べっぴん 土壌バクテリアF1 300ml ! [サン...(アクアギフト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-17

いつもお世話になります
いつも ほんとにありがとうございます
素晴らしい対応 感謝いたします

• Rottweilerさん
  • Rottweilerさん

4 2019-07-21

初購入でまだ効果は分からないですが、丁寧な梱包で到着しました。

• Haniyuさん
  • Haniyuさん

5 2019-06-16

届きました❗
有り難う御座いました。
また機会有りましたら是非とも宜しくお願い致します。

5 2019-02-15

効果的面
新規水槽立ち上げ後、茶コケが落ち着き、しばらくするとトロロ状の緑コケが砂の表面に全体的に広がりはじめ、どうにもならない状態が続いてましたが、土壌バクテリアを投入して1週間目には落ち着きはじめ2週間目には完全になくなりました。素晴らしい商品です。これからも使っていきます。おススメいたします。

4 2015-03-11

前回お試し感覚で購入してから2回目です.
まだ立ち上げから3か月程度なので「これがべっぴんバクテリアの効果だ!」と言う変化は体感できていませんが,ほかのユーザーさんの感想を見ていると他の製品と比較してわかるような違いがあるとのことで期待しています.
うちの水槽では一時期リン酸値が上がって上がって仕方がない時期があって,これを投入してからもあまり変化がなかったところを見ると硝酸塩の処理に特化しているのかな?・・・と言う印象です.(合ってます?)
リン酸値についてはバイコムの脱窒菌を投入してから落ちつきました.

5 2016-03-25

海水水槽用
主人に頼まれての購入です。大変喜んでます。

5 2015-11-04

添加してから、珊瑚の調子が良くなったみたいなので満足しています。

• 63801さん
  • 63801さん

4 2015-11-03

二個目です
苔が少なくなるというのはほんとだと思います!
ただしっかりとしたろ過、プロテインスキマーの使用は必須です。
PHが下がるというのは私は特に感じません。
入れすぎると濁る?らしいですが結構入れてしまってますがそういうことも感じられないですね・・・・。
これからも使い続けていきたいです。

• 拓&拡さん
  • 拓&拡さん

3 2018-03-13

ブログで使用されている方がいらしたのでためしに購入してみました。効果は、これから分かると思います。

• ys6913さん
  • ys6913さん

1 2015-12-04

案内と異なる送料を徴収された。
送料に関して、購入者の承諾なしに商品を発送され困惑しました。
返品対応をお願いすると、返却送料負担を要求。客先目線での商売では無い様です。

3 2015-06-17

すすめられて
とろろ昆布が発生して困っていたので相談したところ知人にこれをすすめられました。
入れてみましたが数日たっても特に変化は感じられません。
これからも定期的に入れてみようと思います。

3 2015-03-04

絶対量を少なく
少なくいれないとダメみたいです。木さく酢の匂いがするので土壌改良のモノを海水用にしたというのでそうなのでしょうけれど、普通のバクテリアのようには使用できなくて、量以外なにも書いてないので分かりませんが、換水のたび入れるのもXかと。量よりももっと僅か入れると良いみたいです☆酸に傾くと思うので。PH下がるかも・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤