2023/05/24
    ササボウルさん
    安いしオススメ
    サンバイザー付きで安かったので購入。 これはお値段以上。しっかりとした厚手の生地で水が染みてきたりもしないし手も覆ってくれるからとにかく楽です。サンバイザーにニ◯リで買ったお風呂の鏡用の曇り止めを塗ったら視界もスッキリ。 天候に左右されない快適な自転車ライフが送れてます。
    注文日:2023/04/01
    2023/05/25
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、リーズナブルな価格にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/16
    てつぴん4617さん
    軽いです。 でも素材はしっかりしています。 商品も対応も大満足です。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/08/25
    SUN321さん
    被る時に頭が狭いというレビューが多かったので 覚悟して購入しましたが 思っていたほどではありませんでした。 むしろ首周りもしっかりカバーできていて良いと思います。 ママチャリに乗っていますが、ちょっと前かがみになってゆっくりめに走らないと前カゴ部分がめくれてしまいます。 でも傘を手で持つよりずっと安全に走行できます。 手も足も濡れないし、風通しが良くて快適で、画期的なデザインだなぁと思いました。 傘さして自転車に乗ってる人達みんなこれにしたら雨の日の危険がぐっと減ると思うのですが。 もっと浸透することを願っています。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/26
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 傘を持ちながらの運転だと危険ですので、こういった商品は便利ですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/21
    あぎさんさんさん
    一つあると安心です
    とても使いやすいです 電動アシスト付きで、後ろに子供の席がある自転車を送り迎えで使用しています 適度な重みがあり、防水に優れています ポンチョ型なので脚部分を完全にカバーはできませんが、長時間の運転でない限り十分カバーできます 顔を入れる部分が女性の自分でギリギリなので、もしかしたら男性ですとかぶる時にきついかもしれません その分首元はしっかりとまります 落ち着いたネイビーにしましたが、視界の悪い雨の中(特に薄暗い朝)車から見えやすい派手なカラーでもよかったかなと思いました
    注文日:2022/06/24
    2022/07/22
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 少し重いですがその分しっかりとした作りなので、ぜひこれからもたくさんご活用下さいませ。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/09/10
    うめこ こうめさん
    このお値段でこのタイプの形と生地(しっかり厚み)のものが買えて満足です。 カゴに予め洗濯バサミ入れてるので、一応カゴ部分は留めてめくれないようにしています。 手も荷物も濡れず良いです。便宜上、帽子は別で買ったレインハットを被ってます。 首元が狭いのが個人的に惜しいです。。 首元はもう少し広めで、被ったあとにマジックテープやプッチンタイプのボタンで留めるなどの方が個人的には良かったです。(脱ぎ着で髪の毛ぐっしゃ〜になってしまう) とはいえ、以前買った五千円のコートタイプよりも大分生地も使い心地も良かったので雨の日には活躍しています。
    注文日:2022/08/11
    2022/09/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを心より願っております。 また、首元のデザインについて詳細なご意見をいただきありがとうございます! よりご満足いただける商品をお届けするため、今回頂戴しましたご意見は、今後の商品改良の参考にさせていただきます。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/10/17
    ichigomilk3さん
    大雨の日には使用しない予定なのでさっと着れて出来れば荷物も濡れないものを探していました。フードにつばもついていてべんひそうです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/18
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 サッと着れるものを探されていたとのことで、 お客様のイメージ通りの商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/08/31
    kaoru3934さん
    以前使っていたものと比べて、生地が厚く重みもあるので、めくれなくて◎ 着脱も簡単で◎ 色のバリエーションがもう少しあるといいな。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品についてのご意見もありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/25
    ちーかま712さん
    車椅子(バギー)の我が子へ購入 お値段が安かったので期待してなかったけど、しっかりした普通のレインコートでした 前が長いので足も濡れず買って良かったです
    注文日:2022/06/14
    2022/06/28
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 前が長いと足が濡れにくいので嬉しいですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    なっとけさん
    満足です
    レビューの通り生地が厚いので、めくれ上がりはあまりなさそうです。視野も良好なのですが、つばの重みか頭が前に下がってきてしまいます。そのため後ろの長さがサドルギリギリになってしまいました。サイドの長さも短めでゆとりがないので、生地のバタつきはないのですが少し心もとない気はします。 ただ、いろいろ書きましたが、安いので満足です。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/15
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/01
    mio-u85さん
    いつも自転車通勤する時上下のレインウェアを着てますが、小雨とかちょっとした距離にサッと着れる用に購入しました。 小雨には全然問題ないですがもし大雨とかだと背中部分が風でまくれ上がるのでびしょ濡れになると思います。横降りの雨だと前以外は全部濡れそうです。あくまでも小雨のみとかちょっとした距離用ですね☆ツバ部分は視界も良くて丁度いい長さで好きです(^^)
    注文日:2022/05/15
    2022/06/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にもご満足いただけ、お客様のご期待に応える商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/05/27
    まあるもさん
    軽くて安くて使いやすいです。
    以前別のお店で同じような商品を購入しましたが、値段は今回より高く生地が厚いためか重くてゴワゴワした感じがありました。劣化が見られたため今回こちらの商品を購入して使用したところ、最初は生地が薄いかなと思いましたがその分軽くて圧迫感はありませんでした。色は青しか在庫なかったのですが、性別関係なく使用できるので家族で使用できそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2022/05/28
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを心より願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/03/10
    すう7761さん
    商品はとっても良いです。雨の日の子供の自転車での送迎に活躍します。ただ買うタイミングで、もっとお得に買えた悔しさがあるので星ひとつ減らしてます。リピートする時はお得に購入したいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/03/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 活躍できているとのことでよかったです。 仕入先や原材料の価格変動により、販売価格も変動する場合がございます。 ご了承いただけますと幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、嬉しいお言葉・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/01/27
    わら6084さん
    1000円でいい買い物できました!雨の日の通勤も楽です!手も濡れないしいい。リュック背負ったまま着れるのが最高ですね
    注文日:2023/01/15
    2023/01/28
    2022/06/14
    きらりママ72さん
    子供の通学用に購入しました。最初は横と後ろの丈が短すぎるかなと思いましたが、自転車に乗ってみるとそうでもなく、小雨の日は濡れませんでした。買ってよかったです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お子様の通学用に当商品をお選びいただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/12
    makitty10さん
    レインポンチョを探してました。 リーズナブルで、フードには、取り外しできるバイザーがついていてありがたいです。これからの梅雨シーズン沢山使いたいと思います。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レインポンチョを探されていたとのことで、 お客様のイメージ通りの商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/10/10
    minimomo0810さん
    蒸れないので気に入っています
    数回使用した感想です。 良かった点 蒸れない、多少の風が吹いていても長靴を履いていれば下半身濡れない、ロングヘアでなければ顔は濡れない いまいちだった点 かごに結んだ部分の左右はめくれるので荷物は多少濡れるかも。メガネを外さないと着用できない。髪を結んでいると顔が濡れやすい。降りるとサドルが濡れる。ママチャリの場合かごに結んだままカッチャンと止めるのが難しい。 いまいちだった点はありますが、蒸れないので気に入っています。強風用に100均でレインコートの下だけ買って持ち歩きました。
    注文日:2020/08/05
    2018/11/27
    コアラ&ユーカリさん
    届きました。
    注文したのが、ブラックフライデーでしたから、着が火曜日だったので、早く届いたと思います。決めては安かった事。自転車通勤になるので、雨の日ように赤を購入。さっそく来てみました。首周りがもう少し開くともっといいと思います。着ただけで、髪を1つにくくってあったのが、乱れました。これが濡れてたらもっと不快だろうなと思いました。ツバが大きくていいですね。ただ前からの風で飛ばないのかとちょっと不安。まだ使用してないので。 アルミスプーン希望
    注文日:2018/11/23
    2021/08/29
    こうづき あやめさん
    いくつかオシャレなレインコートを使用してみましたが、こちらが一番実用性がありました。 見た目はおいといて、これなら自分の頭から足まで濡れませんでした。 フードもめくれる事なく顔が濡れない丁度いい隠し具合。満足です。 カゴの部分も隠してくれ、めくれ上がり防止のヒモまであるのですごい強風でない限りは問題なさそうです。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/30
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 やっぱり実用性のあるものが一番ですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/17
    rakuten.30さん
    すぐ到着して良かったです
    以前別のショップで似たようなレインコートを購入しました。その時は2〜3000円位でしたが、フードについてる透明カバーが割れてしまったので梅雨だし、とりあえず代用としてこちらを購入しました。 まだ使用してませんが、見た目はほぼ同じで、割れてしまった透明カバー部だけ少し小さいように感じますが、安く買えてよかったです。 梅雨が明けてしまったので出番は遠のきましたが使うのが楽しみです。今のところは満足しています。
    注文日:2021/07/03
    2021/07/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお手元にスムーズに商品をお届けすることができ私どもも安心いたしました。 まだご使用になられていないとのことで、この商品が、お客様のご希望通りの商品でありますことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/10
    きゃっぴ1394さん
    うしろももう少しほしい
    まだ使っていません。 うしろがみじかいかな?
    注文日:2021/06/27
    2021/07/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 まだご使用になられていないとのことで、これから当商品がお客様のご期待に添えることを心より願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/07
    はなぴょさん
    梅雨の今に大活躍してくれそうです!
    頼んだ翌日に届きました! 素早い対応、感謝です! 前開きのカッパを使ってたのですが、間からズボンが濡れてしまうのでポンチョ型を探してて、こちらに辿り着きました! 思った以上に丈が長いですが(身長が153と小さいせいか‥‥。。)前カゴの荷物も守れそうですし、大満足です!! 使ってみて、良ければ違う色も検討したいと思います! 青色を買いましたが、綺麗な青で良かったです! 目立ちそうで安心しました!
    注文日:2021/07/02
    2021/07/08
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお手元にスムーズに商品をお届けすることができ私どもも安心いたしました。 また、サイズ感についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/03/31
    アンちゃんmamさん
    無難にネイビー購入
    通学に自転車通学の為、学校から購入するよう言われていて探してました。 カゴにも被せられ、リュックも背負いながら被れるのでいいですね。 クチコミ通りお値段以上かも。 しっかりしてる分、真夏は暑いかもしれませをが、1日雨の時はバスを使ったりするみたいなので、いいかな☆ 持ち運びは、100均の巾着とかでもいいかも。入れやすいし、楽そう。
    注文日:2021/03/28
    2021/03/31
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/02/21
    櫟っちさん
    買って良かった
    子供の通学用に購入しました、前カゴまでスッポリかぶり手も濡れないのでハンドルが滑らず安全に運転できるそうです。ただ、頭を通すのが大変なようです。穴が小さいかも?うちの子の頭が大きいのかな(笑)帽子のツバが透明なので視界も良いそうです。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/22
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/10/04
    ☆emina☆さん
    まだ雨の日に使用していませんが、薄いテロテロな素材じゃないかったので長く使えそう その分少し重さは感じそうかな 雨の日に使用してみて良ければリピするかも
    注文日:2020/09/20
    2020/03/30
    りお 竜さん
    雨よう 自転車通学 カッパ
    これから自転車通学する娘の為購入。色は明るい色を選びました。 少しでも目立てば事故とかにあいにくい?かと思い明るい色を選びました。 発送も早く良かったです。
    注文日:2020/03/21
    2020/03/31
    この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。 発送も早く良かったとの事でご満足頂け良かったです。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2018/12/12
    nekorisuさん
    自転車に乗るときにレインコートを使いますが、 前開きタイプはファスナーから浸水しやすいことに気づき、 ポンチョタイプを買ってみました。 まだ雨の日には着ていませんが、生地はしっかりしています。 ただ首回りがなんだか広がらず、着脱の際は髪の毛がばさばさになりそう…。 もう少しスムーズだとよかったです。 プレゼントはアルミスプーンお願いします。
    注文日:2018/12/05
    2022/03/31
    めぎゅみぃ☆さん
    価格は安く、なおかつ生地はしっかりしたものが届いて良かったです。頭も普通に通りますが、男の人だとキツイ人もいるかもしれません。フードも雨を防ぎながら周囲が見える形状になっていて良いです。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品にご満足いただけ大変うれしく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/03/05
    おむすびころりん丸さん
    すぐ届きました。 想像通りの品だと思いました! まだ使用してませんが、かなりしっかりとした生地です。夏は暑いかも。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/07
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 まだご使用になられていないとのことで、この商品が、お客様のご希望通りの商品でありますことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/28
    kan3492さん
    このお値段でこのしっかり感はすごいです。 顔もほとんど濡れません!前に紐がついてるので荷物もしっかり守れるので満足です。
    注文日:2021/11/22
    2021/12/28
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 雨をしっかりと防ぐ仕様にご満足いただけ、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/10/24
    s_o.さん
    きっと活躍するでしょう!
    まだ使ってないのですが。 試着はしてみました。笑 着た感じはなかなかgood! あとは雨の日の実戦のみ。笑 使うのが楽しみです。
    注文日:2021/10/22
    2021/10/25
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 試着の段階でご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 まだご使用になられていないとのことで、この商品が、お客様のご希望通りの商品でありますことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。