パウダーブルータン 7-9cm±! ハギ 海水魚 ...(アクアギフト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-16
  • ものすごく元気です
  • パウダーブルータンは、二度目の挑戦です。到着が午後3時だったので心配しましたが元気で綺麗な個体が届きました。水合わせ中に粒エサを与えたら直ぐに食べました。一度プラケースに入れたら、窮屈そうなので本水槽へ放流キイロハギとの小競り合いも難なくクリアし、フレームエンゼル、ルリヤッコ達と混泳、エサも食べ今度こそ長く飼育できそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-21
  • 亡くなられました
  • 元気に到着しましたが、えさを食べずに10日後に×、、、 ・・・(続きを読む

5 2019-01-28

とても元気です
初めてネットで生体を購入しました。
不安もありましたが、とてもいい状態で届いて嬉しく思います。
パウダーブルータンは、少しヒレの欠けがありましたが、餌もよく食べて、入れたそばから苔がついたライブロックをきれいにしてくれました。
調べると、痩せやすいとのことで、ちょっと心配ですが、海草を入れたりして食事の回数を増やしていきたいです。
色もきれいで、とてもかわいいです。

5 2019-01-12

元気な子が届きました。
袋内の水温は、20℃程で心配しましたが、元気そうなので早速水あわせをして
水槽に入れました。水槽内を元気に動き回り、ライブロックの表面をつついて
います。
大変綺麗な子で水槽内が一気に華やいだ感じです。

5 2018-12-10

まだストレス
ストレスがあるのかきれいなパープルにはなっていないのに先にいるナンヨウハギを追いかけ回す⁉️何が気に入らないのか?水槽の中を泳いで要ると思うと直ぐにライブロックの穴に避難訳がわからないけどまぁ気をつけて見てます

5 2018-12-03

まるで泳ぐ宝石
とにかく美しい!その一言に尽きます。色鮮やかで大きさもちょうど良くて、ため息が出るほど美しいです。ライトを点けると美しさが際立ちます。ちょんちょんとタンクメイトにちょっかいを出してる姿も愛らしいです。最近はやたら砂を掘ってその掘った穴に収まっていたかと思うと水槽中を優雅に泳ぎまわったり、一日中眺めていても飽きることがありません。

4 2018-11-01

元気な個体が届きました。ただあまり餌食いがよくないので様子見です。

5 2019-01-19

コケ掃除もしてくれる
1週間経過しましたが、水槽のコケ掃除をよくやってくれます。餌は小さく砕いた状態のものを食べてます。前回は痩せすぎて失敗してしまったので餌の量に気をつけて飼育したいと思います。

4 2019-01-12

元気な画像の通りの魚でした、水合わせをしてクリルを与えたら直ぐに食べてくれたので良かったです。

• sh92722さん
  • sh92722さん

5 2018-11-05

少し小さめ目ではありましたが
元気な個体が届きました♪人工餌も食べております♪

• Rottweilerさん
  • Rottweilerさん

5 2018-09-02

今回はちょっと痩せてたかな
2日で☆になっちゃいましたか、好きな魚のひとつなので、またチャレンジしたいと思います。いつもながら生体の状態、梱包、スタッフ対応共に良く安心して購入出来ます。

5 2018-07-11

餌付け
シモフリタナバタウオとレモンピールの混泳ですがレモンピールはアクアさんの粒餌を食べているが、珍しくパウダーブルータンは粒餌を食べないが、冷凍のアカムシかブライシュリンプはよく食べる。なをシモフリタナバタウオは冷凍のオキアミを与えている。

5 2018-06-25

パウダーブルータン 7-9cm
餌の食いつきはまだ確認できておりませんが元気な生体です。

5 2017-04-16

ものすごく元気です

5 2017-07-22

アクアギフト初購入
元気な大きく太い子が届きました。
水合わせ後水槽投入すぐエサをパクパク、元気に泳いでいます。

4 2016-11-06

きれいな色のブルータンです。水槽の中で元気にしています。

5 2016-12-16

キレイ!
水槽が一気に華やかになりました!ありがとうございました