2023/06/28
    ベージュを購入。男性が着用されてるお写真では若干、黄みがかっているお色に見えたのでかなり迷いましたが女性の着用画像ではイメージ通りのベージュでしたのでそちらのお色味だったらいいな…と期待をこめて注文しました。実際に届いたお品はイメージに近いお色で良かったです! 当方は163cm、42kg、女性。電動自転車で子供の送迎をする時に着るので少したっぷりめがいいかな?と思い、XLにしました。袖が長めでやはり大きめですが、ブカブカすぎる感じではなくレインコートなので◎です。チャックは動きがスムーズではないので急いでいる時は慌ててしまうかも?(>_<) 今回は10%オフクーポンで少しお安く買えたので良かったです。雨の日が待ち遠しい…♪ 追記 バケツをひっくり返したような大雨の日に子供の送迎をする為、着用。傘をささずに自転車に乗ったらはやい段階で雨が染みてきました。大雨には向かないようです^^;徒歩でしたら同時に傘をさすことをオススメします。 あと、レインコートなので仕方ないですが素材的に7月の雨の日には蒸し暑くて長時間の着用は厳しいと感じました。
    2023/07/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお気に召すカラーだったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。 お客様がご覧になられているスマートフォンやPCのディスプレイにより若干色味が異なる場合がございます為、また撮影の日の天候などにより色味が異なります為、ご理解の程いただけますと幸いです。 サイズ感へのご感想、とても詳しく丁寧な内容を投稿いただきありがとうございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    ぽんすけ♪♪さん
    雨が上がっても、そのままアウターとして着られるデザインのレインコートを探していました。 大満足です。 グレーはグレージュに近い綺麗なカラーです。 袖に絞りがない為、自転車やバイクで使用すると風が入ります。 Wチャックなので首元までキッチリしめても足元でも調節できて便利です。 小雨なら大丈夫ですが、ガッツリ降ると浸水するので防水スプレーを使用すると◎です。 ポケットがあるのも有難いです。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご期待通りの商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/30
    商品の到着はとても早かったです。梅雨の時期でもあり災害に備えて新しいレインコートの購入を決めました。色、デザインともに気に入りましたが縫製状態があまり良くない感じで検品時に気づいてちゃんと処理して欲しいと思いました。糸をカットしょうか両サイド結んで着用しょうか悩み中です。今日の夜から大雨警戒で早速、出番がありそうですがテンション下がり残念です。 追記 お忙しい中、早急に連絡、対応して下さいました。色、デザイン、機能的にも買って良かったと思います。メンテナンスとして撥水スプレーなどをたまにした方が長く着用できるかもしれません。冬になれば雪用に色違いを購入しょうと思います。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/06/26
    2023/07/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の縫製について、お客様にはご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。 お客様のご対応について、【2023/07/01 12:24頃】、ご登録のメールアドレスにお送りをさせていただきました。 恐れ入りますが、ご確認の上、お返事をいただけますと幸いです。 お返事をいただき、お客様のご希望に沿ったご対応を速やかに進めさせていただきたく存じます。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有をさせていただきます。 この度は、お客様にご満足いただける商品のお届けが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/01
    クマ59815917さん
    カラー:ベージュ | サイズ:XL
    受け取りました
    ゴワゴワしてなく柔らかいので長く愛用します
    注文日:2024/02/27
    2024/03/02
    2023/05/31
    キラキラ59847さん
    雨の日の幼稚園への送迎用にレインコートを購入したのですが、機能はいいけどもう少しお洒落なものが欲しく、こちらを購入。 グレーを購入しましたが、グレージュっぽいです。 後の方に色名と載ってるものの方が近い色です。 ビニール生地ではないので軽く、お洒落なので途中でのお店への立ち寄りもしやすそうです。 162cmでXLにしましたが大き過ぎず、フードも深めで絞れば外れないかなと。 後ろのスリットが縫い付けられてるのは絞るヒモを通してあるためでしょうか? ちょっと不思議な作りです。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お店にも立ち寄れるくらいかわいいデザインですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/05/31
    yuikaママさん
    これから梅雨時期になるし2歳の娘とお出かけの際に傘だと危ないかなと思いレインコートを探してました。レインコートって意外とお値段するなぁとお手頃価格で楽天で検索してこの商品を見つけましたが凄く気に入りました!思っているよりも素材が分厚くしっかりしてます。カーキーを買いましたが色も可愛いかったです。155センチ68キロと太めなのでサイズめちゃくちゃ悩みXXLにしましたがかなりゆったりめで小さめリュックならしたまま着れます!見た目スッキリならLやXLでも問題なかったかもです!まだ届いたばかりで使用してないので耐久性はわかりませんが小雨程度なら全然問題無さそうです。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 カラーや生地感がお気に召したとのことで何よりでございます。 また、リーズナブルな価格にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/01
    RAM629さん
    カラー:ブルー | サイズ:XXL
    お気に入りの一着です!
    168センチ細身寄りの普通体型でXXLを注文しました!サイズ感ピッタリです! 色も写真通りの綺麗なブルーで気に入りました! 厚手の上着の上からでも着れます♪
    注文日:2024/03/28
    2024/04/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 早速着ていただけているようで大変嬉しく思っております。 また、色味も気に入っていただけているようで安心いたしました。 ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/22
    わくわくいわいわさん
    カラー:ブルー | サイズ:L
    軽くて動きやすいです
    説明通り、軽くておしゃれです。自転車用のしっかりしたコートを持っていますが、犬の散歩にはそれは少し重くて暑くなるので、こちらを購入しました。動きやすくてちょうどよい生地の厚さだと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/23
    2024/03/15
    ki~ko.39さん
    カラー:カーキ | サイズ:XXL
    気に入ってます。
    リュックを背負って着れるレインコートを探していた所、色も形も気に入って注文しました。 着やすくとても気に入ってます。 フードは透明のバイザーを持っているのでそれと併用して使ってます。
    自分用
    注文日:2024/03/01
    2024/03/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/06
    ヨシタイさん
    カラー:ブルー | サイズ:XL
    色はブルーでの発注でしたが、写真もそうですが、ややグリーンぽくとても 良い色でした。レーンコートが入っている袋も同色でとてもかわいい。 b0042‐グレー×ブラック
    注文日:2023/12/03
    2023/12/07
    2023/11/25
    rinko03さん
    カラー:グレー | サイズ:XL
    163センチ細めの体型でレビューを参考にグレーXLを購入しました。 大きいですが大きすぎるということはありません。 色がグレージュでとてもいい色です。遠目に見れば春秋のコートのようです。 他の方も書いていましたが後ろのスリット?穴?は不良品ではないのでしょうか? なぜスリットになっていないのか知りたいです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/28
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 「色がグレージュでとてもいい色です。遠目に見れば春秋のコートのようです。」とのことで、色味も可愛くて、レインコートだけどおしゃれに見えるところがいいですよね! お客様のおっしゃるスリット部分は、不良品ではなく商品のデザイン仕様となっております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/08
    カラー:グレー | サイズ:L
    グレー、Lサイズを166cm男の子に購入しました。色もキレイで男女問わず素敵に着用できます。身幅もたっぷりあり着丈も膝くらいでした。撥水加工もしっかりされていて生地もペラペラでなく安心できる生地でした。早速雨の日の課外活動で着用しましたが足さばきもよく動きやすかったようです。ただ袋にキレイに畳んで入れるのが大変だったようですが、どの商品でも当たり前のことなので練習させようと思いました。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の生地や機能性にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 男女兼用で使えるデザインでオシャレですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/09
    サモン5094さん
    雨降りには必須です。
    レインコートが欲しかったのですがサイズが合わずに諦めてました。サイズがピッタリで着心地が良く買って良かったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にぴったりなサイズがありご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    あぎみゆさん
    息子達用に色違いで2枚購入しました。 自転車の時もほとんど濡れないので良いと言ってます。気に入ってもらえて良かったです。
    2023/07/07
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お子様にもご満足いただけたようで、何よりでございます。 デザインもオシャレで使いやすいので、長くご愛用いただけますと幸いでございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    あぎみゆさん
    2023/07/07
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 撥水防水機能がしっかりあって便利ですので、ぜひ今後ともお使いいただけますと幸いでございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/11
    dayo2525さん
    色がおしゃれ、撥水性問題なし。
    身長158cm46kgで、レビューを見てグレーのXLサイズを購入しました。リュック背負ったま ま着られそうです。フードはそんなに目深ではないので、大降りの雨だと濡れちゃいそうです。早速着てみましたが、想像よりもおしゃれな色味で撥水性も問題なく気に入りました。ファスナーは某Y〇Kではない為なんか危なっかしくて慎重に付け外ししてます。でも2,980円なので満足です。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にぴったりなサイズがありご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。 また、商品についてのご意見もありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/05/27
    ふくもち511さん
    安くてお洒落で実用的
    身長157センチ、3歳の息子の保育園の送り迎え(徒歩)用に購入しました。目立つ色にしたくて黄色にしたところ、落ち着いた色味で良かったです。大きいショルダーバッグに着替え等入れてますがレインコートの中にすっぽり収めて着ることができました。Lサイズです。でも月曜日と金曜日は荷物が多く、その時は少し窮屈になってしまったので、XLでも良かったのかも、、でも袖の長さは指先が出るくらいでちょうど良いです。息子が抱っこ要求せず傘を持って登園出来るようになるまで、お世話になります。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 サイズ感へのご感想、とても詳しく丁寧な内容を投稿いただきありがとうございます。 お客様からのお声は、今後の商品改良の参考にさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/05/19
    びおら0113さん
    しっかりした作りでした。
    梅雨に入る前に、レインコートを用意しておこうとあちこちのお店を見て回ってましたが丁度楽天セールという事でこちらのお店に辿り着きベージュを購入しました。思ってた以上にしっかりしたレインコートでした。これならゲリラ雨でも大丈夫かな。仕事に行く時駅から15分程歩くので重宝してくれると思います。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/20
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 近年局地的な大雨の情報をよくスマホやニュースで見かけますよね。 本製品につきまして、携帯用のポーチも付属していますので梅雨の時期は持ち歩いていただけると安心かもしれませんね。 まだご使用になられていないとのことで、この商品が、お客様のご希望通りの商品でありますことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/05/14
    買って良かった。
    着心地も、丈も丁度良く、今までて、1番レインコートの中で、良かったです。 とても、気に入っています。 買って良かったです。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/15
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にぴったりなサイズがありご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。 また、今までの中んで1番良いといっていただけたこと、またそういった商品をお届けできましたことは私共にとってこの上ない励みとなる嬉しいお言葉です。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/23
    カラー:カーキ | サイズ:XL
    すぐに商品が届き、とても助かりました。商品自体も想像していた通りで満足です。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/24
    2024/04/15
    0828ゆみ0104さん
    カラー:ブルー | サイズ:XL
    ブルーを購入しました。光の具合にやっては緑に近い色に見えます。162センチ普通体型、XLを購入しましたが、冬の厚手の上には小さく感じました。リュックを背負っても少しピチピチになってしまうので、薄手の時期に良いと思います。生地はしっかりとしていて長く使えると嬉しいです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/16
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、使用感やサイズ感に関しまして詳細なお声ありがとうございます!大変参考になります。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/18
    カラー:ベージュ | サイズ:L
    150センチ40キロの娘が冬のもこもこ上着の上からもすっぽり着られます。膝下くらいで、自転車に乗る時も危険ではないです。袋もついてくるので、保存も簡単です。ベージュは写真の通りでコートのようです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/19
    2024/01/24
    カラー:ベージュ | サイズ:L
    ベージュを購入致しました。高級感があり良いお品でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/01/25
    2023/10/10
    カラー:カーキ | サイズ:L
    157センチの娘にLサイズを購入しました!大きすぎずちょうどヨカッタです!おしゃれで可愛いレインコートでした!可愛いので親子共有で着たいと思います♪
    注文日:2023/10/05
    2023/10/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 サイズ感やデザインにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 ぜひ親子でお使いいただけますと幸いでございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/09/05
    丈も長すぎず短すぎず着た時のシルエットも気に入ってます。収納袋も付いていてとても良かったです。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 雨の日はぜひご活用いただけますと幸いでございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/08
    たみー0669さん
    XXLサイズを買いました。腕が長いので大きめですがちょうど良かったです。リュックを中にしまっても余裕があるので重宝しそうです。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/10
    2023/07/01
    今まで使っていたレインコートがヨレヨレになってきたので買い替えです。リュックを背負って着用できるのが決め手です。ベージュを購入しましたが、色違いも欲しい。
    2023/07/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 また、色違いでの購入検討もいただきありがとうございます。 カラーバリエーション豊富ですので、シチュエーションに合わせて更にお気に入りのカラーをご検討くださいませ。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/22
    仕事用に購入しました。軽いのでさっと着ることができて良いです。畳んで直せる袋もついているので持ち運びも楽で良いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    2023/06/16
    ナラ シカオさん
    お手頃
    お手頃な値段でおしゃれなレインコートが買えてとても満足しています。カラーも豊富で、スポーツ観戦で着るのに推しチームのチームカラーがあり、その点でも満足しています。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんのカラーをご用意いたしましたので、カラー選びもお楽しみいただけてましたら何よりでございます。 お客様の推しカラーのご用意があってよかったです!! この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/03
    yuki0419hoshinoさん
    長さが長く雨が降っても安心でした。生地も薄くなかったです。
    注文日:2022/12/13
    2023/06/04
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 撥水性も高く、デザインもオシャレで良いですよね^^ この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。