5 2024-02-03

カラー:アッシュブルー

50台のおっさんです私。この
お財布を使うのもこのおっさんです。
以前は、このお財布に似た感じで、
折り畳んだ内側に小銭入れが収納
されてるものを使用していました。
そもそもが「小銭入れ」という名称
だったので、お札をいれるスペース
なんてものはなく、大きいお札が
崩れるたびに、お札1枚1枚を4つ折り
にして、小銭入れの中に所狭しと
収納してたので、そのわずらわしさが
無くなると思うと、もう天に召される
気分しかありません。
そして今回のお財布、手にとった時の
この質感とてもいいですね。
なんかシルキー風味で、触っていて
おっさんニヤけが止まりません。
前のは牛革調だったので、使い込むに
つれ段々ゴワゴワになり、それが今回
このお財布を新調した理由でもある。
カード収納する数もちょうどいい。
色味はアッシュブルーというよりも
実際はライトグレーですね。
そう、鬼太郎のねずみ男が着る服の
色にかぎりなく近いですね。でも、
この色はこれでかなり満足。
あとは、私の財布の場合、最初に
劣化してくる箇所は、真っ先に
小銭入れのファスナー部分で、
これが古くなると、ファスナー
閉めても飛び飛びで開いたまま
ゴールしてしまって、開ける時も
飛び飛びで開いたままの所に
引っかかりそれ以上開かない現象
これ毎回そうなるので、問題は
ファスナーのメスの部分の耐久性。
これを除けば、いいお財布だと思う。
さっそくこれを持って、
おでけけ行きたいます。

2024-02-05
商品の手触りやお色味だけでなく、使い心地もお気に召していただけていますと幸いでございます。
小銭入れがお札入れやカードケースから独立して外側についているので、ちょっと小銭を使いたいときにも簡単に取り出せて使い勝手が良いですよね。
小さな鞄にもしっかり収まりますし、男性用の服でしたらポケットにも無理なく収まるサイズ感かと思います。
ぜひお出かけの際にはこちらの財布をお伴にして活躍させてくださいね。

4 2024-03-18

カラー:ココアブラウン

良かったです。
ちょっと 厚めな感じですが いろいろ入れられていいです。

2024-03-19

5 2024-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ダスティーピンク

百貨店勤務での持ち歩き
日常使いに購入しました。ダスティピンクもほぼイメージ通りで重宝しそうです。

2024-01-26
お客様のご期待通りの商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。

5 2023-05-23

コンパクトでとても可愛らしいお財布です。問題なく使用できています。

2023-05-23
コンパクトなのでミニバッグにもすっきり入れられて良いですよね^^
カードポケットも8つあり、しっかり収納出来て便利ですので、今後とも長くご愛用いただけますと幸いでございます!

• l-b4さん
  • l-b4さん

5 2024-03-18

カラー:グレージュ

良かった!
妻が普段使いに、希望したので買いましたが、安く購入できましたが、すごくよろこんでいました!耐久性はこれからですが、大切に使ってもらえると思います。

2024-03-19
奥さまにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この商品が、これからもみなさまの生活に役立つことを願っております。

5 2024-01-23

カラー:グレージュ

サイズ、色すべて好みのお財布でした。使いやすいです。

2024-01-24

5 2023-08-06

サイズ
ちょうど良い大きさでよかったです、
カードもいっぱいはいってよきです。
いい買い物が出来たと思います。

2023-08-07
サイズ感にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

• 亜麻蛙さん
  • 亜麻蛙さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-03-14

春にピッタリの色でした。
使いやすいです

2023-03-15
お客様のお気に召すカラーだったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

4 2023-03-13

家族へのプレゼントとして購入しました。
形状・色合い共、考えていたものと大きな相違はありませんでした。
ただ、小銭入れの仕切りの下部が開いており完全に仕切られていない点は残念です。
価格的に仕方ないのかも知れませんが、プレゼントに考えていたので質素なものでも良いので箱等に入っていれば良かったです。

2023-03-16
当商品をプレゼントとしてお選びいただけましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、商品についてのご意見もありがとうございます。

4 2023-01-18

色合いがイメージどうりで、ミニ財布なのに収納スペースがたくさんありよかった。

2023-01-19

4 2022-09-11

グッドです!
娘(高校生)用に購入しました。パステルカラーが可愛らしく使い勝手も良さそうで娘も喜んでました。

2022-09-12
お子さまにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

5 2022-04-18

コンパ〜クトゥッ!
非常にコンパクトですが、収納が豊富で子供も気に入ってもらえた様子です。
有難う御座いました。

2022-04-19
ミニバッグにもすっぽりと収まるデザインにご満足いただけ、大変うれしく思っております。

4 2021-12-17

商品の使用感について
今迄、使っていた2つ折りの財布の外側の表皮が痛んでいたので、コンパクトな財布を探していました。
私は、カードを10枚以上持ち歩いているので、この商品の小銭入れのところに「カード入れ」を入れて使っています。よく使うカードは元々のカード入れに入れています。今のところ、コンパクトに上手く使って行けていると思っています。後は、表皮がどの程度耐久性があるのか、チャックの耐久性も心配です。

2021-12-18
とても興味深い使用方法を投稿いただきありがとうございます!

• なな7928さん
  • なな7928さん

5 2022-02-12

小ぶりですが、使えます
小銭入れとして使える、カードも入るものを探していたら、こちらを教えてもらって購入させて頂きました。

2022-02-13
また、ご購入いただいた商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

• Maco69さん
  • Maco69さん

4 2021-11-28

値段の割には使いやすくて購入して良かったです。

2021-11-29
使いやすさにご満足いただけ、大変嬉しく思っております。