【楽天1位獲得】 折りたたみ傘 自動開閉 大...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-14
  • 商品が到着した翌日が雨だったので、早速使ってみました。折りたたみ傘にしてはしっかりしています。少しだけ接合部のガタガタ感はありますが、フニャフニャした頼り無さはないです。身長168cmやや小太りですが、大きさもいい感じです(もう少し大きくてもいいようには思いますが…)。布も薄すぎることもなくほどよい感じ。重さは多少覚悟してましたが、思っていたよりずっしり感じました。でもカバー無しで測定し430g程だったので商品説明で想像できたことですし ・・・(続きを読む
  • チャーリー茶さん
  • 3 2020-06-27
  • 彼氏へのプレゼントとして購入しました。ついでに、収納袋も購入しました。傘に関しては、「上品な化粧箱に入れて届けるので、プレゼントに最適です」と書かれてましたが、見てみると、傷だらけで、とても人にあげられる状態じゃなかったです。傷がなければ、しっかりした箱で、リボンでもかけてあげれば、十分な包装になったと思います。中身は無事でした。結局、箱を捨てて、自分で一升瓶が入れられる紙袋を用意して、プレゼントしました。彼の感想も聞きました ・・・(続きを読む
  • Nemophila738さん
  • yosinabeさん
  • yosinabeさん

4 2020-02-08

大きさ十分
大きさは折り畳みでない普通の傘並みに大きいので、身長185cmの私でも十分な大きさです。傘袋も付いているので畳んで鞄に入れられます。ただ、写真のように最後まで開かないので開く時は振るなり手で整えるなりの介添えが必要です。バネをこれ以上強くしたら縮めるのに苦労するからかも知れませんが残念です。

2020-02-09
この度は通販ショップライズにてご注文頂き誠にありがとうございます。
大きさについてお褒め頂きありがとうございます。
バネの件に関しましてはお客様の声を参考に商品開発に活かさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。
今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
  • うらら5さん
  • うらら5さん

4 2020-06-03

15%割引と、傘カバープレゼントがあったので購入きっかけになりましたが、届くのも早く、更にプレゼント用に使える箱に入っていて驚きました。箱の角がちょっと潰れて届きましたが、まぁ許せる範囲。自動開閉は大人は問題なく嬉しい使い勝手。傘の柄を引き込む時は力がいります。子供や力のない方は大変だし、自動開閉ボタンが押せない(力自慢の小学低学年で開けられませんでした)普通の方は、重さも使い勝手も問題ないと思いますが、力の弱い方は購入を諦めた方が良いと思います。電車通勤の方も重いと感じるかもしれませんが、主人は車の置き傘にするので、場所もとらず買って良かったです

• orz16さん
  • orz16さん

4 2020-04-03

届いた時にプレゼントでもないのにしっかりした箱に入っててびっくり。傘は、ボタンひとつで開閉できて便利です。大きいので折り畳みだけど濡れなさそうだし、骨組みもしっかりしてるので、ちょっとのことじゃ壊れなさそう。ただ、傘を閉じて中棒をいれる際、むちゃくちゃ固くて凄く力が入りました。(娘用ですが、私も娘もどちらかっつーと力強い方です。)先端を床につけて押し込まないとしまえず、、、。何回か使ってれば楽にしまえるようになるのかなぁ?と思って使い続けます。
傘を入れる袋も、ファスナー付なので口が大きく収納しやすいです。

2020-04-04
この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。
お喜び頂け良かったです。
是非ご愛用して頂けますと幸いです。

5 2019-08-26

大きめの折畳み傘を探していて、こちらの商品にたどり着きました。当方30代後半、身長152cmの女性です。
折畳みにしてはかなり大きく、カバンなどの荷物も濡れずにすみそうですし、傘骨もしっかりしています。500mlペットボトルより少し軽いくらいの大きさなので、持ち運びも負担にならなさそうなところも良いです。ワンタッチですぐに開けるのも良いです!その分、閉じる時に少し力が必要だと感じました。まだ雨の日に使用していないのと、閉める時に多少力がいるので☆1つマイナスしていますが、全体的に満足です!
※傘カバーを希望します♪
2019/8/28追記↓
本日雨が降って初めて雨の日に使用しました。急な雨のため、女性2人でこの傘に入りましたが、十分な広さで、2人とも濡れずに大満足でした。ワンタッチの開閉も楽で、傘を短くする時に少し力がいるのも慣れれば気にならないので、☆1つ追加して、☆5にします!!

2019-11-19
傘が大きく、お荷物等が濡れずにすみそうとの事で良かったです。
500mlペットボトルより少し軽く、持ち運びも負担にならなさそうとの事でお喜び頂け良かったです。
実際ご使用頂けて、ご満足頂け大変嬉しく思います。

5 2020-06-28

良い品
父の日に購入しました。とても作りがしっかりとした折り畳み傘で、箱もオシャレで大満足でした

5 2020-04-30

主人は、最初は少し重いかも…と言っていましたがワンプッシュで傘が開き、大きさも結構大きいので使い勝手がいいと喜んでくれました。屋台骨もしっかりしていて良かったです。

• liil---さん
  • liil---さん

5 2020-05-04

ワンタッチが楽チンです
ワンタッチ開閉を使い出したら手動には戻れません。リピートです

5 2020-02-26

早い!
届くのもはやく、作りもしっかりしていました。
ラッピングができたらもっといいのになと思います⌄̈⃝

2020-04-09
お手元に届くのが早く、作りもしっかりしていたとの事でお喜び頂け良かったです。

4 2019-09-21

物は良い。ただし…
初めて自動の折り畳み傘を買いました。畳むのまで自動とは驚きです。最近の傘は進化してるんですねえ…
使ってみての感想は、まあ普通に傘として使えます。今まで使っていたのが手動の折り畳み傘で親骨70cmだったので、比べると少し重くて小さいですが。
気になったのが、最初から謎の汚れがついていたこと。画像添付しておきますね。
それさえなければ満点でしたが、減点しておきます。
プレゼントは傘カバーを希望します。

2019-11-19
今回お手元に届きましたお品物に汚れがあったとの事で申し訳ございません。
誠に申し訳ございませんが、レビューだけにて記載頂きますと、
できる限り目を通しているつもりですが、気づかない場合がございます。
その為、ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございませんが、
初期不良、ご不明点等は商品到着後、30日以内にメールにて当店までお問合せ頂けますと幸いです。
その他はご満足頂けているとの事で良かったです。
この度は申し訳ございませんでした。

5 2019-09-07

届いたばかりでまだ使っていませんが、動作は問題ありませんでした。手頃な値段で、評判が良いので期待を込めて5です。

2019-11-19
期待を込めて☆5との事でありがとうございます。
ご期待に添えます商品かと思っておりますので、是非ご使用して頂けますと幸いです。

5 2020-06-21

しっかりとした丈夫なつくりの割にコンパクトで使いやすい。

4 2019-07-16

[注文番号] 369320-20190711-00049727(アルミスプーンを希望します)
現在、自動開閉の折りたたみ傘を使用しています。
大きくて濡れにくいけど、500gの重さがある傘、300gと軽いけど、少し小さいと感じる傘、今回はその中間の大きさ・重さだったので購入してみました。
見た目は高級感があります。撥水性能は今までと同じで特別に凄い訳ではなさそうです。
あとは、撥水性能がどの程度保たれるか、耐久性がどの程度あるかなどを確認していこうと思います。
(今日一日使った感じでは、十分満足できる傘だと思います)

2019-11-19
大きくて濡れにくいけど、500gの重さがある傘、300gと軽いけど、少し小さいと感じる傘、の中間の大きさ・重さだったので購入してみました。との事でありがとうございます。
見た目は高級感があるとの事でお喜び頂け良かったです。

4 2020-06-14

長い傘を持ちたがらない子供に
配送のトラブルはありましたが、運良く届いた翌日に雨の予報で、出かける時には降っていなかったので、荷物の多い子供に持たせ、帰りに雨風が強くなり、風にあおられ、商品説明の画像のように傘がひっくりかえったそうですが、直ぐに元に戻ったそうです。コンビニのビニール傘なら、芯が折れてもう使えなかったと思います。傘は使った後はうちに帰って来てから、乾く迄広げておきますが、濡れてる所の生地の色が変わってるので、あまり撥水機能はないのかな と思いました。重さは普通の折り畳み傘より骨組がしっかりし、本数が多い分重くなりますが、許容範囲です。

4 2020-04-23

使用した感想について
商品は注文後速やかに到着しました。しっかりした箱に入れて送っていただいたので、輸送中の破損恐れはほとんどないと思います。
これまで2回使用した感想は、つくりがしっかりしているので、相応の重さは当然あります。ビル群で風が強いときに使用し、色んな方向から吹かれても裏返ったりしませんでした。持ち手の部分は長めに設計されており、一般の折り畳み傘に比べて持ちやすいです。
強いて言えば、たたむときの伸びた柄(棒状)を短くする際、スプリングに逆らって押し込む力がそこそこ必要です。
総じて考えれば、良い折り畳み傘だと思います。

2020-04-25
実際ご使用頂き、ご満足頂け良かったです。
是非ご愛用して頂けますと幸いです。

5 2020-04-23

使いやすいです
今まで使っていた折り畳み傘が、悪天候の大雨の日、強風にあおられて、壊れてしまい
購入しました。
手にした時に今までの違い、ちょっと、折り畳みにしては・・・と思いましたが、
なんの、なんの、とっても使いやすくて、良かったです。
毎日使うものではないので、手にした時に、ん?と違和感みたいなものは、
ありましたが、使っているうちに、何も気になりませんでした。

2020-04-25
使いやすいとの事でお喜び頂け良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘