1件~15件 (全 1,969件)次のページへ

2 2019-06-30

30回くらいの開閉で折れてしまいました。
掲載画像では分かりにくいかもしれませんが、折れた所を見ると複数の繊維の束になっており、かなり丈夫な構造になっていると思いました。
それでも開閉時の衝撃で折れてしまう・・・
やはり「折り畳み」&「自動開閉」の傘はどうしても折れやすいという結論ですね。
この商品はそれなりに丈夫だったと思いますが、限界はあると感じました。

2019-11-21
この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。
せっかく当店にてご購入くださいましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のお声を参考に改良の提案を開発部に提案致します。
当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。

4 2021-05-18

購入後全然使用する機会がなく、レビューが今になってしまいました。
早くも梅雨入りになったのもありますが、在宅勤務がニューノーマルになったので、まず外に出ないのです。
雨が降ってても、この商品を試す機会がやっとありましたので、使用感をレビューします。
結果的に購入して、満足しています。
大きいサイズという事ですが、私の体が大きい(背も高い)ので、なかなか足元まで雨を防ぐことができないのですが、サイズ的には最低この商品くらいは欲しいです。
どうしても足元は多少濡れますが、このサイズが大きいのではなく、このサイズが標準になって、もっと大きい商品があればと思います。
ただ、大きすぎると、すれ違う人に迷惑がかかったりするので場所にもよると思いますが、私の町は静かな町なので、目的地まで数分歩いても車とは数回すれ違いますが、人とすれ違う事はほぼありません。
そのような環境下での使用なので、大きくても気兼ねなく使用できます。
とりあえず、2回(2日)使用してみて、問題のない商品でした。リュックを背負いながらなのでリュックは濡れてしまいましたが、体はほとんど濡れませんでした。
強風での使用はまだですが、しっかりした作りです。
収納ケース(袋)が付属していますが、これも良いです。
ファスナー部が金色で、デザインも高級感があります。
ファスナーの可動範囲が大きいので、本体を入れやすいです。
廉価商品を買った時に付属している入れにくくすぐ破れるようなケースではないです。
今まで使用していた折りたたみ傘もまだ使用できますが、車載専用として
この商品は、メインで使用するカバンに常時入れておくような使い方にします。

2021-05-18
傘のしっかりした作りや収納袋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

細かな使用感をご記入いただき、大変参考になるレビュー誠にありがとうございます。
また、傘の大きさについても、さらに大型の傘もご希望とのことで、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。

4 2018-10-07

持ち運び便利
(2018/10/25追記)
初期不良がありましたが、すぐに対応いただけました。
少し大きめですが、その分開いた時も大きく荷物も雨から守ってくれます。
ここ最近はカバンに入れっぱなししてしております。
(初回口コミ)
3回目の使用の際にボタンを押したら傘が伸びるだけで開かなくなりました。元にも戻せなくなり、完全に故障です。高い買い物では無いですが、それでも2,000円かけてたった3回の使用にしか耐えられないものは粗悪品としか言いようがないです。良いレビューをされている方もいらっしゃいますが、できれば何回か使用してからレビューして頂きたいものです。

2019-05-28
この度は数ある中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
高評価を頂きまして、心から感謝申し上げます。
お客様に頂きました貴重なご意見を、今後の商品開発の参考に活かしてまいります。
スタッフ一度、またのご利用を心よりお待ちしております。
  • santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,468

4 2022-05-17

レビュー投稿遅れました事お詫びいたします
体が大きい家族は傘も普段から大きめサイズを使用しているのですが、こちらの商品が限定企画で紹介されていましたので私が勝手に購入しました(笑)。立派な箱入りで頑丈な造りの傘でしたが私には重い...と言うイメージが強すぎて扱い難く感じました。使用者は「どうしても重くなるよね〜」と構造上避けられないようで用途に応じて使い分けるから有難うと!
在宅勤務が増えて外出時間も激減していますから防災用としても持っていると助かる商品ですね。

2022-05-18
ご使用者様にお気に入りいただけているようで、何よりでございます。

重さがある分頑丈な作りで、大型サイズの使い勝手の良い折りたたみ傘ですので、長くご愛用いただけますと幸いです。

1 2018-10-04

欠陥なんでかね。。
ワンタッチで開かず、両手で強制的に押し込むと何とか開きますがものすごい力が要ります。
しかも真ん中がへこんだ感じで使えないです。
安いものなので、返品するのも面倒臭くて使うことなく放置しています。
日本でもこんな商品ってあるんですね。
この会社の人、この書き込みに気づいてくれないかな。

2019-11-19
2018/10/8にご連絡をしておりますが、その後お返事が無い為、お客様とのご連絡が付かない状態でございます。
この度は商品不備にてご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。お返事をお待ちしております。
また、レビューだけにて記載頂きますと、できる限り目を通しているつもりですが、気づかない場合がございます。
その為、ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございませんが、
初期不良、ご不明点等は商品到着後、30日以内にメールにて当店までお問合せ頂けますと幸いです。
  • くろ2884さん
  • くろ2884さん

1 2021-05-19

酷すぎる
主人にプレゼントしました。が、一度使用して次に使おうと開いたら、骨と布が当たる所全てに錆が発生し、さらにそこが数カ所破れていました。それでもせっかく貰ったからと3回使って、さてたたもうかと思ったら、先端のパーツが無くなっていたそうです。大らかな主人なのであまり気にしていなかった様ですが、使った後見せてもらうと裏側までびっしょり。ビニール傘でもこんな酷いものに当たったことはありません。保証期間内に雨が降らなかったので今更ですが、あまりにも腹が立ったのでレビューします。

2021-05-20

購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。

2 2019-06-17

2回目も意外と早く壊れました。
1回目の購入時は風の強い日に使用してしまったため、骨が折れてしまいました。
まあ、使い方が悪かったんだろうな〜と思い、もう1度購入しました。
結果として、数か月でまた壊れました。たまたま自分が使っていたのが不良品だったのでしょうか?
機能の評価として、以下まとめます。
撥水は効果的です。すぐ乾きます。
大きさも問題ないです。
ただし、傘をまとめるマジックテープはチープです。数回使用するとダメになり、使用することができなくなります。
私の結論としては、総合的には別にもっといい傘があるような気がしますので、探してみて他を購入します。
この商品は恐らく2度と買いません。(実際は3度ですけどw)

2019-11-21
撥水は効果的です。すぐ乾きます。大きさも問題ないです。との事でありがとうございます。
傘をまとめるマジックテープはチープです。との事で申し訳ございません。
お客様のお声を参考に改良の提案を開発部に提案致します。

4 2019-06-09

旦那へ早めの父の日のプレゼント
梅雨の時期に取引先に行くのに濡れた傘を持って行くより、しまった方が印象が良いと思うのと、傘を持って行かずコンビニの大きいビニール傘を買うことの多い旦那へ、通勤用に使ってもらおうと購入しました。
早めにプレゼントで渡すと「ずいぶんしっかりした傘と箱だね!良いやつなの?折りたたみ傘にしては重たいな〜笑、この時期バックに入れておくね!」と言われました。
手元で何度か開閉してみただけで実際まだ雨の日使っていないのですが、作りがしっかりしていて丈夫そうです。似たような商品が他にもたくさん有った中でこちらを選んだ決め手は、傘カバーにチャックが付いていてしまいやすいことです。
他のレビューにあるように、たしかに重くて500mlのペットボトル1本持ち歩いてる感じになります。軽量だとこれほど開いたときに大きくて丈夫なものが見つからなかったので、お値段が手軽なので重さは仕方ないのかな?これが重さも手軽になると申し分ない!と思い☆−1です。
スヌーピーの傘カバー希望です!

2019-11-19
他店様と比べて頂き、ご購入の決め手が傘カバーにチャックが付いていてしまいやすいところが決め手になったとの事でありがとうございます。
重さも手軽になると申し分ないとの事でご意見頂きありがとうございます。
ご期待に添えられますよう、お客様のお声を参考に改良の提案を開発部に提案致します。

1 2021-06-22

駄目かな。
先日まで使用し、これはいいなと思った矢先、閉じた傘が伸縮しなくなり、取手のボルトを外した瞬間にぶっ壊れました。いい傘ですが良し悪しがある様です。残念。

2021-06-29

ご愛用いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。
更に長くご愛用いただけるよう、今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

1 2021-06-05

壊れました
息子がバス通学になった為、購入しました。
二回目で開かなくなり、使用したのは、たった一回。高い買い物でした。
ご連絡頂きました件、強く押しても開きません。仕方ないので手動で開こうとしましたが無理でした。

2021-07-06
追伸(2021/07/06 追記)
先日は6月6日(12:57)頃に、お手元の商品状態の確認をさせていただきたく、
ご連絡をさせていただきました。

商品到着より30日間の保証期間として、迅速に対応させていただきたく存じますので、誠に恐れ入りますがお返事をお待ちしております。
------------------------------------------------------------ --

お届けいたしました商品の不具合につきまして、お客様にご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。

商品の状態を確認しご対応をさせていただきたく存じますので、
ご登録のメールアドレスにご連絡をさせていただきました。恐れ入りますが、
ご確認の上メールにてお返事をいただけますでしょうか。

お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、
スタッフ全員と共有させていただきます。

ご希望を叶える商品のお届けが出来なかった事、誠に申し訳ございません。

商品の到着より30日間の返品保証を承っております。
その他お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。

5 2021-05-27

素晴らしい商品だと思います。
商品到着。箱立派・・・。
このままプレゼントしても喜ばれると思います。
開くためにワンプッシュ当然開く
閉じる為にワンプッシュ。閉まる。柄を縮めるのは手動。
か・・・堅い。ちょっと心配になるくらい。
他の方のレビューや、ショップに問い合わせてみたところ
小学生や女性でもたためるとのこと。
しかし私(成人男性)はたためない。
とりあえず傘の部分を閉じ、持ち手を床について、カンカンと打ち付ける。
たためました。気になったのはそれくらい。
重量はさほど気になりませんでした。大きくて十分な広さが感じられました。
問い合わせに対するショップさんの返信も早く、安心でした。

2021-05-28
しっかりと広さのある部分にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

問い合わせに関するご感想もいただき、誠にありがとうございます。

• うらら5さん
  • うらら5さん

4 2020-06-03

15%割引と、傘カバープレゼントがあったので購入きっかけになりましたが、届くのも早く、更にプレゼント用に使える箱に入っていて驚きました。箱の角がちょっと潰れて届きましたが、まぁ許せる範囲。自動開閉は大人は問題なく嬉しい使い勝手。傘の柄を引き込む時は力がいります。子供や力のない方は大変だし、自動開閉ボタンが押せない(力自慢の小学低学年で開けられませんでした)普通の方は、重さも使い勝手も問題ないと思いますが、力の弱い方は購入を諦めた方が良いと思います。電車通勤の方も重いと感じるかもしれませんが、主人は車の置き傘にするので、場所もとらず買って良かったです

2020-07-11

• yosinabeさん
  • yosinabeさん

4 2020-02-08

大きさ十分
大きさは折り畳みでない普通の傘並みに大きいので、身長185cmの私でも十分な大きさです。傘袋も付いているので畳んで鞄に入れられます。ただ、写真のように最後まで開かないので開く時は振るなり手で整えるなりの介添えが必要です。バネをこれ以上強くしたら縮めるのに苦労するからかも知れませんが残念です。

2020-02-09
この度は通販ショップライズにてご注文頂き誠にありがとうございます。
大きさについてお褒め頂きありがとうございます。
バネの件に関しましてはお客様の声を参考に商品開発に活かさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
  • ちび100%さん
  • ちび100%さん

1 2019-11-19

速攻で壊れました。
主人に頼まれ注文しましたが、配送は早くてよかったのですが、風が強かったわけでも無いのに速攻で壊れ、残念です。

2019-11-22
2019/09/20に発送が完了しておりまして、そこから何度かご使用頂き2019/11/19に記載頂いているように壊れました状態でございますでしょうか。
風が強かったわけでも無いのに速攻で壊れ、残念です。との事で申し訳ございませんでした。
  • sm03m006さん
  • sm03m006さん

1 2019-07-24

3ヶ月で壊れた
2019年04月末に購入して2ヶ月後の7月半ばに壊れました。こんなにすぐ壊れる折り畳み傘は初めてです。構造的な欠陥商品の可能性があるので全くお勧めしません。
傘を折り畳む時は、1. ワンプッシュで自動で傘の布部分が折り畳まれる。2. 手動でシャフトを縮めて固定、の流れですが、シャフトが縮んだ状態で固定されなくなりました。結果、常に70cm程度の長さになって使い物になりません。
使用頻度としては、常時鞄の中に入れておいて万が一雨が降ったら使う、といった程度の使用頻度ですので、購入後10回程度しか使ってないです。使用回数から考えると構造設計上の欠陥の可能性が高いので全くおすすめしません。

2019-11-19
ご使用頻度、ご使用方法等は当店から確認できない部分となりますのでわかりかねますが、今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘