2023/11/01
    ぷうこ2489さん
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き
    夫婦で繋げて犬と一緒に使うのと、小学生の娘がシングルで使うのと3つ購入しました。 縫製が…とレビューに書いてあったので少し不安でしたが、届いてすぐに3つとも広げて確認しました。 確かに縫製が雑なところ(手を出すところ)もありますが、使えないほどでは無いし3つとも糸が少し出たりしているのはその箇所だけでした。 身長178体重80の夫が寝てみると、シングルでは少し寝返りなどしんどそうですが くっつけてダブルにしてみると、隣に私が寝ていてもスムーズに寝返りがうてました。 まだキャンプに行っていないので、外での使用感は分かりませんが家でゴロゴロしている感じでは 寝転んですぐに暖かさが分かります。 縫製が甘くても、この暖かさなら全然有りではないでしょうか。 実際にキャンプでは、念の為にシェルフの中に毛布を入れて使用しようと思っています。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 早速、つなげてお使いいただいているのですね!ありがとうございます。中綿の量も暖かさを十分感じる量となっておりますので、ご満足いただけているようですので大変嬉しく思います。 今回、縫製が雑な点があるとのことで、誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声は、今後、商品のクオリティーを一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/11
    ビターチョコ151515さん
    初めての寝袋
    初めて寝袋というものに入ってみたので、比較することはできませんが、お値段もお安めなのでこんな感じかなぁと思いました。一晩寝たわけではありませんが部屋で試しに入ってみた感想です。 気に入った所は手と足が出せる所です。これはかなり便利だと思います。 こんなものかなぁと思ったのは、保温性です。背中の方は薄くて寒そうだと思いました。でもこのお値段なので仕方ないのだと思います。 お高いものは中綿等が保温性の高いものが入っているのかな? 袋に戻す時は巻きながら上に乗っかって体重をかけ巻いたら上手く入りました。最初手の力だけで押しながら巻いた時はだいぶ大きくて袋に入れる時にとても苦労しました。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 着たまま手足を出してご使用いただけますので様々な場面でご活用いただけますと幸いです。 また、商品についてのご意見もありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/11
    クローバーレインボーさん
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き
    左右接続出来るように2つ購入しました。今のところ1つの使用ですが、暖かくて助かりました。広げて掛け布団や敷布団と変化できるのも助かります。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/12
    2024/04/06
    はるか12521さん
    期待以上
    めちゃくちゃ暖かいです! 仕事で車中で仮眠を取るように購入しました。 フワフワで気持ち良すぎて、うっかり寝過ごしそうになります笑
    注文日:2024/03/11
    2024/04/08
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ゆっくり眠れているとのことでよかったです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/19
    ばれぼさん
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き
    夜勤の仕事で仮眠休憩があり、室内で簡易的なソファーベッドや折り畳みベッドの上で寝る為に購入しました。肥満体型の為、最初少し窮屈な感じはありましたが、慣れれば快適で快眠できました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/07
    2024/03/20
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 快適に眠れたとのことでよかったです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/14
    ぷっちまーごさん
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き
    災害用に寝袋をと思っていました。なかなか気に入る物がみつけられずにいましたが、これは最高です!!2つの寝袋をくっつけて子どもと寝られるので。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 連結できるのは嬉しいですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/14
    Hide19-6さん
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き
    災害時の時用に購入しました。お得に購入できて助かります。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、リーズナブルな価格にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/11
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き
    以前クッション型に収納になる寝袋を持っていましたが もう一つ欲しくてこちらを見つけ購入しました セールの時に安くで購入できてよかったです 以前持っていたものよりも厚手で保温性が良いようです 収納するのにちょっと袋が小さいような?? 少し大変ですが良い商品です ファスナーの横の縫い目の糸が出ているところが数カ所ありましたが着れば問題ない様です
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 保温性に関しましてご満足いただけたようで安心いたしました。 これからの時期からはシュラフ1枚でも暖かいかと思いますが、寒い時期に関しましては毛布一枚挟んでいただくだけでより保温性が上がりますのでお試しくださいませ。 今回、縫製に関しまして申し訳けございませんでした。品質向上のために、より検品に力を入れいきたいと思います。 ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/06
    温かいです
    防災グッズとして購入を考えましたが、車中泊やキャンプ、普段自宅でもごろ寝、読書、勉強にも使えそうです。息子の分も一緒に購入したら早速ごろ寝、読書、ゲームに活用してます。ファスナーを閉めた状態にするとかなり温かいです。-15℃まで対応のを選んでよかったです。ただ寝袋のみで床に寝ると硬いので、別でインフレーターマットも購入しました。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/07
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 とても温かい点にご満足いただけまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。 専用ポケットから手も出せたり、様々なシーンでお使いになれますので、これからも永くご愛用いただければ幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/28
    カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg右開き
    良いシュラフだと思います!
    価格からして満足なシュラフです。 ジッパーが簡単に開いてしまう場合がたまにあるのでそこが今後どうなのかな、と思いますが、でも良いシュラフだと思います。肌触りも良いですよ!リピートするかもです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2024/02/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。 こちらの商品は改良をほどこしておりますので、生地感も良くなっており中綿も増量しております。この時期ですとまだ寒いので毛布などを一枚挟むことでより保温性が上がりますのでおためしくださいませ。 チャック部分に関しましては、開け閉めがスムーズになるように改良しております。しっかり最後まで上げ切るようご検討の程よろしくお願いいたします。 ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/26
    ぴぃすけとはるさん
    便利です
    病院の付き添い用に購入しましたが、使い始めはよかったのですがだんだんと使用頻度が上がると腰のあたりの中綿がなくなり寒く 感じられるようになった気がしますが2つ購入して交互に使用しています。
    注文日:2023/11/05
    2024/02/27
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 早速ご使用いただけているようで大変嬉しく思っております。 よく当たる部分に関しましては中綿が移動している可能性がございますので、少しもんであげることで戻りますのでおためしくださいませ。 まだまだ、寒い日は寒いので毛布なども一枚挟んでご使用していただけるとより快適に過ごしていただけると思いますのでおためしくださいませ。 ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/26
    ぴぃすけとはるさん
    カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg右開き
    使い心地はよいです。
    注文日:2023/11/05
    2024/02/27
    2024/01/28
    カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg右開き
    災害用で、購入しました。 また、お得な時にネイビーも 追加で購入を考えてます!
    2024/01/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 これからよりさむくなってきますので、ご使用の際は毛布などを一枚挟んでいただくとより暖かくなりますのでお試しくださいませ。 ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/27
    お買い得でした
    防災用に家族分購入しました 備えあれば憂いなしです!! 以外と一つずつが大きくていざとなったら持ち出しは難しいと思いましたので布団圧縮をして車に積んでおきたいと思いました お値段、品質共にいい買い物が出来たと思います
    2024/01/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/27
    00koさん
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き
    まだ使っていませんが、車中泊時のために購入しました。いざという時に役に立つと思います。
    2024/01/26
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き
    災害用に購入しました。 車に置いてみましたが、なかなかかさばる。 なので普段から使える様に大きめのクッションカバーを作りました。いざという時に持ち出しやすい様に紐付きで。 一つは正方形で大きめクッションという感じ、もう一つは長方形にしたらこちらは枕みたいになりました。 袋を変えたら買いたい人増えませんかね? すでに人気の様で在庫なしですけど。
    2024/01/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 クッションカバーを作っていれておられるでのですね!貴重なご意見ありがとうございます。 普段からシュラフを使うわけではないとおもいますので、別の用途としても活用できるのは大変いいアイディアですね! ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    じい4771さん
    良かったかな~
    初めての寝袋、子供の引越のときに使う予定。 到着後に家の中で使用した感じでは特に問題なしでした。 ちゃんと寝る事ができるか分かりませんが、楽しみです。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/26
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 早速おためしいただけたのですね! 当商品は単体でも十分暖かいのですが、直近さむくなってきておりますので毛布などを一枚挟むだけでさらに保温性があがりますのでお試しくださいませ。 引っ越しの準備など大変だとおもいますが、怪我のないようにしてくださいね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg左開き
    結構あったかいので助かりました。 安くて助かりました。
    41shopさん
    ありがたい商品です
    初めて寝袋を夫婦分買いました。使い安い感じで暖かい感じがします。非常用なんですが、使うことが無いことを祈ってますが ありがたい商品です。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/25
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 備えがあれば安心ですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg左開き
    災害用に購入しました。 車に置いておくにはかさばりますが少し安心できます。手が出せるのも2枚つなげられるのも良いですね。
    きのこロールさん
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き
    防災用。手が出せて、連結が出来る所が気に入りまず一つ購入しました。思っていたより厚めでした。良かったのでもぅ一つ購入する予定が売り切れていたため、再販メール登録してます
    2024/01/24
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 再販メールもご登録いただいたとのことでありがとうございます。 再入荷はございますので、気長にお待ちいただければ幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/22
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き
    今まで薄めの寝袋しか使ったことがなかったで、厚みのあるの寝袋の収納に少し苦労しましたが、なんとか1人で袋には収められました。未使用なので耐久性や保温性は分かりませんが、作りはしっかりしているので大丈夫そうに思いました。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 しっかりとしたつくりにご満足いただけたとのことでよかったです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/20
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き
    災害用に購入しました。 使い心地も良いです。 寒い時は中にフリースを入れて使用するのが良いです。寝心地を良くするには、下にマットかダンボールが必要です。 これでもし災害がきても一先ず安心です。 ありがとうございました。
    2024/01/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 備えあれば憂いなしですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/20
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き
    もっぱら部屋で使用してます。 腕を出せるものをさがしてましたが、厚着だとちょっと腕口がきついです。 また重ね部分がもっと広いとかチャックなどしめられると暖かさ倍増ですね。 全体の幅はあるほうなので、寝返りもできてよいです。
    2024/01/19
    happy やっちゃんさん
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き
    災害用に購入しました。 見た目にもフカフカで暖かそうです。 洗えて手足も出せるので使いやすそうだと思いこちらを選ばせていただきました。 試しに家の中で使ってみようと思います。 災害で使うことがないよう祈ります。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんの商品をご検討された結果、当店のシュラフをお選びいただきありがとうございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    ヒロミ5216さん
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き
    車中泊初心者なのでこちらの値段がお手頃なものを納入しました。家の中で試しに寝てみましたがクッション性があり、とても暖かく過ごすことができました。車ではまだ寝ていないので保温性はわからないにしました。 細かいところの縫製はお値段相応かなと思いました。全体的に大満足のお品物です。
    2024/01/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 満点のレビューをご投稿いただけたこと、大変嬉しく思っております。 商品が実際手に取れないネットショップで、商品にご満足いただけ、更にこの様な嬉しいお言葉をいただけますと私どもも大変励みになります。 これからもご満足いただける商品をお届けできるよう、お客様からのお声はスタッフ全員と共有させていただきます。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き
    まだ使用していないので保温性、耐久性はわかりません。出したらふかふかでした。収納袋に入れる時はかなり小さくして押し込んでようやく入りました。来た時よりもかさばっていましたが何回か出し入れすれば慣れると思います。手足が出せて、連結でき、洗えるのがいいです。
    自分用|はじめて
    2024/01/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 シュラフの収納って意外と大変ですよね! 収納袋へ納めるのがより容易になるように改良しておりますので、シュラフ本体をしっかり圧縮しながら丸めて、固定紐でコンパクトになるように縛れるようチャレンジしてみてくださいませ。 当商品ならでわになりますが、手足が出せるところは地味に便利なのでご使用の際に感じていただけたらと思います。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg右開き
    連結できる、手足が出せる、洗えるという事で購入しました。 まだ使用していないですが出した時にふかふかで気持ちよかったです。ファスナーの開閉もスムーズでした。片付ける時にかなり小さくして、押し込まないと収納袋に入らなかった。慣れるしかないですね。防災用に玄関先に置いておきます。
    家族へ|はじめて
    2024/01/18
    良い
    防災用に購入しました。 試しに使ってみましたが、保温性もあって良さそうです。フローリングの上では身体が痛そうなので、エアマットがあるとより良いかなと思います。ヨガマットでもいいかも。 週末にでも実際に一晩寝てみようと思います。 色味も気に入りました。またコンパクトに収納できるのも良いです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 災害が続いているので、対策はどこの地域であってもしておくことは大切ですね。 シュラフ単体でもふわふわしていますが、保温性を高めるために毛布を一枚中に入れていただくとさらに保温性が上がりますのでお試しくださいませ。 お客様のおっしゃる様に、エアマットなどクッションになるものを下に引くとさらに寝心地がよくなります。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg左開き
    車中泊用に購入しました。暖かくて良い商品です^ ^
    家族へ
    注文日:2024/01/09
    2024/01/18
    2024/01/16
    アライ2020さん
    カラー:ネイビー | バリエーション:1.8kg右開き
    1/1の災害があり、寝袋を買いました。 いつか自分にもふりかかるかもしれないと思って、災害用の袋に入れときます。
    2024/01/16
    堅子ちゃまさん
    カラー:カーキ | バリエーション:1.8kg左開き
    災害用に買いました 右利きなので左開きを選択。 体が冷えにとても弱いのと 寝袋自体が初めての購入と 使用していないのでわかりませんが 出して触れた感じはあたたかそうです。 商品説明欄にあったように 寝袋の中に 毛布を入れたら保温性があがるかも ただ 手を通せる場所の内側に 擦った汚れがありました
    注文日:2024/01/13
    2024/01/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 いつ災害が起こるかわからないので、事前の準備は大切ですね。 お客様のおっしゃる様に、シュラフ単体としても保温性は高いのですが、とても寒い時期になるとより保温性を高めるために毛布を挟むことを推奨しております。 手を通すところに汚れがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
...