2 2020-05-03

安いが評価されている程ではない
初めてのゲルクッションなので比較はできませんが、置く場所によって座り心地も当然変わります。硬い床や椅子に置くと物足りないかもしれません。逆にオフィスチェアや車の座席に敷くのであれば良いかも。ただ、結構座高が上がるので、自分の場合オフィスチェアを限界まで下げても高すぎて座れませんでした。
あと、カバーが取り付けられた状態で届くのですが、念の為中を確認したところ、ハニカム構造の繋ぎ目が裂けてる個所がいくつかありました。耐久性には疑問があります。
返品も面倒だし安いので妥協しますが。
おまけはアルミスプーンでお願いします。

2020-05-21

継ぎ目が破損していたとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後、検品をより一層強化することを、お客様からのご意見とともにスタッフと共有させていただきます。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。

5 2021-07-22

備え付けの椅子の座面が木製で固く、腰痛に悩まされていました。
普通体型ですがヒップの肉が薄いので、骨盤の左右の骨が当たるのも痛いです。
綿などのクッションではそのうちヘタってしまい買い換えなければならないし…と色々調べているうちに、これならヘタらなくていいかも、と頼んでみました。
小さめなので椅子の座面からはみ出さないし、カバーに滑り止めがついているのでズレない。
最初はジェルのぐにゅぐにゅした感触に違和感を覚えたものの、慣れれば快適です。薄いのにしっかりと体重を支えてくれます。
もう一枚はラグの上で使っています。このラグは薄手で、直接座ると床の硬さが伝わってきて痛かったのですが、これも解決してくれました。
おすすめです。

2021-07-23
ジェルのクッションにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもぜひご活用くださいませ。

2 2020-11-14

残念です
大きさが少し小さく椅子にマッチしないまた長く座っていると全体がヨレヨレになります。
カバーも薄く良くなかった。

2021-02-10

購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。
今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

1 2020-08-07

尾てい骨のために
三角尻というのは方言だと思いますが、若い頃から尾てい骨の出た骨格をしており、長時間座っていると痛みがあります。(背骨のカーブは理想的だと医師からも言われており、腰痛持ちではありません)
圧力を分散してくれるのであれば、良いものなんだろうなーと、以前から思っていましたが、ホームセンターなどで見るものは、色んな人が座るためかジェルが溶けていたりしたので、耐久性と品質に疑問があり、購入せずにいました。
そのため、ジェルクッション初心者としてのレビューですが、レビューや商品の写真を見て、これならもしかして?と期待して購入したのですが、その期待以上、予想以上にシッカリした物が届きました。
写真と同じように、断面はスッキリとしており、非常に品質が良さそうです。
黒い面を下にして座ると、確かにずれることもなく、座っていて尾てい骨が痛いということはありません。
座っていて匂う!というほどの匂いもしませんし、わざわざお尻に敷く物を鼻の近くに持っていくこともないので、私は満足です。
通勤と仕事中で、最低でも毎日10時間は座っているため、今後、継続して利用することによる効果に期待しています。
レビューの評価はなんでもいいようですが、お値段以上の商品が届いたように思いますので、星5つにしました。傘カバーをお願いいたします
★5から★1へ
購入してから3ヶ月使用したため、再レビューします。
使用して1ヶ月した頃に違和感を覚え、それから1週間後くらいにカバーを剥がしてみたら、ハニカムが潰れて固まっていました。
それから2ヶ月。さらにハニカムが崩れてきていて、端に近い部分しか、六角形を保っていません。使用するのも苦痛ですから、使っていません。
当方は50kg程度の女性です。欠陥商品だと思うので、改善された方がいいと思いますよ。

2020-08-14
購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。

非常に丁寧で、かつ読みやすく分かりやすいレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。【お値段以上の商品が届いた】という嬉しいお言葉に、お客様の全ての感想が詰め込まれているように感じました。

3 2020-06-13

青色商品と比較して
6/10に注文して6/12に届きました。商品比較の為、購入して見ました。
他店で購入したもの(青色)よりもゲル自体が軟らかいです。
また、ハニカム構造が表と裏でズレているので、他店のゲルハニカム構造の厚みの中心部分に、米印の補強が入っているのとは異なります。
どちらが良いか?と聞かれれば、他店の(青色)ゲルは座った時に厚みがあります。
この商品は、ゲルが軟らかいので、体重で潰れます。
カバー色がよく似ているので、車(ハイエースバンGL)の座席に敷いて見様かと考えております。
※アルミスプーンをお願いします。

• boo830さん
  • boo830さん

2 2020-05-03

期待しすぎました。
座り心地は今の所、期待外れでした。期待が大き過ぎたのだと思いますが、お尻が痛くなります。長時間座りすぎなのかもしれませんが…。
良いレビューが多かったので、こちらでお試しに購入しました。テレビCMを見た家族が欲しいと言ったのですが、少々値段が高く感じていました。配送が早くて、似た商品を安く試せたことは良かったです。もう少し使用してみて、必要だと感じた時は、(クーポンもらっているし)このお店で買おうかなとは思っています。
傘カバー希望いたします。

2 2020-05-02

普通の、クッションとあまりかわりませんでした。おしりは痛くなります。

5 2020-04-19

昨日、予定よりだいぶ早くきて良かったです。
すぐに1日使ってみてお尻の痛みがなくなりました。
いつも椅子に座ってパソコンを使っているので、このままお尻の痛みがなくなるといいです。
2つ買って1つは車用と思っていましたが、家内に取られたので、よかったらもう一つ買うかもしれません。

2020-04-21
この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。
ご予約にてご注文頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦でご使用頂けているとの事でありがとうございます。
是非またのご利用心よりお待ちしております。
当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。

4 2020-04-04

みなさまのレビューを拝見してこちらのゲルクッションを購入!
父が椅子に座る度に尾てい骨が痛いと言うので初のゲルクッションを試してみる事にしました。
購入したばかりなので、父の感想は聞けていませんが、
私が数時間使用したところ、予想より硬さはありますが腰痛は軽減されそうな印象!
持ち運びは少し重たいですが、カバー付きはお得ですね。
お店の方の対応も敏速かつ丁寧で良かったです。
傘カバー希望致します。

2020-04-05
この度は通販ショップライズにてご注文頂き誠にありがとうございます。
効果を実感していただけたとのことでよかったです。
椅子だけでなく車などでもお使いいただけますので是非お試しくださいませ。
お父様にも気に入っていただけることを願っております。
  • 827なつさん
  • 827なつさん

5 2020-03-29

脚が悪く一日のほとんどをと座って過ごす母と自分用に買いました。
大げさに宣伝しているのかもと疑っていましたが、実際に使ってみると今までの低反発クッションと比べても断然此方の方が優れています。
尾てい骨付近が床ずれ状になってしまい痛がっていた母が、座っていても痛くないと喜んでいます。
本当に買って良かったです。

2020-03-30
今までの低反発クッションと比べても断然此方の方が優れていたとの事でお褒め頂き誠にありがとうございます。
また、実際にご使用頂き、喜んで頂け良かったです。

5 2022-03-23

座るのが楽になりました。
底付き感もなく大変気に入っています。
本体とカバーのセットでこのお値段はかなりお買い得でした。

2022-03-24
また、リーズナブルな価格にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

5 2021-10-28

とても良いです。妻と娘にも買ってあげて三回目です。

2021-10-29
何度もご購入いただきありがとうございます。
この商品が、前回同様これからもお客様の生活に役立つことを願っております。

5 2021-10-17

妻と子供に買いました。とても喜ばれました。再度買おうと思います。3回目ですョ

2021-10-18
追加でご購入いただきありがとうございます。
とてもお喜びいただけたとのことで大変嬉しく思っております。

5 2021-08-27

妊娠を機に購入しました。
在宅仕事していますが、長時間座っても疲れにくかったです。
汗っかきなので、通気性はあまり感じられませんでした。
部屋用と運転用に使っています。

2021-08-28
妊娠されているとどうしても腰に負担がかかってしまうので、
効果を感じていただけているとのことでよかったです。

5 2021-08-17

ちゃぶ台派にもってこい
自宅用と職場用とで使います。お盆期間中でも発注後2日で届きました◎
めちゃくちゃ腰・おしりが楽です。ずっと買おうか迷ってたので、早く買っとかば良かったと思いました。父母にもプレゼントしようかと思ってます。
エコバッグ希望します。
注文番号307271-20210815-03009706

2021-08-18
お客様のお手元にスムーズに商品をお届けすることができ、私どもも大変安心いたしました。
9月には敬老の日もございますので、プレゼントでの需要もますます上がってくるかとも存じます、ぜひまたご検討いただければ幸いです。
また、レビュー特典に関してですが、現在、こちらの商品のレビュープレゼントは終了させていただいております。
ご希望に沿えず申し訳ございませんが、ご了承いただけますと幸いです。