4 2023-10-06

期待通りのヤッコさん
大きさ的にとても良いヤッコでした。
元々居るお魚さんとはまだ慣れてないようでライブロックに隠れてしまってます。
気の強いお魚さんが居た為少し大きい個体が欲しかったので購入しました。
今は餌はまだ食べてくれず
徐々に食べてくれたら良いなと思ってます。

• MaaXさん
  • MaaXさん

5 2024-01-19

冬の時期でもホッカイロでしっかりと暖かい保温してあり、元気な状態で届きました。

• Caesar1016さん
  • Caesar1016さん

5 2023-11-06

今回も元気な子がとどきました。いつもありがとうございます。

5 2023-01-09

元気な子が届きました
発送も早く、かつ とても元気な子が届きました。
水合中ですが、「本水槽に入りたいよう」と遊泳しております。形は少々大きいかな。
ありがとうございます。

5 2022-06-26

大変満足‼️
大変質のよい個体でした。水合わせ後にすぐこけを食べ始めました。

5 2022-05-01

連休前に到着
アクアギフトさんの個体は、いつも元気が有り安心して購入出来ます。
長距離移動のため、隔離水槽で養生中ですが、餌も食べてくれるので大丈夫だと思います。
また、よろしくお願い致します。

4 2014-11-29

元気だったのに便秘で☆
とても元気な個体で最初から餌もよく食べてくれました。
しかし、1週間ぐらいから突然食べなくなってしまい
その後、お腹が膨れてゆき、死亡してしまいました。
何かよくないものを食べさせてしまったのか、
それとも食べ過ぎたせいなのか、よくわかりませんが、
最初の状態がよかっただけに、とても残念です。
良い魚を送ってくださるので、またリベンジするつもりです。

5 2021-03-19

綺麗なヘラルドヤッコ
思ったより少し大きめの個体が来ました。
7cmくらいでしょうか。
とても状態の良い鮮やかで綺麗な黄色が映えるヘラルドヤッコ。
大切に飼育していきたいと思います。
粒餌を食べてくれれば申し分ないのですが…今後が楽しみです。
追記、
水槽に入れて2週間経過しました。
初めはかくらてばかりいましたが徐々に水槽前面に出てくるようになりました。
今では餌をオネダリするほどになりました。
とても綺麗で気に入っています。
追記。
先住魚を執拗に追い回しています。
意外と混泳は難しい魚ですね。

5 2022-04-17

初めてこちらのショップを利用しました。
今回、複数の生体を購入し、全て無事に到着しました。一匹だけ横になっていましたが、水合わせ時にエアレーションをしたところ元気になりました。あとは早く環境に馴染んでくれることを願います。
価格的にも満足しています。送料がかかっても、近くのショップで購入するより安かったです。
また生体の購入をする時はお願いしようと思います。

5 2019-11-22

とても綺麗で立派
今までみたヘラルドのなかで1番綺麗で立派な個体でした。病気も心配なさそうですが、今回購入した子達は別水槽でしばらく様子見です。別のSHOPで買った個体が病気持ちで大変なことになったので、アクアギフトさんは送られてくる梱包内の魚の水もとても綺麗だし、塩の濃度もバッチリで安心なので、リピートです。ただ餌を食べてくれないので少し心配です。はやく食べてもらえたら。3日でなくなりました。

• suzukike72さん
  • suzukike72さん

5 2018-06-11

たいへん満足
海水魚飼育歴は10年位ですがこれまで生体をネットで購入しことがなく正直不安が大きかったです。しかし他の方のレビューにあるように元気な個体が届くと信じ土曜午前にポチッと、翌日曜日の昼に到着です。商品写真にあるようなとても綺麗な姿のコが届きました。水合わせ中に待ちきれず付属の餌を2-3粒落としてみると元気よく食べてくれ感動です。その後は本水槽内で数時間隠れていたものの今は元気に泳いでいます。次回からこちらで購入したいと思います。

• ke2hiroさん
  • ke2hiroさん

5 2017-10-10

安心サイズ
きれいな黄色が気に入り購入しました。
大きさは割りと大きくて初心者には安心だと思います。
ルリヤッコとの相性は心配でしたが、問題なさそうです。
エサも初日の晩から食べてくれました。
次もここでお願いしたいと思います。

4 2016-06-14

餌の食いつきもよくほどほどいい個体です。元気に泳いでいます。

5 2016-05-24

割とほどよいサイズの個体が届きました。状態もよいのでこのまま様子見てみます。

5 2016-05-09

とても元気ないい状態の個体が届きました。餌付けもよくよかったです。