【楽天1位獲得】【送料無料】 折りたたみ傘...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-09
  • 旦那へ早めの父の日のプレゼント
  • 梅雨の時期に取引先に行くのに濡れた傘を持って行くより、しまった方が印象が良いと思うのと、傘を持って行かずコンビニの大きいビニール傘を買うことの多い旦那へ、通勤用に使ってもらおうと購入しました。早めにプレゼントで渡すと「ずいぶんしっかりした傘と箱だね!良いやつなの?折りたたみ傘にしては重たいな〜笑、この時期バックに入れておくね!」と言われました。手元で何度か開閉してみただけで実際 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-17
  • 2回目も意外と早く壊れました。
  • 1回目の購入時は風の強い日に使用してしまったため、骨が折れてしまいました。まあ、使い方が悪かったんだろうな〜と思い、もう1度購入しました。結果として、数か月でまた壊れました。たまたま自分が使っていたのが不良品だったのでしょうか?機能の評価として、以下まとめます。撥水は効果的です。すぐ乾きます。大きさも問題ないです。ただし、傘をまとめるマジックテープはチープです。数回使用するとダメ ・・・(続きを読む
  • モックン0220さん

4 2018-10-07

持ち運び便利
(2018/10/25追記)
初期不良がありましたが、すぐに対応いただけました。
少し大きめですが、その分開いた時も大きく荷物も雨から守ってくれます。
ここ最近はカバンに入れっぱなししてしております。
(初回口コミ)
3回目の使用の際にボタンを押したら傘が伸びるだけで開かなくなりました。元にも戻せなくなり、完全に故障です。高い買い物では無いですが、それでも2,000円かけてたった3回の使用にしか耐えられないものは粗悪品としか言いようがないです。良いレビューをされている方もいらっしゃいますが、できれば何回か使用してからレビューして頂きたいものです。

2019-05-28
この度は数ある中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
高評価を頂きまして、心から感謝申し上げます。
お客様に頂きました貴重なご意見を、今後の商品開発の参考に活かしてまいります。

4 2019-06-09

旦那へ早めの父の日のプレゼント
手元で何度か開閉してみただけで実際まだ雨の日使っていないのですが、作りがしっかりしていて丈夫そうです。似たような商品が他にもたくさん有った中でこちらを選んだ決め手は、傘カバーにチャックが付いていてしまいやすいことです。
他のレビューにあるように、たしかに重くて500mlのペットボトル1本持ち歩いてる感じになります。軽量だとこれほど開いたときに大きくて丈夫なものが見つからなかったので、お値段が手軽なので重さは仕方ないのかな?これが重さも手軽になると申し分ない!と思い☆−1です。
スヌーピーの傘カバー希望です!

5 2018-07-02

雨が降ったので使ってみましたd( ̄  ̄)
終始対応良く大変気持ちよい買い物が出来ました。
品物を使用しての感想ですが、
生地も骨組みもしっかりしており安心感はありますが、力を入れないと折りたためない点、撥水が思ったよりそんなにだった点が、残念点です。
総合的には大丈夫の範囲でした。
ありがとうございました😊

4 2018-10-04

最初何回か開閉がスムーズではなかったですけどそのあとはスムーズに自動開閉できるようになりました。
できたら色の種類をもっと増やしてほしいですね!
アルミスプーン

5 2019-06-09

カバーも良い
収納カバーがファスナーで大きく開けれるので入れやすい。軸を押し込む時にも便利。
傘さした後にボタン押して閉じる
バサバサして水滴落とす
まとめひもでぐるっと巻く
カバー開いてグローブ代わりにして
傘の頭をおさえる
軸を縮める
そのまま収納カバーにいれてファスナー閉める
まとめひもをつまむ以外はあまり濡れずに快適。

• piro322さん
  • piro322さん

5 2019-03-08

折り畳み傘という概念を覆される傘です。
折り畳み傘=簡易傘というイメージでしたが、
造りが重厚でシッカリしています。
ボタンを押すとパッと一瞬で開き、
周りの人からは折り畳み傘に見えない形です。
そして閉じるときも
ボタンを押せば一瞬で閉じるので、
急いでいるときもモタモタせず済みます。
ただ閉じた傘を持ち手の方に引き入れるのが、
少し力が要ります。

• kitinumaさん
  • kitinumaさん

4 2019-01-21

まだ未使用ですが
【注文番号:307271-20190115-01636715】
残念?ながら好天続きで、未使用です。
従って、雨天時の使い勝手は判りません。
値段の割りに厚地の紙箱に入っていたので、簡易包装にして少し値段を下げて欲しいと思いました。
持った感じは、男性向き、つまり重さとボリュームがあります。
ただ購入動機の、ワンタッチで開く事と、大きさについては、大満足です。
思ったより数段早く開いたので、びっくりしました。
重いし、大きいので、もっとスローに開くと思っていたので、
期待以上でした。
折り畳み傘は形状的にも重さ的にも、余り大きく出来ないのでしょうが、
あくまでサブ的な傘として小さな物が多く、足元や荷物が濡れてしまう事がありました。
この傘なら、大きさもあるし、使った後も防水性のある収納袋に入れれば、
電車の中で邪魔にならないので、通勤用のメインの傘に出来ると思います。

• Jonnyjoさん
  • Jonnyjoさん

4 2018-09-13

値段相応よりちょっといい感じ
ワンタッチで開閉できるので便利です。骨も10本あるので折り畳み傘としては丈夫そうです。傘の生地について超撥水をうたってますが、生地が思ってたよりは薄いので撥水がどれくらい持続するかどうか…。傘を開いた時の大きさは、一人で入るにはちょうど良い大きさだと思いますが、二人で入るには小さく肩が濡れると思います。折り畳んでいる状態での持ち運びの利便性については、折り畳み傘としては大きく少し重たい気がしますが、自分にとっては苦になるほどではなく許容範囲です。全体的にみて一般的な折り畳み傘よりは丈夫そうである程度の強風と雨には耐らえれそうですが、過信は禁物って感じです。普通の雨なら問題ないと思います。開閉機能については、きゃしゃではないですが、長持ちするかどうか…。コスパはまあまあかなと思います。
アルミスプーンでお願いします。

5 2018-07-23

重さはあるが造りは骨太
今まで持っていたものは、小さくて顔が濡れない程度の小さな傘で肩まで濡れないとにかく、大きな傘がほしく購入。
キチンとした硬めの箱に入って届く。
片手で持つと少し重いかな。
鞄に入れるなら大きめの鞄に入れないといけないかな。
現存の傘と比べると、傘のアーチはそんなにないが、肩は濡れないだろうとした二周り以上は大きい造り。
ワンタッチ機能に関しては、便利なのか、故障の原因となりそうなのか、ワンタッチ傘が初めての為、不明。
強風に煽られたとき傘の骨が折れないかは、実質ならないとわからないが、しっかりとした骨組み。
当面雨が無さそうなので、日中猛暑の日よけとして使用予定。
レビュープレゼントはいりません。

• yuiyu05さん
  • yuiyu05さん

4 2019-06-16

これからの時期活躍しそう
梅雨入りしてから早速使ってみました。普段から主人の傘を使っていたので大きさは特に大きいと感じませんでした。自動開閉機能は便利だなと感じましたが、閉じる時に結構力が必要です。片道15分程度の道のりを傘をさして歩きましたが重さもなんとか耐えられそうでした。これからの時期活躍してくれる事を期待してます。
レビュー特典は傘カバーを希望します

5 2019-06-16

大きくて頑丈で、撥水性も素晴らしいです
梅雨入り前に手に入れたくて注文しましたが、広げると折り畳みとは思えない大きさで、頑丈さと撥水性もすごいと思います。ちょっと重いと感じる方もいるかもしれませんが、使ってみるとさほど気にならず、かえって安心感さえあります。購入後、現に何度か雨の際に大活躍してくれました。雨の季節には特に頼りになることを実感しています。

4 2019-06-15

父の日のプレゼントで購入しました。丈夫な傘が欲しそうだったので重めですが使ってみてと渡しました。自動で閉まるタイプははじめてで、手動でやると壊れるのはちょっと怖いとの事。
もしベルトをした状態で誤ってボタンを押してしまったらどうなるんだろう?とつぶやいていました。どうなるんでしょうか?
普段車移動で使用頻度は多くないので、長く使ってもらえるといいなと思います。
アルミスプーン希望

2019-06-15

5 2019-06-11

思っていたより大きい!
夫の折り畳み傘が壊れたのでこちらを注文しました。注文から発送、到着まであっという間。簡易包装とあったけれど、ビニールできちんと梱包されていて良かったです。肝心の折り畳み傘はというと、なかなかに頑丈な作りで、何より思っていたより大きい!折り畳み傘なのに開閉ボタンで開閉もラクラクだし、重さも大人の男性が持つには問題ないくらいです。良い買い物をしました!
傘カバー希望します♪

5 2019-06-09

大満足
旦那の傘が壊れて、至急に欲しかったんですが、配送も早く品物も丈夫でよかったです!
大きさも十分でワンタッチで開閉でき、旦那も喜んでました。
マイクロファイバー傘袋希望です!
よろしくお願いします!

5 2019-06-06

とてもシッカリとした作りの商品でした。
生地、骨組み、カバーどれをとっても、申し分ありません。少し太めではありますが、仕方ないですね。安心して梅雨を迎える事が出来ます。早い発送、ありがとうございました。
カバー希望です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘