【楽天1位獲得】【送料無料】 LED ランタン...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-27
  • 車中泊用に
  • こちらのショップの対応評価ですが、とても信頼が持てる素晴らしい対応のショップです。送られてきたものが不良品かの確認メールをしたところ、すぐに対応してくださいました。ありがとうございました。商品については期待以上でした。点灯した瞬間、明るっ!眩しいっ!!と言った感じで、小さいながらもかなりの明るさがあるように感じました。他のかたのレビューにもあるように、とても明るいので、もう一段 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-22
  • バッグに入れて持ち歩ける小ささだが明るさは十分。ベッドサイドにちょっと置いても使えそう。しかし私のスマホには付属のコードが使えなかった。(型が違った)よく確認すべきだった。使えるUSB充電コードを購入して試してみようと思う。(ブランケット希望) ・・・(続きを読む
  • jin8067さん
  • jin8067さん

5 2018-09-30

明るいランタン
週末からの台風直撃時に重宝しそうで助かります。

5 2019-03-27

車中泊用に
他のかたのレビューにもあるように、とても明るいので、もう一段階暗めの豆電球くらいの明るさがあると、就寝時に柔らかい明るさで休めるのになーと思いました。
緊急時に対応しているのか、点滅のライトは目がチカチカするので、必要なときに作動できる作りだといいと思いました。電源をOFFにするときに目が毎回チカチカします。。。無くても良いかも?
また使い勝手も良さそうなので、車中泊で使うために購入しましたが、防災グッズとしても活躍してくれると思います。
とても良いものを購入できました。ありがとうございました(^ー^)
※プレゼントはスプーンをお願い致します。

2019-06-06
この度は数ある中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
高評価を頂きまして、心から感謝申し上げます。
お客様に頂きました貴重なご意見を、今後の商品開発の参考に活かしてまいります。

5 2018-10-01

いいですよ〜
手のひらサイズで軽くしかもマグネットやカラビナが付いて色んな使い方が出来ます!充電もUSBで6時間ぐらいで満タンになります。
停電等の災害用にとても便利です。
アルミスプーン希望です

5 2018-11-19

追加で購入
前に買ったのが良かったので追加で購入。
検証した結果
Highだと4時間超えたくらいから少しずつ暗くなります。
lowだと12時間以上たってもあかあかしてます。
4つを充電しながら使いたいと思います。
コンパクトで軽いし見た目も可愛い♪
ブランケット希望

• 0blacklist0さん
  • 0blacklist0さん

5 2018-11-15

想像以上に明るい
車中泊用に購入しました。
小さい見た目ながらしっかり明るいです。
明るさは二段階で切り替えられますが常夜灯にするには明るすぎる位の明るさです。
フックやマグネットがついているのも便利です。
見た目や性能は満点なのですが、充電時にUSBのプラグがランタンの黒い部分と干渉して差し込めませんでした。無理矢理差し込みましたが、USBのプラスチック部分が少しげずれました。それで無事に充電できたのであまり問題はないのですが。
二つ買いましたが、片方だけがそのような感じなので個体差があるんでしょうね。
一点減点したいところですが、価格が相当安いのと、今後改善されることを期待して五つ星で!
※ブランケット希望

• ngo6575さん
  • ngo6575さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2018-10-24

北海道地震の後に
キャンプ好きなため、非常用の備品は常備していましたが、今回の地震では停電による充電不足が発生しました。車から取るにも色々な事情で難しく、今回この灯と充電を兼ね備えた商品と出会い、迷いなくポチり。放電具合が心配ですが使い勝手等また追記します。
2度目の充電で、頭が合わず焦りました
家中探してようやく合うケーブルを見つけ充電する事ができました

4 2018-10-17

ポスト投函されず
メール便の良さは不在時でも受け取れることにあると思うのですがポスト投函されず直接手渡しされました。ポストは一般的な普通サイズのものです。手元に届くまでの日数もかかったので待ちくたびれた感も加わり急ぎの方にはあまりお勧めできませんが商品自体は携帯しやすい大きさで便利だと思います。最近停電を経験したため非常時に備えての購入でしたが本体自体の充電が約6時間かかるため定期的に確認しておいた方が良いと感じました。これ一つで何通りにも使用できる上に2個セットなので部屋ごとに置いたり、家族一人に一つ携帯したりできる点が良いと思いました。
(アルミ製アイススプーン 希望)

5 2019-07-15

満足
明るいし、コンパンクトだしこれは買って良かった!!

2019-07-17

5 2019-07-08

すごく明るいです
すごく明るいです。テント内で使う為に購入しましたが、この明るさなら、テントからトイレまで行く時でも安心して使えそうです。子供の服に引っ掛けて持たせてもいいし、マグネットでテントのポールに引っ付けてもいいので、使い勝手が良さそうです!
迅速に対応頂き、ありがとうございました!
傘カバーを希望します。

2019-07-08
  • anzu060804さん
  • anzu060804さん

5 2019-07-01

コンパクトで明るい!
軽量コンパクトで明るいです。避難袋に入れる為購入しましたが、一個は電気を消した後の捜し物時に活躍しています。
傘カバーを希望します。

2019-07-02

5 2019-06-14

充電式LEDランタンは、裏側にスイッチがあり、使いやすいです。

2019-06-14

5 2019-06-12

キャンプで利用するために購入しました。
二個でこの値段だから安いと思って購入したのですが、他のショップではもっと安くてあったのでちょっと残念でした。
まだ一度しかフル充電してないのですが、部屋で寝る前の照明で毎日使ってるのですが、3週間位もってます。
明るさもこのサイズにしてはとても明るいので、キャンプではとても重宝しそうです。

2019-06-14

5 2019-05-19

コンパクトで明るい
思ってた以上にコンパクトで明るくていい感じです。災害や車中泊、アウトドア用にと購入しましたが、コンパクトで持ち運びやすいので夜の散歩でも使えそうです。子供が寝付けず外に連れ出す際でもこの軽さなら安全のために子供につけられそう。ただ、他の方のレビューにもあるとおり、SOSの点滅は必要なときに使える仕様だったら良かったです。毎回点滅するので目がびっくりする…
キーケース希望です。

4 2019-04-30

良い。
テントの中では明るすぎるくらいの光量があります。lowでちょうどいいくらい。
外でもタープのポール一番上に吊り下げで、highで充分な明るさがありました。
ただ、USBの端子カバーがユルユルですぐに外れてしまいます。
雨の時は濡らさないようにしないとヤバそう。
連続点灯時間ですが、highモードで4時間を超えたあたりから暗くなり始めました。
その後lowに切り替えて6時間経過してもまだ消えてはいなかったです。
なので、一般的なキャンプでの使用なら何も問題なく使えると思います。

4 2019-03-20

商品説明に載せてほしかった情報として
『Capacity:1800mAh』の部分。
届いて最初に探しました。よく商品写真をチェックすれば確認できますが。。。
当方の思っている暖色よりかなり白色系かなという印象。
あとはほぼ想定どおり。大きさ軽さ明るさに満足。コスパの高い商品だと思います。
アルミスプーン希望します。