【P10倍&お得なクーポン有♪3/5 23:59迄】...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-14
  • 長い傘を持ちたがらない子供に
  • 配送のトラブルはありましたが、運良く届いた翌日に雨の予報で、出かける時には降っていなかったので、荷物の多い子供に持たせ、帰りに雨風が強くなり、風にあおられ、商品説明の画像のように傘がひっくりかえったそうですが、直ぐに元に戻ったそうです。コンビニのビニール傘なら、芯が折れてもう使えなかったと思います。傘は使った後はうちに帰って来てから、乾く迄広げておきますが、濡れてる所の生地の色 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-27
  • 彼氏へのプレゼントとして購入しました。ついでに、収納袋も購入しました。傘に関しては、「上品な化粧箱に入れて届けるので、プレゼントに最適です」と書かれてましたが、見てみると、傷だらけで、とても人にあげられる状態じゃなかったです。傷がなければ、しっかりした箱で、リボンでもかけてあげれば、十分な包装になったと思います。中身は無事でした。結局、箱を捨てて、自分で一升瓶が入れられる紙袋を用意して、プレゼントしました。彼の感想も聞きました ・・・(続きを読む
  • Nemophila738さん
  • うらら5さん
  • うらら5さん

4 2020-06-03

15%割引と、傘カバープレゼントがあったので購入きっかけになりましたが、届くのも早く、更にプレゼント用に使える箱に入っていて驚きました。箱の角がちょっと潰れて届きましたが、まぁ許せる範囲。自動開閉は大人は問題なく嬉しい使い勝手。傘の柄を引き込む時は力がいります。子供や力のない方は大変だし、自動開閉ボタンが押せない(力自慢の小学低学年で開けられませんでした)普通の方は、重さも使い勝手も問題ないと思いますが、力の弱い方は購入を諦めた方が良いと思います。電車通勤の方も重いと感じるかもしれませんが、主人は車の置き傘にするので、場所もとらず買って良かったです

2020-07-11
また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。

再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
  • orz16さん
  • orz16さん

4 2020-04-03

届いた時にプレゼントでもないのにしっかりした箱に入っててびっくり。傘は、ボタンひとつで開閉できて便利です。大きいので折り畳みだけど濡れなさそうだし、骨組みもしっかりしてるので、ちょっとのことじゃ壊れなさそう。ただ、傘を閉じて中棒をいれる際、むちゃくちゃ固くて凄く力が入りました。(娘用ですが、私も娘もどちらかっつーと力強い方です。)先端を床につけて押し込まないとしまえず、、、。何回か使ってれば楽にしまえるようになるのかなぁ?と思って使い続けます。
傘を入れる袋も、ファスナー付なので口が大きく収納しやすいです。

2020-04-04
この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。
お喜び頂け良かったです。
是非ご愛用して頂けますと幸いです。
当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。
今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

5 2020-06-28

良い品
父の日に購入しました。とても作りがしっかりとした折り畳み傘で、箱もオシャレで大満足でした

5 2020-04-30

主人は、最初は少し重いかも…と言っていましたがワンプッシュで傘が開き、大きさも結構大きいので使い勝手がいいと喜んでくれました。屋台骨もしっかりしていて良かったです。

5 2020-08-12

少し重いと言う感想がありましたが、私は全く問題ありません。この価格でこのクオリティーに大変満足しています。

5 2020-07-17

大満足
思っていた通り大きくて丈夫で大満足です。有難うございました。

• liil---さん
  • liil---さん

5 2020-05-04

ワンタッチが楽チンです
ワンタッチ開閉を使い出したら手動には戻れません。リピートです

• kao-_-kaoさん
  • kao-_-kaoさん

4 2020-09-27

夫へ
古い傘を持っていたので自動開閉で大きめ、なおかつ軽いこちらを購入。
届いてすぐに開閉ボタンを見ましたが、ややハゲてました(苦笑)人に見せるものでないのでそのまま使うことに。
ボタンは強めに押すと勢いよくシュパッといきます。ちょっとびっくり。
傘のえを戻す時は手で戻すのですが、バネが強すぎて女の手では辛かった。。男性なら出来ると思いますが、それなりの力は要ります。便利な分大変な部分もあり(苦笑)

5 2020-07-16

息子が、大きな折りたたみかさがほしいと言いこちらにしました。思っていたより重いです。開く時の音の大きさに2人で大爆笑しました。自動で開く閉じるは便利ですが、閉じたあとに短く戻すのは、自動でなく自分でしないといけません。かなりかたいです!
でも、かさを持ってまわるのは手がふさがって困るし面倒だし置き場に困るし、小さなおりたたみかさはぬれるので意味がないし。ということで、こちらが長持ちすることに期待しております。

2020-08-07

5 2020-07-12

お値段がお手ごろでしたのであまり期待していなかったんですが(すみません(T_T))
まず,とってもしっかりした箱に入っていてびっくりしました!!(小物入れとして再利用してます笑)
旦那用です。
前に使っていたものは開くときだけ自動でかなりゆっくり開くタイプで「雨の日に片手で開閉できるので便利」と言っていましたが,前の傘に比べるとかなりの勢いで開閉するのでポキッといかないか心配してました…。
傘を入れる袋もとてもしっかりしています。
雨の日が続いていますのでとても助かっています。

2020-09-04

4 2020-07-12

重厚感あり頑丈
梅雨の季節は折りたたみ傘が手放せません。コンビニで500円で購入した折りたたみ傘は、強い風が吹くとすぐにラッパ傘状態になり、節目に髪の毛がはさまりチクチクして大変フラストレーションを感じていました。
ボタン一つで開くことができ、作りも頑丈で満足しています。ケースも高級感があります。
【改善点】
十分大きいですが、口径がもう少し大きければなぁと思いました。コンビニのLサイズのビニール傘よりは小さいです。
ボタンひとつで開閉ができますが、閉じた後縮めるのに結構力が入ります。
作りがしっかりしている分、安物の折りたたみ傘に比べれば重厚感を感じます。
とはいえ、値段を考えれば十分満足できる商品です。

2020-08-07

お客様がご投稿くださった改善点の要望につきましては、商品開発・企画へお伝えをいたしました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

4 2020-06-14

長い傘を持ちたがらない子供に
配送のトラブルはありましたが、運良く届いた翌日に雨の予報で、出かける時には降っていなかったので、荷物の多い子供に持たせ、帰りに雨風が強くなり、風にあおられ、商品説明の画像のように傘がひっくりかえったそうですが、直ぐに元に戻ったそうです。コンビニのビニール傘なら、芯が折れてもう使えなかったと思います。傘は使った後はうちに帰って来てから、乾く迄広げておきますが、濡れてる所の生地の色が変わってるので、あまり撥水機能はないのかな と思いました。重さは普通の折り畳み傘より骨組がしっかりし、本数が多い分重くなりますが、許容範囲です。

4 2020-04-23

使用した感想について
商品は注文後速やかに到着しました。しっかりした箱に入れて送っていただいたので、輸送中の破損恐れはほとんどないと思います。
これまで2回使用した感想は、つくりがしっかりしているので、相応の重さは当然あります。ビル群で風が強いときに使用し、色んな方向から吹かれても裏返ったりしませんでした。持ち手の部分は長めに設計されており、一般の折り畳み傘に比べて持ちやすいです。
強いて言えば、たたむときの伸びた柄(棒状)を短くする際、スプリングに逆らって押し込む力がそこそこ必要です。
総じて考えれば、良い折り畳み傘だと思います。

2020-04-25
実際ご使用頂き、ご満足頂け良かったです。
是非ご愛用して頂けますと幸いです。
  • 天の鏡さん
  • 天の鏡さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2020-03-12

どんな風雨でも大丈夫
自動開閉の折りたたみ傘は今回が初めての購入。がっちりしていて10本骨はどんな風雨にも耐えるものと期待しています。また、自動開閉は荷物を持っていた時などは便利。まだ、使用していませんが大いに期待しています。ただ、テストに開閉を試したところ、結構勢いよく開閉するので、開閉の折には、周囲の人に注意して開閉ボタンを押さなければ、と思いました。

2020-03-13
この度は通販ショップライズにてご注文頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、開閉の際は周りに注意をして開いていただければ幸いです。
まだご使用になられていないとのことですので、当商品がお客様のご期待に沿える商品でありますことを願っております。

5 2021-02-25

包装もしっかりしており、大変満足し、商品自体もしっかりした作りです。傘も大きめでぬれずに済みそうですが、商品が届いてからまだ雨が降らず使用機会がありません。早く使ってみたいと思う商品でした。

2021-02-26
ご購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。