1,628円  買い物かごに入れる
  • TORI2021さん
  • TORI2021さん

5 2021-07-24

いらない海藻除去に
見るからに健康なヒフキアイゴでした。水槽に入れて早速ライブロックの海藻を食べてくれました。買って良かったです

5 2021-07-03

元気そうな子が到着しました。早く環境に慣れてくれると嬉しいです。

• aaa8074さん
  • aaa8074さん

5 2021-05-29

元気に泳いでいます。

5 2020-08-07

とても元気で食欲旺盛な子が来ました。見た目も綺麗。こんなにお安くて大満足でした。またお買い物させて頂きたいです。

• 葉琉緋さん
  • 葉琉緋さん

5 2020-07-20

サイズは表記どおりで可愛らしいのが来ました🎵

5 2020-07-14

初めての種類だったので心配でしたが、元気な子が来てくれました。素早い魚の合間をぬって、餌を頑張って食べてる姿がとても可愛いです。

5 2016-09-05

目指せ、長老!
今回初めてアクアギフトさんから4匹(ヒフキ ナンヨウハギ ツノダシ ホワイトソックス)全て元気に届けて頂き感謝します。でも三日目で半分の二匹は死んでしまいました。こちらの力不足だと思っています。
元気に残ってる1匹がこちらのヒフキアイゴ君です!
レビューにもある通り、よく食べてくれます。何の苦労もいりません。そして平和主義です。届いた翌朝は、白くまだらになって横たわっていたので早くも死んで腐敗が進んでると驚きましたが寝てる時は色が変色するんですね。実にやばい色合いに。^^;
あくびをする時にひれを広げてその時が一番きれいです。あとはとにかくこれ以上死んでほしくないと。ひたすら祈ります。かなり丈夫な魚と聞いているので期待しています。どうもありがとうございました!また宜しくお願いします。

4 2016-10-22

元気でした
今回はヒフキを同時二匹購入。魚は元気に届けて頂きました。
ヒフキの混泳をネットで見て3匹にチャレンジしたのが大間違いでした。
少し前にこちらで購入したヒフキが新たなヒフキ二匹をいじめまくります。
ヒフキの混泳は避けた方が賢明です。
虐めに遭った二匹はストレスから白点に・・・1匹は死にあと1匹はトリートメント中です。今回は完ぺきにこちらのミスです。混泳はだめ・・・。

5 2016-09-11

ケンカをしない平和主義者
7センチくらいの元気な子が来ました。
臆病で慣れるまで時間がかかりましたが、慣れてからはご飯の催促に水面から口を突き出して要求するように。
今では同居しているカクレクマノミと一緒に私の手から食べるようになりました。
他のインドキンギョ、カクレクマノミ、ナンヨウハギとも全くケンカしませんし、黙々と藻を食べています。他の貝やエビが見向きもしないハネモも精力的に食べてくれ、とても助かっています。
もっと早く来てもらえばよかったですね。

• hdss883さん
  • hdss883さん

4 2016-09-11

可愛いサイズ
ストックの中で一番小さいのを希望して6cm位の可愛いサイズを送っていただきました。少し痩せ気味ですが元気に苔をツマツマしてます。最初は別水槽に入れてハギに追われまくったのでまずいと思い同時購入のアンダマンフォックスフェイスと同じ水槽に後から入れたが混泳は問題無さそう。フレークフードも早速食べている。

5 2018-11-16

思ってたほど大きくない子が来ました。
毒があるので大きかったらどうしようと思ってましたけど、ちょうどよくて、今ではすっかり慣れて餌の時間になるとくれくれと寄ってきて可愛いです。
もっと前から飼っておけばよかったなと思ってます。

5 2018-09-24

到着時は発色が薄く心配でしたが、日に日に発色も良くなり、今は元気に泳いでいます。エサも良く食べているので長期飼育ができそうです。

5 2018-08-24

警戒しているのか隅にいることが多く初日は餌を食べてくれませんでした。
早くみんなと一緒に餌を食べてほしいです。
大切に育てます。

5 2018-07-20

元気
猛暑日のなか、営業所止めでギリギリ午前中に受け取る事ができ、元気に到着しました。

5 2018-01-28

元気な個体
水槽に入れた時は元気が無い感じでしたが、環境に慣れたのか元気に泳いでいます。