5 2018-06-04

早速使ってみた!
重量
軽くてビックリ

結構コーラルピンクでもけっこうピンクより
優しい色で暗くない落ち着いた感じをうけるのでエクササイズ中も気分はよい。
匂い
NBR特有の香りです。
普通のゴムの匂いではない、ちょっと変わった匂いですがエクササイズ中に気になることはなかった。
匂いに超敏感で気分を悪くする方は同じサイズのヨガタオルを購入してカバーして使うといいと思う。
もしくは
PU(ポリウレタン)がホボ無臭らしいのでそちらのがよいと思う。
PUは天然ゴムも混じっているようなのでゴムアレルギーの方は一般的なPVCゴムがよさそうだがどの道匂いはするようだ。
使用感。目的
ヨガ。バレトン。サーキットヨガ。ピラティス
身長156cmが使用。少しあまるくらいでいい感じ。足を横に伸ばしたらはみ出るので向きを変えて使用
幅61cmなのでかなり太めの方でもこれがあるとよいとおもう。
全く滑らない!足を広げて踏ん張った時左右均等に力を入れられる。ぐらつくこともない。膝を付いても平気
エクササイズで軸になる肘。膝。腰が床に押し付けられても痛くない。
すこしトレーニングしてみたら、明日から本格的にやっていくのが楽しみになった。
耐久
ネット調べでは10mm以上は素材はNBRだそうだが
耐久性抜群だそうだ。
10mmなので耐久的にもちがよさそうに思えた。
少しでも長く使えたらいいね。
発送
梱包は簡素だが問題なし
発送メールが着てから3日目の午後に届いた。
定型外なので配送保障があり安心。
感触
モチっとしてきもちいい。枕を持ってきて寝たくなった。
ホワっと暖かい(震災の寒い時にこれいいかも?頭を直接つけて寝込むと熱中になるかもしれないので注意)
物もきれいで傷一つなく満足した。
付録のゴムバンド(収納袋に入っている)と袋も付録だなという感じはするが、普通に作ってあったし、付録なのにメッシュ採用は夏でも蒸れですむことをちゃんと考えてくれているので嬉しい。
コレがあって、しまうのに悩まずにすむのはありがたい。

4 2018-08-17

安くて早い
メール便で配送日数がかかるおそれありとのことでしたが、迅速に発送して頂けました
パープルを買いましたが、モニタで見て想像してたのより色が薄めで落ち着いてて、キレイです。
10mmでこの厚みなら、これより薄いのにしなくて良かった♪
滑り止めと防音、クッション性アップにそこそこ使えそうです

2019-06-07
この度は数ある中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

4 2018-08-29

紫を購入しました。
とてもいい色です。
10mmなので腰も痛くありません。
一点言うなら速攻で傷だらけになりました。笑
穴は開きませんがボコボコに。。
ヨガマットはどれもそうなのかな?と思いつつ家で軽くヨガするだけだからいいか…という感じです。
ケース付きでしたが、毎日使うので使わなそうです。
ヨガ教室とかに行く人にはいいと思いました。
到着は早かったです。

高評価を頂きまして、心から感謝申し上げます。
お客様に頂きました貴重なご意見を、今後の商品開発の参考に活かしてまいります。
  • ネコめさん
  • ネコめさん

4 2018-11-09

無事届きました。
厚さも長さも幅も問題なし。
158センチのアタシには丁度いい長さです。
これで夜な夜な筋トレに励めます。マットなしでやったらアチコチにアオタンが…(;ω;)
ただ広げたらプラスチック?みたいな固い破片が沢山ついてました。使う前にコロコロ必要です。

4 2018-10-21

満足です
20日の夜中4時に注文、同日17時に発送メール、21日に無事に受けとりました
とても早い発送で助かりました
体幹トレーニングと筋トレのために使用するつもりで、どれくらいの厚みがいいか悩み、他メーカーの物を店頭で確認して10mm にしました
肘や膝をついてトレーニングするので、10mmだと跡もつかず、痛くもないので買って正解でした
自宅用なので持ち運びはしませんが、ケースは収納に便利です
ゴム特有の匂いは多少しますが、自宅で使用するだけだし、仕方ないのかなと
使用しているうちに匂いが消えてくれるといいなというのと、耐久性がわからないので☆−1つです
ブラックを購入しましたが、明るいカラーもかわいいだろうなと思いました
1450円、送料無料、満足です
[スプーン希望]

• vivi237さん
  • vivi237さん

4 2020-05-22

配送が早かった
少しゴミがついていたのと火花が飛んで焦げたような穴が1つありましたが端の方なのでそれほど気にならず
10mmなので厚みに問題はないけど、ただ滑りますw
静の動きの時はいいですが、動の場合は素足でやっても滑る時がありますね、マットと床とは大丈夫かな
色は見た目と同じキレイなピンクで部屋が明るくなります。
品薄の中出荷が早かったのはありがたかったです。

2020-07-08

購入いただいた商品に汚れがあったとのことで、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見は、今後の商品改良ために、スタッフ全員と共有させていただきます。

5 2019-08-08

今まで薄いヨガマットを使っていましたが、私はエアロビやステップ台のために使うので10mmはほんといいです。クッションがきくので、足首が痛くなくなりました。ステップ台を置くとしばらくは跡がつきますが、時間がたてば跡はきえてました。黒を購入したのですが、落ち着いていてお洒落でよかったです。あと、ひいておくと猫ちゃん達が気に入ってその上にゴロっと横になります。

2020-07-08
購入いただいた商品に、お客様もネコちゃんもご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、トレーニング器具を使われる際は、10mmの厚さがあると、床への負担が軽減されます。行うトレーニングによってヨガマットを使い分けるのもおすすめです。
この商品が、これからもお客様(とネコちゃん)の生活に役立つことを願っております。

4 2018-08-13

モチモチして気持ちいいです
初めてのマット購入です。
届いて軽くてびっくりしました。こんなに軽いんですね。
色はピンク系が好きなので、コーラルピンクを選びました。
ところどころ黒い点?シミ?がありました。そんなもんなのかな?
匂いは気にすれば少しするのかな?程度で私は気にならなかったです。
クッション的には柔らかく膝とかついても痛くなかったです。
私のバランスが悪いせいか重いのか、立った状態で片足を前へだす左右繰り返す時、足がくいこみ?よろめくので気をつけないとなぁと思いました。
感触はモチモチして気持ちいいです。

• miyukipyonさん
  • miyukipyonさん

5 2020-03-25

気に入りました
ジムが休みの時のために、ストレッチ、筋トレ用に購入しました。厚みがあるので痛くなく、重宝しています。

2020-03-26
この度は通販ショップライズにてご注文頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
持ち運びもできますので、是非ジムなどでもご活用くださいませ。
この他にも、フィットネス用品多数取り扱っておりますので、もしよろしければそちらもご覧いただけますと幸いです。
当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。
今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。

5 2018-09-26

可愛い色で満足
10mm厚ヨガマットですが、飼い犬用のマットに使うために購入。
まだ元気なのですが高齢の大型犬なので少し足が弱り、フローリングに『ドテッ』と倒れるように横になったり起き上がる時に踏ん張りがききにくい感じだったので、衝撃を緩和してしっかり踏ん張れる物を探してコレに行き着きました。
さっそく設置したら、お気に召した様子です。
さほどゴム臭も気にならないし、ピンクのマットはリビングに置いても可愛いです。
本来の使用目的とは違いますが、衝撃防止と足元が安定(滑りにくい)していて、たいへん気に入りました。
アルミストロー&アイスストーン希望!

4 2018-10-17

これまでコルクのマットを使っていましたが、剥がれてきたので次は剥がれないのにしようと思いました。コルクの良さは軽い事だったので、軽い物を探したところ、こちらが見つかりました。軽いし、ゴムのベルトが付いているのはとても良かったです。ただ、コルクのマットは厚みが薄く、巻いた時にもそれほど持ちにくさは感じなかったのですが、こちらは厚みがある分巻いた時にかなり太くなり、片手で小脇に抱えるにはちょっと大きいなぁという感じです。ベルトは肩からかけられるので、工夫して持とうと考えています。お値段からすると送料込みでいい買い物だったと思います。レビュー特典はアルミスプーンでお願いします。

• meghamaさん
  • meghamaさん

5 2018-10-12

迅速に送って下さり、使いたい熱が冷めないうちに届きました。梱包もしっかりされており、商品は色も綺麗だし、何より10mmはふんわりしていて、とても良いです。ゴムバンドとケースが付いていたのも、やっぱり良かったです。
余りに気に入られて娘に取られ気味なので、追加購入しようと思います。
アルミスプーン希望です。

• queegeさん
  • queegeさん

5 2020-09-13

値段的に期待してなかったのですが
お尻が痛くならないし、背中や頭をつけても安定するので気に入りました。
バンドとケースもついていて満足しています。

4 2020-06-28

画像の色目より濃ゆいピンクでした。
もう少し淡いコーラルピンクかと思っていました。口コミ同様、臭いが気になりますが、使っていたら消えてくるのかなと期待して。
ズレることなく厚みも良かったです。
「クールタオル希望」です。

5 2020-06-25

思ってた通りのピンク色でした。到着も予定より早く満足です。まだ使ってないのですが、持ち運び用の袋もあるのでレッスンが再開して持って行くのが楽しみです。