールアドレスにお送りをさせていただきました。 恐れ入りますが、ご確認の上お返事をお待ちしております。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有をさせていただきます。 この度は、お客様にご満足いただける商品のお届けが出来なった事、誠に申し訳ございませんでした。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。