4 2021-08-01

今は、到着したばかりなのか 色が黒っぽく見えます
数日様子を見てみます

5 2021-09-16

いつもお世話になっています。
とてもカワイイand元気ですが、他の魚にいじめられて、ツボの奥に隠れてしまいました。。。

5 2021-06-28

可愛らしくて〇
とても可愛らしくて良かったのですが、2日目以降姿が見当たらない(><)
飛び出した形跡もなく、いづこへ。。。
食べられたのかな(><)

5 2021-05-15

元気な個体
元気な個体が届きました。
これから楽しみです。

5 2021-02-07

いつも通り元気で良い個体が届きました。

5 2021-01-23

無事に着きましたが少し元気がなさそうです。これから元気になればと願っています。

4 2020-02-23

元気!しかし、、、
元気ないきのいいのが届きました。しかし黄色よりは茶色っぽいのです。
いまは元気に泳いでるので良しとします。

4 2020-01-11

サイズもバッチリ、色もバッチリ。でもやはり元気がありません。長い目に水合わせ温度合わせにし水槽に移しましたがライブロックに体を委ね動きません。
元気になってくれることを祈ります。

5 2015-03-12

かわいいです!
とても小さな子ですが、
共生エビとなかよく暮らしています。
ほのぼのしてかわいらしいです。

4 2019-03-12

共生せず…
最初に見た時に、お尻の方がちょっと曲がってる?のが気になりました。泳いでると戻ったりしていましたが。
先住の独り身のランドールと共生してくれないかな?と期待してお見合いさせてみましたが、ギンガハゼの方は全くその気がなかったようで、水槽の後ろの方でウロウロしていました(^_^;)。
ランドールと共生せず隠れられる巣がなかったせいか、先住のクダゴンベに突っつかれていたみたいで傷を負っており、残念ながら亡くなってしまいました…。

• 白ノ介さん
  • 白ノ介さん

5 2018-04-28

前回1匹購入したのですが、可愛いのでまたまた購入しちゃいました。癒されます。

4 2017-03-27

これほど小さいとは…
到着した時は、グッタリしていましたが、ゆっくり水合わせして慎重に入れました。今は元気ですが、すごく小さいですね。

• stakkさん
  • stakkさん

5 2017-03-27

残念ながら
残念ながら一匹だけ死着でした。
スムーズな対応でしたので問題ありません。
寒かったのが原因かも?
もう一匹は水合わせ中に餌を食べました。
何とか長生きして欲しいです。

• tj773さん
  • tj773さん

5 2017-03-27

2匹購入 編集2日後
2匹購入しました。1匹ずつのパッキングで丁寧な対応で2匹と元気に泳いでると思っていましたが1匹色が黒くなっていたのが今日の朝には星&#11088;になっていました。初めての種類のお魚なのでどんな状況が良いか届いた時には分かりません もう1匹は写真の様な色をしていました。 やっぱり水合わせの時にお魚の色などをちゃんと観察した方が良いと思いました。 その後お店の対応が素晴らしかったです。 次回もこちらのお店で購入したいと思います。

5 2015-06-05

元気です
いつも必要最小限で丁寧な梱包で安心してお買い物できます。
かわいいサイズで嬉しいです。
餌もよく食べています。ありがとうございました。