2024/04/13
    カラー:ブラック
    軽い折りたたみ傘を探し回り、こちらを購入。 細部までの親切な仕様に感動しました。 まずとても軽い上に、持ち歩く時の小ささ、自動開閉ボタンのカバーや、左右どちらに巻いてもスナップボタンが留められるところ、裏地がマイクロファイバーの収納カバー、とても良いです。 ところが、使い始めた初日が大粒の雨だったのですが、傘の裏側までべちゃべちゃに滲みて、頭や身体にポタポタと落ちるまではなかったものの、裏か表かわからないほど濡れました。 こだわりが非常によかっただけに、傘として非常に残念に思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/04/01
    2024/04/14
    この度は当店の折り畳み傘をご購入いただきありがとうございます。 雨漏りがございましたとの事、ご不便おかけし申し訳ございません。 お客様へのご案内を、『4/14 8:54』頃、楽天市場お問い合わせフォーム宛てにお送りさせていただいております。 ご案内内容をご確認いただき、ご返信をいただけますと幸いでございます。 ご返信をお待ちしております。 何卒宜しくお願いいたします。
    2024/04/03
    らぼらとり02さん
    カラー:チェックブラック
    購入から3か月少し経過しましたが、タッチボタンが操作できず、開閉困難になりました。気に入っていたので残念です。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/04
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビューをいただいております御注文に関しましては、まだ発送をさせていただいておりません。 ご使用感の感想をいただいておりますが、ご注文商品のご感想にお間違えございませんでしょうか。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、関係部署、生産工場へ共有させていただきます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 再度になりますが、レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴しありがとうございました。
    2024/02/07
    あすぺるがーるさん
    カラー:チェックブラック
    コスパ考慮して★2つです
    日本郵便宅配配達なので通常設定では置き配指定できません。 重さはたしかに軽いです。ここはプラスポイント。 ワンタッチ自動開閉もこの先すぐに壊れなければプラスポイント。 開閉ボタンにカバーが付いているのはとてもよいと思います。 マイクロファイバー専用収納袋が付いていてかさばらないし 鞄に入れても濡れないので本来はプラスポイントですが ファスナーが安物で開け閉めしにくいのでマイナスポイント。 カーボンファイバー骨 1度強風で裏返ったけど折れなかった壊れなかったので、もしかしたら丈夫かもでプラスポイント。 高撥水加工の高密度キャロム生地使用でしっかりはじく撥水加工と記述ですが 雨雪の日に使用しましたが撥水はあまり感じられなかったのでマイナスポイント。 マジックテープがスナップボタンに改良したのは本来はプラスポイントですが 両留めが可能というのは逆効果でボタンがゴツ過ぎて留めるときに痛いのでマイナスポイント。 2980円という価格で判断した最大のマイナスポイントは 生地が形状記憶じゃないので、傘を閉じて押し込んで巻くときに 簡単にさっとうまく巻くことができないため 一つ一つのひだを丁寧に折り目を付けて巻く必要があるためかなりストレスを感じます。 1000円台、2000円前半ではなくてmadeinchinaで3000円近い価格を考慮すると 残念ながらマイナスです。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/08
    当店の折り畳み傘に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様からのご意見は、今後、商品・サービスのクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。 ご購入いただいた商品が、お客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。
    2023/01/06
    口コミにいくつか書かれているとおり、畳む際、押し込むのに力が結構要ります。 エイッと、力をちゃんと入れないと、カチッと言いません。 女性だと少し苦労するのではないかと思いました。 その分、つくりはがっしりしていて、大きさも十分。使用の際は安定感があります。 購入して数か月経ち、何度か使用していますが、使い勝手は良いです。 買ってよかったと思います。 2023/05/07更新 力を入れないとシャフトがしまえないのはいつも通りだったのですが、突然シャフトが引っかかって収納できなくなりました。 この商品は、一度開くと、完全にシャフトを収納しないと再度開けなくなる仕様のため、この状態では戻る方向にバネの力がかかるため、完全に使用不能になりました。 作りがしっかりしていて気に入っていたのですが、壊れたときに修理が困難な仕様のため、もうリピートはしません。
    注文日:2022/04/30
    2023/01/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 問題なく使用できているとのことでよかったです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/05/14
    大きさは充分ですが、えの部分が硬すぎて、なかなかとじません。 ワンタッチ操作も反応がわるいきがします。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/15
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 硬さについてのご意見もいただき、誠にありがとうございます。 自動開閉機能を安全に使っていただけるよう丈夫な作りとなっておりますので、通常の傘に比べると、どうしても硬く感じられることかと存じます。 但し、硬さについては多数のご意見をいただいておりますので、 更により良い商品をお届けできますよう、今回頂戴いたしましたご意見は、今後の商品開発や生産の際に是非とも参考にさせていただきます。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/04/03
    sms.xmxさん
    閉じるの硬い。
    重たくた閉じるのもかなり硬いです。 開けた状態で何かの拍子にストッパー外れると、ちゃんと閉じてもう一度開く作業が必要で濡れます。 あとは長持ちしてくれることをいのります。
    注文日:2022/03/31
    2022/04/04
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の不具合について、お客様にはご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。 お客様のご対応について、【4/4 09:24頃】、ご登録のメールアドレスにお送りをさせていただきました。 恐れ入りますが、ご確認の上、お返事をいただけますと幸いです。 お返事をいただき、お客様のご希望に沿ったご対応を速やかに進めさせていただきたく存じます。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有をさせていただきます。 この度は、お客様にご満足いただける商品のお届けが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/18
    GA33642さん
    大き目でワンタッチで開くので便利だなと思ったら落としただけでバネが飛び、あっという間にバラバラになってしましました。周りに人がいなかったから良かったのですがびっくりするくらいの威力でバネが飛び出したのが怖かったです。買って半年くらいだったので2度買わない商品です。
    注文日:2020/12/09
    2021/12/18
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品について、お客様にご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。 購入いただいた商品の耐久性について、お客様のご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただき商品改良に努めてまいります。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/06
    kiiiikoooooooさん
    大満足です!はじめて手動?の傘を買いました。癖になります。普通に自分で開くのが億劫になります。音が大きいけど、便利すぎて気になりません。閉じるのも両端から押したら簡単に閉じれて、しっかりした収納袋もあって、大満足です。 追記 早速雨が降って使用しました。朝は問題なく使用出来ましたが、家に着いて閉じたら一本だけ元に戻らない、、おかしいなーって思って、よくみたら、傘の先端?が割れてました、、1日で故障、、とてもいい商品だと思ったのに、残念です。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらの商品にご満足いただけ大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/23
    たかけん5918さん
    重たい
    想像以上に重たい 頑丈ではあります ワンタッチだから仕方ないのかなぁ
    注文日:2021/06/29
    2021/11/24
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また重さについてのご意見もいただき、誠にありがとうございます。 自動開閉機能を安全に使っていただけるよう、丈夫な作りとなっておりますので、通常の傘に比べると、どうしても重く感じられることかと思います。 ですが、その分大変便利にお使いいただける折り畳み日傘ですので、これからたくさんご愛用いただければ幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。"
    2021/11/13
    買って一ヶ月位ですが何回か使用した所、気がついたら骨組みから糸が5、6ヶ所程度ほつれていました。 梱包からしっかりしていたので、良い買い物をしたと思っていたのに残念でした。
    注文日:2021/10/05
    2021/11/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当店へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 何回か使用した所、気がついたら骨組みから糸が5、6ヶ所程度ほつれていたとのことで、購入いただいた商品がお客様のご期待に添えられず、私どもも大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 不具合等についての対応につきましては、是非ともお問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。 カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/09/20
    たかぴろくん1012さん
    購入して3か月。 骨が1本折れてしまいました。 もうメインで使えなくなりました。 こんなに早く折れるとは・・・とほほです。 PS・・・同じ傘を購入した息子のは大丈夫だそうです。
    注文日:2021/06/06
    2021/09/21
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 3か月で骨部分が折れてしまったということで、お客様のご期待に添えることが出来す、私共も大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/09/15
    11すけさん
    重くて残念
    重たいです。 化粧箱に入っていて立派な商品には 見えますが、品物は重たくて、自動開閉のボタンも固くストレスに感じました。 固さや重さにも慣れるのかな…と思っていますが、 中学生の息子は見向きもしなくなり インテリア化しています…。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/16
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 傘の重さや固さがお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/22
    はむ2627さん
    作りが。。。
    糸が出ていたり、少し作りがイマイチな気がします。折り畳み傘としては今の所使えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/14
    2021/08/23
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当店へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品の縫製状態に不備が見られたとのことで、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。 何か商品に不具合がございましたら、是非ともお問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。 当店では30日間保証としまして、商品の欠陥や不良などがあった場合、返品・交換を受け付けておりますのでご安心くださいませ。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/14
    Daisuke3さん
    縮めるのが大変
    確かに大きいのに丈夫で、強風でひっくり返っても壊れませんでしたが、畳む時(バーを縮める時)にかなり力が要ります。そして、縮めるのに失敗して、2回ほどバイーンと勢いよく伸びる動作になったら、壊れました。(完全に開かなくなり、バーを縮めることもできなくなりました。) もう折り畳みのワンタッチ傘は買わないようにします。
    注文日:2021/07/04
    2021/08/15
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私どもも大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/29
    までみでさん
    2回しか使ってないのにヒモが金具ごと抜けた。傘本体は良いんだけどなぁ・・・
    注文日:2020/09/05
    2021/07/30
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 2回の使用で紐が抜けてしまったとのことで、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 本来であれば今後の対応についてご案内させて頂く内容ではございますが、商品の不具合につきましては、ご購入から30日以上を経過しております場合、 必ずしも初期不良と断定することが難しくなってしまいます。 商品の保管状況や、お客様のご使用方法によりましては、破損しやすい状態になってしまう可能性がございます。 当社ではお客様のご使用方法等が分かりかねます為、初期不良と断定させて頂くお日にちをおよそ30日間とさせて頂いております。 誠に心苦しいのですが、今回ご対応できない形となってしまいます旨、何卒悪しからずご了承お願い申し上げます。 今回頂戴したご意見は、お客様により長く安心してお使いいただける商品を提供できるよう、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。
    2021/07/11
    梱包はしっかりした箱で送られてきましたが 開けてみると化粧箱が潰れた跡があり 破れていました。 贈り物にはできない状態。 傘自体は綺麗ですが軽量?ではなかった。 持つ所が思ったより小さく持ちにくいし 開閉も音が大きくビックリ! なかなか閉まりづらく、傘の棒?を戻すのに結構な力がいります。 改善のしどころが満載な感じです。
    注文日:2021/07/09
    2021/07/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当店へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品の梱包状態に不備があったとのことで、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 お客様からのご意見は、今後、検品・梱包のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。 何か商品に不具合がございましたら、是非ともお問い合わせフォームよりお知らせくださいませ。カスタマーサービスが迅速に対応をさせていただきます。 当店では30日間保証としまして、商品の欠陥や不良などがあった場合、返品・交換を受け付けておりますのでご安心くださいませ。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/04
    ゆう8156352さん
    雨漏り
    頑丈で傘のサイズは良いです。 しかし撥水が無く、雨が漏れてきてしまいます。 傘の内側は普通に濡れます。 撥水スプレーをしましたが全然雨を弾かないですね。 知人にはオススメしないです。 他の傘を買い直したいです。
    注文日:2021/05/20
    2021/07/05
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 購入いただいた商品が水漏れするようになってしまったということでお客様のご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただき商品改良に努めてまいります。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
    2021/06/19
    未検査品?
    開閉が1タッチで楽なのですが、傘の上部の箇所に糸のほつれがありました。 出荷する前に品質の検査は行っていないのでしょうか。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/30
    追伸(2021/06/30 追記) 先日、お届けさせていただきました商品については、ご不便なくご利用いただいておりますでしょうか。 お手元の商品状態の確認等、快くご協力いただきましてありがとうございました。 お客様のお手元で当店の商品が活躍することを願っております。 またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。 -------------------------------------------------------------- この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 糸のほつれが見られたとの事で、お客様にご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。 商品の状態を確認しご対応をさせていただきたく存じますので、 ご登録のメールアドレスにご連絡をさせていただきました。恐れ入りますが、 ご確認の上メールにてお返事をいただけますでしょうか。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、 スタッフ全員と共有させていただきます。 ご希望を叶える商品のお届けが出来なかった事、誠に申し訳ございません。 商品の到着より30日間の返品保証を承っております。 その他お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/06/03
    息子が使用してしっかりしていて大きいし使いやすいとのことです。ちょっと重いけど自動開閉なので利便性を考えれば許容範囲の重さみたいです。ただ縮める時にかなり固くて力が必要らしいので星4つにしました。 追記 前レビュー時にはそれほど使用していなかったのですが最近長雨でよく使用するようになったらすぐに錆びてしまいました。次はないかな
    注文日:2021/05/19
    2021/06/04
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 広い範囲をしっかりカバーできる大きさをご評価いただき、ありがとうございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/25
    k.kazu10さん
    思ったより大きくて重いです。自動なのはいいけど柄の部分を閉じるときかなり力がいりました。
    注文日:2021/05/23
    2021/05/26
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の状態について、お客様にご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。 ご登録のメールアドレスにご対応の案内について、送信をさせていただきました。 恐れ入りますが、ご確認の上、お返事をいただけますと幸いです。 商品の重さは、軽量の改良を進めておりますが現段階では、耐久性を保つため精一杯の重さでございます。また、開閉時の力については商品を安全にご利用いただく為の仕様でございますが、お客様に再度、購入いただきたいと思っていただける様、今後の商品開発や生産の際の参考にさせていただきます。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/05/05
    値段相応かな
    1年近く使わせていただいた感想です。 使用し始めて2ヶ月くらいで、まずマジックテープの柔らかい方がモケモケなってきました。 その後も段々酷くなり、今ではほぼマジックテープの役目を果たしていません。 そして最近では豪雨になると傘なのに雨が浸透してきて雨漏りします。 後はボタンが案外硬いです。 サイズ感はとても良いです。 身長185ありますが、ほぼ濡れません。 収納もワンプッシュなので便利です。 ですがトータルではマイナスが多いですね…
    注文日:2020/06/15
    2021/05/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 1年間ご利用いただいた貴重なご感想、誠にありがとうございます。 傘の大きさと自動開閉機能をご評価いただき、嬉しく思っております。 しかしながら、マジックテープや雨漏りの部分で購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/04/16
    破れてきた。
    15回~16回くらい使用したところ傘の骨の折り畳み部分が当たる生地が破れてきました。傘を折りたたみ止める所のマジックテープが弱くなり止められなくなりました。
    注文日:2020/12/30
    2021/04/19
    2020/10/31
    2019年8月15日に注文番号:307271-20190815-01855828で同じシリーズ品を購入し評価4点としましたが、1年も持たずに障害が発生したので、今回は評価2点としています。(1)雨の日に染込みにくい二層式の専用袋に収納も15分で染込み書類損傷(2)6ヶ月で、中棒にひずみ発生し手動で畳むのが大変(3)6ヶ月で、マジックテープの機能停止(ボタンに変更を希望)(4)1年で傘の先端部が破損(強度不足の部品使用と想定) 障害品を今も使用中ですが、今回は、改良を期待してリベンジ購入。専用袋とマジックテープはそのままなのでちょっと心配。
    注文日:2020/10/25
    2020/10/18
    popopo_mom_momさん
    傘を縮める時、かなり重い。 全体的に重い、硬い。
    注文日:2020/10/08
    2020/10/16
    初めて使って壊れました。
    かなり重いがすごくしっかりしている。開いた状態も大きいが閉じている時も大きい。自動開閉ボタンがかなり固い。 初めて使おうとした時に先端の部品が飛んでいき壊れました。直そうとしたが複雑で出来ずショップへ連絡し、破損箇所を写真に撮って送って。すぐに新しいものを送ってくれると対応してくれた。商品自体は★2ですが、ショップの対応としては★5でも良いと思います。すごく迅速で丁寧な対応でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/08/21
    2020/09/26
    White Birdさん
    しっかりしてるが重い。折りたたみがかたい。
    注文日:2020/07/20
    2020/09/25
    まさを2918さん
    購入して5ヶ月経ちましたが、自動開閉が壊れました。原因は不明ですが、使い易かっただけに残念です。
    注文日:2020/04/22
    2020/09/24
    畳むときは力が必要
    自動開閉と謳っていますが、畳むときは柄が伸びたままで、柄を縮めるのはかなりの力が必要です。 また、開閉の力が強いせいか、傘と骨が接する部分は擦り切れてきました。
    注文日:2019/08/08
    2020/09/24
    akiyama0127さん
    数回使用しただけですが、関節部分の金具が取れて、開け閉めがきれいにできなくなってしまいました。丈夫そうでデザインも気に入っていただけに残念です。
    注文日:2020/06/28
    2020/08/09
    エ-コ・コ-ノさん
    重い
    結構重いです。開く時もボタンが硬くてなかなか開きません、閉じる時も同じで、傘のえを縮める時も、すごく力がいります。又閉じた時も結構大きいです、高齢の方はしんどいかなと思います。残念です。
    注文日:2020/08/04
    2020/08/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。