5 2017-09-23

無事に我が家に到着しました。
ネットでの生体の購入は初めてでしたがしっかりした梱包で安心しました。
先住のスパインチーク、ブラックオセラリスより一回りくらい小さい可愛い子で、我が家の小さい水槽にはちょうどよい大きさでした。
少し色が飛んでいましたが、水槽に入れてからは鮮やかな青色に戻りました。
大事に育てたいです!

5 2016-09-09

とても元気!
茨城からの注文で、正直不安でしたが、元気いっぱいに泳いでいて感動!
サイズも今いる魚達と同じサイズで、投入後びっくりするぐらい何事もなかった様に馴染んでました(笑)餌を食べるか不安でしたが、バクバク食べてくれました。消灯後、複雑に隙間はライブロック組み直しておいたら、予想通りの小さな隙間に入って寝てくれました。白点に気をつけながら大事に育てていきたいと思います!オススメです!

5 2020-08-04

状態良し
小さいけど入れた途端苔を突きながら泳ぎ回り、乾燥餌も爆食い。今のところスズメダイの攻撃もものともせず。大事に育てたいと思います。

• yuki51528さん
  • yuki51528さん

5 2020-03-07

ミニドリー
いつも利用させていただいてます。
小さくドリーで満足しています。キイロハギとも相性がよく仲良くしてくれました!

• Genchさん
  • Genchさん

5 2018-12-23

ありがとうございました。無事、届きました。元気に水槽で泳いでくれるのを楽しみにしています。

• Rottweilerさん
  • Rottweilerさん

5 2018-09-02

ニモセット‼️
水槽リセットになってしまった為、5年振りのドリー購入でしたが、めちゃめちゃ小さくてめっちゃ可愛いい。以前も同サイズからのスタートで5年飼育しましたが、今回は1週間程で☆になっちゃいました。食が細いイメージは全くなかったのに残念な結果になりました。また機会があれば再チャレンジしたいと思います。

5 2018-01-01

いつもお世話になります!ありがとうございました😊!まだ宜しくお願い致します!

5 2017-10-02

小さいけれど元気です。
白点病やヒレ欠けもない元気な個体でした。
入海後、数時間で乾燥餌も食べ始めました。

5 2017-09-23

再再チャレンジです。
前に買ったナンヨウハギは餌を食べなくなり3日目で☆になってしまいました。今回は再再チャレンジです。
フィルターも外掛けフィルターから上部フィルターへ
ライブロックの量を増やし、それが原因だったたのでしょうか。3日目ですが。餌を食べています。餌づけようの餌、驚くほどよく食べます。オススメします。

5 2017-09-19

楽しみです
本当に楽しみです。嫁も子供も楽しみにしていますので、元気な子が来ることを期待します

5 2017-09-03

前回ナンヨウハギの飼育を失敗してしまい、
今回はリベンジのつもりで購入しました。
思っていたよりすごく小さなナンヨウハギが来てくれました。デバスズメダイと変わらない大きさです。
エサも食べてくれて、元気に泳いでいます。満足!!

• ronny6189さん
  • ronny6189さん

5 2016-08-13

翌日に届きました。
元気な個体でよかったです。

5 2016-06-15

届きました。
元気いっぱいの綺麗な個体が届きました。大きさは記載されている通り2〜3センチで水槽に入れても元気に泳いでます。
他の魚ともなんとかやってくれております。
また機会があれば利用したいです。

• hirokanedaさん
  • hirokanedaさん

5 2016-06-06

購入後2週間経過
ハタタテハゼと一緒に購入し、薬浴してからカクレクマノミ2匹の水槽に迎え入れました。
どこがスレてるのか分からず、とても元気な小さいナンヨウハギで、今では1番餌を食べてます!

5 2016-01-28

だいまんぞくです!
とても元気なハギで大変満足しています!
梱包や対応もすべて完璧だと思います。
今後も海水魚を買うならこちらで買いたいと思いました。