4 2021-08-23

到着して直ぐに開封するも腹を見せて虫の息。でも死着じゃないし…とモヤモヤしながらも、粛々といつもの手順で水合せを履行。いつもと違えたのはエアレーション強めにした事(勿論ホンソメに負担掛からない位置で)。あと到着前は「ベラは淡水に弱いし50%淡水で1分ってとこだろーか」などと考えてましたが、それどころではなかったため淡水浴は取りやめました。
…さて、凡そ30分後に腹見せから横向きへ。4時間後にはグリンっと突然横になる症状も無くなり普通の遊泳状態へ。半日後には見事入海を果たし、今も元気に泳ぎ回っています。ホンソメちゃんよく頑張った!
それから今回も餌付けの餌プレゼントは貰えないと思っていたけど、今回は付いてました。嬉しい。アクアギフトさんありがとう!

• 飛鳥CHさん
  • 飛鳥CHさん

5 2021-06-30

めちゃくちゃ元気で満足です。
元気な子が届きました。
大変満足しています。

5 2021-04-28

状態良い
元気な個体が届きました。他の魚も何度か注文していますが、状態が良いと思います。

5 2021-09-25

サイズも良く、とっても元気な個体でしたので大変満足してます。長期飼育が期待出来そうです。ありがとうございました。

• むぺ。さん
  • むぺ。さん

5 2021-09-04

元気に泳いでます。遠いのに次の日の午前に届きました。ありがとうございました。

5 2021-05-25

6センチ位の元気な子が届きました、発送から到着迄24時間かかりましたが大丈夫でした、ありがとうございました。

5 2021-03-28

導入後すぐに積極的にクリーニングを始めました。
ホンソメワケベラはほとんどのショップで状態が悪い事が多いのでここまで安くて状態が良いのは驚きました。

4 2021-03-27

元気です。入っていきなりクリーニングしようとしてくれていますがシマキンチャクフグちゃんが初めて見るので少し怯えていますがなれるでしょう。クマノミには相性もいいようでクリーニングもして嫌がることもないです。
誇張しない綺麗さがとてもいいです。
梱包も良かったです。

• rontomoさん
  • rontomoさん

5 2020-12-20

状態良好そのものです。入れてすぐにクリーニングしてくれています。

5 2020-11-30

寒さに負けずとても元気に到着しました。本日で3日目ですが、他魚のお掃除をがんばってます。有難うございました。

5 2020-01-24

元気な個体が届くました。いつも良い個体をありがとうこざいます。

• 白ノ介さん
  • 白ノ介さん

5 2020-01-12

水槽投入後は元気がないのかな?と思ったのですが、とても元気できれいな子たちでした。
ありがとうございます。

5 2020-09-21

大変元気な子が送られてきました。
早速水槽の中をすいすい泳ぎ回っています。

5 2020-06-23

とても良い個体が来ました。
すぐにクリーニングしています。

• HHH0008さん
  • HHH0008さん

5 2020-05-18

とてもきれいで元気な生体が届きました!!