【雑誌GOODA掲載】アウトドアチェア 軽量 ...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,780円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-26
  • 使用する時の注意事項
  • 座り心地や安定性は問題ないです。むしろ良いです。収納する際、慣れるまで時間がかかる事があります。5分程。後、組み立てする際お子さんは指を挟む可能性があるかもしれないので注意した方がいいかもしれません。コンパクトで持ち運びがとても楽でした。イスから立ち上がり持ち場を少し離れる際は飛ばないように荷物を置くなど工夫が必要です!やはり軽量のため風が吹くと飛んでいきます。私は何も置かずに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-10
  • 黒のゴムの部分、、、
  • キャンプにて使用。説明にあるように耐久性はいいと思うが、下のゴムの滑り止めが二脚とも一箇所取れてしまった。やはり安物だなぁという印象。砂と砂利のところで使用したからかもしれないが、、 ・・・(続きを読む
  • いちみちかつきさん
  • niga4293さん
  • niga4293さん

5 2020-09-06

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • 安定性:3
値段とデザイン、品質にはまんぞくしてます。ヘリノックスチェアワンと比べると、座り心地が硬く、浅いです。
キャンプで子供用として、使用してますので、細かい事気にならないなら良い商品です!

5 2020-07-21

• 安定性:4
到着が早く助かりました。組み立て 収納共に簡単です。収納時に入れ方が悪かったらいけないので1個だけ出してまずは組み立て。収納時にもう一個の未開封のものを見ながらパイプを包んでいったらすんなりおさまりました。
このタイプの椅子は購入したことがないので比較ができないのですが このお値段でこんなにしっかりしたものがくるとは思いませんでした。私は156センチとあまり大きくないのですが、背が高い方は背もたれが窮屈じゃないかなと思いましたが、167センチの娘は大丈夫だよーと言っていたので平気そうです。あとは耐久性ですね

• Y&I1223さん
  • Y&I1223さん

5 2020-10-05

• 安定性:
こんなに小さく収納できるのか!って思うぐらい小さくて凄いです!組み立ては、楽ですが生地を穴に入れるのにコツがいるみたい。馴染んでくるのを待ちます。100キロちかいマッチョがいるので、そいつが乗りつづけるとどうなるか不安ですが、、、まだ試し座りぐらいなのでなんとも、、、。あと、調子乗って後ろに行き過ぎると倒れます(笑)

5 2020-04-26

• 耐久性:5
使用する時の注意事項
座り心地や安定性は問題ないです。むしろ良いです。
コンパクトで持ち運びがとても楽でした。
私は何も置かずに立ち上がり10m先に薪を拾いに行ったところ飛んでしまい焚火の中に飛んでいきました。結果、メッシュの部分だけ燃えてしまいもたれられないけど座れる、捨てたいけど使える。買い替えたいけどシートだけ売ってない。ブルーな気持ちになってしまいました。
商品は悪くないです。風も悪くないです。私が悪いんです。みなさんも気をつけましょう。
ショップもメッシュが燃えたように対応が早いのでオススメのショップです。

2020-04-27
この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。
コンパクトで持ち運びがとても楽だったとの事でお喜び頂け良かったです。
メッシュ部分が事故で燃えてしまったとの事で残念です。
使い心地は良かったとの事で、またご検討頂く日がございましたら是非よろしくお願い致します。
当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。
今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

5 2020-02-18

• 安定性:4
想像以上に快適!
キャンプに行くのに、コンパクトなチェアを探していてこちらを購入。
本当にコンパクトで、家で試しに座ってみて、想像以上に快適な座り心地で感動しました!
この品質を2つで5,000円くらいで(10%オフだったので)買えたのはとても嬉しいです!
耐久性はこれから外で使ってみないとわかりませんが、今のところ大満足です。
組み立て方の説明が特に入っていなかったので、それはあると助かるかなと思いました。なくてもなんとなくでできましたが、結構力がいって合ってるか少し心配でした…。
子供(4歳)は座ろうとすると椅子が前に倒れそうだったので、小さい子が乗るときは近くで見ておいた方が安心です。

2020-02-19
この度は通販ショップライズにてご注文頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り小さなお子様がお乗りになる場合は、転倒すると大変危険ですので目を離すことのないようお願いいたします。
また、ご指摘いただきました説明書の件については、お客様のお声を参考に改善を検討させて頂く所存です。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。

5 2020-11-07

満足です。
サイズ感も色合いも思った通りのものが届きました。

5 2020-11-06

• 安定性:5
届いてすぐに組み立てました。女性も子供も簡単に組み立てられます。最初の座り心地はちょっときつめ。男性でジャストフィットでした。軽量でコンパクト。安く買えてお得でした。欠点はないのですが、しいてあげるなら新しいのでシート部がゴワゴワ感で畳みにくかったことでしょうか。クセがついてコツをつかめば楽勝で片づけられるようになると思います。

5 2020-10-11

• 安定性:3
アウトドアチェアはいくつか持っていますがコンパクトになるのは初めて購入しました。
リュックに入るのがとても気に入っています。

5 2020-09-14

良い!
軽量でコンパクト!ウチにある2人掛けのイスはもう持ち歩けないかな(笑)子供の試合 キャンプで重宝しそうです。

• すけ35さん
  • すけ35さん

5 2020-08-31

コスパ最高!
このスペックでこの値段は安いです。
組み立て簡単、収納も場所取らず。素晴らしい製品です。
座り心地も悪くはありません。まだ使って間もないですが、耐久性は心配ですね。でもこの価格なら納得します。

• 3a8aMさん
  • 3a8aMさん

4 2020-08-30

• デザイン:3
  • 座り心地:2
  • 安定性:3
河原BBQで使いました。腰の悪い私には、長時間座るのはキツイです。沈みが深いので、立ち上がりが大変なのと、5歳
7歳児も深いため立ち上がれず、勢いで立ち上がったら前に椅子ごとコケました。ただ、携帯性は良いので、大人が運動会とかで使うのがいいのかな?

5 2020-07-19

作りがしっかり
にわかキャンパーの道具集めでの購入です。
とりあえず自宅で組み立て使ってみました。
組み立ては思った以上に簡単です
座り心地は最初違和感がありましたがどこに重心を置けば良いかがわかると心地よい感じです
安定するかどうかも重心のかけ方次第なので購入したら自宅で試すことをお勧めします。
耐久性はこれから使っていかないとわからなにので評価なしとします

• 虹7215さん
  • 虹7215さん

4 2020-06-19

• 安定性:5
コンパクトでいいです。
ゆっくり座るにはいいですね。最初、組み立てに少し力がいるけどコツさえ分かれば問題ないです。デザインも気に入りました。

• Kaz523さん
  • Kaz523さん

5 2020-06-14

• 安定性:3
2つセットでお得でした。また色の組み合わせも選べるのが良かったです。
サイドのポケットにスマホ、ペットボトルなど入れられるのでとても使い勝手が良いです。
この手のチェアだとしょうがないと思いますが、若干、本当に若干ですが座った際のグラつきがありますが、実用的には問題ないでしょう。

5 2020-06-01

軽くコンパクトでビックリ/
組立ては約2分、収納は生地を畳み袋に詰めるまで約5分で完了しました。
アルミ製に加え軽量コンパクトのため、
車を持たない我家には最高の買い物でした/
座り心地は、背もたれに身体を預けると腰が浅くなりますが、釣りやバーベキューでは全く気になりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア椅子・テーブル・レジャーシート椅子