【P10倍&枚数限定クーポン利用で10%OFF★...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-25
  • 安心のために
  • 停電時に家の中で使用できればと思い購入しました。防災用品として懐中電灯と乾電池式置き型ランタンは準備していたので対策は大丈夫だと思っていました。でも実際生活することを前提に試してみたところ役に立たないことが判明。置き型ランタンはテーブルに置くと眩し過ぎるし、吊り下げるには重い。照明に近い吊り下げ式のLEDランタンを探しこちらを購入しました。充電式なのも便利で、軽く吊り下げる場所も ・・・(続きを読む
  • 曲げわっぱ7000さん
  • 3 2019-09-19
  • 充電ケーブルが故障?
  • 一つは何の問題もなく使えました。充電ケーブルも、きれいで発熱もありません。もう一つは、本体は何も問題ありませんでしたが、充電ケーブルがあまり整ってない状態で箱に入っていました。試しにケーブルを使って充電してみたところ、一分程度でかなり発熱。危ないのですぐ充電をやめました。もう捨てるしかないかな。。USBケーブルは、マイクロUSBだったので、家にもあるからいいんですが、、、ちょっと残念 ・・・(続きを読む

5 2019-12-10

明るい
真っ暗な場所では1つでも12畳の部屋がほとんど見渡せるくらい明るいです。2つセットなので離れて置けば災害時やアウトドアの際にとても役に立つと思います。
今まで買ったランタンなどの中で1番小さくて軽くて機能のあるものでした。
光の色は、私が好きな落ち着くオレンジの光ではありませんが、LED特有の青白い光ではなく寒々しい印象はありません。ほんのりオレンジ系の光でサイズのわりにとても明るく照らしてくれます。

2020-08-14
購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。

再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。

5 2020-07-19

使ってみました。おすすめ
とても明るいです。4人用のスクリーンタープにぶら下げて、これ一つで足ります。光の色は比較的白いです。充電機能はスマホを60%くらい充電できます。ランタンの充電機能が切れても、ライトはまだ付けることができました。カラビナの部分は弱そうですが、テントに吊り下げる用のランタンにとてもおすすめです!

4 2020-06-22

いい!
ランタンタイプは既に二つ持っているので、コンパクトで軽いこちらを購入。便利です。明るい!ちょっと手元をよく照らしたいときにもランタンや懐中電灯よりも使いやすいです。
マグネットってやっぱり便利です。予想外に庭バーベキュー後片付けなどに役立ちました(画像)。耐久性がまだわからないので★は4つにさせていただきました。

2020-08-14
また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。

• トラ4398さん
  • トラ4398さん

4 2020-05-14

本体4つで外で6人でテーブルを囲んで使用しましたが、問題なく明るいです。キャンプもそうですが、小さいし、バッテリーなので登山のテント泊でも使用できそうです。
製品は問題ないですが、ショップの対応が遅かったので★4つにしました。

2020-05-15
コロナウイルス等で配送にお時間を頂戴してしまい申し訳ございません。無事お手元に届いたようで安心いたしました。

お客様が仰る通り、アウトドアでの使用は様々な場面で活躍するかと思います。
その他、災害時などにもお使いいただけますので、今後こちらの商品が、お客様の生活の様々な場面で役立つことを願っております。

再度にはなりますが、嬉しいお言葉・ご購入ともに、誠にありがとうございました。

4 2020-09-19

大福みたいで癒される!
307271-20200911-02040744
災害用、キャンプデビュー用で購入しました。
充電式/防水/複数セット。決め手はお値段!とても良いチョイスができました。
明るさもバッチリ、雪見大福が輝いているみたいでほっこりします(笑)
唯一満足いかない所は、充電コネクターの精度が良くない!
付属のケーブルが刺さりにくいんです。ちょっと差し込んで入る方向にグイっと行かないとアカンです…
まぁお値段相応かな。
==========================================
2020/10/10追記します
夜釣りに持って行きまして、弱モードで6時間つけっぱにしました。
全く問題なく明るく照らしてくれました。
コンパクトながら広範囲に照らせますね、周りの方は大きなランタンばかりでしたが、ちょっと目を引くほどの明るさと配光でした。
弱モードでこれですから、フルパワーはなかなか爆光かも…

4 2020-09-29

2個セット? 1個しか届かない…
以前 別のショップで2個セットを購入。
使い勝手が良いので こちらのショップで
見つけたので追加購入。
ランタンより停電対策に便利です。
明るさも十分あります。
ただ こちらは 2個セットじゃないのかな?
他のものも まとめて購入しましたが
こちらの商品は 1個で届きました。
価格が一緒で1個だと割高感満載ですね。
商品が良くても 考えてしまいます。

• *prism*さん
  • *prism*さん

5 2020-09-06

日曜日に台風が来るとテレビで散々言ってるので、近場のお店からは懐中電灯やら防災グッズがなくなっていました。
今回の台風には間に合わなくて仕方ないが今後のために備えておこうと金曜日の深夜にこちらのお店で購入。
間に合わないと思っていましたが、台風前に届きました。本当にありがとうございます。
品物はコンパクトだけど明るく、使い勝手もよさそうです。

5 2020-07-18

お得です!
思っていたよりも明るいです。
これなら、ソロキャンプのサイト近辺を照らすメイン照明として全く問題無いでしょう。
値段相応と思っていたのですが、買って後悔はしていません。
仮に思っていたよりも光量が少ないな、となったとしても、USB充電と給電ができるので、付加価値は高いと思います。
暖色…というか、白くはない?という感じの灯りの色です。
high→Low→SOS
という説明がありますが、実際は
high→Low→高速点滅
で、長押しするとモールス信号の「SOS」に該当するパターンで点滅を繰り返します。

4 2020-10-03

小さいですが中々の明るさがありました。
私はキャンプでサブ的に使用予定なので、これぐらいの明るさで問題ありません。

4 2020-10-03

小さいけど明るいです
かわいい大きさで明るいです。色味は皆さんがコメントされている様に、暖色と言うよりも蛍光色ですこし黄色め、と言う感じです。暖色にこだわる人は別商品を探した方が良いと思いますが、照明の明るさを考えるならこれで十分だと思います。

• puko0321さん
  • puko0321さん

5 2020-09-21

暖色よりもやや白ぽく感じますが、小さいのにとても明るく防災用にもキャンプにもどちらもよさそうです。

5 2020-09-11

良い商品ですが出来れば点滅は要らない換わりにホワイトとアンバーの2点灯で有れば最高でした。

• RU10ママさん
  • RU10ママさん

5 2020-09-08

注文してすぐ届きました。最近地震や台風が起こっているのでキャンプで使う予定でしたがすぐに充電満タンにしていつでも使えるように待機中です。小ぶりなのでお勧めです。

5 2020-09-06

早い
配送が非常に早く台風10号に間にあって非常に助かりました。
思ったよりコンパクトでしたが、明るくて活躍してくれそうです。

• jet.boyさん
  • jet.boyさん

5 2020-09-02

コスパ良し
以前に2個購入しました
夜中、授乳するのに部屋の電気を照らすと他の人が起きてしまうので、手元付近が明るくなるランプとして購入しました
充電式なので電池代が掛からずとても良い
今回は、キャンプ用に追加購入しました