5 2021-08-15

可愛くて元気な個体が届きました。
初めは岩場に隠れていましたが、今では水槽に近づくと寄ってきてくれるようになりました。

5 2021-02-13

元気です!
カイロも張り巡らされていて
保温もしっかりできて元気に到達。

5 2015-04-05

カワイイ子でした!
表示サイズの4cmぐらいの子が来てくれました、隔離箱で一晩過ごしてもらいましたが問題無さそうなので朝から皆んなの仲間入りです、ちっちゃ目な子だけど気がキツイ魚種なので上手くやってくれると思います、暫くは目が離せませ〜んが!

4 2015-09-03

割と小ぶりでしたので、水槽の中で隠れて中々でてきません。餌も食べているか不明ですが、セールだったので買ってみました。これから育てていきたいと思います。

4 2016-08-28

黄色の体色に紫のアクセント!
細いのでサイズが小さく感じます。他の種類の魚にもいろいろ同時購入しましたが争う様子やちょっかいを出される様子も見られず、水槽の下層を中心に淡々と泳いでます。付けていただいた餌付け餌は、水面に浮かぶタイプのもので、他の魚があっという間に全部食べてしまい、下にいて餌の存在に気づかないといった感じでした。そこで、うまく水に浸しながら与えると、沈んできた餌を食べていました。ほとんど水面近くには上がってきませんが、大丈夫そうです。

5 2015-09-15

元気の良いやつ!
とても元気な個体でした。
水合わせ中に餌食いでした。

5 2020-01-08

綺麗!
綺麗で元気な子が届きました。先住者に怯えてすぐに隠れてしまいますが、翌日にはエサも食べてくれてます。

5 2019-11-27

可愛い
凄く可愛い魚です
来た日はずーっと岩に隠れていて
出て来てくれませんでした
このまま出て来ない臆病な魚なのかなーって
思っていました
でも2日経つと 元気に餌を食べに出てきてくれるようになり
パクパクではなくバクバク食べます
凄く癒されます

• サバnaeさん
  • サバnaeさん

5 2019-01-27

受け取りました
いつも状態の良い魚をありがとうこざいます。

5 2018-08-01

カンムリスズメは、数え切れないほど死なせてしまったのですが
ライブロックに隠れて姿はなかなか見えないけれど餌をあげる度に出てきてくれて
とても嬉しいです。
とりあえず十日、落ち着いています

• Rottweilerさん
  • Rottweilerさん

5 2018-05-05

生体の状態も良く梱包も丁寧。
相変わらず丁寧に梱包され水漏れ等もありません。生体も状態良く元気です。

• micr0jさん
  • micr0jさん

5 2018-03-03

届いた時は元気が無かったですが、水槽に入れてしばらくすると元気に動き回るようになりました。色も想像より綺麗でした。

5 2018-02-12

水槽投入後エビを見つけて追いかけまわしてました。

• bbbggさん
  • bbbggさん

5 2018-01-07

元気に泳いでます。
元気いっぱい水槽内を泳いでます。
いつも状態良く安心です。

5 2017-08-26

とても面白い性格で普段隠れていますが時々出てきて様子をうかがってます。