5 2020-05-03

割と長時間パソコンの前に座っていることの多い私ですので、
以前TVの広告で目にしてから気になっていた商品でした。
今回のお買い物マラソン中に思い出し、楽天市場で検索して
こちらの商品を見つけました。購入しやすい価格設定になって
いてありがたかったです。
配送も迅速で注文から3日後位には届きました。
早速使用開始しました。最初ひんやり感がありましたが、長時間
座っていても座面の蒸れ感がありません。それに老いと共にやや
前かがみに変化している姿勢が長らく気になっておりましたが、
立ち上がってみると、意外や意外、腰がスクッとして姿勢が矯正
されているように感じました。嬉しいですね。これだけでも
ゲルクッションを購入した価値がありました。もう手放せない私の
必需品になりました。

2020-05-21
購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、こちらの商品は通気性にとても優れており、これから蒸し暑い季節にお使いいただきやすいアイテムでございます。クッション性も高くなっており、お客様のように長時間座って作業される方にはピッタリの商品かと思いますので、
今後もお客様の生活に役立つことを願っております。

再度にはなりますが、嬉しいお言葉・ご購入ともに、誠にありがとうございました。

5 2021-07-22

備え付けの椅子の座面が木製で固く、腰痛に悩まされていました。
普通体型ですがヒップの肉が薄いので、骨盤の左右の骨が当たるのも痛いです。
綿などのクッションではそのうちヘタってしまい買い換えなければならないし…と色々調べているうちに、これならヘタらなくていいかも、と頼んでみました。
小さめなので椅子の座面からはみ出さないし、カバーに滑り止めがついているのでズレない。
最初はジェルのぐにゅぐにゅした感触に違和感を覚えたものの、慣れれば快適です。薄いのにしっかりと体重を支えてくれます。
もう一枚はラグの上で使っています。このラグは薄手で、直接座ると床の硬さが伝わってきて痛かったのですが、これも解決してくれました。
おすすめです。

2021-07-23
ジェルのクッションにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもぜひご活用くださいませ。

• 827なつさん
  • 827なつさん

5 2020-03-29

脚が悪く一日のほとんどをと座って過ごす母と自分用に買いました。
大げさに宣伝しているのかもと疑っていましたが、実際に使ってみると今までの低反発クッションと比べても断然此方の方が優れています。
尾てい骨付近が床ずれ状になってしまい痛がっていた母が、座っていても痛くないと喜んでいます。
本当に買って良かったです。

2020-03-30
この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。
今までの低反発クッションと比べても断然此方の方が優れていたとの事でお褒め頂き誠にありがとうございます。
また、実際にご使用頂き、喜んで頂け良かったです。
当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。
今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。

5 2020-04-19

昨日、予定よりだいぶ早くきて良かったです。
すぐに1日使ってみてお尻の痛みがなくなりました。
いつも椅子に座ってパソコンを使っているので、このままお尻の痛みがなくなるといいです。
2つ買って1つは車用と思っていましたが、家内に取られたので、よかったらもう一つ買うかもしれません。

2020-04-21
ご予約にてご注文頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦でご使用頂けているとの事でありがとうございます。
是非またのご利用心よりお待ちしております。
今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。

5 2021-02-16

今使っている座布団がヘタってきたので以前から気になっていたジェルタイプを購入。
最初、少し違和感がありましたが、なれたら尻当たりが良く長時間座っていても尾てい骨が痛くなりません!買って良かった!
滑り止め付きカバーも付いててコスパ最強です。セールの時に追加購入しようと思います。
【今治タオル 希望します】

2021-02-17

5 2020-10-26

ダイニングチェアのクッションがヘタってきたので買いました。元々付いてる椅子カバーの下に入れて使っています。
いいですね!一気にクッションに張りが出ました。ダイニングチェアなのでサイズが足りていませんが、実際に座る座面は購入したサイズにハマるので、見た目はイマイチでも効果は的面です。
あとは耐久性かな。
プレゼントにアルミスプーンいただけるのでしょうか?

2021-02-10

5 2020-09-19

二重に使うと尚更良い♪
二枚でこのお値段はとてもお買い得。カバーの色もグレーで気に入りました。二重にして座っています。とても良いですよ♪オススメ!

• x13aさん
  • x13aさん

5 2021-02-05

これはイイ!!
フローリング、畳、椅子、座椅子に敷いて座ってみましたがとても気持ち良く、これなら長時間座っていてもお尻が痛くならないと感じました。お尻の下にプルプルのジェルがあるようで、これは素材とハニカム構造のなせる業だと感心しました。また以前ホームセンターで触った初代のジェルクッションよりも柔らかいのに弾力があると感じます。カバーの滑り止めもしっかり効いていて座っていてもズレないのでありがたいです。家族用に追加購入もアリだと思います。
注文から発送、到着までもとても早く良かったです。今治タオルを希望します。

2021-02-10
【ほどよい弾力感のジェルとハニカム構造で、あなたのデスクワークをサポートします!】

• すきにさん
  • すきにさん

5 2020-09-12

喜ばれました。
スーパーセール中にも関わらずすぐに届きました!
まったり晩酌することが多いのでダイニングに座っている時間が長く、前から気になっていたジェルクッション購入しました。大きいサイズと迷いましたがニトリのダイニングチェアにはぴったりサイズでした。オットは座り心地が気持ちいいと大喜びしています。私は短足なので思ったより座高が高くなってかかとが浮いちゃいます(笑)
今治タオル希望します。

5 2020-08-31

安価で高機能な商品です。
テレワーク・オフィス勤務と、日々変わる勤務形態の、友達へのプレゼント用に、注文致しました。
一昨日届き友達に、渡した所昨日テレワークで、使った感想が届きました。
「とても良い座り心地です。オフィスで、後一枚使わさせて頂きます。」と、大変喜んでいました。
二枚セットでこの値段で、某テレビショッピングと、遜色ない座り心地で、大変満足致しました。
また購入したいと思います。
レビュープレゼント、傘ケースお願いします。

5 2020-08-23

テレビショッピングで見かけるような卵が割れないクッションが欲しいと言われたのでプレゼントに探していたところ、レビュー評価がよくお値段も手頃だったのでこちらを購入してみました。
結果、とても満足しています。直に座るより衝撃が和らぎ、またカバーが優秀で座る面は優しい肌触りですが、裏側の滑り止めがとても強力で動きません。車の運転席では厚みがあるので座るのではなく背にあてて使用していますが、楽です。その厚みが気になるのでもっと薄いといいのに、とプレゼントした人に言われましたが、自分はこんなもんじゃないかなあと思います。

5 2020-08-16

いい買い物でした
今まで使ってきたビーズクッションから潰れたビーズが漏れるようになってきたため、新しいクッションを検討していました。
最近よく目にするゲルタイプのクッションが気になっていたので、今回二枚でお得なこちらの商品を購入してみました。
カバーの表がグレーなのが安っぽく見えるかもと思いましたが、全然そんなことありませんでした。
裏面の滑り止めもすごくいい感じです。
肝心の座り心地も期待以上で、快適です。
我が家のクッションがピンチだったので、注文してからすぐ届けていただけて助かりました。
とてもいい買い物でした。
レビュー記入プレゼントはアルミスプーンを希望します。

5 2020-07-29

ほぼ一日中椅子に座っている母がお尻が痛いとこぼすので今話題のこれを買ってみました。いろんな店から出ているので迷ったのですが二枚セットでお得感あったのでこちらで購入。使ってみたら確かにお尻が楽になりました。母も具合が良くなったと喜んでいます。暑いのかなと思ったけど、意外と蒸れません。メッシュのカバーのおかげで涼しく感じるのかも。買ってよかったです。

2020-08-14

5 2020-06-15

お尻が痛くならない♪
老人ホームで1日中座りっぱなしの母のために購入。自分で身体を動かすことができない上、お尻に水疱ができ痛くて辛そうでしたが、これで少しは和らいでいるみたいで良かったです。円座や他のクッションよりいいらしいです。
一枚は私が試しに使ってみていますが、確かにお尻が痛くなりません。骨が尖って肉がついていないお尻なのですが、これは長時間座っていられます。
良い品をお安く買えて本当に良かったです。人にも紹介したいと思います!
アルミスプーンをお願いします。

2020-06-26
購入いただいた商品にお母様もご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。

1日中座った状態が続く方には、こちらの商品は大変おすすめでございます。クッション性が非常に硬いため、お尻が痛くなることを軽減してくれます。
ご使用者様もその点を気に入っていただけているようでうれしく思います。

この商品が、これからもご家族様の生活に役立つことを願っております。

5 2020-06-10

滑り止めもいい
腰痛持ちで沢山の腰当てを試して車を運転してみましたが、どれもしっくりこなくて…
そんな時にジェルクッションを見つけました。
これもダメかなって半信半疑で購入して使用してみると長く座っていても腰もお尻も痛くならない!
座布団では味わえない感触。しかも2枚付いてきて
お買い得でした。
車だけではなく、自宅でも使おうと思います。

2020-06-11

クッション性の高さはもちろん、これからは通気性の良さも実感していただけるのではないかと思いますので、長くご愛用いただけますと幸いでございます。