【200円OFFクーポン有♪1/24 19:59迄】レイ...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-15

166センチやせ体型でXLを購入。
これからの時期ダウンの上からでも着れるようにと思ったけど、ちょっとでかすぎた(笑)
体部分はながくてもいいけど、腕が長すぎた…
私自身腕は長い方なんですが、だいぶ余ります。
女性はLとかでいいかも?
不満ではないです!
色はグレーにしたんですが、茶色がかってみえるグレーです。
コピー機に茶色足したみたいな。
おしゃれに着ないとおばあちゃん感出ちゃいそうだなと思っちゃいました。頑張ります。
レインコート感が強くないので、普通に上着として着れます。
雨降るのが楽しみです♪

2020-10-28

再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。

4 2021-01-23

雨が降るのを待っていましたが、1週間以内ということでしたので、未使用ですがレビューさせていただきます。
家族が購入し良さそうだったので、自分用にリピート購入です。少し大きめだと思いましたが、1番小さなサイズがLサイズだったのでLサイズを購入しましたが、自身が小柄なこともありやはりかなり大きめでした。もうワンサイズ小さい商品があれば助かります。
レインコートは前開きジッパーとボタンだけでなくしっかりとした止水テープがあり、確かに雨水が染み込まなさそうです。購入したベージュは落ち着いたカラーでデザインも可愛いく、何よりとても軽いのが気に入りました。収納バッグもお洒落で、裾回りに紐通しがされてあるので自転車から降りた後などその都度裾幅の調節するのも簡単そうです。2つあるポケットも大きくて使い勝手が良さそうなので、これからレインコートを使うのが楽しみです。
使い勝手は家族から聞いておりとても良さそうではあるのですが、何分未使用ですので星1つマイナスとさせていただきました。収納バッグにジッパーが付いていたら星5つでした。
アルミスプーンを希望します。よろしくお願いします。

2021-01-23
また、更に追加でご購入いただいたとのことで、、リピート購入誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、少し大きめの作りとなっていますので、厚手のコートを着た上からや、レインコートの中にリュックを背負ったときも、動きやすいレインコートでございます。

お客様のように、色違いで購入してくださる方が大勢いらっしゃいます。

今後も、こちらの商品がお客様の生活に役立つことを願っております。

再度にはなりますが、嬉しいお言葉・ご購入ともに、誠にありがとうございました。

4 2021-01-19

ぽっちゃりさんはそれなりに
リュックが背負えるというのに期待してXLを購入。でもそれは標準的かやせ型の人に、ということ。158cmぽっちゃり体型が厚着して着ると(ダウンジャケット)小さめ薄めカバンでも中に着込めない。ただ防寒にはなったようで前を締めなくても結構汗ばんでいた。レインコートとしての性能は試されていないが作りは良さそうで期待できる。体格に関係なく袖の長さはイラスト例の感じ。手先が隠れるので対象物との距離感が測れず思わずぶつけたりする。この商品にした決め手はカラーバリエーション。結果、気に入ってます。値段は変動しないようですが、クーポンや倍付け企画がこまめに実施されるのでお気に入りに入れて買い時をみるのがよい。発送が格段に早く今の所トラブルもないのでお店としても気に入ってます。(アルミスプーン希望です。)

2021-01-20
また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。

5 2021-01-09

レインコート、よいお買い物でした。
163センチ、普通〜やせ型で、Lサイズを購入しました。
とてもゆとりがある着用感です。丈は、膝が隠れるか隠れないかくらい。袖は、指先がほんの少し出るくらい。中にフリースのジャケットを着ても、多少肩周りは窮屈ですが胴回りは問題なく着られました。
色はブルーを購入です。とてもきれいです。レインコートがおしゃれに見えて、満足しています。
今まで、前をスナップボタンのみで留めるレインコートを持っていたのですが、そちらは風で裾がめくれて、足が濡れたり、動き辛く感じたりしていました。反面、こちらは、裾際までファスナーで留められ(しかもボタンまであり)、風で裾がめくれ上がる心配がなさそうで嬉しいです。
共生地の袋があるのも有り難いです。そして、ダグのワンポイントが可愛いです。一度出して、戻したら少しはみ出てはいますが、個人的にはあまり気になりません。(もっと上手く入れれば、きれいに収まるのかもしれません。)
まだ実際に雨天時に使用はしていませんが、商品を手に取り、試着したところでは、とても満足しています。
(アルミスプーンを希望します。)

2021-01-11
ご購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。

コートなど分厚い衣類を着た時にも動きやすよう、ゆとりのあるサイズ感になっております。

4 2020-12-23

カーキを注文しました。
説明にあった通り男女兼用で使いやすい色です。
カーキもいうより、オリーブに近い綺麗な色でした。
手首の部分にゴム、フードに透明のつば、裏地がレインコートっぽくないカラーになっていたらいいなぁと思いました。
今後に期待です(^^)
お値段もリーズナブルでありがたいです!
傘カバー希望です。

4 2020-12-09

購入して、すぐに届きました。
163センチで、いつもはLの服を着用してます。今回XLを購入しました。長さは膝丈位でした。大雨の時には頼りない感じですが、小雨なら、自転車で子供の送迎が出来るかな。 本格的な雨の時は、もう少し価格の高いものでないと、濡れてしまうと思います。
傘カバーを希望します。

5 2020-10-13

しっかりした生地で、強めの雨でもしみてくることはなかったです。
183cmの主人と兼用できるようにXXLのカーキを購入しました。
流石に168cmの私では袖が長過ぎでしたが、それ以外は問題なく使用できました。
寧ろ、丈が長めのレインコートが欲しかったので丁度良かったです。
大きめのポケットがとても便利です。

5 2020-10-10

グレー XL
レインコートを探していた母へ贈りました。肌寒い秋に何か薄手のダウンジャケット等を羽織った上に着てもキツくない様に少し大きめにしました。身長160cmでふくよかな母ですが、丈も長過ぎず丁度良くユッタリとした着心地でモカグレーの様な色も素敵で気に入ってもらえたようです。動くと音が(シャカシャカ)するので気になる人は気になるかもしれません。このお値段でこんなに良い商品をありがとうございました。
(傘カバー希望です。)->10/19 傘カバー(青)届きました。ありがとうございました。秋の長雨が続いているので傘カバーは有り難いです!

5 2020-10-02

2歳娘との雨の日の徒歩移動のために購入
ブルーを購入しました。
思ったよりしっかり厚みのある生地で、さらさらとしたマットな質感です。ちょっと引っ掛けた程度で破れるような心配はなさそうです。その分あまりコンパクトには畳めないので、くるくる丸めて縛った状態で折り畳み傘を1本携帯するくらいの荷物スペースは食います。このへんは何を重視するかによりますが、私はしっかりした生地で出来たものが良かったので大満足です。
サイズ感は、159cm普通体型で全体的にゆとりがあり窮屈感は全くありません。リュックを背負っていてもすっぽり着られるので荷物を濡らさずに済みました。
来年から幼稚園に通う2歳娘を連れて移動する際、傘があると手も塞がるし視界にも邪魔なのでレインコートが欲しい、でも破れるようなやつは嫌だ、見た目は派手すぎず地味すぎないやつがいい、と検索してこちらに辿り着きましたが……娘を抱っこするのにも腕周りも窮屈でないし、フードの深さもしっかりしてるので髪が濡れることもないし、見た目の印象も程よいしで、このレインコートのおかげで雨に負けずに頑張れそうです。良いお買い物が出来ました。

5 2021-01-12

注文番号:307271-20210110-02675844
1/10に注文して1/12には届きました。
素早い対応ありがとうございます。
犬の散歩時に使用するため、夫と共用したくて購入。
値段の割にしっかりしていて、カーキ色も綺麗です。
とても気に入りました。
以前、他社のものはすぐに雨も浸透してダメになったのですが、こちらは大丈夫そうです。
傘袋希望です。

2021-01-13

5 2020-12-08

身長151cm、普段はMサイズですが、今回ベージュのLを購入しました。色はミルクティのような可愛いベージュで良かったです。サイズ感は上着&リュックの上から着ることができましたが、かなり膨れて太ってみえる…。まあ、それでも荷物濡れないからいいですけどね。自転車利用だけならXLでも良かったかもしれませんが、徒歩でも自転車でも使えるものが欲しかったのでLでちょうど良かったと思います。傘カバー希望します。

4 2020-12-08

レビューを書くと傘カバーかスプーンが頂けるみたいなので、レビュー書きます。
サイズ選びで迷いましたが皆さんのレビューを参考に、アウターを着ても着られるサイズ感がよかったので一番大きいXXLサイズにしました。160cm普通体型ですが、大きめですが許容範囲内でした。
袖は長いですが、自転車に乗る際に濡れなさそうでいいなと思いました。
ポケットがあり、すそが絞れる、フード深め、など良い点あります。
雨の日に実際に着ていないので、何とも言えませんが…期待してます!!
●傘カバー希望します●

4 2020-12-03

使いやすそうなレインコート
軽いカラーのレインコートが欲しくてこちらを購入
まだ使用してないのでこれから楽しみです

4 2020-11-22

購入して早く届いたので、早速翌日の雨の日に使用することができ助かりました。
カラーを迷いましたが、グレーを選びました。
いかにもレインコートって感じではないので、着用しやすいです。
傘カバー希望です。

4 2020-11-11

まだ着てませんが、思っていた通りの色と雰囲気です。
雨の日のワンコのお散歩のために購入。
雨の日も、嫌にならずにすみそう。

またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート