4 2021-01-05

• 耐久性:
バッテリを購入する必要がありますが、バッテリを接続してヒーターをオンにするととても暖かいです。

2021-01-06

脚の収納についてのご意見、誠にありがとうございます。次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。

再度にはなりますが、貴重なご意見・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
  • colorrrrrさん
  • colorrrrrさん

4 2021-10-26

• デザイン:2
  • フィット感:3
暖かい!
すぐに暖かくなり、良いです。寒くなっても大丈夫!と思いました。ただ、胸のスイッチが、ポケットあたりにあるといいなぁと思いました。

2021-10-27
すぐに暖かくなり、冬の寒さの中でも快適に過ごせるベストをお気に召していただきまして、私達も嬉しく思います。
また、スイッチの位置についてのご意見ありがとうございます。

4 2020-12-13

• 耐久性:
身長172センチ体重65キロの普通体形でLサイズを選択。
サイズ感はやはり少し小さ目で、Tシャツの上に着用してジャストサイズでした。
インナーに使用したかったので狙い通りでした。
電熱部分ですが、最高設定にすると結構熱くなります。
首筋の部分は直接肌に触れるので低温火傷に注意が必要なくらいです。
イメージと違ったのは、背中の電熱範囲。
商品説明に載っているのを見ると上から下まで全体的な感じですが、実際は肩甲骨の間くらいの範囲です。
ただ保温性はすごくよくて、ある程度温まればスイッチを切っても背中全体暖かさが続きます。
むしろ全体的にあったら熱すぎかも…
気温6℃の中、このベストの上に薄手の防風ナイロン製パーカーを着て30分ほど歩きました。
電源を入れていたのは最初の5分くらいですが、本当に暖かく過ごせました。
電源を入れたままだと汗をかくほどです!
気になる所としては、お腹の電熱部分に収納しているバッテリーが重なるので、バッテリーが温まってしまうなあと。
首筋の熱すぎ対策に布を貼ったりバッテリー収納位置の変更など工夫をしたいなと思っています。
あとは耐久性。
長持ちしてくれればいいなと思いました!
「今治タオル希望」よろしくお願いします。

2020-12-17

商品ページの記載について、正しい情報が伝わらずご不便をおかけいたしました。
今回いただいたお客様のご意見をもとに、商品ページを更新させていただきました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

汗をかいてもお洗濯可能で、いつでも気持ちよくインナーとしてご着用いただけますので、メンテナンスしながら長くご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2021-11-18

• 防寒性:3
  • 耐久性:3
ヒーター部分のまわりの縫製が…
使用して二日目にバッテリー差し込み口のまわりの縫製が写真のように外れてしまいました。
気を付けながら使用していたので、そんなに強く引っ張ったりしたつもりは
ないのですが、凄く残念です。
縫製が弱かったのでしょうか?
ヒーター部分の不具合なら当たり外れもあったりするのだろうと思いますが…
今のところ、ヒーター部分はほどよい暖かさが保たれて問題ないです。
首が気持ちいいです。
少し寒いかな…くらいの時なら、ヒーター無しでそのままでも使用出来そうです。
追記…
このレビュー後、ショップより即連絡をいただき、スピーディーかつご丁寧に対応していただきました。
気持ち良くお取引が出来たので、良かったです。

2021-11-19
購入いただいた商品に不具合が生じているとのことで、ご不便をおかけしております。
上記の内容を記載したメールを、11月19日の11時30分ごろに、楽天市場に登録いただいておりますお客様のメールアドレス宛にお送りさせていただいております。
お手数ではございますが、メールの内容をご確認いただきご返信をお願いいたします。

恐れ入りますが、お客様からの返信をお待ちしております。

4 2022-01-18

• 耐久性:3
商品が届きました。
直ぐにバッテリーに繋ぎ確認させて頂きました。
首や背中、右ポケット辺りは暖かくなりましたが左ポケット辺りが弱い感じがします。
明日から使用して様子を見てみます。
何かあれば連絡させて頂きます。
エコバッグ希望です。

2022-01-19
商品に不備がございましたら当商品には保証もございます。
問い合わせフォームよりご連絡いただけますと、専属のカスタマーが迅速にご対応いたしますので、安心してお使いいただければ幸いでございます。

5 2021-12-30

• 耐久性:
今年の冬は寒い日が多いので、子供の硬式野球の観戦のために購入しました。
充電満タンにして、温度の切り替えはしたものの朝8時から18時まで暖かく過ごすことができました。
購入したあとに金額が下がりましたが、購入して良かったです。
改善点があるとしたら、バッテリーがある程度重量があるため、バッテリー入れるポケットが薄くて破れてしまわないかと思うことと、ベストとバッテリーを繋ぐケーブルがもう少し長くてもよいかなと思いました。
エコバッグを希望します。

2021-12-30
日中通して温かくお使いいただけたとのことで、私達も大変嬉しく思います。
また、商品の縫製や、ケーブル部分の作りに関してのご意見もありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の商品改良の参考にさせていただきます。

• nOnNさん
  • nOnNさん

5 2021-12-13

• 耐久性:
買って良かったです!
バイクで首が寒くて肩がこってたのですが、これのおかげで快適に通勤できます。電源なしでも部屋であれば十分です。首は直接ヒーターに接するために熱く感じやすいかもと思います。
153センチ47キロ、Sでちょうどよかったです!
エコバッグお願いします

2021-12-14
これからの時期バイクはとっても寒いですよね。

4 2021-10-19

暖かいです
179cm70kg XL購入
ちょうどいい感じですが着込んだ上に
着るとすると小さいかな?
電源無しでもそこそこ暖かくデザインもシンプルで普通のダウンベストとして着れそうです。
アルミ?素材は背面だけなので前面にも
あれば良さそう。
耐久性はまだわかりませんが不具合あれば
90日は保障があるようなのでじっくり試せそうです。

2021-10-20
電源が付いていない状態でも保温性があり、シンプルで使い勝手の良い点にご満足いただきまして、私達も嬉しく思います。
万が一何かございましたら、当社専属のカスタマーが迅速に対応いたしますので、お問合せいただければと存じます。

• jyonchanさん
  • jyonchanさん

4 2021-02-06

いい感じ!
170センチ66キロ Mサイズ
ピッタリでした!
耐久性はこれからですが、開封し試し着した時点では満足です。
今治タオル希望します。

2021-02-09

4 2021-01-20

買って満足
本日届きました。
身長172センチ体重78キロでLサイズぴったりでした。 バッテリーを繋いで試してみたところ弱でも暖かく快適でした。寒い時期は手放せなくなりそうです。
今治タオル希望で

2021-01-21

5 2022-01-13

• 耐久性:
170センチ55キロでネイビーLサイズを選択。
中にフリースを着ても首が少しきつめですが平気です。
首、腰、ポケット部が暖かいので良いです。
マットな生地も良いと思います。
インナーとして使うのでMサイズでも良かったかな。
ハンドタオル希望。

2022-01-14
落ち着いた雰囲気で着用できるマットな素材感にご満足いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
軽く、洗濯もできる優れものですので、今後ともご愛用いただけると幸いでございます。

• hakiyamaさん
  • hakiyamaさん

5 2022-02-26

• 耐久性:
壊れたらリピートすると思います
生地、中綿、縫製などは結構しっかりしていると思います
USB 充電器から直接給電して使えます
自宅にいる時は着るコタツみたいです
最近は2Aがあたりまえになっていますが
動作には8Wくらいの給電が必要みたいです
温度調整は3段階ですが、1.6Aくらい〜0Aの間で変化させてコントロールしているようです
高温使用だと電池は早く消費されます
背中に銀色のフィルムが入っているので、オフにしていても体温を反射させて温かさを保てます
残念だと感じた点は
洗濯は水洗いでは臭いが取れないかもしれない事と、袖が無いこと、バッテリーポケットが内側についていること、スイッチ位置がちょっと上すぎること
真冬の使用では中綿は無くても良いので袖は欲しいと思いました
スイッチが鎖骨近くなので、ショルダーバッグのストラップでオフになる事があります
バッテリーを交換する時に寒いです

2022-02-27
商品をしっかりとお使いいただいた上で、満点のレビューを頂戴できましたことを、スタッフ一同大変光栄に思います。

4 2022-02-14

• 耐久性:5
早く商品が届きました。
ネイビーのLを買ったのですが、身長などだいたいどれ位って載ってたのでそれを参考に丁度良かったです。
バッテリーが無ければ凄く軽くて普段にも使えそうです。
ヒーターの持続時間が載っていたのですが、どれ位の容量のバッテリーを使えばその時間なのか・・
推奨のモバイルバッテリーを載せるか一緒に付けて売ってたら良かったかな・・。
別売りってちゃんと見て無くて焦りました!
家にたまたまモバイルバッテリー(20,100mAh)が有ったので直ぐに使えたけど・・
釣り用に買ったのでバッテリーがどれ位持つかがちょっと心配です。
★エコバック希望です。

2022-02-15
商品ページに関するご意見もありがとうございます。

4 2022-01-30

• フィット感:3
  • 耐久性:
166cm、54kgでLサイズを購入。気持ち大きいと感じましたが、問題ないです。室内では、弱もしくは電源オフでも快適に過ごせます。気温1度の朝5時台にバイクで使用して性能を確認していましたが、強であれば寒くはないという感じでした。10,000mAのバッテリーでちょうど3時間(ずっと強で使用)持ちました。左右のポケットにヒーターが入っていますが、手を入れないと温かみがわかりません。おなかが暖かくなるといった感じはなかったです。でも背中、首は暖かいです。耐久性はわかりませんが、買って正解だったと思います。ちょっと気になったとは、長い糸が2か所ありましたが、はさみで切りました。
レビュー記入の商品はポケットタオルを希望します。

2022-01-31
バイクに乗る際の防寒対策として当商品をお選びいただけまして、私達も嬉しく思います。
背中や首が温かく快適な商品を、今後ともご愛用いただけると幸いでございます。

5 2022-01-29

• 耐久性:5
リピート
初期不良がありましたが、問い合わせしたところ直ぐに的確な指示や対応(新しい商品をすぐに郵送して下さった)をしてもらえました。
リピート購入だったので商品自体の良さは実感していましたが、2回目の購入した商品はバッテリーを繋ぐコードとベスト本体の縫い付けがしっかりしておりましたが、最初に購入したベストのほうは、糸が沢山出ていて縫い付けにムラがありところどころ隙間が見えました。
商品によって差が出ているような気がしますが、バッテリーを収納する部分やコードの収納部の縫い付けはしっかりしているほうが安心感があります。是非次回の参加にして頂きたいと思います。
ポケットタオル希望します

2022-01-30
お届けしたお品が初期不良でご不便おかけいたしました。
しかしながら、カスタマーの対応にご満足いただきまして、スタッフ一同光栄に思います。
再度お届けした商品は問題なくお使いいただけているようで安心いたしました。
また、縫製についてのご意見もありがとうございます。

関連ジャンル メンズファッショントップスベスト・ジレ