5 2022-05-01

最高
大きい個体が届きました。
袋の中でも状態が良いのがわかる。
でも2日目の昼まで餌を食べず…
なので海水魚専門店で活イサザアミを購入。
口にいれる?けどすぐに吐き出す…
でも初日からライブロック等はつんつんしてるのでお腹は空いてそう。
水が汚れても水換えすれば良いのでアクアギフトで貰った餌を大量投入!
水面まで上がって餌をパクパク。
餌も食べるようになったので安心。

• qoomomozooさん
  • qoomomozooさん

4 2022-03-27

憧れのツノダシが我が家に!
思っていたより大きくヒレの長い個体が、丁寧な梱包で到着いたしました。
まだ少し白っぽい感じですが、水槽で優雅に泳いでます。
うまく餌を食べれるようになり元気に過ごして欲しいですね。

5 2021-10-10

希望通りのサイズです^_^
可愛いサイズ!^_^!以前こちらのショップで購入した子が2年半飼育購入時は少し大き目の個体でしたので同じクラスの子と思いきや可愛いサイズのツノですごく嬉しいです!大切に育てます^_^

5 2021-07-26

元気な個体が届きました。スムーズに水槽にもなれエサ食いも問題なしです。

5 2022-05-13

無事餌付きました
到着直後から、餌を摘む仕草はしていて、4日ぐらいで人工餌に餌付きました。ヒレも残っており、満足です。

• pearl65さん
  • pearl65さん

5 2022-04-10

綺麗な個体でした
綺麗な子が届きました。水槽内で優雅に泳いでいます!しかし、まだエサは食べてくれないので、早く慣れてくれる事を祈ります。

4 2022-02-08

再度 購入
今回は 餌も食べてくれているので 大丈夫かな!

4 2022-01-27

2匹購入で 中々餌を食べて貰えず 1匹☆に成ってしまいました!

4 2021-11-07

ツノダシ
元気が良い個体が届きました。
水槽に移したらあちこち突っついています。

• しろ1774さん
  • しろ1774さん

4 2021-09-05

元気な個体が届きました!餌を食べてくれるのを祈るばかり。

5 2021-06-22

多少ヒレ欠け有りとのことでしたが、きれいな個体が届きました。あとは餌付いてくれることを祈るのみです。

5 2020-12-25

海水飼育は、7年経ちますが、生体は、このショップからしか、購入しません。それだけ、信頼できるショップであること、今回も大変満足しております。

• H/YAMAさん
  • H/YAMAさん

5 2021-03-16

めっちゃ元気に到着しました。ありがとうございます。

4 2020-12-28

トータル良かった
サイズは表記通りで、背ヒレと前ヒレ欠けありだった。最初は餌全部スルー。
一度隔離して、アサリやブラインシュリンプをちょくちょく食べるようになった。
その後1週間後、隔離から解放したらメガバイド爆買い。
追加でツノダシ購入します。

5 2020-09-26

ごめん!だけど、ありがとう。
残念ながら、到着後すぐに☆になってしまいました。
しかし、電話の受付のお姉さんも良い方で、
アクア担当の男性の方にもアドバイスいただき、、
利用してよかったと思えました!