【楽天1位獲得】折り畳み傘 折りたたみ傘 ...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-16
  • 軽量&逆さ折り仕様
  • 前の折り畳み傘が壊れたので、検索してこちらの商品にたどり着きました。比較的廉価であるとこ、軽量であること、逆さ折り仕様がついていること、が気に入り購入。グラスファイバー仕様とのことですが、見た目はプラスチックのようにも見えます。耐久性の検証はこれからですが、長持ちするようであればこの軽さは購入してよかった点になりえます。逆さ折り仕様は以前使っていて便利だったので改めてそう感じま ・・・(続きを読む
  • 二児のパパ2637さん
  • 3 2020-07-08
  • 注文後は早めに届きました。この季節、持っている折畳みが壊れたので助かりました。商品は多少重めですが、自動開閉は便利ですね。ただ、閉じた後の持ち手の部分を短くする際、バネの力が強く、少し力が必要です。この辺は今後改善された方が良いのではと思いました。 ・・・(続きを読む
  • nken0505さん

5 2020-10-12

傘としては大きさも申し分なく利用できそうです。
ワンタッチ式の折りたたみ傘は初めて使いますが、開くのは便利ですね。
閉じるのもワンタッチで便利なのですが、シャフトを縮ませるにはちょっと力がいりますが…
また、今回意図せず不良品が届いてしまいましたが、お店の迅速な対応ですぐに品物を送って頂きました。
対応ありがとうございました。
今治タオル希望します。
[注文番号]307271-20201005-01880843

4 2020-10-03

夫用に購入。
思ったよりも大きく、重く感じましたが、しっかりした作りと自動開閉の中では軽い方なのではないでしょうか。
まだ、雨の中の使用はしていませんが、開閉も楽ですし、傘の大きさも大きく満足の商品でした!
配送も早く、手元に届いてしっかりとした箱に入っていたのも、とても良かったです。
今治タオル希望です♪

4 2020-09-26

まず立派な箱に入っていて嬉しいです。傘の袋のファスナーは若干スムーズに開きませんがまあそこまで気にしません。メインの傘はとてもしっかりした作りでワンタッチで開閉するのが良い感じです。骨組みが複雑なので壊れないかちょっと心配です。どの程度もつか心配ですが、大切に使っていこうと思います。
今治タオル希望です!

4 2020-09-16

軽量&逆さ折り仕様
逆さ折り仕様は以前使っていて便利だったので改めてそう感じます。なかなかない機能なので、もっと普及して欲しいですね。
気になる点としては、グリップは持ちやすいのですが、ボタンの位置が握った瞬間には分かりづらいことと、溜めるところのマジックテープに商品名のロゴが入っていますが、やや可愛い字体なこと、ぐらいでしょうか。概ね気に入ってますし、お店の対応も問題ありませんでした。
今治タオル希望

4 2020-07-04

ちょうど良い
307271-20200628-04285705
傘カバー希望します!
折りたたみ傘は大きさと重さがトレードオフになりますが、この傘はそのバランスがちょうど良いです。それだけでも満足です。
ただ、通勤電車の中ではカバンにしまいたいので収納ケースは絶対必要なのですが、付属のものは思ったより薄かったので、これも吸水性と薄さはトレードオフですね。
あと経験上、マジックテープは劣化して止まらなくなってくるので、そこが不安です。
懸念としてはそれぐらいで、値段も安く、大満足です。
まだ耐久性はわからないので星4にしますが、長く使いたいです。

2020-07-07
また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。

再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。

4 2021-01-08

持ち歩くより、置き傘
折り畳み式の傘にしては、大きいです。大きさの割に軽いと思います。
畳んだ状態でも大きいので、常備携帯する場合はもっとコンパクトな傘をお勧めします。
折り畳み式ですがコンビニのビニール傘より大きいので、置き傘に良いと思います。

2021-01-08

• V2Rさん
  • V2Rさん

4 2020-12-12

思ったより大きくて軽い。閉じる際の勢いが強く、耐久性が気になるところ。箱なしの選択肢があっても良かった。
今治タオル希望です

• nusiponさん
  • nusiponさん

4 2020-11-15

逆さ傘は濡れにくいのでとても便利。自動開閉なので少し重めですが許容範囲です。

4 2020-10-26

想像以上に、重くて閉じている時のサイズが大きかったですが、すぐに開けてすぐに閉じれる所は満足!立派な箱に入ってきました!高級感はあります。

4 2020-10-13

注文番号307271-20201010-02022822
十分な大きさで持ち手も持ちやすく、自動開閉では軽量だと思います。
梱包も上等な化粧箱に入っていて高級感があり謳っている通りラッピングすれば
そのままプレゼント出来ます、お値段以上。
ただ「逆さ傘」は初めてですが畳んだ時、綺麗に畳めないのとマジックテープ(傷みやすい)が残念でした。

5 2020-09-22

いい感じです!
丁寧な梱包でした。
大きさは1人用で、風が強いと少し濡れると思います。
重さは、計ったわけでは無いですが思ったより軽く感じました。
折りたたみ傘としては、一般的かと。

5 2020-09-13

コスパ抜群。シンプルで大きな折り畳み傘
用途:出張用、予備用として会社に常備
ネイビーと黒を1本づつ購入しました。
チープな部分もありますが、価格からすれば十二分に高品質であると感じています。
店頭で税別3,000円ならよく売れそうな品質です。
傘は数字の通り大きく少し重たいです。持ち運ぶには重いと感じる人が多いと思います。
しかし、今までの軽い小さな折り畳み傘では、雨を防ぎきれないことが多々ありました。
なので今後はこちらを常用することになるでしょう。

4 2020-07-09

思ったより少し大きいですが、開閉が自動なので便利です。

2020-07-11

4 2020-07-06

満足です
商品が到着してまだ、1回しか使用してませんか満足してます。逆さ傘が欲しくて探してたところ、こちらの商品にたどり着きました。
自動開閉で楽だし逆さ傘だから畳む時手が濡れないのが良い!!
ですが付属のカバーが薄いのかリュックのサイドポケットに入れて電車に乗ったらポケットがじんわり濡れていたのでかなり雨が降っていて使用した時は収納に気をつけたいです。
傘カバー希望します。

• TW****さん
  • TW****さん

5 2020-07-03

商品が届き早速2度使いました。
少し太めですが重さも含めそれほど気になりません。
逆さ折りは地下鉄内等で周りの人への配慮にもなりとても快適です。
傘カバーをお送りいただければ有難いです。

2020-07-07
購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘