2018/12/02
    コスパは最高です
    注文から3日で届きました 組立も説明書無しで簡単にできましたし、収納も問題なくできました。収納サイズは思ってたより少し大きめでしたが、オーソドックスなトートーバックに入ります。公園とかに行くときは必需品になりそうです。 ●ブランケット希望です
    注文日:2018/11/30
    2019/11/18
    この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。 コスパがいいとの事でお褒め頂き誠にありがとうございます。 説明書なしにて簡単に組み立て、収納ができたとの事で良かったです。 もし分からない場合は、商品画像を見て頂けますと記載がございます。 また、ご到着は地域、交通状況、天候にもよりますが約1~3日以内がご到着の目安となります。 次回ご利用のご機会がございましたらご参考にしてみてください。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2018/11/03
    kenken-taboさん
    折りたたみ椅子
    車を小型車(クロスビー)に変えたので、折りたたみ椅子の軽く小さいものを探していて、見つけました。届いてすぐ組立し、座り心地を試しましたが、結構良いです。当初説明書が見当たらず、戸惑いましたがホームページに組立の写真が載っていたことを思い出し、ただゴム紐でつながっているプラの穴にポールを差し込んで、ポールをシートの4か所のホールド部に入れて完成です。妻にも同じように組立、収納してもらいましたが簡単に出来ました。 PS ブランケットをお願いします。
    注文日:2018/11/01
    2019/06/04
    この度は数ある中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 高評価を頂きまして、心から感謝申し上げます。 お客様にそのように仰って頂けると幸いでございます。 スタッフ一度、またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2019/04/21
    ACR55Wさん
    ブラック2脚
    このタイプ始めて購入しました。 到着後すぐに組み立てし不具合ないか確認しましたが組み立て時間も30秒くらいですしシートの縫製やキズ等も問題ありませんでしたので良かったです。
    注文日:2019/04/20
    2019/11/18
    この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。 到着後すぐにご確認頂けたとの事でありがとうございます。 組み立て30秒でできた、傷等も問題なかったとの事で良かったです。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2019/04/01
    楽天マラソン時に500円クーポンが発行されていて、お得に購入できました。 とってもコンパクトで軽量なので子どもも軽々持ち運べます。自転車のかごやスポーバックにもにもスッポリはいります。組み立ては説明書がありませんでしたが、感覚で組み立てられました。
    注文日:2019/03/25
    2019/11/18
    この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。 お子様も持ち運びができるとの事で良かったです。 また、感覚で組み立てられたとの事で良かったです。 こちらは元々、説明書は付属していないお品物となっていります。 その為、もし組み立て方がわからない場合は、注意事項等も記載致しておりますので商品画像をご参考頂けますと幸いです。 もしそれでもわからない場合は、お気軽に当店までメールにてお問合せ下さい。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2019/02/23
    タコハイさんさん
    デザインがよく値段も手頃でいいです 耐久性はまだわかりませんが私的には気に入っています
    注文日:2019/02/05
    2019/11/18
    この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。 価格帯、デザインをお褒め頂きありがとうございます。 お客様にご満足頂け大変嬉しく思います。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2020/07/21
    クッキーとキャンディさん
    到着が早く助かりました。組み立て 収納共に簡単です。収納時に入れ方が悪かったらいけないので1個だけ出してまずは組み立て。収納時にもう一個の未開封のものを見ながらパイプを包んでいったらすんなりおさまりました。 このタイプの椅子は購入したことがないので比較ができないのですが このお値段でこんなにしっかりしたものがくるとは思いませんでした。私は156センチとあまり大きくないのですが、背が高い方は背もたれが窮屈じゃないかなと思いましたが、167センチの娘は大丈夫だよーと言っていたので平気そうです。あとは耐久性ですね
    注文日:2020/07/19
    2020/10/05
    Y&I1223さん
    こんなに小さく収納できるのか!って思うぐらい小さくて凄いです!組み立ては、楽ですが生地を穴に入れるのにコツがいるみたい。馴染んでくるのを待ちます。100キロちかいマッチョがいるので、そいつが乗りつづけるとどうなるか不安ですが、、、まだ試し座りぐらいなのでなんとも、、、。あと、調子乗って後ろに行き過ぎると倒れます(笑)
    注文日:2020/09/23
    2020/04/26
    873091310さん
    使用する時の注意事項
    座り心地や安定性は問題ないです。むしろ良いです。 収納する際、慣れるまで時間がかかる事があります。5分程。後、組み立てする際お子さんは指を挟む可能性があるかもしれないので注意した方がいいかもしれません。 コンパクトで持ち運びがとても楽でした。 イスから立ち上がり持ち場を少し離れる際は飛ばないように荷物を置くなど工夫が必要です!やはり軽量のため風が吹くと飛んでいきます。 私は何も置かずに立ち上がり10m先に薪を拾いに行ったところ飛んでしまい焚火の中に飛んでいきました。結果、メッシュの部分だけ燃えてしまいもたれられないけど座れる、捨てたいけど使える。買い替えたいけどシートだけ売ってない。ブルーな気持ちになってしまいました。 商品は悪くないです。風も悪くないです。私が悪いんです。みなさんも気をつけましょう。 ショップもメッシュが燃えたように対応が早いのでオススメのショップです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/21
    2020/04/27
    この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。 コンパクトで持ち運びがとても楽だったとの事でお喜び頂け良かったです。 メッシュ部分が事故で燃えてしまったとの事で残念です。 使い心地は良かったとの事で、またご検討頂く日がございましたら是非よろしくお願い致します。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2020/02/18
    想像以上に快適!
    キャンプに行くのに、コンパクトなチェアを探していてこちらを購入。 本当にコンパクトで、家で試しに座ってみて、想像以上に快適な座り心地で感動しました! この品質を2つで5,000円くらいで(10%オフだったので)買えたのはとても嬉しいです! 耐久性はこれから外で使ってみないとわかりませんが、今のところ大満足です。 組み立て方の説明が特に入っていなかったので、それはあると助かるかなと思いました。なくてもなんとなくでできましたが、結構力がいって合ってるか少し心配でした…。 子供(4歳)は座ろうとすると椅子が前に倒れそうだったので、小さい子が乗るときは近くで見ておいた方が安心です。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/19
    この度は通販ショップライズにてご注文頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。 お客様の仰る通り小さなお子様がお乗りになる場合は、転倒すると大変危険ですので目を離すことのないようお願いいたします。 また、ご指摘いただきました説明書の件については、お客様のお声を参考に改善を検討させて頂く所存です。 貴重なご意見をありがとうございました。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2019/07/12
    あきもんきーさん
    運動会などで活用
    私自身が大柄の方になるので若干小さく感じましたが、妻や子供に聞くと好印象のようです。座ってみると安定感もあり、収納も思った以上に簡単でした。他の方が書いているように畳み方によってはケースに入らないこともありますが、コツを掴めば問題はありません。耐荷重180kgは本当にあるかは疑問ですが、100kgは耐えてくれました(笑
    注文日:2019/05/13
    2019/11/18
    この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。 好印象を抱いて頂き大変嬉しく思います。 また収納しずらいとの事で申し訳ございません。 コツをつかめば問題ないとの事で良かったです。 収納袋の件につきまして、お客様のお声を参考に改良の提案を開発部に提案致します。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2019/07/06
    簡単頑丈、文句なし!
    組み立ては、男性ならなんの問題もなく、ササっと出来ると思います。妻もそんなにレビューにあるような難しさや、力はいらないね!って言って簡単に組み立てました。収納時に脚をまとめるベルクロのバンドも付属していて、文句なしの商品だと思います。ヘリノックスチェアワンを1脚持っていますが、今後はこれで充分かなって思います。子供たち用に追加購入したいと思います。 本体や、収納バック等、雑な縫製等は見当たらず、本当に満足出来る商品だと思います。 ハイブランドのロゴなどに、こだわりがあるからっ!なんて人じゃなければ、このチェアで満足出来ると思いました♪ いい物をみつけました!ありがとうございました(^^)
    注文日:2019/07/04
    2019/11/18
    この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。 簡単頑丈、文句なし!との事でお褒め頂き誠にありがとうございます。 男性、女性共に簡単に組み立てができたとの事で良かったです。 追加購入をご検討頂けているとの事で誠にありがとうございます。 お子様ですと、年齢にもよりますが、慣れるまで少し組み立ては難しいかもしれませんが、慣れれば簡単に組み立て可能かと思います。 是非ご検討下さいませ。 いい物を見つけましたとの事で、ご満足頂け良かったです。 ありがとうございます。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2019/05/29
    *゜''*forest*゜゜'*closet*゜''*さん
    買って大正解!!
    アウトドア用に5台購入。 イベント会場に同じ物を持ってる人が数名いました。持ってない人から、何度も、購入先や折り畳みの方法、使い心地など質問され、検討していました。 体重は18キロ~80キロまでの人が座りましたが、とにかく安定しておりリラックス出来ます。 メッシュなので蒸れず、ハンモックのイスタイプのように楽でした。 購入の決め手は、レビューの評価の良さ、折り畳んだ時の大きさ、使い勝手、デザイン、価格で決めました。 折り畳み方法は、3回くらい出し入れしたら慣れます、ただ、収納袋がジャストピッタリなので、入るように工夫が必要です。畳んだ足は斜めにジャバラにしていくとコンパクトになり袋に入りやすいです。 改善点としては、収納袋を、もう少し大きくすると出し入れが楽だと思いました。その分☆を1つ減らしてあります。 無地も良いですが、柄物が出たら追加で購入を検討したいと思っています。 折り畳み傘より少し大きいくらいまでコンパクトになるので、避難用としても良さそうです。 色が選べるうちに迷わず購入がオススメです!!
    注文日:2019/05/21
    2019/11/18
    この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。 5台もご購入頂き誠にありがとうございます。 蒸れず、ハンモックのイスタイプのように楽だったとの事でお喜び頂け良かったです。 また、収納袋がやや入れにくいとの事で申し訳ございません。 お客様のお声を参考に改良の提案を開発部に提案致します。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2018/11/09
    他Shopの商品と散々比較検討して購入を決めましたが、質・価格を考慮したらよい買い物だったと思います。 組立も簡単で、男性ではまず問題なく組立できると思います。 女性では始めはシートを取り付けるのに苦戦していましたがコツを掴んでからは問題なく組立から収納までできました。 収納BAGの大きさも適正で、重量も軽い為 女性だけでも気軽に使用できそうです。 座り心地も申し分ありません。 本家商品を実際に見た事は無いのですが、この価格でこの品なら十分購入した価値はあると思います。 試合観戦でこれまで使用していたキャンピング用のチェアとの入れ替え確定です。 プレゼントはブランケットをお願いいたします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/11/06
    2018/10/10
    ioliaさん
    軽くて持ち運びやすい!
    キャンプ用に購入。 二脚頼んでいたのですが、本当に二脚入ってるのかな?と思うくらい軽くて、コンパクトです。 組み立ても説明書はありませんが、簡単で、座面のところだけ、はじめは小さめに作ってあるので力が必要でしたが、一度つけたら馴染んだのか後はさほど苦労しませんでした。もし組み立てに迷ったらこの商品ページの詳細写真を見てみてください。 荷物を入れる場所も両サイドあり、座面をつける前に前側の脚に収納ポーチを通してから取り付ければこちらも収納スペースとしてちゃんと利用でき非常に便利です。収納ポーチのファスナーを両側対応にして頂けると尚使いやすいなぁと感じましたが、それでもこの価格でこのクオリティは花マルです!! 【アルミスプーンをお願いします】
    注文日:2018/10/06
    2021/04/18
    あま76さん
    すごく座り心地がいい。 軽くて持ち運びが便利。
    注文日:2020/11/22
    2021/04/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/01/02
    KEC46さん
    総合的には良いアイテムです
    焚き火台用にローチェアを購入しました。高さや座り心地も丁度良いです。 組み立ても簡単、コンパクトで軽いので持ち運びにも便利です。 耐久性はこれからの使用なので評価はわかりません。 サイドのポケットもスマホを入れるには良いのですが、ドリンクホルダーとしての使用は少しマチがあったほうが良かったなと思います。
    注文日:2020/12/22
    2021/01/04
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 ドリンクホルダーについてのご意見、誠にありがとうございます。次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 再度にはなりますが、貴重なご意見・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/11/07
    まさ89055125さん
    満足です。
    サイズ感も色合いも思った通りのものが届きました。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/06
    届いてすぐに組み立てました。女性も子供も簡単に組み立てられます。最初の座り心地はちょっときつめ。男性でジャストフィットでした。軽量でコンパクト。安く買えてお得でした。欠点はないのですが、しいてあげるなら新しいのでシート部がゴワゴワ感で畳みにくかったことでしょうか。クセがついてコツをつかめば楽勝で片づけられるようになると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/25
    2020/12/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。 最初は生地の張りが強いので、少しコツがいりますが、レビューに記載いただきました通り、女性の方もお子様も簡単に組み立てていただけます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/10/11
    アウトドアチェアはいくつか持っていますがコンパクトになるのは初めて購入しました。 リュックに入るのがとても気に入っています。
    注文日:2020/10/01
    2020/08/31
    すけ35さん
    コスパ最高!
    このスペックでこの値段は安いです。 組み立て簡単、収納も場所取らず。素晴らしい製品です。 座り心地も悪くはありません。まだ使って間もないですが、耐久性は心配ですね。でもこの価格なら納得します。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/15
    ぷよ8293さん
    コンパクト
    思った以上にコンパクトで片付けるには良いです。大きさは見た目小さく感じましたが、座ってみると気にならない大きさでした。家族が多いので、数がひつようでコンパクトにしまえるのが助かります。
    注文日:2020/08/13
    2020/07/19
    コージ23860さん
    作りがしっかり
    にわかキャンパーの道具集めでの購入です。 とりあえず自宅で組み立て使ってみました。 組み立ては思った以上に簡単です 座り心地は最初違和感がありましたがどこに重心を置けば良いかがわかると心地よい感じです 安定するかどうかも重心のかけ方次第なので購入したら自宅で試すことをお勧めします。 耐久性はこれから使っていかないとわからなにので評価なしとします
    注文日:2020/07/10
    2020/07/07
    キャンプで子供が使う為購入しました。 コンパクトに収納できるのが大変気に入りました。座り心地も良いです。
    注文日:2020/06/26
    2020/05/28
    よし17539218さん
    デザインもよく良かったです。耐久性は、まだわかりません。
    注文日:2020/05/17
    2020/05/02
    なかこ5551さん
    大変満足
    コンパクトで座りやすく大変満足しています。 庭にてゆっくりする際に使用してます。 バーベキューなどで長時間利用も従来の椅子に比べて楽です。 畳むとかなりコンパクトなので車載スペースを取りません。
    注文日:2020/04/30
    2020/07/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/04/14
    Kima-chanさん
    収納袋以外は満足
    この値段でこの性能は満足!組み立ても簡単!しかし、片付ける時に問題発生。収納する際、付属の袋へなかなか上手にしまえなくて、どうしても脚がはみ出しました。巻きつけるテープも短くて止められず。結局、家族でコツを探してなんとかぎゅうぎゅうに収納。ジャストフィット過ぎる収納袋がもう少し大きかったらありがたかったです。あと、椅子が軽いため、幼児が座って前かがみになると椅子ごと転びやすく、注意が必要です。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/15
    この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。 収納袋以外はご満足頂けたとの事でありがとうございます。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2020/02/24
    ココなっつ3515さん
    キャンプの焚き火をするときや釣り、運動会と用途が広そうなので購入してみました。 組み立てはとても簡単にできます。座面を掛けるのもそれほど大変ではありませんでした。 座り心地はやや不安…足を伸ばして座れば安定はするかも。とにかく軽いので気軽に持っていけます。収納袋のファスナーがもっとガバッと開くとしまいやすいと思います。キツくてそのうち破れるかもしれません。 色はブルーを買いましたが、画像よりキレイなブルーでした。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/11
    満足です。
    組立簡単、他のレビューに「座面シートにポールを差し込む際にかなりの力がいる」旨の投稿あるも、大して気になりません。ある程度のキツさは頑丈さとのトレードオフだと思います。お尻を包み込むような着座感で、「しっかり安定」か「やや窮屈」で使用感が分かれるところ。妻は前者、私は後者です。総じて満足なので、次の登山に使ってみるつもりです。
    注文日:2020/01/30
    2020/02/13
    この度は通販ショップライズにてご注文頂き誠にありがとうございます。 使用感についてお褒め頂きありがとうございます。 ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。 折り畳み椅子の他にもアウトドア用品など多数取り扱っておりますので、機会がございましたらそちらもご覧頂けますと幸いです。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2020/02/09
    のん1155さん
    コンパクト
    息子のサッカーの応援の時に、会場が駐車場から離れていると椅子を運ぶのがいつも大変でしたが、これは大きめのトートバッグ にすっぽり入るくらいに折り畳めるし軽いので持ち運びが楽です。 まだ一度しか使用していませんが、組み立て、分解は少し手間はありますが、そこまで難しくないです。 これから何度も使用して壊れたりしなければ大満足です。
    注文日:2020/01/28
    2020/02/10
    この度は通販ショップライズにてご注文頂き誠にありがとうございます。 利便性についてお褒め頂きありがとうございます。 ポケットもついておりとても便利な商品ですので、是非末永くご愛用くださいませ。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2019/12/11
    aats7012さん
    176cm・92kgすが、強度に不安なく使用できたと思います。 今まで使ってる物は重くてかさばってしまい、座り心地もイマイチでしたが、こちらの商品は軽くてコンパクト、持ち運び・収納も便利で、座り心地も良かったです。デザインも良いと思います。 星4個の理由は、収納(たたむ時)に脚(パイプ)の先端にはめてあるゴム(4個中2個)が外れてしまって周辺を探し回る事があったからです。※夜間の出来事じゃなくてよかったです。
    注文日:2019/11/29