【全品ポイントアップ中★1/17 23:59迄】レ...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-30
  • 新感覚アイテム!
  • Mサイズブラックを購入しました。靴サイズが範囲上限の25なのでうまく靴に装着出来るか気になりましたがシリコン製で結構伸びるので問題ありませんでした。次回購入時はLサイズで試そうと思います。薄く伸びて中の靴が透けて見えるので、パッと見はそれほど装着が目立たない感じです。中の靴の色とカバーの色とで色コーデが可能だと思います。耐久性は使い始めなのでまだ解りませんが、薄さの割にかなり丈夫 ・・・(続きを読む
  • SGDSさん
  • 3 2020-07-01
  • んんん、、
  • 凄く良い〜!!という感動はなかった。フィット感なく、ボコボコして、歩きにくい。思ったより、伸びない。期待外れではあるが、値段を考えると、不満とまではいかないかな。旅先で、突然の雨の際は、取り急ぎ1つあれば。濡れるか、ボコボコか。個人的には、靴下で装着するといいかな、という感じ。ワンサイズ上を選んだ方が良かったかなぁ〜。ヒールのある靴は、難しいです。底は、しっかりしている。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-19

お風呂掃除に。。。
お風呂掃除用のビニール靴が場所を取るので、用途は違うのかも知れませんが購入しました。
結果濡れずに滑らずに靴下履いたまま掃除が出来、
クルッと巻いて収納出来るので大変重宝しています。
傘カバー希望します。

• buko8282さん
  • buko8282さん

4 2020-05-18

初めてのレインシューズカバー購入
今届きました。
今回の購入の動機はメーカーによっては雨靴のサイズが若干異なり実際試し履きしないとで
自粛解除前だった為ショップも開いておらずなのもありレインシューズカバーを買う事となりました。
携帯持ち運べて、今持っている靴にカバー履けるのでいいかなと思っています。
靴箱も邪魔にならずコンパクトです。

4 2020-10-05

短時間の外仕事用に購入。
破れない?と心配するほど伸びはいいです。
装着するときに平べったい靴だとすんなりいきそうですが
厚みのある靴だと結構手こずるので忙しい時間には無理。
前もって装着しておいた方がいい。
新たに中敷きを入れてる靴だと脱ぐ時に中敷きが一緒に出てこようと動きます。
靴によっては、普通にレインシューズ買った方がいいと思います。

4 2020-06-07

5/30 23.:59に折り畳み傘と一緒に購入しました。6/2に発送のご連絡があり、翌日こちらのシューカバー二足分のみ佐川急便で届きました。
これからの時期、スポーツスニーカーはメッシュの物が多いので雨が降ると、靴下が濡れますが、これを上から履けば濡れる心配はなさそうです。
ただ、色は黒とありますが、透明がかったグレーです。黒い靴に被せれば黒に見えるかな。まだ使用してないので耐久性等わかりませんが。ZIP袋に入っているので雨が心配な日にはバッグに入れておけば安心です。
案内メールに複数購入の場合、別送になる事、定形外郵便での発送の場合があると等書いてありましたが、
実際に二口発送になったのでしたら、佐川急便での発送の連絡の時にもう1つの発送時期、方法等記載していただける届いた良かったです。
6/7現在、折り畳み傘の方はまだ届いてません!別の方は直ぐに届いたと口コミ書いてある方もいてちょっと心配になりました。

• hiro―jiさん
  • hiro―jiさん

5 2020-09-14

商品が到着し確認しました。
まだ使用が出来ていませんが、黒色を注文しましたが思ったよりも薄い色でした。
触り具合は「ゴムゴム」ではありますが、やわな感じはなくしっかりしています。
後は実際の履き心地ですが、突然の雨の用意としては安心感になります。

5 2020-09-09

中々面白い商品。
まだ慣れないので付ける時ちょっと力が入りそう。でも良さそうです。帰りに雨が降っていてもこれがあればお気に入りの靴を守れそう。

4 2020-08-19

ブラックを注文しましたが、実物はライトグレーくらいの色でした。真っ黒をご所望の方にはお勧めしないです。
購入後は雨が降っていないので、活躍の場がないのですが、試しに履いてみた感じは良かったです。少し引っ張りながら装着するので、破れないか不安になりましたが、問題なくはけました。あとは、耐久性がどれくらいかですね。

4 2020-04-07

レインシューズが苦手な子供に購入しました。
通学時、スニーカーの上から履かせることを想定していたのですが、子供の力では履きづらい。1人で装着できませんでした。私も試してみましたが、コツと筋力が必要です。
のびてきたらスムーズになるのかも知れません。しばらくは玄関先で大人が被せてあげる必要がありそうです。

2020-04-08
この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。
お子様だけだはなかなか装着が難しかったとの事で申し訳ございません。
今後ご使用頂き、スムーズにご使用できますお日にちがきますと幸いです。
当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。
今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

5 2020-02-23

良かった
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。

4 2020-02-18

まずは一つお試しに。
主人の靴用が欲しかったのですが、サイズがないため子供用を試しに1つ買ってみました。
ブラックですが、どちらかと言うとグレイですね。
2年生の娘は1人では履くことできません。
足袋のように半分折ってからつま先をぐっと入れると履かせやすいですが靴下のようには難しいかもしれません。
くるぶし位の丈なので足首あたりから水が入るかもしれませんが、靴下は濡れなくて済むんではないかなと思います。

5 2020-01-27

凄くいいです
子供20cmにS 私24cmにM 夫28cmにL 色は白
雨の日のディズニーで使用しました。
足用カイロを貼って このカバーをつけたら 防寒にもなり破れる事もなく凄く良かったです。
白のスニーカーの上から使いましたが、目立たないし、おすすめです。誰も足元なんて見ていないので。
長靴とかを履くよりも動きやすいです。

• みやこ32さん
  • みやこ32さん

4 2020-01-25

娘と自分用に買いました。滑りどめも付いていて、突然の雨の時にも使えると思い購入しました^ ^まだ使ってはいませんが期待を込めて星4つで^ ^アルミスプーンお願いします^ ^

5 2020-01-24

良さそう!
家族全員分を購入しました。
配送も早々にしていただき、商品も思ったよりもしっかりしていて、雨の日に活躍しそうです!
とてもよく伸びるので、スニーカーに被せてみましたがとても簡単でした。
装着後の靴の中の足も、まったく窮屈ではないので、使いやすそうです。
傘カバー希望です。
307271-20200123-00877834

5 2021-01-05

傘さしても靴がビショビショ。なので置き傘と一緒に置いてあります。便利です。

5 2020-10-19

快適です。
2回使用しましたが、雨もしみこまず快適です。消耗品なのでまたリピートします。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューズカバー