【全品ポイントアップ中★1/17 23:59迄】レ...(通販ライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-10
  • 蒸れないので気に入っています
  • 数回使用した感想です。良かった点蒸れない、多少の風が吹いていても長靴を履いていれば下半身濡れない、ロングヘアでなければ顔は濡れないいまいちだった点かごに結んだ部分の左右はめくれるので荷物は多少濡れるかも。メガネを外さないと着用できない。髪を結んでいると顔が濡れやすい。降りるとサドルが濡れる。ママチャリの場合かごに結んだままカッチャンと止めるのが難しい。いまいちだった点はあります ・・・(続きを読む
  • minimomo0810さん
  • 3 2020-04-24
  • 普段の持ち運びようにケースを購入予定です。たたむにも限界があり、かさばってしまいます。ポンチョがたなのでかぶりやすいですが、足元は濡れてしまいます。傘が使えない自転車に乗る際。リュック背負っていても大丈夫なので使いやすそうです。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-27

この手のタイプをもう何度か購入しております。が決まってつばの部分が割れて買い替えている感じです。生地は厚手なので破れたことはありませんし、これからの時期は防寒にもなる為良いかと思います。そでを通すロングタイプを使ったこともありますが、やはりポンチョタイプのほうが着脱しやすい為使い勝手が良いかと思います。足元は多少濡れますが、使いやすさとお値段からして全然ありです。今後、劣化しにくい素材のツバがついた商品もできればなと期待しております。

• kiki9145さん
  • kiki9145さん

5 2020-10-20

安全走行
自転車通勤用にイエローを購入。目立つきれいな色、前カゴも濡れず、快適にペダルをこげます。買って良かったです。

2020-10-28
購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。

再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-10-10

蒸れないので気に入っています
数回使用した感想です。
良かった点
いまいちだった点
いまいちだった点はありますが、蒸れないので気に入っています。強風用に100均でレインコートの下だけ買って持ち歩きました。

4 2020-10-04

まだ雨の日に使用していませんが、薄いテロテロな素材じゃないかったので長く使えそう
その分少し重さは感じそうかな
雨の日に使用してみて良ければリピするかも

4 2020-08-18

雨の日に目立つよう、イエローを選びました。もう少しレモン色っぽいのを想像していたので、色の濃さにちょっとビックリ! でも視界の悪い雨天では『目立ってナンボ!!』なので。商品が届いてから晴天続きなのでまだ出番はありませんが、雨の日の憂鬱な気分が少し楽になりそうです。

4 2020-06-22

顔周りにあまり雨が当たらずいいです。
風が弱ければ足元も濡れません(強風では着用していません)。
かごに結ぶひもは、スナップの方が使いやすいのかな?
おおむね満足です。

4 2020-06-21

ブルーを買いました。明るすぎず、暗すぎずちょうどいい色で気にいりました。雨の自転車通勤は憂鬱ですが、これがあればサッと被って出かけられそうです。前カゴに結び付ける紐がクリップとかならもっといいのにと思いました。

4 2020-05-31

先日の雨の時に使用してカバンも
濡れずに大変助かりました
購入てよかったです

• Dr_keiさん
  • Dr_keiさん

5 2020-05-31

目立
犬の散歩用でかったのですがなかなか目立っていいです

4 2020-05-30

不満はヒモだけ
重いというレビューもありましたが、自転車通勤用レインコートは、ある程度重量がないと風にはためいて危険なので、私には丁度良いです。値段の割りにペラペラしていないしっかりした生地で良かったです。足が濡れないのはありがたいです。
ひとつ、改良して欲しいのはカゴ固定用のヒモ。急いでいるとき結んだり解いたりするのは手間なので、マジックテープかスナップボタンにして欲しいです。

5 2020-05-17

前かごに結び付けられるので安心して乗ることができました。透明もツバも大きいため顔が濡れず、ちょっとした雨なら自転車で出かけられるので雨の日の外出のハードルが下がりました!乗り降りの際は紐を外さないとスタンドが立てられません。特に後ろにチャイルドシートが付いているので子供を乗せたままスタンドを立てるときには紐を外してからの方が良さそうです。身長は150センチです。

5 2020-04-20

お値段よりしっかりしてて満足
雨の中、届きました。
お値段のわりにしっかりとしたお品が届き、試しに家の中で試着してみたらよい感じです!
ピンクしか在庫がなかった為、仕方なくピンクにしたのですが、雨の中、目立ったほうが危なくないし素材がしっかりしてるからなのかピンクでも子どもっぽくならず満足しています。
本日雨なので試してみたいのですが、用事もないし自粛期間中ですので、また畳んでケースで保管することにします。
いつもかごの荷物が濡れることが気にかかっていたのですが、これならかごの中の荷物も濡れずよさそうです。
楽しみです。

2020-04-23
この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます。
お試し頂きお家の中でご試着頂き、良かったとの事でお喜び頂け良かったです。
当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。
今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

4 2020-04-13

満足
自転車の後ろ子供シート用に購入。
自転車に装着して、幼稚園にお迎えに行き、子供は下からくぐって乗り込めばそのまま顔を出せます。
裾が長いので、巻き込まないよう装着に注意が必要です。
前に取り付け紐があるので、走行中にめくり上がらず安心。
ビニールプールのような強い臭いがありました。

2020-04-14
巻き込まないよう装着に注意が必要だが、前に取り付け紐があるので、走行中にめくり上がらず安心との事でご満足頂け良かったです。
今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。

4 2020-12-13

夜とかは、暗いので目立つ色じゃないと危ないので
ピンク、レッド、パープルをみんなでお揃いに購入。

5 2020-11-15

安いのでもっと薄いのかと思っていましたが、しっかりした生地でした。まだ雨の日に使用できていませんが、10分くらいの送迎には充分な感じです。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート