5 2021-03-18

元気できれいで期待通りの生体でした。梱包もよく期日通りに到着し大変満足しております。

5 2020-12-28

大変状態の良い個体が到着しました。餌付けが難しいのでライブロックの微生物を食べて元気に育ってくれることを願うばかりです。

5 2020-10-06

安心サイズが届いて良かったです!
4-6センチとのことでしたが、大きめの子が届き良かったです!水槽で存在感を放っています。餌付けを確認してからと思い、隔離していましたが元気すぎてボックスを飛び出し優雅に泳ぎ回っています。

5 2020-03-29

綺麗!
水も温かい状態で届きました。綺麗で水槽内が華やかになりました。あとはエサも食べてくれればいいです。

5 2020-02-16

たまにちょこっと出てくる感じで目立たないですが、口が少し出ていてかわいいので癒されますね。

5 2016-10-18

購入して
5匹の購入です。大きさと色の濃さは様々でしたが元気いっぱいの個体達です。
その後ですが・・・ケンカになり首の辺りをかみつき合う個体と、争わない個体がいるのですが、オスメスの違いなのでしょうか・・・?
色々組み合わせてみて、取りあえず争い合う個体は別々の水槽に移し、5匹中2匹だけが争わない事がわかり、それは同じ水槽にしました。他の3匹は他の種類の個体は襲う様子はないようです。
参考まで。

• RM5019さん
  • RM5019さん

5 2017-03-19

8ヵ月目です〜
美しい個体でした。
サンゴ水槽でツマツマ何かを食べています。

5 2019-02-18

迅速な対応ありがとうございました。また、機会がございましたらよろしくお願いします。

5 2017-12-27

ひさびさに購入しました。
なかなか手強いです。
未だ餌付けが出来て無いので隔離ケースでの生活ですが、ネットでマンダリンがイトメを食べると言う情報を見たので与えて見ましたがガン無視で活ブラインシュリンプか冷凍コンペポータ位しか食べてくれず当分苦労しそうです。
代わりに食べないイトメを水槽へ落としたらシマヤッコがもう突出で食べて居ました。
頑固ですがこの特有な泳ぎ方が好きですね、以前に何度か挑戦したのですが長く飼育が出来ませんでしたが根気良く餌付けして長く飼育したいです。

5 2015-09-26

可愛くて、とても気に入っています。状態は、バッチリでした。

5 2018-11-01

小さめでちょうどいいサイズです。
メスでしたが、今でも元気に泳いでます!

4 2018-07-19

元気に泳いでいます。今後、人工エサを食べてくれるようになるといいですね。

• 紅海老さん
  • 紅海老さん

4 2018-05-28

発色もきれいで体格もばっちり
水合わせ後リフジウム水槽からの何かをついばんでました。食欲もありそうで期待できる個体でした。

5 2018-02-12

奥のほうに隠れてまだ出てきません。この寒い時期にもかかわらず到着時は元気でした。

• Q-chan.comさん
  • Q-chan.comさん

5 2018-02-03

綺麗です
まるまるしたよい個体に感じます。
大切に育てます。