1,078円  買い物かごに入れる

5 2021-03-19

綺麗なヘラルドヤッコ
思ったより少し大きめの個体が来ました。
7cmくらいでしょうか。
とても状態の良い鮮やかで綺麗な黄色が映えるヘラルドヤッコ。
大切に飼育していきたいと思います。
粒餌を食べてくれれば申し分ないのですが…今後が楽しみです。
追記、
水槽に入れて2週間経過しました。
初めはかくらてばかりいましたが徐々に水槽前面に出てくるようになりました。
今では餌をオネダリするほどになりました。
とても綺麗で気に入っています。
追記。
先住魚を執拗に追い回しています。
意外と混泳は難しい魚ですね。

5 2021-12-06

すごく綺麗な子が届きました!最初の4日間ぐらいはライブロックに隠れて餌をほぼ食べなかったんですが、、5日目ぐらいで他の子達と同じようにメガバイトレッドをバクバク食べてます!

• Caesar1016さん
  • Caesar1016さん

5 2020-12-06

いいサイズの個体を送っていただきました。早速冷凍ブラインを食べました。

4 2014-11-29

元気だったのに便秘で☆
とても元気な個体で最初から餌もよく食べてくれました。
しかし、1週間ぐらいから突然食べなくなってしまい
その後、お腹が膨れてゆき、死亡してしまいました。
何かよくないものを食べさせてしまったのか、
それとも食べ過ぎたせいなのか、よくわかりませんが、
最初の状態がよかっただけに、とても残念です。
良い魚を送ってくださるので、またリベンジするつもりです。

5 2019-11-22

とても綺麗で立派
今までみたヘラルドのなかで1番綺麗で立派な個体でした。病気も心配なさそうですが、今回購入した子達は別水槽でしばらく様子見です。別のSHOPで買った個体が病気持ちで大変なことになったので、アクアギフトさんは送られてくる梱包内の魚の水もとても綺麗だし、塩の濃度もバッチリで安心なので、リピートです。ただ餌を食べてくれないので少し心配です。はやく食べてもらえたら。3日でなくなりました。

• suzukike72さん
  • suzukike72さん

5 2018-06-11

たいへん満足
海水魚飼育歴は10年位ですがこれまで生体をネットで購入しことがなく正直不安が大きかったです。しかし他の方のレビューにあるように元気な個体が届くと信じ土曜午前にポチッと、翌日曜日の昼に到着です。商品写真にあるようなとても綺麗な姿のコが届きました。水合わせ中に待ちきれず付属の餌を2-3粒落としてみると元気よく食べてくれ感動です。その後は本水槽内で数時間隠れていたものの今は元気に泳いでいます。次回からこちらで購入したいと思います。

• ke2hiroさん
  • ke2hiroさん

5 2017-10-10

安心サイズ
きれいな黄色が気に入り購入しました。
大きさは割りと大きくて初心者には安心だと思います。
ルリヤッコとの相性は心配でしたが、問題なさそうです。
エサも初日の晩から食べてくれました。
次もここでお願いしたいと思います。

4 2016-06-14

餌の食いつきもよくほどほどいい個体です。元気に泳いでいます。

5 2016-05-24

割とほどよいサイズの個体が届きました。状態もよいのでこのまま様子見てみます。

5 2016-05-09

とても元気ないい状態の個体が届きました。餌付けもよくよかったです。

5 2016-03-01

毎回そうですが、しっかりとした粒餌も食べる個体です。段々数も多くなってきたので喧嘩しないようにしたいと思います。

5 2015-01-31

ほどほどのサイズのでした。色もきれいで餌の食いつきもよいので良かったと思います。

• ezrakitaさん
  • ezrakitaさん

5 2019-03-10

元気です
なかなか当たり外れがあるヤッコですが、
元気な個体で、水槽に入れてすぐに、
ライブロックを、つついています。
問題なく餌付けできそうです。

• nari.rinaさん
  • nari.rinaさん

4 2019-02-27

無事に届きました。
大きめの子が届きました。
元気に泳ぎ餌も食べています。

• ts-0222さん
  • ts-0222さん

5 2018-11-17

大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良いサイズで、無事に届きました。