1,628円  買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)

5 2022-01-03

10cmの大きな個体です。元気ですが、臆病でよく隅っこで黒くなってます。水槽で一番大きな個体なので、他の混泳魚達を意に介する様子はありません。又、他魚からちょっかいを出されると、背びれを立てて防御態勢を取りますが、それをストレスと感じで様子がおかしくなることも有りません。尚、臆病ではありますが、餌の時は他魚を押しのけて猛烈に食べます。

5 2022-01-22

ぽっちゃりさん
丸まる太った元気な子が届きました?(^o^)/
ありがとうございます海藻も人工餌もモリモリ食べてます。

5 2021-08-21

2回目の購入です。
前回は気温の急変時に配達となってしまったためか、状態が良くありませんでした。
そこで再度の注文、今回は元気な個体が届けられ満足です。
同種は都内の某有名ショップからも買った事がありますが、魚の状態としてはアクアギフトの方がずっと良いです。

2 2021-08-17

同時に買ったスズメは元気だったのですが、ヒフキアイゴはダメでした。
死着ではありませんでしたが、目が白く曇っていて袋の中で横たわっていました。
水合わせ後に水槽に入れましたが翌日までの命でした。
この時期輸送中の温度管理が難しいのかも知れません。
何度も購入していますが、このような事は初めてでした。
魚体自体は痩せてもおらず、満足できるものだっただけに残念、もう一度購入してみようか検討中です。