• toms1085さん
  • toms1085さん

4 2023-05-21

半透明の使えないカッパからの卒業
追記あり
155cm下半身太り体型
長さが欲しくてXL
自転車通勤のため梅雨に向けて購入
ヘルメットを被っててもフードかぶれます。
むしろ、ヘルメットのおかげでぴったりしてフードが取れにくいかも。
ヘルメットは半ヘルです。
袖は指先が出る程度です。ゴムなどは無いので袖の中に水は入ってきます。
丈は膝が隠れるくらいです。
体はリュック。。。大丈夫だけどパンパンだったり大きいリュックはきついかな?
腕を下ろしてれば大丈夫だと思いますが、自転車に乗るには手を前に伸ばさなければならないので、リュックを前にすればきつくは無いかな?
ダブルジッパーなので自転車を漕ぐのに漕ぎにくいなどはないと思います。
内側はメッシュでは無いので試しで羽織っただけでかなり暑かったです。
肌へのくっつきがちょっと心配です。
カッパを入れておける手提げがパンパンに入れる訳ではなく、こんなくらいかな?で畳むだけで入るので助かります。
追記
結構染み込みますが、中までは染みてきませんでしたが、乾かし次第ではカビるかな?
撥水スプレーを上からかけようと思います。
暑いけど蒸れるほどではありませんでした。
肌にはくっつきません。
重みがあるので下のジッパーを上げてもそんなにめくれてきませんでした。
袖が長めなので親指を出せる穴があったら良かったなぁと。
自転車で手をあまり濡らしたくないし、袖を伸ばして着るとハンドルが握れません。
危ないので結局袖をまくって着てます

2023-05-22
サイズ感へのご感想、とても詳しく丁寧な内容を投稿いただきありがとうございます。
お客様からのお声は、今後の商品改良の参考にさせていただきます。
本製品は自転車専用ではございません為、自転車でのご利用の際には裾の巻き込みなどによる転倒などにはお気を付けくださいませ。

4 2023-06-02

身長153センチ普段アウターは
余裕のある3Lを着てます
今回XXLブルーを購入しました。
グリーンに近いブルーでした。
丈は膝下10センチぐらいでした。
表記より短いと思います。
ブカブカです。安く買えて良かったです。

2023-06-03

4 2023-12-22

カラー:カーキ | サイズ:XXL

明るめのカーキ色でした。雨の日に暗くなりすぎずいいなと思います。XLを買ったつもりがXXLサイズ購入してしまいましたが、身長164センチで膝下あたりまであります。袖は長めですが濡れなくていいかなと思いました。雨の日に歩くと傘だけでは濡れてしまうし、リュックを背負うので背負ったままレインコートを着れるのもよかったです。
付属の袋がもう少し大きめだとレインコートをいれやすいなぁと思いました。

• sae8697さん
  • sae8697さん

4 2023-05-12

169cm,普通体型の女性です。
XLを買いました。
リュックの上からきて自転車乗ってますが
ちょうどよく使えています。
緑は、カーキとか深い感じではなく、普通の色鉛筆とかの緑色にグレーをほんの少しだけ混ぜたような色です。
腕は第一関節くらいまでですが、自転車漕いだりするなら邪魔にならない長さでした。腕はやや細身なつくりで、違和感は少ないです。
足は膝の真ん中くらいでした。
胴回りはゆとりありますが、お陰でリュックの上から羽織れるし、細身なズボンに短い丈の長靴で良いバランスになりました。

2023-05-13
本製品のサイズ感等、快適にご使用いただけているとのことで大変嬉しく思っております。
これから雨の多くなる時期に入るので特に大雨ですと傘だけでは不十分ですよね。
自転車でもご使用なさるとの事で、裾まわりの巻き込みや丈感が長いので立ちごけなどには十分ご注意くださいませ。

4 2024-04-13

カラー:カーキ | サイズ:XXL

総合的にいい商品
男、169cm、62kg、肩幅はある方、普段の服は基本的にMサイズ。
主に自転車通勤用でリュックを背負うため、XXLを購入。サイズ感は予想通り。そして軽い。
袖はだいぶ長いようにも感じるが、自転車に乗ると肩が張り、袖が少し上がることと、手が濡れることを少しでも防ぐという点では、この長さでいいかと思う。
また、袖が長くて邪魔な時は、内側に折り込めば何の問題もない。
徒歩でリュックを背負わないなら、Lでいいかもしれない。
で、肝心の撥水性はというと、、、抜群!
水道水を結構な水量で袖に当ててみたが、ビニール以上の撥水性がある。
その他の情報↓
ジッパー及びボタンは女性服の向きになっているので、男性は慣れないと違和感がある。
サイズ表記のタグが付いているが、袖の長さでが違っている。(購入サイトの案内通りではある)
収納袋はありがたいが、畳み方を考えないとピッタリに収まらない。
紐も同じような撥水性素材のようなので、濡れて乾かさなくてもよさそう。
裾を紐で絞れると説明があるが、後ろ側がスーツの上着の仕付け糸っぽく留められており、スリットがあるので切り離したいが、切ったとて紐が横切っているため、どうしようか迷うところ。。。これはいっそのこと、スリットの切れ目で紐も切って、紐通しと紐を縫い付けて使った方がいいのでは、と思うくらい謎な作り。

2024-04-15

早速お使いいただけているようで大変嬉しく思っております。
また、使用感やサイズ感にかんしましても詳細に記載していただき大変参考になります。
後ろのスリットの部分に関しましては、デザインになりますので機能面に影響はございませんが、いただきましたお声をもとに商品の改良の参考とさせていただきます。
ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。

4 2024-02-20

カラー:カーキ | サイズ:XL

かわいいです。自転車に乗る時に使いたくてXLを購入しましたが大きすぎました。ワンサイズ小さくても良かったかな。

2024-02-21

手に取って見えない分サイズ調整って難しいですよね。
今回いただきましたお声は、商品のクオリティーを一層上げるために参考とさせていただきます。

4 2023-11-18

カラー:グレー | サイズ:L

テーマパークへ旅行の予定が急遽雨になったので注文しました。旅行まで少しギリギリだったので早めに発送お願いしたら快くその日に発送して頂き間に合いました。ありがとうございました。
テーマパークでは朝から雨で着用しましたがコートやリュックなど着膨れしていましたがきつくなく着れました。撥水もバッチリでした。少し大きめのポケットも着いていたのでスマホやハンカチを入れておくのに丁度よく便利でした。
私が148cm.Lサイズで膝より少しした丈。少しだけ袖が長かったですが逆に雨に濡れずよかったです。
旦那が180cm.XXLサイズで膝あたり。リュックも背負えてパツパツにはなりませんでした。
購入してとてもよかったです。
強いて言うならチャックがダブルチャックだったので、着る時になかなかチャックが出来ずに壊れているのかと焦りました。それ以外は特に問題ないです。

2023-11-20
テーマパークもレインコートを着てお楽しみいただけたとのことでよかったです。

4 2024-03-27

カラー:ブルー | サイズ:L

ブルーを購入しました。
色味は画像通りで落ち着いたおしゃれなブルーです。
サイズはLサイズにしました。151cmの普通体型で、丈は問題なかったです。冬のボアが厚めのコートの上に着ようとすると腕のあたりがパツパツになるので、綺麗に着るためにはアウターは選びそうです。
ただ、裏地もついていて、予想以上にしっかりしていたので満足です!

2024-03-28
お客様のお気に召すカラーだったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
また、裏地付きのお作りにもご満足いただけて何よりです。

4 2023-06-12

この梅雨の時期、大活躍です!
身長180cmなので着用イメージやサイズ表を参考にXXLサイズを注文しました。手の甲が隠れるくらいまで袖があるのでXLでも十分かもしれません。色はカーキとベージュで悩みましたが購入者レビューを参考にベージュにしました。色味がちょっと心配でしたが着用イメージどおりの色味だったのでよかったです。
レインコートなのでやむを得ないとは思いますが、半袖の上に着る際に素肌部分に張り付く感じがあるので、贅沢を言えば袖部分だけでも裏地にメッシュ生地があるといいです。
あと、ポケットは割と大きめでいいのですが、物を出し入れする際、手を入れづらいのでもう少し斜めに作ってあると更にいいです。
とはいえ、この価格でそこまで求めるのは贅沢かなぁ〜と(笑)。
購入してよかったです!

2023-06-13
今後も手頃な価格でより良い商品をお客様にお届けできるようにより一層努力して参ります。

• m.s.1202さん
  • m.s.1202さん

4 2024-03-08

カラー:ベージュ | サイズ:XL

透明な薄いものしか持っていなかったので一つしっかりしたものが欲しくて購入しました。
まだ雨の中使用していませんが試着したところゆっくりとしていて着やすかったです。

2024-03-08

4 2024-03-04

カラー:イエロー | サイズ:XXL

ジム通いの際にデイパックの上からカッパをかぶせるため購入。安全のために目立つ黄色を購入。これから活用します。

2024-03-04

明るい色だと交通安全にも繋がりますよね。
ぜひ永くご活用いただけますと幸いです。

4 2023-11-25

カラー:ベージュ | サイズ:L

雨の日の自転車用に購入しました。今、使用しているものがポンチョタイプで丈が短くて足が濡れてしまうので丈の長いこちらを選びました。オシャレだし、とても良い感じです。

2023-11-27
デザインにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

• 猫耳666さん
  • 猫耳666さん

4 2023-11-20

カラー:ベージュ | サイズ:L

満足です
品物は値段が安いから正直、期待半分でした。でも届いた品物は悪くないです。コートの上でも大丈夫なようにLにしましたが、普段Mサイズなので袖は長かったくらい。欲を言うならロングスカートがカバー出来る長さ欲しかったくらいですね。薄いベージュは撮影の加減で濃い目の物が届く事多いのですが、色も写真通りでした。

2023-11-21
リーズナブルな価格にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、サイズ感の詳しい投稿もありがとうございます。

4 2023-11-11

ベージュ・Lを購入。163でLLを着る体型でも大きめだけど厚着しても着れそうなのでLで良いかと。
着画モデルと同じ感じで着れました。画像沢山有って参考になった。ベージュは遠目からスプリングコートっぽく見えるので使いやすい。
17℃で長袖Tシャツの上に着てウォーキングで使いましたが防水は問題なしだけど汗がこもって結局ロンTがかなり濡れたので^^;秋から冬に使うのがベストかな。フードは大きくて紐で結わくとカッコ悪くなるから使わず傘併用したけど裾幅だいぶ広いので風が強い日は寒いが歩きやすい。

2023-11-11
商品ページも参考になったとのことで大変嬉しく思っております。

4 2023-09-24

カラー:カーキ | サイズ:XL

カーキ、XLを中2の息子に購入しました。
リュックを背負って着た感じちょうど良いサイズだと思います。
まだ雨の日に使用してないので今のところ☆4つにしました。

2023-09-25
サイズも問題ないとのことでよかったです。